ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 73 "Организация организаций: Предварительный этап."

Настройки текста
Примечания:

Организа́ция (от греч. ὄργανον — «инструмент») — группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общих целей.

Организация — целевой процесс, деятельность по созданию или усовершенствованию взаимосвязей между частями и элементами с целью внесения упорядоченности в процессы и повышения их эффективности

      Полет для возвращения был ничем не лучше (но и не хуже) предыдущего. Йоко уснула, а Альма не превышала опасных пределов... До этого момента. - А знаешь... Ведь Тамамо тебя почти не учит, - сказала она даже несколько осуждающе. - Мне иногда кажется, что все эти тонны бумаг не являются затянувшейся шуткой... Точнее, не только. Не забывай, она еще за целым островом успевает следить... Ну, я пока не слышал, чтобы он пропадал. С другой стороны, про Остров Кицуне всегда было мало слышно. - Может и так... Но все равно, это страшная безответственность! - наставительно подняла указательный палец вверх суккуба, стойко противостоя потокам ветра... Ну, тут неправда, был бы у нас на такой скорости ветер, а не воздушный щит, мы бы не поговорили. Короче, крайне противоестественная для неё поза, как для той, что... Ну, Альма. - Теперь я возьмусь за твоё обучение и поведаю многие тайны! Обхватив плечи Альмы парочкой хвостов, я грустно посмотрел на удаляющуюся полоску берега. - Ты все это заранее продумала? - Нет, я просто хороша в импровизации, - улыбнулась Королева(Да? Нет? Больше не буду поднимать эту тему) Суккубов. - Невероятно хороша, - в своей манере соблазнительно поиграла языком она. - Сама себя не похвалишь?.. - У меня очень здоровая самооценка. "Я бы сказал даже перекормленная." "Что весьма обыденно. Не думай больше так громко ради очевидных вещей." Пока я вел внутренний диалог, моя попутчица извернулась и просунула руку меж своих обширных грудей и достала тот еще толмуд, передав его мне. - У тебя тоже безразмерная сумка? - А? Нет, - даже удивилась она. - Предпочту дальше об этом не думать. - А может все-таки подумаешь?) Так, ладно... - Листала она страницы. - Ага, вот оно. Кхм. Ибо я, Эльма... А, не... Всё. Ибо Я, Альма Эльма, Искушающая и Искушенная, с удовольствием нарекаю тебя... - Рогатая запнулась. - Черт, а ведь ты и обидеться можешь. "М? Ладно, это меня почти тронуло." "Честно было бы сказать без почти. Не имеет смысла это отрицать." - Слушай, а в предложении: "Стать той коварной и обольстительной совратительницей людских душ" слова... Как это? Склоняются? - Некоторые да. Например "той". - Дилемма. - Ты хоть знаешь, что это значит? - Не-а. А ты? - И я не знаю. - Дилемма. - Дилемма. - Ладно, тогда держи, - спустя секунду я оказался держащим ту же книгу, но уже на другой странице, что было видно по более "Списочному" оформлению текста. - И что делать? - Почитай пока вот это, я буду страдать. После первой же страницы возникли вопросы. - Почему тут список имен, а речь идет про афродизиаки? - Знаешь, у нас, суккубов, есть некоторые проблемы с названиями, а именно с их выдачей. Нет, получается красиво и эффектно, но мы вообще.. Хи-хи, забываем вовремя останавливаться. Запоминать такое несколько неудобно. Я внимательнее пригляделся к центральному названию. "Р. (Раствор? Радость?) Канделиты Самосладострастнейшей." - Правда легче стало? - подпустил иронии в голос. - Ты даже не представляешь... Загляни в начало главы, если считаешь себя готовым. А я вернусь к страданиям.

***

На собрании совета мы изложили (сильно вкратце) наши приключения. Гранберия чистила меч, не особо интересуясь происходящим. Лишь столкновение с Черной Алисой зацепило её, не более того. Михаэлла в основном была спокойна, иногда кивала и переспрашивала. Тамамо в основном была спокойна, иногда хихикая и повторяя. Эрубети же прочитать было невозможно, но мне показалось, что ей правда было любопытно. - Это многое говорит, - начала Тамамо. - Но раз уж они есть, давайте послушаем доклады разведки, не зря же они там... - Разведывают? - не терпелось Альме. - Ну, и это тоже. В итоге ситуация в мире складывалась прескверная, но не безнадежная. - В Золотом Порту и окрестных гильдейских владениях ситуация неспокойная... - да, местные власти до сих пор не определились со стороной, до конца не понимают, где больше денег лежит... Хотя, как мы видели, в самом большом здесь городе они спелись с Южным бременем, что весьма символизирует. - ... Грангольд тоже неопределившийся, но на более централизованное правительство будет проще влиять, - а вот тут я с докладчиком не согласен. Короля местного я на плаху завел, и сам же его оттуда стащил. Мало что значит этот персонаж, а знать наверняка так же разнородна, как и купцы. - ...Гранд Ной в целом настроен против Илиас и Сан Илии, но силы неорганизованные, а сопротивление изнутри и снаружи весьма значительно... - ...В Сан Илии моральный подъем и религиозные воодушевлены, но прямо сейчас к войне они еще не готовы, до выступления в Поход как минимум месяц... - ... Наталия и Балмор подавлены, первая атакой, второй беженцами из первой... - вряд ли от них прямо сейчас можно ожидать больше, чем пассивное сопротивление. - ... Сабаса может распасться, если Сара не стабилизирует ситуацию... - что ей, как суккубу, будет трудно сделать. Нет, видовые особенности так не передаются, дело в воспитании, я думаю про отношение к ней людей. Пусть Сабаса и весьма лояльна к монстрам, править собой они никому со стороны не позволяли. Но так ли Сара со стороны? А закончила Тамамо своими словами: - А южнее Мыса Разделенных и восточнее Острова Фей лучше не проходить, можно немного умереть. Там сейчас по морям и океанам активно ловят разного рода беженцев, помимо процесса их создания (умерщвления) прямо на континенте. Ну и по мелочи в мире веселья добавилось: пираты, разбойники, дикие монстры... Не считая чуть более организованных приспешников Черной Алисы. - Но они же до этого звались дикими? То есть пусть будут "организованные дикие монстры"? - влезла с "рационализирующим" предложением Альма. - Эх... Вот никакой эмпатии в тебе не найти, да? Мне опять штопор достать? - с угрозой (и предвкушением?!) протянула Тамамо, угрожающе сузив зрачки до щелочек. - Не надо штопора! - испугавшись, Альма подлетела вверх, пробив защищающий нас от пеплового снега навес. - Брр... - Поежились мы с Гранберией, пока Михаэлла решила нашептать Тамамо... - Почему ты называешь штопором обычную клизму? - Не порти такой эпичный момент.)

***

У нас стала заканчиваться еда, все же на дирижабль много не влезет. Думаю, именно поэтому все с таким энтузиазмом готовились к отлету. Ну, кроме небезызвестной суккубы. Она грустила у кучи угля. - Ты все из-за того случая? - Что? А, ты об этом... Я уже и забыла. Как понимаешь, я другое вот... - Она грустно вздохнула, по привычке передавая все вибрации(?) на колыхание груди. - Я же символизирую распутство! Живу им! Но почему когда тут кто-то неловко обжимается, а я хочу посм... И посоветовать, всегда же можно лучше, все разбегаются? Ну что за Ненастье!!! - У меня бы тоже возникли сомнения в общении с существом, которое и в эту погоду бродит на каблуках, без штанов и с животом в открытую, - видя еще больше грусти, я затараторил, чтобы поправиться. - Нет, ты не подумай, красоту твою никто не оспаривает, и все такое... Но кто знает, что у тебя на уме? Вчера случайного парня иссушила, сегодня шапку не надела, а завтра?.. Ужасные, ужасные вещи нам грозят. - Но это же несправедливо! - вскипела яростью девушка. Взмах её крыльев поднял серьезную волну ветра, угольная пыль окрасила все вокруг... Забавно, будто заклинание какое-то, только кашлять хочется и глаза слезятся... - Кхе, кхе... - Вот она ходит напоказ, а ведь даже у меня принципы есть, например, что хоть чуть надо сдерживаться, а эта тварь просто не может остановить свою привлекательность, никогда не играет честно! - Ты вообще о ком? У нас тут каждый ищет лишнюю тряпочку прикрыться, только лисички экипажа были готовы к холодам, и то из-за высот, а не из-за гребанного Хэллгондо. Даже Сцилла, та где-то родила колготки... Или как это называть? Тонкую ткань на свои щупальца. Кто? - Как кто? Эрубети! Ладно, будет так: ни клочка лишнего не надену, пока и она не снарядится хотя бы до моего сейчашнего уровня! "Она что, злится на бедную Слизь думая, что она соревнуется с ней? Как бы её обозвать теперь? - А зачем Эрубети это делать? - Понятия не имею! - крикнула уже окрыленная (хотя она и так всегда с крыльями?) сумасшедшая. - Убеди её как-нибудь. - А мне это зачем? - Понятия не имею! - Коза козатая ты, однако. - Вообще наши рога ближе к коровьим... - вслух задумалась Альма, но быстро поправилась, - А вообще звучит прикольно, конечно, но все же лучше убеди её. А то сейчас... Короче, я сейчас придумаю что-нибудь, что будет звучать как угроза, и тогда... Я уже не слышал её, топая в сторону предполагаемого местоположения Эрубети, поскольку ничуть не сомневался в фантазии её внезапно вскрывшейся соперницы. "Вот то-то и оно. А помню в моё время... - комментировала Ундина, - А, ничего не помню. Но осуждаю!" "Кого и за что?" "Осуждаю, - Высший Дух Воды помолчала, а потом решила конструктивно добавить, - Характером чем-то она мне Сильфу напоминает." Это должно было все объяснить по её мнению? Да и не сильно они похожи, сомневаюсь, что та миленькая Сильфа может быть замечена в чем-то боле предосудительном, чем воровство ветром нижнего белья из соседнего города.

***

- Эрубети... - почесал я голову. - Слушаю, - она плавно (будто слизь иначе может) повернулась на меня, отвлекшись от... Бумаг? Что, и она тоже замешана в этом бюрократическом заговоре? Надеюсь на лучшее. - Тебе не холодно? - посмотрел на обстановку её каюты и быстро прервал начало её отказа. - Не здесь, а когда ты выходишь на улицу, - на секунду мне привиделось вопросительное выражение. Не лица, это было бы слишком много для нее, а глаз. Редко в них встречается что-то конкретнее, чем какафония эмоций сотен "постояльцев".

***

"Ой, а мама всегда говорила мне шапку носить," - как обычно вперед вылезла та девочка. "Да, братва, мы же все это время могли её до переох... Короче, заморозить эту сучку? Повели её в сугроб!" - обращался в основном к своим товарищам когда-то неудачно натолкнувшийся на Слизь бандит. "Слышьте, вы, быдло мелкодворовое, дайте нам цивилизованно досмотреть эту оперу до самой кульминации, вот тут такие сюжетные линии разворачиваются, в жизни ничего такого не писал! Ибо жизнь, она творит лучше любого..." - этот драматург, некогда известный. "Любого рукописателя, мы уже слышали. Давайте спросим лучше, не задевает ли ему хвост яйца? Прямо животрепещущий вопрос и..." "УЙМИТЕСЬ, ТУНЕЯДЦЫ" "Ай." "Бр..." "Мамочка, больно же!" "Ненавижу, когда она так делает." "Кстати, ты весьма старательна, но кисточкой пользуешься без уважения. Жаль, времена шедевров моих давно прошли..." - выказывал ей художник. "И шапку все же надень, не избегай вековой мудрости. Знала бы ты, сколь многие Герои погибли по-глупости..." "Ага, как и ты. Полез в лес без последней заточки, набираться вдохновения ради каракулек о пчелах, или что там?" - подключился бандит. "Я хотел овладеть поэзией..." "Я ВАС НЕНАВИЖУ" "Зато с нами ты стала столь лаконичной! Хотя я бы, как автор, добавил "Как же", для драматизму ради."

***

Пока Эрубети зависла, я глянул на бумагу. Там обнаружились невероятно реалистичные рисунки... Да какие там рисунки, картины. С идеальной памятью и моторикой можно добиться многого... Правда, жизни в них не чувствовалось, но было старание. Очень четко был отображен весь наш боевой путь, от Замка Владыки Монстров до сегодняшнего дня. Она даже зарисовала весь личный состав, пусть и мельком. Думаю, если выживем, историки скажут спасибо... Хотя, в любом случае скажут. Ведь это будут наши историки. - Значит, не только балет твоя страсть? - Да. Не только балет. Столь длинный ответ прямо поразил меня, и я решил, что на сегодня лимит исчерпан, собираясь развернуться... - Не уходи. - Что? - Нужно выбрать одежду. - Да ёбаный рот... - впрочем, очень сомневаюсь, что она не услышала. - Конечно, я тебе помогу.

***

- Так, вот это натяни сюда... Оно проваливается! - Поняла. - Давай так... - Из каюты донесся влажный шлепок. - Вот так хорошо? "Так значит они..." - думала очень ревнивая мадам. А где-то рядом был лисий хвост. - Что за мерзость! - сказала ворвавшаяся в комнату Изабелла, не обращая внимания ни на что. - Это очень, очень осуждаемо и я, как Жрица, не могу позволить упасть так низко морали в вверенном мне подразделении... - Она переключилась на более низкий тон, - Теперь... - Я не поняла, - сказала Йоко, - Это у тебя пародия, как бы хитрый план "как развести меня с мужем?" Очень занятно, знаешь ли. Значит так... - Она хвостом подцепила две ручки и, повернув их, отворила технический люк. - Зайдем, поговорим? - О да, нам есть, что обсудить, злостная лиса. Две фигуры скрылись под полом. - Предлагаю игнорировать. - Согласен.

***

"Ну и дуры..." - думала Альма, лежа в соседнем техническом помещении... Размерами это был технический гроб, но зато всё было слышно, да и на гибкость она не жаловалась. "У них там скандал, а у меня здесь сто литров спирта. Когда всё закончится, они расползутся ни с чем, а у меня будет еще 94 литра."

***

- Тамамо? - Да, Михаэлла? - Почему у меня с того момента, как вы пришли, ощущение, будто мы управляем не боевой группой, и даже не отрядом наемников, бандитов, цирковой труппой, а стадом душевнобольных? - Даже не знаю... Может, потому что у тебя у самой в голове не лучше? Боюсь представить, какой мусор там завелся за восемь тысяч лет. В тревожное время все вылезает наружу, и у каждого есть внутреннее безумие. Наша же задача... - Постараться это упорядочить. Знаю. Но мы ведь ничем не лучше? - Не знаю, по-моему у меня здесь самый пушистый хвост, - горделиво улыбнулась низкорослая лисичка, задорно моргнув глазами. - Да т...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.