ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 66 "Имени Диалектики (Адского зверя)"

Настройки текста
      У нас начался свой танец, традиционный, чуть обыкновенный танец со смертью. В этот раз враги, немного подумавшие о своих потерях в прошлых битвах, избрали тактику подавления огнем. Просто зависли в небе, где достать их было весьма проблематично, и начали засыпать нас Светом так, что высунуться из-за плавящихся камней было откровенно страшно. Не к месту случился проблеск ностальгии, напомнивший о похожем их поведении на башне Замка Владыки Монстров, когда еще с нами была Аракиель… Которая, возможно, еще жива. Интересно, а что бы она мне сказала? Странный мужик использовал различные артефакты, которые я уже видел как-то у Алисы. Она что, раздавала их всем мимо проходящим, или как?  — Уфпхуй, — несвязно высказал я после попадания Копья Света в плечо, что помогло перестать отвлекаться. — Где эта ебанная Альма, когда она так нужна?.. Эй, Лука! Выходи на бой честный, Ангел Срамный! — Лука тупо сверху закидывал меня всякой фигней, показательно игнорируя «честный» вариант боя. И где предполагаемая эпичная схватка? А вот Гранберия на моем месте могла неплохо обидеться, эквивалентно сносу пары холмов. Я на самом деле ценил нечестные бои, когда нечестность за меня, разумеется.

***

 — Ой, ты такая милая, — расплылась в несвойственной ей улыбке Альма. Причиной её служила молодая девушка в широком платье и с плюшевым медведем, появившаяся тут. — И все же, что ты забыла на углу кладбища темной-темной ночью? Девушка удивилась:  — А сейчас ночь?  — В общем нет, но так драматичнее. Тебя отвести домой?  — Пожалуй, — нейтрально ответила она и взяла Эльму за руку. Суккуба отметила невероятно крепкий хват, но ничего не сказала.  — Так… Как тебя зовут, что ли?  — Меня? — она улыбнулась. — Алиса, — уже на следующем шаге Алиса оступилась и упала на Альму.  — Ой, дорогая… — тут суккуба прервалась, поскольку почувствовала невероятный жар, исходящий от руки, лежащей прямо над её сердцем. Ночная Гостья приблизилась к голове Альмы и прошептала ей на ухо:  — Ты называешь меня милой, Альма Эльма, но знала бы ты, как вижу тебя я.  — Да? Ну и как? — Альма, казалось, была индифферентна к разным изменениям в её приключении.  — Как весьма способную… — она прижала раскаленную ладонь посильнее, — Дурочку. Я бы могла тебе сказать, что ты не знаешь собственной силы, но ты ведь знаешь! Все эти уничтоженные, опустошенные поселения… Да, это было не вчера, и даже не год назад, но ты явно знаешь себе цену. Так отчего же ты их не используешь? Ты что, девочка на побегушках? Ты в одиночку можешь стереть с лица земли город, зачем якшаться с ничтожествами? — свою речь она подкрепила своим весом. — Я — Черная Алиса, Восьмая Владыка Монстров и доверенное лицо этой Богиньки. Присоединись ко мне и… Альма рассмеялась. Громко и весело. -?..  — Ой не могу… Извини за это, просто такая ситуация, — она выразительно качнула головой и указала на общую эротичность. — Мне просто послышалось: «Присовокупись ко мне». Если вдруг это именно заигрывание, а не вербовка, то прекрати, эм, пожалуйста, поскольку тут только я могу заигрывать. А так ты это, продолжай, ага. Черная подумала: «Боже, с какими кретинами мне приходится воевать…». Ей пришлось ещё сильнее раскалить руку, до реальной опасности для Альмы. Это вынудило её стать серьезнее.  — Ладно, а теперь послушай меня. Пусть многие и считают меня глупенькой, оспаривать это я не собираюсь. Но ты выглядишь ещё сомнительнее, поскольку монстр, доверяющий Илиас… Черная не выдержала:  — Возможно, ты не просто выглядишь…  — У тебя есть план?  — Разумеется, он у меня есть.  — И он, конечно, заключается в предательстве в последний момент?.. -…  — Ты считаешь меня дурой, поскольку я считаю тебя дурой, но мне кажется, что ты все же дура, поскольку считаешь Илиас дурой, а она нет, ведь вряд ли Илиас несмотря на всю свою гордыню считает тебя дурой, способной принимать её за дуру.  — У меня есть такие союзники, о которых Илиас не знает и знать не может.  — Оу… Тебя пропускают в лавки без очереди и дают пять на улицах?  — Что?  — Забей. У бывшей Владыки Монстров сдала закаленная выдержка и задергался глаз: — Все твои потаённые желания могут быть исполнены мной…  — Кхм. Помнишь про флирт?  — Не пытайся отвлечь меня своим словесным безумием. Зачем ты сдерживаешь себя, да еще и подчиняешься противным тебе личностям?..  — Каким таким личностям? У нас все красавицы и красавчики, не наговаривай.  — Ты можешь наслаждаться жизнью, почти не ограничивая себя…  — Я наслаждаюсь, — наигранно беспомощно парировала Альма.  — Не притворяйся, я уверена, что тебя уже останавливали от хорошей трапезы.  — Ну да…  — Значит ты понимаешь!..  — Но это было достаточно весело, чтобы я все простила. Мир и любовь! — Альма кинула в воздух кучу розовых сердечек. Они очень скоро опали, два из них закрыли глаза медведю Алисы. Хозяйка медведя посмотрела на свою собеседницу, всем лицом выражая: «Ты серьезно что ли»?  — Нет, не серьезно, — ответила она на незаданный вопрос. — У меня действительно есть мечта, пусть многие и не поверят. Всю свою жизнь я совершенствуюсь в искусстве любви так же усердно, как Гранби махает своей железякой. Тамамо показательно кривится, но признает, что я уже достигла её же уровня былых времен, то есть прямо сейчас я даже превосхожу её. И я хочу, нет, страстно горю… Это же так говорят, да? Так вот, я горю сорвать главную вишенку этого мира, победить Илиас, чтобы она была самой обычной, всего лишь моей маленькой жертвой… М-м-м, ляпота, — та мечтательно зажмурилась. — Я знаю, что ты хочешь сказать, — подняла она руки, — Заранее тебя остановлю, поскольку пройти с тобой на Небеса и напасть на неё исподтишка было бы ну слишком, а мне хотелось бы хоть немного уравнять шансы с этой Илиас, а то было бы нечестно. Не обесценивай все мои старания, ладно? Черная Алиса не смогла вымолвить и слова. Тут Альма заметила сияние Света над кладбищем. — Ой, там кажется драка намечается, я побежала. Не грусти тут, к незнакомцам не подходи, и слушайся маму! — кричала она, убегая.  — Мда… — хотелось затянуться в долгий затяг, но, похлопав по карманам, обнаружилось, что вдобавок был украден такой портящий образ объект как табак. — И после этого меня в истории называют безумной? — казалось, девушка взяла себя в руки. — Убью. Съем, тщательно разжевывая. Я этой рогатой ошибке природы покажу, кто у кого лизать будет!.. Из окна выглянула бабулька, из тех, что всех мимо проходящих и шумящих зовет чернокнижниками, раскольниками и бандитами. Уж как она обрадовалась безумию Бремени, но к этой девчушке обратилась иначе:  — Милочка… Тебе бы к знахарю, я знаю одного. Он живет… Когда запах стал чувствоваться, привычные к смертям соседи вскрыли дом. Но картина адского пиршества, более похожего на результат боевого безумия медведя, впечатлила их безмерно. Вскоре они погибли от отравления остатками ядов, использованными Черной.

***

Тут на небосклоне появилась новая звезда — Альма! — которая весело раскидала вражеские порядки, сняв с нас огонь.  — Дружище, спустись с неба на грешную землю, поговорим! — обратился я к Луке. Лука усугубил мое желание избить его, отправив в меня волну Света.  — Пацан, на отца пришел посмотреть? — спросил наш союзник (?). Приглядевшись, мы поняли, что взгляд его подозрительно стеклянен. Наверняка у Илиас есть свои инструменты, аналогичные эффекту Взгляда. Уклонившись от очередной безыдейной волны, я взглянул в глаза этому… Этому, короче.  — Думай головой! — приказ имел мгновенный эффект, парение его несколько сбилось, но вскоре вернулось в норму. Ну, мне до Илиас далеко. Радовало то, что переглянувшиеся ангелы выслали парочку увести Фальшивого Героя из-за ненадежности. Интересно, что они придумают у себя на небе? Альма очень хотела добраться до Луки, но ей был дан весьма крепкий отпор. Мои способы использования огня, как основного средства дальнего боя были здесь не очень полезны ввиду серьезных скоростей. Вообще, хорошо, что по Альме не попадал, она могла и обидеться. В общем, стычка получилась крайне странная. Враг отступил, а мы не решились гнаться за ними.  — Ты где бродила?  — Да так, девочку через дорогу переводила. Добрые дела делала, — Йоко лишь пожала плечами, в чем я был с ней согласен.  — Альма? — поперхнулся незнакомец. — По силе сходится… — пробормотал он. — Это Альма Эльма?  — Да, это я! — крылатая хлопала в ладоши.  — Знаешь, я бы не стал так сильно радоваться, если бы меня узнавали именно за массовые…  — Ну Лука же мне все простил, насколько я помню. По крайней мере, к ответственности он точно не взывал, слишком занят был примирением. Так, до недавних пор. Подозрительный персонаж подозрительно отступал, бочком-бочком так.  — А ну погоди немного. Все эти вещи я уже видел у Алисы.  — Да, — поддержала меня одна из Небесных Рыцарей, — А эта штука похоже на её любимое кольцо, которым она щиты ставила. А ты сам какой-то небритый весь, неопрятный… Я понять не могу, у неё что ли план был? Перед тем как уйти из жизни она решила раздать свои вещи случайным людям? А почему мне ничего не дала?  — Я не уверен, что у вас на самом деле были дружеские отношения.  — Да? Ты прав, ведь мы были даже ближе чем друзья… — я оставил Альму в её фантазиях.  — И ты знаешь Луку, а еще знаешь его отца, похоже, хотя я про эту историю почти и не слышал. Ты кто такой?  — Я просто старый знакомый Луки, — он врал. Я понял это даже без Взгляда, хотя бы потому, что не помню этого человека.  — Да ладно? А можно правду? Не думаю, что вы с ним по жизни перекинулись хотя бы словом.  — Ладно, я странствующий рыцарь.  — Ты же понимаешь, что твоя ложь выглядит очень подозрительно? Я бы мог и не докапываться ранее, но теперь это совсем странно.  — Пфф, достали. Я Глава Бремени Илиас, довольны? — улыбнулся он, как бы говоря: «Я вру».  — И что ты делаешь один на кладбище? — включилась Альма. — Вообще, что ты здесь забыл? И я хоть без пиетета отношусь… Тьфу, относилась к Алиске, но ее вещи у тебя очень подозрительны.  — Черт, я и забыл про эту штуку с глазами. Ладно, я её не грабил, если вы хотите это услышать.  — Было бы очень странно, если бы ты смог, — Лазарь тем временем думал: «Странно это. Все знают про этот аспект нашей работы, но вот знаменитой Альме Эльме сейчас как-то плевать, только в носу не ковыряется. Что, ей плевать на смерти сестер? Хотя чего я удивляюсь.» -…  — Слушай, а почему твои подчиненные устраивают беспорядки на улицах города?  — У нас случился случай острой идеологической полемики, — он все еще нервно косился на Альму, но со мной общение шло лучше.  — О, а какой спорный вопрос возник?  — Касательно степени опасности ангелов для человечества.  — Погоди, а эти вещи… Так ты получается чуть менее безумен, чем по слухам?  — Тьфу, слухи. Мы вообще только и делаем, что на монстров охотимся, все время, каждый блять день, за вчера тринадцать операций провернули, ага. А про то, что нас Церковь так-то гонит почти никто и не слышал.  — Ну вот про это я пожалуй слышал, но что в этом удивительного, не думаю, что Церкви нужны конкуренты.  — Ты издеваешься? — он с новой силой раскурил сигару (а когда он её достал? Память говорит, что и в бою она была с ним…). — Мы вообще много чем занимаемся, знаешь ли. Раз так и так вне закона почти везде, так что можем много что себе позволить, помимо контрабанды.  — Например? Бомбы знаменитые варганите?  — Это лишь средство, не самоцель.  — Философично.  — Я не собираюсь с вами обсуждать… — Альма решила припугнуть человека и начала двигаться на него. Лазарь иллюзий не питал и быстро сменил курс. — Особо секретные детали. Но кое-что сказать вам могу.  — Ну, говори.  — Услуга за услугу.  — Я тебя как бы спасла…  — Не из таких передряг выбирался. Мы втроём переглянулись, думая об одном и том же: «Нам вообще нужно его расположение или можно дать Альме заняться любимым делом?»  — По приколу? — полуутвердительно спросила Йоко.  — Эх, по приколу, — ответил я, подразумевая под этим разведку… Ну или правда по приколу.  — О, за Бременских я еще не играла, это будет весело! -… -… -…  — Что? Они же из Бремени, ну! Бременские, понимаете?  — Нет, но… Да, ты молодец Альма, это неплохо звучит.  — А то! Я вообще крутая, знаешь ли. Короче, погнали вершить великие дела! И этого захватите, да. «И очень скромная,» — добавила Ундина.

***

«Блять, и куда мне деть этих дебоширов?» — тяжкие размышления окутывали сознание Лазаря. Список его проблем мог бы поспорить с Большой Энциклопедией Облаков, а это тот еще кирпич, в него в свое время некие идиоты записывали все увиденные облака, покуда не сдохли от голода. Так вот, помимо непоняток с этой непонятной троицей, у него были следующие проблемы: А)Собственно, это крыло Бремени.  — Лазарь, — спросил его местный делегат от ячейки из Гранд Ноя, оказавшийся в импровизированном штабе под складом, — А какого хрена ты за нас? У меня в голове не укладывается немного, разве…  — Я, — повторял он раз за разом, — Всегда руководствуюсь в первую очередь интересами человечества, если вы не заметили. Я не фанатик, который может просто отмахнуться от реальности. И я как никто другой знаю ту присказку про врага твоего врага.  — Но…  — Шеф, у нас тут прорыв на улице Кожевенной! — отвлек его посыльный.  — Потом. Бросьте… Тьфу, направьте туда седьмой отряд, они как раз рядом. Тут еще были целые пачки сомневающихся, которых, вопреки своим желаниям, Лазарь просто отстранял от битвы. Конечно, был рабочий вариант с их жестоким устранением, но он надеялся, что неправильные ходы будут делать именно его противники. Тяжело держать в железной руке террористическую организацию, отсюда не так уж сложно уйти. Б) Остальной город. Мало кому понравился этот внезапный пиздец, Лазарь слышал, что его уже ищут обозленные корабелы и солевары, торговле которых эта фигня помешала. Благо дисциплина в организации все еще была, так что в боевой штаб за мзду пока никто не попал, но иллюзий по этому поводу Лазарь не питал. Скоро многие похватаются за мечи и просто покрошат бузотёров без разбора. Тут рабочий вариант был только перекинуть вину на «злостных раскольников» и никак иначе. В) Альма Эльма как отдельная категория проблем человечества. То есть прямо сейчас она еще не сделала ничего предосудительного, но постоянно напрягала. И не только его…  — Шеф… — позвал его ближайший помощник. Правда, самым близким он стал буквально вчера, но это ненужные подробности.  — Чего тебе, Мосс? Извини за грубость, но мы все тут заебались.  — Да ничего, я просто… Кто это такие и что они тут забыли? — указал он на тройку людей, играющих в углу… В ладушки. Ответ на этот вопрос заставил Лазаря серьезно задуматься. Ладно, одна персона известна, но говорить о том, что у них тут сидит сама Альма, мать её, Эльма несколько преждевременно. Другие же… Ну, вторая девушка скорее всего тоже является монстром, хотя опять же не факт. Парень… А хрен его знает, может это монстр под иллюзией, или полумонстр, или опытный волшебник из Грангольда, опять же под иллюзией. Слишком много вариантов с гребанными иллюзиями.  — Это добровольцы-наемники.  — Добровольцы или наемники?  — Да. Весьма результативные ребята, которые могут помочь в критической ситуации.  — Так-то у нас тут сплошная критическая ситуация, даже не знаю, куда именно их кинуть.  — Эх, не хватает тебе навыков анализа. Да, мы ощущаем, что всё очень плохо, но на деле у наших недругов такая же аховая ситуация, поскольку у нас общие проблемы с контролем. И вообще, резерв это полезно и модно.  — Раз вы так считаете… Тогда может вдарим по их штабу?  — А ты знаешь где он?  — В общем нет, но можно предположить…  — Все эти предложения не стоят и выеденного яйца. У нас тут штаб получился случайно, просто так, у них наверняка так же. Нет никакой логики в его местоположении.  — И какой у нас план? Лазарь жестом подозвал всех подчиненных и грубыми проездами ножом по столу соорудил примерный план города:  — Итак, орлы, слушаем план. Наши дорогие недруги расположились в восточной части города, деля его примерно по середине. Что неудобно, так это их владение севером, вместе с зоной верфей и солеварен, что по идее должны быть на нашей стороне, если бы линия шла так же ровно. Даже порт и тот у них, получается у них выход на весь наш левый фланг. При этом южная часть города неподвластна никому из нас и… И скоро «Серьезные мужики» придут тут все решать. Причем я не думаю что они будут сильно разбираться, просто начнут пиздить всех. А они не мы, то есть не террористы, сиречь диверсанты. Эти ребята имеют серьезную охрану своего дела, а мы их делам мешаем.  — И какой план?  — Отступать и скучковаться… Тьфу, сгруппироваться вокруг нас. Охрана будет наступать везде равномерно, так что наш выигрыш в этой ситуации понятен.  — А что дальше по плану? — уточнил еще кто-то.  — А черт его знает. Ни один план не выдерживает столкновения с противником, дальше строить бессмысленно. Короче, высылайте гонцов, будем отступать.

***

Смертельный бой вели две партии солдат. Впрочем, интенсивность была такая себе, но зато напряженность… Так часто бывает, когда есть много всякого острого, а из защиты разве что кольчуга у пары человек. Несколько страшно подходить и тыкать врага. Бросание бомбами было чуть удобнее, но их основной запас потратили слишком быстро, а резервный на всякую фигню, вроде битв исторической важности, не тратили. На сомнительного качества (изначально, не из-за боя) площадь, где с переменным успехом боролись два отряда, вбежал пацан:  — Братцы, отступаем до Свечной!  — Это почему? — нашел время отвлечься от схватки боец. — У нас тут все в поряде!  — Тактика, — многозначно заявил посыльный.  — А-а-а, ну тогда ладно. Расходимся… То есть, разукомплектовываемся! — пока командир выговаривал такое трудновыговариваемое слово, его немного убили. Мораль не требует пояснений.

***

Большинство сил стянулись к штабу, остальные поныкались по своим уголкам.  — «Съездий делегатом на съезд, ничего там не будет, мир посмотришь, должность зело козырная…» Тьфу, слушай больше их, — причитал какой-то террорист.  — Сплошной пиздец без остановок происходит, я уже нихера не понимаю… — другой взялся руками за голову и качался в углу.  — Срочная новость! — объявил запоздавший гонец. — Гильдейская охрана выдвигается!  — Отлично, — потер потные руки Лазарь, — Сейчас у них все растянуто, так что неразберихи и урона больше получат…  — Сдавайтесь, предатели! Вы окружены! Всем сложить оружие и умереть! — прокричал кто-то с мощным голосом в матюгальник из бумаги (рупор).  — Мило, — почесала в ухе Альма, — Из какого стереотипа его вытащили? — так и хотелось сказать: «А тебя?».  — Они там… что?! — недоумевал кактусовод. Повыглядывавшие в импровизированные окна мы обнаружили совместный строй плащей Бремени и более серьезный доспех различных наемнеческих объеденений.  — Ох, сука, у них там связи! — сказал Лазарь, — Вот мужеложцы! — мы все повернули головы в его сторону. — Э-э, это я так, к слову, — уже тише добавил мужчина. — Не уверен, что у них именно такие связи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.