ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 67 "Товарищ Лазарь"

Настройки текста
Примечания:
Итак, вроде всех кого надо (и не надо) оскорбил. Запускаю сюжет. ! Вжух!

***

 — И вот… Мы здесь! — вначале неуверенно, но позже собравшись, продекламировал Герой.  — Жрать хочется…  — Не грусти, Лазарь, — хлопнул его по плечу друг. — Видишь эти своды? О-о-о, это замок самой Владыки Монстров.  — Так мы сюда и шли.  — Ну а я о чем? Народ, давайте, покажем ей нашу… — Герой был остановлен ударом по голове, но не смел обидеться.  — Не строй из себя болвана, ты ведь можешь куда больше, — ободряюще улыбнулась ему их Жрица. Парень лишь глупо улыбнулся в ответ.  — Карен, ты про то, что он может быть полнейшим кретином? — его более грубый товарищ не мог не поддеть его. Причина была не только в дружбе, но и в точно такой же симпатии к единственной девушке в команде. Лазарь всегда говорил себе, что это было неизбежно.  — Эх, все вы как дети, — их штатный седобородый волшебник подошел к массивным воротам и открыл их с одного пинка. — Нечего из себя тут строить, пошли уже.  — Это было круто. А где обломки засова? — удивился Герой.  — А, они кажется ничего не заперли, разгильдяи. Если эти «Они» тут вообще есть, — в полемику (это полемика?) с ним вступил его друг.  — Да, ты ничего не попутал? В Логове Главной Беды Мира явно должно быть многолюднее.  — Как раз таки многолюднее тут быть не должно, а вот много монстров да. Но нет.  — Очень информативно. Тронный зал был найден весьма скоро, вместе с его хозяйкой.  — Я — Владыка Монстров, Алифиса Пятнадцатая. И я намереваюсь остановить вас, герои. Без лишних пропусков началось противостояние отлаженной командной работы против первородной мощи прямого потомка Божества. Файтер, клирик, маг и вор против Владыки Монстров, Первородного Зла. Карен умело играла свою роль поддержки союзников: её навыки лечения довольно успешно боролись с поражающими эффектами ядов и зловредных проклятий. Опытный волшебник из Грангольда тоже играл роль поддержки, но иной — прямой боевой. Его, весьма слабые по меркам таких существ как Алифиса, стены огня и прочие «ледяные полы», были весьма полезны для других двоих. Лазарь, который с самого начала в команде был обычнее всех: Герой, благословленный самой Богиней, Многоопытный волшебник, ушедший с поста Главного Знающего, да милая Жрица были куда интереснее его, солдата удачи и контрабандиста. Но такой персонаж часто оказывался незаменим, а от старика тот почерпнул базовые знания по обращению с любой магией, например, Низшими Духами. И пусть это было ничтожно мало перед лицом противника, но в запасе было еще много подлянок. И, конечно, Герой. Марцелл, потомок почти «династии» Героев, персонаж, которому, казалось, сама судьба велела выйти на бой против Зла и сразить его, ради мира во всем мире. И еще раз он отразил вражеский удар, отклонив Луч Тьмы плоской стороной своего меча. А их противница, пусть и могла победить всех, но не очень-то желала. Неожиданно даже для самого мечника, острие его прошло насквозь тело врага.  — Это… Ради сосуществования, — с этими словами суицидально настроенная ламия покинула сей бренный мир. Все немножко удивились.  — Не может быть. И она хотела мира между нами тоже? — отпустил свой меч Герой. Позже он жалел и об этом тоже.  — Твою мать, какого черта? Нахрена она убиваться тогда полезла, скажите мне! — был чуть менее цензурен будущий террорюга.  — Так она была не злым существом. Ладно, я это запишу. Подержи мою сигару, Лазарь, — на старости лет люди часто становятся весьма инертными и пофигистичными.  — Так Владыка Монстров доверила нам свою мечту? — Карен, как особа романтично настроенная, сразу приняла это действие как воплощение её мечты. Удивительно, но она была права. Женская посмертная солидарность. — С этого момента мы…  — Всем стоять, что-то приближается! Никто толком не успел среагировать, когда в помещение ворвалась маленькая копия убитой ранее монстродевы. Штатный разбойник прокомментировал это для нас:  — Девочка?.. Нет, молодой монстр. Более добрая Жрица сказала, не поняв ситуации:  — Девочка, мы тебе не вра… Алиса ничего не сказала, а просто убила её насмерть. Еще одна серия атак Тьмы по площади показала выжившим, насколько же сдерживалась их прошлая соперница. Марцелл таки вытащил меч и заблокировал тот луч, что был направлен на Лазаря, а вот их волшебника растворила невнятная клякса, оставив только сапоги и шляпу. Пока уставшая Алиса свернулась, выжившие поспешили убежать из этого проклятого места.

***

972 г. от КВМ. Через неделю. В баре нынче было пусто. Это было заведение, стоящее чуть в отдалении от основной дороги в Золотой Порт, так что тут всё еще было достаточно посетителей, чтобы бармену хватало на жизнь, но слишком мало, чтобы этим местом хоть кто-то заинтересовался. В данный момент под вывеской «У Джо Рея» сидело лишь два человека, которые уже который день уверенно глушили любую херню, что наливалась в стакан.  — Вы блять опять разбили набор кружек?.. — он выдохнул, думая: «А что я буду протирать своей тряпкой, сволочи? Как я имидж держать буду», — Короче, валите отседова. Честно, мне плевать, что у вас случилось такого мрачного и трагичного, это не позволяет вам бить стекло в неограниченных масшатабах. Идите и займитесь делом, алконавты.  — Да… Да, ты прав, — протрезвев, сказал Лазарь. — Пошли. Нас ждут великие дела.  — Месть?  — Месть. Выйдя за пределы города, они направились на запад. Не понадобилось пройти много, чтобы встретить монстра.  — О. Как бы приве?.. — непонятливая Сцилла оказалась разрезана надвое. Но этого, конечно, было мало. Прямо-таки преступно мало. Они, как легендарные демоны, проходили поселение за поселением, между походами скрываясь в лесах. Прямой бой зачастую был слишком опасен, но ловушки и хитрые приемы были в их власти. Что могут тупые животные против человека? Гореть. И земля горела за их пятами. Впрочем, животные оказались немного недооцененны…

***

 — Черт, а они все давят, — усмехнулся Лазарь, отряхивая сигару от каменной крошки, что падала сверху.  — Штурмуют наше укрытие. И чего им неймется? — спросил Марцелл, перенося точку опоры своей ноги с того, что когда-то было головой.  — Блин, а я думал, это простое поселение этих ящерок. — Сдохните, убийцы! — кричали им снаружи. Эти крики были музыкой, великолепным аккомпанементом к их выступлению.  — Попробуйте нас схватить! — крикнул им Марцелл. Он оставил на полу ловушку из Света, после чего Лазарь кинул на улицу что-то, что устроило большой шум. Пока враги разбирались, парочка успела перебраться в другой дом. После чего они почувствовали атмосферу настоящей ненависти с двух сторон. Причина была в том, что Лазарь кинул что-то, не особо думая над этим. Драконицы тоже не думали, а просто отошли подальше от фонящей магией «вроде бомбы». Но приглядевшись, они выяснили, что это голова их знакомой, с характерным отпечатком кованного сапога на пол-лица. А в доме, в который они ворвались, им преградила путь очередная монстрица.  — Вы не пройдете.  — Пфф, мы торопимся. Уйди, женщина…  — Я не позволю вам тронуть мою дочь!  — Блядь, Марцелл, у нас нет времени! Бежим, сука! Он был достаточно хорошим Героем и фехтовальщиком, чтобы убить простую домохозяйку с чешуёй, не останавливаясь ни на шаг. Они промчались сквозь дом, не обратив внимание на тень двухлетней девочки в углу. Мать обратилась к дочери  — Будь сильной… Моя маленькая Гранберия.

***

После получения нескольких тяжелых ранений, (например, у Лазаря до конца отказала отравленная Алисой рука) ребята поняли, что одиночный террор не работает, после чего решили расширить фронт своей борьбы. В Бремени были очень рады двум новичкам, вступившим к ним. Те с первых мгновений показали свои навыки и решимость, так что их без проверки послали на своё боевое крещение. Ну, в качестве прямых борцов с монстрами. Нельзя изменить мир вдвоем.  — В конечном итоге, Лазарь, даже если бы того хотела сама Владыка Монстров, если бы не притворялась, в подчинении у нее какая-то пара тысяч. Нам нужна организация нового типа. И тогда, быть может, есть шанс перевернуть этот бренный мир.  — Да… Ты прав. Как всегда прав.

***

 — Так, вы, — сразу начал Лазарь наставлять свою группу, в которой пока просто не определили командира. — Слушаем своими глазками сюда. Здесь, в Золотом Порту, мы стоим на самой границе между человечеством и чудовищами, между нашей землей и землей, где не найти ничего святого. Вы можете молиться Илиас или любому случайному камню, но правда в том, что только наши действия помогут нам изничтожить этих тварей. Вперёд, камрады. Нас ждут великие дела.  — Но… Сэр…  — Вперёд, сука! Я знаю, что делаю. Уже не первый год я выбиваю черепа монстроголовым.

***

Да, несмотря на то, что многие считают, что Бремя Илиас организовали именно Марцелл и Лазарь, это не так. Они лишь реформировали его, но история этой организации лежит куда глубже. Новый этап вооруженной борьбы… Прошел незамеченным. Подумаешь, действует где-то независимая группа, косящая всех мимопроходящих монстров, попутно сильно огребая (поскольку просто так давить монстров довольно сложно.) Я могу назвать таких как минимум сто. Мысль эту подмечали многие, например, Марцелл. А еще он решил заглянуть в архивы. По сути это было немного запретно, но к тому моменту у него было достаточно верных людей.  — Так, тут куча полок. Ну и где мне искать? Пчхи… Говорят, такие количества пыли вредны для здоровья. Как, черт возьми, я должен с этим справляться? Какой-нибудь мудрый совет, голос в моей голове? *Стрекотание сверчков* Здорово…  — Никогда не бывает здесь, когда он мне нужен, и всегда появляется в самое неподходящее время… А ведь если бы не ты, у меня была бы любовь и счастливое будущее. Ладно, давай эту. И там, среди груд непоняток, он нашел, что искал. Под штампом И.С.: Тринитротолуол, изыскания. Немагическая бомба почти готова. Оставалось только придумать применение.

***

 — Лазарь, не веди себя как дурак. Одни эти бомбы достаточны, чтобы мы могли в прямом бою…  — Марцелл, ты слишком героичен. Не то чтобы это было обвинением, ты так-то Герой, но послушай: Монстры не идиоты. Они могут иметь совершенно чужеродный разум, руководствоваться иной логикой, но приходить к весьма страшным результатам. Они сделают какие-нибудь воздушные заслоны, будут перебрасывать бомбочки к нам или еще что-то. Я предлагаю использовать их в Гранд Ное. Закладка их в места, где бывает много монстров, это то, что пока что никто не пробовал. Мы заставим их бояться не прямого боя, а хлопка за спиной. Каждый день, пока они ходят по нашим городам, они будут дрожать и принюхиваться к каждой балке, ожидая подвоха. И когда они ослабнут, люди сами их прогонят. Нужно ли уточнять, какой план все приняли?

***

И вот тогда их борьба началась по-настоящему. На рынках стали говорить:  — Слышал? Говорят, эти взорвали склад Нормана. А ведь именно он откуда-то брал шёлк Арахны…  — Ох и деется нынче… Много молодежи, недовольной положением в мире, присоединилось к ним после начала реальных действий. На волнах своего успеха Марцелл и Лазарь окончательно взяли власть в группе. Правда, вскоре Марцелл остепенился и размяк, в связи с появлением жены и сына. Мысль о том, что он убивает таких же матерей, как его возлюбленная, не давала ему спать. И тогда Марцелл начал укрывать и тайно предупреждать некоторых монстров (многие действительно заслуживали получить бомбу) о местах и средствах нападения. Наложившись на одну катастрофу, это привело ко второй…

***

Новый, 976 год встречался с размахом. В главном штабе Бремени шампанское текло рекой.  — Ура воинам-освободителям человечества! — обратился Лазарь к своим бойцам.  — Ура! Ура! Ура! — и Марцелл кричал вместе с ними, но сложно было не заметить тень на его лице.  — Мы достигли новых рубежей! Я бы сравнил наши подвиги с тем, как двести лет назад наши прадеды освободили континент Илиас. Теперь мы вновь несем знамя мира. Помимо всем известной работе в Гранд Ное и Грангольде, мы буквально вчера установили связь с ячейками в Сабасе и Нескучных островах. Также мы подобрались к информаторам в Яматае. Я хочу представить вам грандиозный проект по прорыву на Остров Кицуне!  — А вот это заявочка. Жги!  — Спасибо. Ладно, если серьезно, — он выдохнул, — Год был тяжелый, но мы отлично справляемся. И пусть мы потеряли новых, — пустые места за столами были, у них стояли нетронутые бокалы с шампанским, как дань уважения. — Новых бойцов у нас все больше. Когда-нибудь, если нам будет не лень, мы увидим спокойный и счастливый мир. И в этом нам поможет избавление как минимум от одной угрозы… Несущие колонны вспыхнули и испарились, а Рыцари Церкви ворвались в залу, разламывая бочки. Завязался бой, в котором немногие из присутствующих смогли уцелеть. В километре от пожарища, вырвавшиеся Лазарь и Марцелл спорили на руинах.  — Марцелл… Ты… Я не ожидал от тебя такого.  — Послушай, я ничего им не передавал, в Церковь никогда, лишь некоторым монстрам… — дерьмовый кусок спекшегося железа с острым концом унёс с собой кровь и жизнь Марцелла.  — Черт… Может мне проще лечь и умереть? Постоянно происходит какая-то херня. Прости, дружище, но так будет лучше. Я не злюсь… Чего мне злится на того, чей разум контролировали монстры? Надо будет найти средство от этого их «Взгляда», он погубил слишком много хороших парней. «А еще озаботиться вопросами внутренней безопасности. У нас нашлись крысы от Церкви, в чем я не удивлен… Но почему они ударили? Что, мы так сильно мешаем им как конкуренты и народные Герои?»  — Кстати, Лазарь, — обратился мужчина сам к себе, забирая меч друга, с намерением сделать из него кинжал. — Ты теперь моральный банкрот.

***

На докладе по итогам «Новогоднего Предательства».  — Выступает Командующий Собранием, товарищ Лазарь! На этот раз ему никто не хлопал… Хотя сегодня никто вообще не хлопал.  — Итак. Правда в том, что мы ошибались. Я ошибался. Признаю, что неверно было ставить врагами прогресса и счастья человеческого только монстров. Наши враги есть среди людей, причем, как доказала практика, не только косвенные, но вполне себе прямые, матерые предатели человечества, пусть те и рядятся в одежды попов. И тут стоит обозначить пару моментов, которые мы раньше пропускали. Я про теоретическую базу. Как показала суровая реальность, нам нужно больше обращать на неё внимания. Мы с комитетом посидели и пришли к интересным выводам. Целый, сук-кхм, год думали. Лазарь выпил воды и продолжил.  — Так вот. Нашу жизнь определяет экономика, основные блага. Еда, вода (способы её добычи), жильё (готовое и способы строительства) и так далее. И власть принадлежит феодалам, потому что они отбирают «лишнее» по их мнению у крестьян. Далее это лишнее используется на содержание всех остальных, включая армию. Собственно, крестьянам эта херня мало нравится, отсюда бывают восстания и прочее. Тут важную роль играет Церковь. Церковь Королям нужна по многим причинам. Например, аппарат регистрации браков, рождений и смертей всех, от мелкого лавочника до графа, а такую штуку нельзя игнорировать. К тому же они неплохо могут успокаивать население и прививать послушание. А еще это самый надежный метод борьбы с монстрами, ведь пусть их армия меньше любого отдельно взятого королевства, у них больше всего бойцов высокой силы, куда больше, чем всех Героев, волшебников, Жриц и прочих. Если монстры немного достают, то можно их вызвать за скромную плату… Ой, пожертвование. Ну, а если сильно, то они и сами придут, нечего паству убивать. Но не сильно религиозные правители предпочитают их не вызывать, если монстры не наносят вреда. Подумаешь, торгует подозрительная девушка зельями и странным шёлком, лишь бы не причиняла ужос-ужос, или, не дай Илиас, не платила налог, поскольку налоги — это, сука, важно. Конечно, церковь в этом отношении не столь нужна в Гранд Ное, с его политикой о монстрах… Правда, там они сами пролезли во многом во власть, и это не есть хорошо. Догадаетесь, почему МЫ им мешаем?  — Наши действия раскалывают общество?  — Ну, в общем да. Поляризируйются… Бля, короче мнения разделяются. А народу думать не положено, а то можно дойти до очень неприятных мыслей. Особенно для определенной части населения.  — То есть Сан Илиа тоже наш враг?  — А то ты не понял после того «прикола»?  — Так, попрошу понять. Наши враги все те, кто из-за жадности и жажды властвовать может полностью игнорировать нужды человечества.  — А что Илиас?  — Да, уважаемый докладчик, а что насчет Богини? Поможет ли она нам?  — Зайду издалека. Население. Рост населения. Кто-нибудь вообще знает, сколько нас всего в мире?  — Эм, миллионов… Цать?  — Два?  — Эх, нас двенадцать миллионов. Примерно. На четыре миллиона квадратных километров площади суши. То есть по три человека на километр, в среднем. И это ужас как мало, даже игнорируя все те скалы. Когда в семисотых годах Походы очистили терриотрию континента Илиас, плотность населения там достигала, по переписи 854 года, тридцати человек на квадратный километр. Впрочем, после того, как в начале нашего века, выкинутая Альраунами из Великого Леса, Ноа, Королева Гарпий, прорвалась на тот континент и устроила там веселое, туда проникли монстры. Сейчас в наиболее плотной части там двадцать человек на километр, тогда как на севере того же континента где-то два с половиной. Конечно, дело даже не столько во вторжении, сколько в череде болезней, прокосивших тогда те места. А раньше, говорят, там между деревнями были сплошные засеянные поля… Мда. Так вот, на самом деле монстры даже не так важны. Куда больше людей губит голод, холод, болезни и переработки. Но смысл в том, что население, если его рост ничем не сдерживается, увеличивается в геометрической прогрессии (стремится к удвоению каждые 25 лет). То есть, чем больше людей, тем больше людей, — Лазарь позволил себе улыбнуться. — Ну, мы это и так знали. Короче, монстры в этой куче проблем лежат наверху, своим не слишком большим весом мешая человечеству сделать рывок численности. Вот в Сан Илии плотность населения уже десять человек на километр, а в этих краях и Грангольде где-то два. При чем тут уж не монстры виноваты, а больше местные зимы. И тут я прихожу к выводу, который вы озвучите сами…  — Уж не хотите ли вы сказать, уважаемый…  — Илиас создала монстров для регуляции численности людей! Охереть! Спустя пару часов бурных прений.  — Итак, съезд определил нашу политику на будущее?  — Да. Зачитываю по пунктам: 1) Создание разветвленной сети агитаторов в среде беднейших слоев населения, продвижение идей грамотности. 2) Симуляция упадка организации путем уменьшения главного доселе объекта нашей борьбы, а именно прямое уничтожение чудовищ и запугивание им сочуствующих. (Впрочем, кто хочет, вакансия всё еще свободна) 3) Улучшение книгопечатного станка до уровня, который позволит нам вывести борьбу идей на новый уровень 4) Создание ячеек Бремени во всех населенных пунктах, создание разведывательной службы. 5) Модернизация взрывчатого вещества бомб. 6) Уровень развития общества определяется уровнем развития производительных сил. Именно такой теории мы придерживаемся, так что до поры нам стоит поддержать прогрессивных, на данный момент, владельцев мануфактур и прочих частных производств, не основанных на внеэкономическом принуждении. Раз нельзя просто увеличить количество, мы возьмем качеством. 7)… Так, вставьте сюда что-нибудь.

***

В день, когда Алиса ворвалась в штаб Бремени, Лазарь уже задолбался спорить с дебилами, которые всё хотели вернуть старую повестку и тупо мочить монстров. Когда Алиса ворвалась, он говорил много правды… Но не всегда. — Илиас никогда нам не помогала. Я сражался за человечество, а не за Илиас, хоть и большинство в нашей организации верят в неё, — кстати, кто все эти люди и кто будет верить в неё после той подставы? Я думаю, таких у нас нет. А ты слишком полагаешься на свои глаза, девочка — я больше не верю, на то свои причины. Например ты… Ты разорвала их на куски, как ебаную бумагу. Прямо сейчас у меня поджилки тряслись бы от твоей силы, если бы не пиво, если хочешь знать.  — Ты не прав. Ты игнорируешь реальность: во множестве мест, где я побывала, монстры живут с людьми в мире. Куда больше людей понимают монстров, чем ты думаешь. В начале своего путешествия я искала причины их ненавидеть, но так и не нашла достаточно весомой.  — Дааа… «Ради сосуществования», — так сказала прошлая Владыка перед смертью. Только вот ты невнимательно меня слушала, девочка. Да — множество людей живут с монстрами в мире, и это значит, что мы провалили свою миссию. Чем лучше я понимал монстров, тем сильнее понимал наше неравенство. Лишь обходными путями человек может достичь того, что монстрам дано от природы. Мы никогда не надеялись уничтожить всех монстров, лишь не дать людям им доверять. Судя по последним новостям из Илиасбурга, где на улицах объявились монстры, Золотой Порт и Сан-Илиа с окрестностями — последнее место, где их еще не принимают. Это станет закатом человечества, рано или поздно. У меня нет сил ненавидеть тебя, ведь я устал это делать. Как люди ищут секрет бессмертия, монстры ищут секрет независимости. Чем дольше монстры существуют, тем скорее вы догадаетесь, как избавиться от необходимости в людях. Бремя Илиас проиграло. Люди и монстры не начнут новую войну, Небеса не вмешаются, и монстров никто не уничтожит. Завтра ли, спустя сорок лет, или сорок тысяч — неважно. Люди проиграли, — если бы это был мой план, то никакой надежды у нас бы не было. Но я чуть умнее… — Ведь, как говорится, ставка на то как кривая вывезет, заставит покатиться вашу жизнь по наклонной. Так и будет. Старый террорист встал, глядя прямо в Алисин зрачок, будто стараясь разглядеть там не лучшим зрением отражение… Да пусть бы и бутылки. — И все же, ты кое-что забыла. Я последний из убийц твоей матери. Закончи то, что некогда начала. Добей меня.  — Думаешь, я позволю тебе стать мучеником?..  — Может и нет. А что ты сделаешь? Ну, она сняла проклятие с его руки, выдала ему пару артефактов из Тьмы, дала пощёчину и побежала, сказав напоследок:  — Я не простила тебя, так что ты мне должен. Тебя стоит судить, но после того, как отгремит война. Сделай хоть раз в своей жизни что-нибудь хорошее, чудовище, искупи хоть долю того, что наворотил. Рога у меня, и Тьмой владею я, но надо отдать должное, твоя душа черна как уголь... Фу. Через минуту тот вновь раскурил Сигару. На этот раз эта была та самая, что досталась ему от Волшебника, а он использовал её только в особые моменты:  — Черт… У них на роду сумасшествие написано? Ебнутая, совершенно ебнутая. Надеюсь, без бзика на самопожертвовании, а то это будет скучно. Гуляющая рядом Черная Алиса подумала: «Да, ты прав, мужик. Все вокруг безумные, но я-то самая-самая!» Бедная. Она тогда еще не познакомилась с Альмой.

***

И вот, после всех этих приключениий, череды ошибок и... Ошибок, мог ли позволить себе кактусовод прооиграть ещё раз, стоя в своём штабе, с собственными товарищами (И Альмой Эльмой)? Да черта с два! Карты: https://media.discordapp.net/attachments/407080268667813888/909937220339773480/1.PNG?width=1245&height=676 https://media.discordapp.net/attachments/407080268667813888/909937223993032734/63fa2ba641185ca0.PNG?width=1226&height=676 https://media.discordapp.net/attachments/407080268667813888/909937225012232282/88e85f6f20353c5b.PNG?width=1019&height=676 https://media.discordapp.net/attachments/407080268667813888/909937225515548771/bf90bd487a0ac8cd.PNG?width=1004&height=676 https://media.discordapp.net/attachments/407080268667813888/909937227210043392/40496589a8c7075f.PNG https://media.discordapp.net/attachments/407080268667813888/909937218158743562/4b49791167894c45.PNG       А комментарий пришлось вынести сюда, поскольку эта хрень тупо не влезла в поле. Заметили? Да, тут невъебенные расстояния. Для классических расположений мест интереса (кроме основных городов, их я примерно там же оставил) неприемлемые. Впрочем, я вспомнил, что как бы ребята стартовали в конце весны, а тут уже осень. Если взять пеший марш — 25 км за день, то они могли пройти достаточно (Правда даже с переносом Энрики поближе на одном континенте Илиас просрано 600км), пока не сделали ванну. Можно еще предположить ускорялки от Алисы. Кстати, ванну-то использовали Йоко и ГГ, так что получается фоном Алиса после её создания часто телепортила себя и Луку, потому что расстояния, повторюсь. Вряд ли Владыке Монстров было интересно однообразно ползти день за днем. «А зачем расстояния? Ну, те что между континентами», спросите вы (ведь спросите же?). Потому что в Сабасе жарит солнышко, а в Хэллгондо снежок. Да, в Хэллгондо небо непроглядное, вулканы, свет останавливается хреновой атмосферой, все дела. А еще добавим теплое течение вокруг Сабасы, чтобы объяснить разницу температур между Сабасой и той же Наталией (они, сука, на одной широте, но там пустыня, а там лес. Что, авторы эроге не думали о логике мира и географии?.. А, ну да.). Еще пришлось отодвинуть друг от друга континенты, с той же целью. Все нестыковки объясняю течениями, ладно? «Но погоди, ты мог сделать это чуть… Меньше? Сами континенты до уровня островов, в оригинале Лука прошел от Деревни Илиас до Илиасбурга за два дня, Деревня на юге, а город примерно в центре,» — спросят меня. И верно, не очень понятно, зачем нужна такая Сентория, в которой две самые дальние друг от друга точки суши разделяет три килокилометра. Для справки: протяженность Европы составляет около 6000км от Урала до Португалии. Протяженность с севера на юг около 3800 км. Много. Но я хз какие формулы юзать для расчета шарика (Планеты), размером натурального милипиздрика, но с нормальной гравитацией. И не говорите мне про тяжелые металлы — щас расскажу про магму: магма — это то, что под корой планеты, горячее такое. При этом она является раскаленной смесью всех (Всех!) элементов нашей планеты, включая фтор, хлор и тд. При извержении эти газы уходят, (образуя тот газ, что отравил Року) а оставшаяся хрень называется лавой, пока не остынет. Короче, средний состав планеты на поверхности и внутри не столь разнится, чтобы там было реально стопицот тяжелых элементов (На вроде осмия, вольфрама, иридия) А наверху всё было окей. А даже такие тяжелые хрен впихнешь, там получается реально маленькая планетка. Поэтому проще было всё сделать больше. Могу сказать лишь так: https://coub.com/tags/%D1%8F%20%D1%82%D1%83%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%20%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB Правда пофиксив одну беду, я, как это часто бывает, создал отдельный геморрр (Творцы MGQ, у них все получилось такое маленькое по факту, хоть кажется масштабным, а я тут этот кактус жую. Нет, меня никто не просил, но осознавать, что все эпичные (и не очень) события оригинала происходили на площади не больше 300км², если считать, что континент Илиас проходится сверху вниз за пять дней маршем 25км в день (Хотя по оригиналу и того меньше))… Для саморазвития: на 1000 год население Европы 64 лямов. Площадь Европы 10,2 млн км². Шесть человек на квадратный километр. Это с учетом в площади всего, даже самых безжизненных скал. У меня же получается плотность не шесть на квадратный километр, а три человекка (монстра) на ту же единицу площади. А ведь у нас заявлено фэнтези, то есть высокое средневековье, а там населения еще больше… С другой стороны: я же писатель, а не хер моржовый. Я не собираюсь писать книгу, цитируя справочники и идя по проверенным дорогам, показывать вам то, что вы ожидаете увидеть. Короче, у меня есть план. … … … Стопе, эта штука должна была стоять в начале главы… Всё вот это пояснение. А раз вы её прочитали, то поняли, что вот оно — и глава в большой степени написана из-за попытки объяснить всю эту херь, а не только двигая сюжет, как это обычно бывает. Ну и ради вашей грамотности, оф корс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.