ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 62 "Особенности партийных командировок"

Настройки текста
Примечания:
       Пожалуй, я перебрал с цинизмом. Что бы я не говорил, но мне хочется нести справедливость, мир и покой… Только вот делать я это собираюсь, исходя из прагматичного подхода. Монстров и людей надо помирить и связать всяческими отношениями, чтобы не рыпались, иначе либо монстры подчинят людей, либо люди под корень выкосят монстров. Зависит от воли Небес. В буквальном смысле. Интересно, почему я решил посмотреть одну из записей в моем дневнике? Впрочем, лишним не будет. Судя по смоле, напрочь заляпавшей дату, сделана она была аккурат после нашей первой встречи с Гранберией. И… Боже, как это мило!) Нет, серьезно, это прямо заставляет умиляться. А какой слог… М, конфетка. Так-то мысли правильные, правда ныне я несколько отклонился от первоначальной позиции. Бывает. Ладно, надоело повторять все те же мысли. Тем временем в лучах утреннего солнца пред нами во всей красе предстал континент Хэлгондо. Тут мало что изменилось с исходом лета. Пепел и снег равномерно покрывали поверхность, делая всё обыкновенно серым. Черные скалы виднелись вдалеке, закрывая путь части солнечных лучей, совместно с облаками работая над уменьшением освещенности. В итоге все это приводило к сомнительной обстановке, в отношении «радовать глаз». Хотя кому как, Алиса прожила тут почти всю жизнь, не жаловалась. Впрочем, у неё там деревья… Были.  — Милый, что ты делаешь? — подкралась ко мне Йоко.  — Да так, ничего, — её весьма задорный вид заряжал меня некой энергией, после чего я приобнял её, чуть развернул и хлопнул по попке. Йоко не растерялась и хлопнула меня в ответ. Я счел нужным просветить её. — Это так не работает, понимаешь?  — Серьезно? — она не знает или так шутить изволит?.. Ах, в любом случае Йоко достаточно мила, дабы простить ей это.  — Это так не работает. Извини, если что.  — О, дорогой, — широко улыбнулась жена, обнимая меня в ответ. — Не думаю, что я позволю сделать тебе нечто такое, за что тебе придется просить прощения.  — Это звучит мило… И страшно. Не думаю, что я нуждаюсь в повторении, — в ответ был использован действительно нечестный приём, когда она зажмурилась и опустила ушки. В общем, я несколько задержался.

***

Эрубети читала книгу про танцы. Я не смог промолчать: — Зачем тебе это?  — Образование.  — Исчерпывает… И все же?  — Я хочу организовать танцы. С вероятностью потанцевать самой, — Синяя Слизь была беспристрастна… Ладно, я понятия не имею, что она думала внутри. Эмпатия не помогала, оставалось лишь гадать или спрашивать.  — Неплохая идея… Вообще. Но, ты не находишь, что это несколько не вовремя? Да и я не представляю, как это делать Слизи. Попробуй посмотреть, как это делают другие, — а вот где их найти, тут я даже не знаю. Разве что мы будем штурмовать Оперу Сан-Илии или Гранд-Ноя, там перед войной ставили «Изюминку», хотелось бы увидеть. Проходя мимо открытого технического люка в верхний отсек, я заметил рядом весьма помятую бурую лисичку из экипажа, что колдовала над этим люком:  — Мучаетесь? Она лениво повернула голову и, тщательно экономя силы, ответила:  — Заебались. Оно и не удивительно: в ходе бури кораблю был нанесен серьезный ущерб. Нанаби цитировала какое-то «руководство по эксплуатации» и говорила: «В штатный запас инструментов входят необходимые для ремонта повреждений средней тяжести силами экипажа, а также для ремонта критических повреждений при условии использования сторонних ресурсов». Нанаби вообще оказалась неожиданным кладезем казёнщины, ровно как и полезных сведений. Например, ей почти никогда не было лень просветить интересующихся… Порой, даже против их желания.  — Ты знаешь, что такое гироскоп? Это постоянное повторение одного и того же действия раз за разом, кручение вокруг своей оси в надежде удержать равновесие… — Нанаби выглядела цитирующей нечто всем известное.  — Что?  — Эх, совсем молодежь о классике забыла… Гироскоп это волчок. Упрощенно. Но волчок движется ограниченное время, пока не «выест» импульс, потом он остановится. Собственно, все измерительные приборы, о которых ты спрашивал, работают либо на принципах работы с давлением и его измерением, либо на гироскопах… Ну и компас, — она широким жестом руки показала на приборную панель своего рабочего места. — Вот это высотомер, в действительности показывает давление с перерасчетом на высоту, — по сути это был лишь градусник с иной шкалой. — При этом экипаж может установить первоначальное давление, тем самым задав нулевой уровень, это либо уровень моря, либо уровень взлетного участка.  — Ага. Нанаби лишь чуть вздохнула:  — Так же приборы измерения скорости корабля, скорости и направления ветра тоже работают на измерении давления, правда там весьма хитрые схемы с разницей внутреннего и внешнего, которые я сама до конца не понимаю, но оно работает. Другие работают на этих самых гироскопах. Важно, что перед взлетом надо замерять показатели текущей местности и делать поправки, после чего раскручивать гироскопы. Это индикаторы крена, тангажа, курса, поворота и скольжения. В целом, если следить за ними и считать, что они всегда показывают точные данные, то можно летать вслепую… Правда, тут у нас проблемы.  — Ну да. Мы явно далеко от пункта назначения. Кстати, а где он?..  — Не знаю, но явно не здесь.

***

Довелось и Михаэллу увидеть, она обнаружилась после посадки у ближайшего родника и была печальна на вид.  — Никаких хороших новостей?  — В общем и целом: нет. Войска Илиас засели на юге и очень заняты уничтожением населения. Видно, её это волновало. Тамамо тоже была печальна, но, скорее всего дело в местности, которая напоминала ей об Алисе, а не в людях далеко отсюда.  — Вижу, ты действительно переживаешь об этом. Кто мешает нам взлететь и полететь? Корабль готов, хоть и…  — Я… Удивлена такому вопросу от тебя. Наверное зря, — вдруг прервала неловкую тишину Серафим. — После того как началась борьба, еще тогда, больше тысячи лет назад я выработала для себя простую и понятную мораль. Пятнадцать и сто. При выборе между пятнадцатью жизнями и сотней я выберу сто… Но, разве не происходит так, что мы теряем жизни из-за бездействия?.. Верно, это записано в самом условии. В любом случае спасение жителей тех мест не имеет смысла и возможности, превосходства на море нам не удержать, а без него нам не нужен тот континент, даже эвакуацию не провести толком. Там только Гарпии могут перелететь, и некоторые монстры, которым повезет прорваться через море.  — И звучит это правильно, но мне не нравится сама постановка вопроса… Однако мне кажется, что именно из-за неё ты сотрудничаешь с Тамамо, — недоговоренным осталось что-то вроде: «Все же, даже ненавидя Илиас, ты спокойно могла остаться неприсоединившейся, вместе со своими ангелами.»  — Сотрудничаю?.. В общем да. Да, это действительно странное веление судьбы и… Впрочем, не думаю, что ты, как монстр, действительно можешь вникнуть, — я несколько удивился.  — Тогда ради чего ты мне это говоришь?  — Я отчасти удивлена самим фактом твоего существования, так что не привыкла… Конечно, я слышала о подобных планах от этой лисы и её подружки, но не думала, что они провели их настолько заранее, — очень интересно. — Ладно… Тамамо сообщила, что её разведка доложила… Кхм. В общем, в Золотом Порту видели Ангела.  — Это не могут быть просто слухи? Ими всегда был мир полон.  — Ты прав, но там резиденты связанные с Бременем Илиас, а Ангел объявился прямо посреди их заседания.  — Звучит плохо.  — Да. Бери Альму и проверь.  — Почему её? — подскочил я.  — Остальные могут себя хоть чем-то занять… Да и просто оставлять здесь эту несдержанную суккубу опасно, — спасибо, что оставляешь её на меня, большое. — А еще не могу не заметить, что она все же переберется через океан быстрее любых способов кроме телепортации. И вообще… Делай что-нибудь.  — Звучит как претензия…  — Нет. Просто хоть кто-то должен тоже проявлять активность и инициативу, иначе можно ложиться прямо тут, — Михаэлла была как всегда серьезна.  — Не уверен, что армия это про инициативу, — оставалось только почесать голову.  — Хорошая? Может быть. А нам нужна лучшая. По пути мне пришла в голову ужасная мысль: «Помнится, Лука тоже любил по пути спрашивать всех и разговоры заводить, собак подкармливать, людей подкармливать… Неужели это тот самый синдром Главного Героя? Нормальные люди так не делают, они обычно просто идут куда надо… Впрочем, не только люди. Судя по всему, данная зараза действует на всех, вон я же, пристаю к прохожим.» Альма обнаружилась следящей за очередной тренировкой под руководством… Стой, а где Гранберия? Солдатики вон занимаются… Под чьим командованием, кстати? Нет, тут конечно стоит Эрубети, но… Гранберия стояла за валуном, тут Михаэлла демонстрировала редкого гостя: злость.  — И что это по-твоему такое? — Гранберия молчала, сбитая с толку. — Я прихожу и нет, я не про то, что ты переложила свою работу на Эрубети, но ради чего?..  — Совершенствование фехтования, — уже уверенно возразила зеленая воительница.  — Было бы что совершенствовать. Не делай такое лицо. Тебя хоть учили?  — Меня учила Саламандра, сама…  — Да, да. Высший дух Огня, плавали, знаем. Если сделать скидку на то, что ты училась двадцать лет у существа, чья амнезия отбила ей всю память, а также существа, не заподозренного даже в знании о педагогике никогда, то это… Неплохо. Но думаю, двадцать лет можно было бы потратить и продуктивнее. Гранберия серьезно восприняла оскорбление своего мастерства и мастера, но обладала достаточным духом, чтобы не сорваться прямо сейчас: — Я покажу тебе, чего достигла. Схватка?  — Схватка, — одним движением та достала меч, после чего уже спустя мгновение направила его в противницу. На первый взгляд странно, но если подумать, то у Михаэллы явно куда больше опыта всех видов, включая и внезапные схватки, а Гранберия всегда позиционировала себя как профессионального дуэлянта от мира воинов… И, видимо, с несколько другим распорядком дуэли. К ее чести она сумела вовремя сориентироваться, даже организовала контратаку, но Михаэлла, несильно напрягаясь, провела вольт, после чего с разворота направила на Гранберию новый удар. Та начала уклоняться еще раньше, чем поняла, что сие есть обманка, а Михаэлла уже поставила ей щелбан, намекая на поражение. Конечно, даже с моим сомнительным опытом фехтования очевидно, что ситуацию нельзя назвать совсем честной. Все же Михаэлла сильно ограничена в энергии, а Свет для нас сейчас стратегический ресурс, потому предпочла остановить потасовку сейчас. Однако ей явно удалось продемонстрировать превосходство, хотя я не понял, где именно в этих простых движениях заключалось мастерство, оно явно чувствовалось.  — Ох, смотри как надо… Я предпочел вернуться к реальности вне «завалунья». Реальность шокировала меня, явно мстя за позднее возвращение. Посудите сами, на вид я считал это тренировкой, тогда как в действительности Эрубети заставила учить всех танцевальные па. Будем считать это занятием на поднятие дисциплины?..  — Эмм, Эрубети, про танцы ладно, но зачем ты нанесла им на лица пудру? И откуда она у тебя?  — Это мука.  — Чтобы что?..  — Посмотреть на танцы, — несколько удивленные (напуганные) разнообразнейшие личности пытались изобразить танцы, но получалось лишь у единиц.  — Отмой этот… — чуть не сказал ужас. — Художественный образ. С глаз долой. Кстати, за трату муки не будешь?… Я обомлел. Эрубети вызвала из окрестного снега мощную волну, после чего отправила всех в плавание по ближайшей реке. Мне осталось лишь приложить руку ко лбу.  — Альма, — рядом стоящая приняла соблазнительную позу. Зачем?.. В какой дурдом я записался? Кстати, наверняка об этом думаю сейчас не я один. — Не в службу, а в дружбу: поймай этих лягушат, пока в море не унесло. Я их заодно поздравлю со вторым рождением… И еще: всем говорим, что это был план, поняли? Такой… Ну, присяга это, вот.

***

Через час я оказался с Альмой посреди холмов, летя лишь на несколько метров выше них. Благо суккуба несла меня не как невесту, а поддерживая за плечо, я же удерживался хвостами. Несколько неудобно, но не неловко. Так вышло, что после отступления Альмы у нас в комнате я стал относиться к ней не как к сумасшедшей (хотя она все еще ей является), а как к излишне экзальтированной девушке, пусть это и было самообманом.  — А где Тамамо?  — Тамамка-то? А, она сказала, что у неё «государственные дела», телепортировалась домой, наверняка кутит.  — Я бы не был так уверен.  — Ну естественно, — фыркнула она, — Я ни капельки не удивлена, что ты ей доверяешь.  — Пропустим это.  — Да. Давай лучше я поведаю тебе, — о нет, это случилось, — О своих подвигах.  — Спасибо, не надо. Возможно тебе удастся понять, что меня не сильно интересуют истории, где ты занимаешься массовым убийством парней.  — Массовым убийством? — Альма картинно поднесла накрашенный коготь к подбородку. — Нет, такое у меня только по праздникам.  — Правда что ли? — на самом деле я не удивлялся. Все же, поставь себе Королева Суккубов (Или нет? Она Королева? Ау, скажите мне, Тамамо может знать?) цель стать настоящим кошмаром, она могла бы уничтожать людей пачками, став стихийным бедствием, учитывая её Ветряную (каламбур) природу, чем-то вроде тайфуна с рожками.  — Я так подогреваю интерес. Но ты не переживай, у меня есть широкий опыт и с девушками тоже, это тебе явно понадобится. Думаешь, я развлекалась только с милой Гранби?  — Нет, нет, нет, нет…  — И я говорю, что нет! Короче, это вопрос нашего… Э-э, нашей боеспособности! Ты не можешь игнорировать собственный просчет в явно боевых знаниях! Я не видела нашего устава, — а он есть? — Но уверена, что права, — показалась кромка моря, а это значит, что мне предстоит долгое испытание… Два часа суровых юрипорнопохождений спустя.  — А как она стонала, сладость-то какая! Поэтому именно так нужно стимулировать… Я прервал этот поток мастерства:  — Смотри, там что-то горит!  — Пфф, это Золотой Порт, дружище. Ничего необычного, сюда как не зайдешь бесится толпа горячих парней… — она мечтательно улыбнулась. — А вот с девушками тут некоторая проблема.  — Альма, мы здесь не ради секс туризма.  — Серьёзно? Ты мне этого не говорил, просто сказал: «Летим в Золотой Порт». А я думала это такое дружеское приключение, — надулась девушка.  — У тебя любое дружеское приключение это… — я показал руками неопределенный жест.  — Да. Правда дружеских приключений помню не слишком много… Зато вот секс туризмом я занимаюсь профессионально.  — И вообще, с каких пор мы друзья?  — Не я первая это сказала…  — О черт…  — Чер… Чертесса! Рогатая, короче. Я, понимаешь? Ну так что, куда направимся? В общественные бани?  — Нет, будем на беспорядки смотреть.  — Тоже неплохо, — внезапно сказала она.  — Я серьезно!  — Я тоже, — хихикнула профессионалка. — Ты когда-нибудь раньше участвовал в беспорядках? Это очень весело! Никто не знает, кто есть кто, и все нападают друг на друга. Это хаос. Ты знаешь, что процветает в хаосе?  — Не знаю… Ты?  — Оу. Это так мило, — Альма счастливо покраснела. — Но я собиралась сказать случайное убийство.  — Ты про…  — Я про то, что трудно быть защищенным от пера в бок, особенно если ты будешь пребывать в человеческой форме не держа магию наготове. Тут уже я покраснел: — Спасибо. На самом деле спасибо.  — Всегда пожалуйста… Да и что я, одна по бабам что ли буду ходить? Можно, да, я всю жизнь так делаю, но вместе веселей.

***

Мы с Альмой высадились вне прямой видимости, после чего сменили форму. Тут обнаружилось, что у Альмы нет нормальной одежды, кроме этого её эротического набора. Впрочем, у меня в сумке внезапно нашлось что-то от Йоко… Правда, Альма очень сильно выпирала из весьма свободных, по меркам Йоко, одежд. Их рост и телосложение сравнивать тяжело. Впрочем, тут возник вопрос…  — Эм… Альма, почему ты даже в человеческой форме выглядишь?..  — Слишком хорошо? Ну да, я такая, — она самодовольно провела по своей, хоть и уменьшившейся, но все еще внушающей груди. — При должном навыке Мастерство Крови можно использовать на человеческом теле тоже, — а ведь верно, я же обрубаю нервы при ранениях в любых формах… Впрочем, это скорее что-то вроде инстинкта от моих-немоих навыков. — Так вот, родное тело изменять проще, но это тоже можно. Я всегда предпочитаю выглядеть на все сто одиннадцать. Лучше скажи куда идем.  — К Губернатору.  — А он тут есть…  — Слушай…  — О нет, историческая лекция!..  — О да! — Мстя. — Так вот. Раньше в этой полупустыне ничего не было, тут просто проходили караваны из Грангольда на запад и наоборот. Там раньше город был, теперь нет. Однажды особо большой караван тут подвергся атаке… Нет, не монстров. Война тут шла. Они потеряли шестьдесят процентов каравана, и значит, что если вернуться назад, то потеряют ещё шестьдесят, а это значит все сто двадцать процентов. Как оказалось, никому из них не хотелось умирать лишние двадцать процентов, потому, почтив память тех шестидесяти процентов, они основали здесь мелкий рыбацкий городок. В первые года это был действительно мелкий городок, где должность рыбака, золотаря, старосты и по совместительству главного алкаша города занимал один и тот же человек. Но со временем таких вот путешественников, которые застряли тут не по воле своей, а в виду безысходности становилось всё больше и больше. И теперь нынешний староста, солидно величающий себя губернатором, являющийся ещё и потомком того первого алкаша-старосты, тут уважаемый человек, и без его ведома тут ничего не происходит. То есть, сам он мало на что влияет, но знает всё про всех.  — А его не убили? Горит там весело.  — Кстати, может быть. Но посмотреть же надо?  — О, теперь ты меня прекрасно понимаешь! — Альма захлопала в ладоши. Такие уж в наше время убийцы впечатлительные, измельчали. Никого время поганое не щадит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.