ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 68 "Наступала осень"

Настройки текста
Примечания:
      Кхм, я тут как-то писал, что некая лиса желтых окрасов шерсти отошла по делам. Ну так вот, давайте проследим её путь. Телепортировавшись, некая девятихвостая лиса… Поняла, что слегка промахнулась с местом назначения. Холодный морской ветер продувал её насквозь, унылый песок песок пляжа не радовал глаз. Нет, это не самые северные места Сентории осенью, это просто не тот берег Острова Кицуне.  — Старею, видимо рука подвела, то-то я здесь оказалась, — все же в тех местах, где горячие источники не так распространены, наблюдаются некоторые… Проблемы с красотой окружения. — Ладно, вторая попытка. На этот раз мелкая Властительница Судеб попала, куда хотела. А именно в умеренно суровый зал, с мощными колоннами и множеством ловушек, в присутствии которых Тамамо не желала (оправдывая сие ленью) двигаться. Впрочем, притягивание телепортирующихся сюда было гораздо лучшей защитой, чем попытка совсем закрыть окрестности от этого. Довольно быстро вбежала дежурная группа из вооруженных лисиц достаточно серьезных уровней, чтобы если что хотя бы задержать любого.  — Предъявите документы, — строго отчеканила желтоватой шерсти шестихвостая, хотя и легко узнала часто тут шатающуюся Тамамо. Золотоволосая девочка бросила… Шучу, они нервные все, не стоит в них бросаться. Аккуратно сложила в самолетик и направила некий документ. Охранница покривилась на такое обращение с ценными бумагами, но официально признала гостя. Перед аркой выхода она решила предупредить:  — Уважаемая Председатель, вас искала…  — Ага, вот ты где! Я тебя, блять, ненавижу! — не меняя тона поприветствовала её Яо.  — И я тоже рада тебя видеть.  — А я нет. Давай быстрее. Из-за твоего долгого отсутствия ещё немного и тебя бы просто сместили, поскольку это банально неприлично.  — И это ты мне о приличиях говоришь? -…  — Кстати, у меня для тебя подарок. Отдельно заказала у той типографии, — Тамамо протянула рыжей лисе некую бумажку.  — У какой?  — А, я же тебе еще не говорила. Ладно, неважно. В любом случае держи.  — Это… Это мой стилизованный портрет?  — Да.  — А зачем?  — Для ненавязчивой рекламы.  — Я бы уточнила, но зная тебя, любой мой вопрос продолжит череду безумных слов, — пока эта пара проходила, стены вокруг неё менялись от утилитарно подвальных, до чего-то около роскошного. Так они и вошли в большой зал, чем-то напоминающий знаменитую оперу Гранд Ноя и комнату для больших лекций. После серии разнообразных представлений Тамамо наконец уселась за положенное ей место. Впрочем, никакие кресла, стулья, диваны и прочее она никогда не считала достойными своего сидения больше других, так как всегда предпочитала подкладывать под себя свои хвосты, вызывая вопросы у других лисиц. Вот и сегодня они так же шептались: — Она опять это делает? Серьезно?  — Думаю, она нас дразнит. Не может же лиса серьезно сидеть на своем хвосте, верно?  — Да, думаю ты права.  — К порядку! — Яо кинула камень в железную пластину. Обычно похожую работу исполняют специально обученные персонажи с молотками, но если кидать камни, то в конце можно примерно подсчитать, как часто приходилось всех успокаивать. — Для протокола хочу спросить… А у нас есть протоколист?  — Есть! — внезапно крикнувшим был какой-то парень.  — Так, спасибо, — рыжая кивнула каким-то своим мыслям. — Так вот, Председатель, вы вообще осознаете, что значит ваша должность?  — То, что я… Сижу пред вами?  — Нет, то что вы председатель значит, что вы председатель Правительства, то есть стоило хотя бы попытаться свои служебные обязанности выполнять.  — Но мне положен отпуск, и я решила воспользоваться.  — А у нас и отпуск есть?! — возникла какая-то лиса с левого ряда…  — У нас отпуска всем положены. Или ты себя ко всем не относишь, м? — сымитировала угрозу Тамамо, впрочем все прониклись. Яо потерла потные ладошки:  — У, сейчас я в такой отпуск уйду…  — Никто никуда не уходит. Пользуясь своей властью, обвиняю… Тьфу, объявляю военное положение. Разбираем шутки в сторону и давайте серьезно.  — Ладно… Кхм, итак слово дается…

***

В перерывах между подготовкой к важному наступлению выступлению Тамамо искала информацию об одной очень интересной персоне, в результате чего пришлось задержаться в архивах некоторых учреждений. Пожалуй, за такой исторический вклад и убеждение самой Сфинкс стоило дать медаль… Правда последствия требуют подготовки. Но в первую очередь дела. Личные дела.

======================= Имя, Фамилия: Йоко Ритона Предыдущий документ выдан: 990 г. от КВМ. Дата рождения: 3 день, 4 луна 975 г. от КВМ. Образование: общее полное, углубленный курс Магии Крови. Семейное положение: замужем.

Так же, как и большинство стандартных документов здесь, эта бумага была сопровождена множеством перекрестных магических ссылок-нитей, например, на досье родителей или сертификат образования. Да, это упрощало бюрократию, хотя и так было очень много проблем, из-за которых стоило зашиваться… О, как интересно. Технически она замужем лишь месяц назад, хотя наверняка считала иначе. И верно, пока её муж не появился здесь и не расписался, браком такую связь назвать было нельзя. Да, за принятие таких законов было выстрадано немало… Страданий. Как сказала сама Тамамо тогда, и как повторила сейчас:  — Право сильного безусловно важно, но это не повод распугивать потенциально полезных людей… Прямо сейчас. Наступит время, когда будет поздно. Мугагага! А все из-за неё. Чертова Михаэлла… Всё-то ей неймется. Ладно, что там еще есть? Хм, а вот на её матушку тут целое досье, прямо с историей… Но его я прочитаю на досуге.

***

На Большой площади… Да, название не оригинальное. Да и вообще, в былые времена сей островок был скромным женским монастырем, но где-то семьсот лет назад тут произошли интересные вещи… Впрочем об этом потом. В любом случае, грамотная планировка города оставила тут достаточно места, чтобы довольно свободно разместилось восемьдесят тысяч душ. Это не так много, если подумать. Тем более здесь не оказалось детишек и тех, кому просто лень или по работе не удобно (у кого её не отменили). Все они собрались здесь ради речи Тамамо и неких объяснений.  — Итак… Друзья, — хотелось обратится «Сестры», но это было бы не совсем правильно. Во-первых, тут далеко не только столь родные ей лисички. Других монстров тоже несложно выделить из толпы. Впрочем, они куда больше являются монстрами, чем целая четверть мужского населения. Кстати, и ни одной человеческой девушки. Понимаю претензии этих из Бремени, тут спорить тяжело… Стоит просто вздохнуть (трагично) и продолжить. — Это правда, что Илиас объявила нам войну. Честно говоря, об этом наверняка слышали уже все. Правда, я так понимаю, что далеко не все понимают, что происходит. Учитывая недавние события… Ну знаете, — одна из Шести Предтеч в силу своей репутации могла позволить себе многое. — Все эти Войны Кланов да и потрясения в остальном мире до этого, вряд ли кто-то может сказать про войну много хорошего. Я могу гарантировать, что это не будет быстро. Для вас может быть новостью, но на её стороне выступили даже многие монстры, которым видимо понятие «размышление» просто не знакомо. И можно только погрустить… С другой стороны, всегда есть место для чего-то лучшего. Ведь нам в итоге стало лучше, да? Никто не останется непричастным в грядущих потрясениях, это не та буря, от которой можно укрыться, отсидеться за скалами и морем. А раз так, то хотелось бы, спрашиваю вас, разве нам не хотелось бы в итоге не просто выжить, но где-то даже и выиграть? Толпа в целом её поддержала.  — Ну тогда придется выложиться, ребятки. Здесь принимать беженцев, там строить и лечить, ну и, никуда от этого не деться, воевать. И я вам обещаю, через полгода этот мир будет совсем иным…

***

Недавно Михаэлла спросила Тамамо:  — Слушай, ты… Почему ты иногда внезапно становишься каким-то шутом? Это ты так обыгрываешь видовые стереотипы? В чем суть этой редкой намеренной борьбы со своим авторитетом?  — Был такой короткий момент, когда борьба со шпионажем везде была относительно мирная. В причины углубляться не буду, скажу лишь: «Да, не наши с тобой времена», — Тамамо издевательски подмигнула, — Трехсотые года. Могли тогда сделать многое. Скомпрометировать — да. Перевербовать — с удовольствием. Выгнать дипломатическими пинками из страны — конечно. Захватить совсем уж подставившегося и потом обменять — без проблем… Кстати, я так однажды и сделала. Предложила обмен, а Вторая сторона не нашла у себя в закромах ни одного моего хотя бы самого захудалого информатора. Я тогда им отправила специально доверенное лицо в открытую, чтобы поймали.  — И в чем был смысл?  — Когда их правительство за закрытыми дверями собралось обсуждать, кого отдавать и тут, прямо невероятно случайно произошло то событие, случился массовый ступор. И пачка разведчиц спокойно передушили их колготками. Понимаешь смысл??? -…  — И я нет.  — Нет, я как раз-таки все понимаю. Эта твоя иллюзия «человечности» иногда меня обманывает. Если так судить, то иногда, иногда!.. Иногда можно посмотреть на тебя и подобных и решить, что вы руководствуетесь вполне разумными мыслями. А потом я спрашиваю тебя, спрашиваю Эльму, спрашиваю Гранберию… И господи боже Илиас, что вы вообще произносите? Это можно хоть как-то объяснить, вот эту логику ваших мыслей?! Любой монстр, проживший более двадцати лет априори безумен.  — Я с тобой почти согласна, только надо сократить. Любой проживший более десяти лет априори безумен.  — А как же Эрубети? Она ведет себя почти адекватно.  — И хорошо, что у неё проблемы со свободной речью. Мне не хочется думать, какие бы безумные мысли она родила.  — И это ты мне говоришь, лицемерка? — Тамамо беззлобно усмехнулась. — Мне напомнить то твоё высказывание? Твои идеи вообще? Или твои девочки разумны, хочешь сказать? Я вот готова Шощь в Музее Комедии памятник поставить.  — Лучше бы ты меня била, создание… Пыталась бить.  — Быть может, я расскажу тебе про суть моих шуток. Однажды. Но не сегодня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.