ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 74 "Организация организаций: Организованно организуем"

Настройки текста
      Весь наш импровизированный совет (или чуть более официальный Совет? В этих тоннах бумаг Тамамо найдется устав или хотя бы список пожеланий?) собрался у карты, которая укрыла одну из стен командного отсека.  — Кхм, итак, наша цель находится, — вещала Тамамо, бродя с указкой по помещению, где каждый нашел место притулиться. — Прямо здесь, — ткнула она почти в самый центр Сентории, лишь чуть южнее и западнее. — Аелина и Курому доложили, что наблюдают башню. Альма, метнись за макетом.  — А волшебное слово?  — На третьей полке слева. Так вот, перед этим нам еще придется забрать Шощь с двумя отрядами, там умеренно проблемно, все, что можно было решить мечом, Гранберия уже решила.  — А? — я запутался. Она же тут сидит.  — Телепортировалась туда, показала свою технику фехтования, — тут Михаэлла чуть насмешливо улыбнулась, сразу после чего продолжила, — Вернулась обратно. Что тут непонятного?  — Да у неё так каждый день раньше проходил, — махнула девятихвостая. Гранберия, что характерно, так ничего и не сказала. — Сейчас…  — Ветер усиливается! — доложила очередная экипажница.  — Величина изменения пеленга? — сразу встрепенулась и повернулась Нанаби, задев меня хвостом.  — Минус три.  — Дорогая подруга, не будешь ли ты так любезна не прерывать мой брифинг? Я говорю важные вещи.  — А я командую этим кораблем…  — И творю, что хочу.  — Я не могу командовать, не говоря ни слова.  — А у Эрубети почти получается.  — Пользуясь своей мудростью, — без иронии диктовала семихвостая, — Легко могла бы выбрать другое помещение. Жаль, что ты иногда про неё забываешь.  — Нет тут второго помещения достойных размеров. Ладно… О, Альма, спасибо за макет… И что это? Я не помню такого. На принесенной Альмой башне, будто специально сделанной древними зодчими максимально-максимально мрачной, была маленькая желтая полоска, максимально выделявшаяся в столь мрачном дизайне.  — Ох, горе ты моё луковое, обо что измазала? — вздохнула лиса.  — Измазала? — взмахнула руками суккуба. — Нет, что ты… Это… Это тактический банан для масштаба! -… -… «Хмм, а ведь мы подбираем Шощь из деревни Суккубов. Я был в ней с Аракиель, когда это удачно наложилось на Багровый Шабаш, или как его там. Интересно, у жителей деревни, конкретно у всех женщин от тринадцати (примерно) лет, обитающих там, возникло много или очень много проблем? Хотя нет, первая формулировка со всей деревней была правильней.» «Это место поможет лучше разобраться с этой малоисследованной проблемой.» «Я думаю, различные Мастера Крови хорошо изучили превращение в монстра.» «С точки зрения протекания процесса и его итогов сугубо механически — да. Моя речь вещает о ином.»  — Эй… — легонько ткнула меня Тамамо, — Начинающий, и для тебя дело есть.  — Вещай.  — Крайне деликатное… «Ну ладно… Я вот лучше, что подумал — Альма же очень быстрая. Интересно, когда она отвлечением занималась, куда успела забежать?»

***

В подвал, заполненный запахом краски и свежей бумаги, ворвался миниатюрный ураган.  — А? Вторжение? — встрепенулась Милли, — Не по графику же, ну народ!  — Какое вторжение? — похлопала глазами суккуба, после чего быстро начала говорить. — Ага, ты розовая слизь, рисуешь тут, да? Короче, мне нужен плакат… Ну, чтобы я на фоне знаешь такая… Ух! И чтобы предельно стильно и надпись «ВЛАСТЕЛИНЫ ВСЕЛЕННОЙ»!  — А? — Милли вытащила пробки из ушей (sic?!) — Чего?  — Десять тысяч копий! Ну, ты поняла, удачи! — упорхала гостья на продолжение ночного боя.  — Ну ладно, по-моему задача поставлена предельно понятная и простая, да, девочки?  — Пфф, каждый день такое бывает. Радужная Жидкость не посрамила еще ни одного заказа!  — Ага, а вот только… Милли, дорогая, а платить за это кто будет?  — Да лиса эта. Чего вы на меня смотрите? У них блеск в глазах общий.

***

 — Ой, а я про них забыл, — Тамамо открыла дверь кладовки, и из неё вывалились метлы и пленные ангелы. — А с ними все хорошо?  — Они же из Света, что им будет.  — Правда? Почему ты тогда не переселяешь Михаэллу в двигательный отсек? Она бы отлично смотрелась рядом с этой бандурой.  — Брр, — передернуло Тамамо, — Давно я её не злила, и пока не время.  — Ладно. Так… ты хочешь устроить суд?  — Да. Законность вдохновляет, а то всё посыпалось, и все, даже самые дикие монстры, будут искать признаки порядка и справедливости. Как они их понимают, разумеется.  — Для законного суда нужен закон. Я не собираюсь тратить оставшиеся… Ага, полтора часа, чтобы все равно не успеть написать ничего дельного.  — Да и не надо. Будем судить их по их же законам.  — Ты про небесные? Не знаю, какой там свод правил у ангелов, но, полагаю, Воля Илиас всё спишет.  — Нет, по церковным.  — Все тоже самое. Кое-кто иногда вспоминал, что меня на священника учили, и что-то даже запомнил. Ангелы могут творить, что вздумается, за них отвечает лишь Богиня и всё тут.  — Издания 870 года до КВМ. Сразу говорю, ничего необычного в момент написания не было, а вот вскоре после на Промештейн кое-кто сильно разозлился и там стало весело. Вкратце, тут что-то полезное есть, а книжка самая настоящая, личная копия Михаэллы.  — Здорово, но ведь…  — Ну подумай головой, пожалуйста! Это ведь опорочит наших врагов.  — А?  — Ладно, по ходу дела поймешь.  — По «ходу дела»? Забавный каламбур.  — Что? А? Забавно. Ладно, привлеки кого-нибудь, я по делам.  — Мда… Зато какое доверие оказано, а? Ну или у неё просто больше нет вариантов.  — О, кстати, — внезапно высунула она голову из-за поворота. — Мы тут же будем с бременскими переговариваться, хе, Альма молодец… Ну так вот, не оплошай, ага?  — Как ты вообще с ними связалась? -…  — То есть мне лучше молчать, да?  — Да как хочешь. Я вот за трудолюбие в любом проявлении!

***

Я продолжал задумчиво стоять в коридоре рядом с вырубленными Ангелами.  — Ммммм… Та самая Гарпия проходила мимо:  — Всё в порядке?  — В пределах нормы… Стой! Зовут-то тебя как?  — Что?  — Да? — не понял я.  — Ну да, Далия. А коротко Да. Ты же знал, зачем спрашивал? -… -…

***

И все же надо было что-то делать. В конце концов, команда уборщиков вытолкала меня, забрала метлы и подвигала ангелов, тонко намекая «УЙДИ С ПРОХОДА». *Тук*, *тук*  — Входите.  — И тебе привет, Эрубети.  — Привет.? — о, это явно была вопросительная интонация. Не понятно только, неуверенный ли это привет или вопрос по поводу использования привета.  — Полагаю, у тебя все прекрасно с логикой. Нужно кое-кого судить, держи книжку и подумай… Пожалуйста, как с точки зрения вот этой бумаги правы или не очень правы ангелы, которые на Сабасу успешно налетали. Ты представляешь от нас обвинение, кстати.  — Обвинение… Есть и другие стороны? — железная уверенность в своем деле, уважаю.

***

 — Что ты хочешь от меня?  — Ну, раз ничем полезным ты не занимаешься, еще и нашим какие-то вредные истории расказываешь… — ей хотелось нечто сказать, но я продолжил. — Да, есть тебе работа по профилю, Жрица. У нас обнаружилось несколько пленных ангелов, но как определить точное наказание мы все не поймем. Я уверен, наказания они не избежат, но справедливость и все такое… Короче, будешь их защищать. Весь боевой задор рыженькой испарился, сказать было больше нечего, вероятно, задумалась о происходящем поглубже. Я подождал пару минут, наблюдая за эмоциями на её лице.  — Да, — выдохнула она.  — Меня звали?  — Да нет.  — Поняла, не звали  — Тяжело ей, наверное, — продолжил я. Жрица улыбнулась.

***

 — Ну и как тебя сажать? — спросила Нанаби у корабля.  — А что там? — напряглась Гранберия.  — Поля.  — Ну да, там было некоторое количество. Сажай где нет… — Туманно, конечно, но не то чтобы мне ничего не видно.  — Там кругом поля. До самого горизонта.  — Что за приколы?  — Ну ладно, сажай нас так. Раз уж тут так много, то пару потерь они и не заметят… Да и едой запасемся. Не голодают девочки, — подытожила Тамамо.  — Сразу после выхода… — только начала Михаэлла, как вроде уже посаженное судно еще накренилось на бок.  — Ало, южная полусфера? — крикнула Нанаби в одну из труб, после чего приложила к ней шерстяное ушко… — А, куст раздавили.  — То есть все это время он держался? Ничего не понимаю…  — Предупреждаю вас, — обратила на себя внимание Огненая Мечница, — Местные суккубы очень странные. А все странное…  — Потенциально опасно, — закончила Нанаби, после чего переглянулась с Гранберией. Я бы не назвал их родственными душами. Ну и мы (оставшиеся) тоже переглянулись. Если про Альму она так говорить не смеет, то что так ужасно здесь изменилось? И так было не очень.

***

С порога нас встретило местное начальство… Кое-кому это не понравилось.  — Сколько лет, сколько зим, сама Тамамо здесь! Я так рада тебя видеть, и кстати, почему ты тогда не вмешалась? — у Лилит явно были счеты к нашей главной лисе.  — Ну начинается… Ох, я же выбирала нейтральную точку… — она посмотрела на снующих туда-сюда суккубов с мешками. — Ну, относительно. Пришла сюда, а тут ты сидишь.  — Ты бы лучше бы молчала бы, у нас тут Великий План.  — А поточнее? — заинтриговалась Тамамо. Лилит воспарила, расправив крылья, и притянула к себе несколько кругов, состоящих из невероятно быстро кружащихся предметов, которые на такой скорости могли многое натворить. Темный Ветер раздувал её плащ.  — Плак… Какая красота… — смахнула слезу Альма. — Вот он — дух Старой Школы! После этого выражения восхищения Альма сама запустила волну ветра, которая унесла почти центнер кружащихся клубней куда-то в сторону поселения, где снаряды пробили несколько окон и крыш.  — А, — махнула Лилит, — Все равно мы собирались тут все перестраивать, кое-что уже… Так, ты сюда залетела нечаянно или?..  — Да так, отряд забрать, кое-какой суд и по мелочи с бременскими поболтать, ничего необычного.  — Ты ничуть не изменилась.  — Ага. А ты не имеешь никакого понятия, что вообще я сказала, верно?  — Верно. Ну, иди сюда, обними меня.  — Ну ладно, так уж и быть.  — Ох, какая милота! — Альма приложила ладони к щекам и наколдовала сердечки в глазах.  — Ты же не про себя, надеюсь? — сказали мы с Гранберией одновременно.  — А? Что? Да я так, пародирую настоящие чувства!. Какой восторг!  — Эта Альма сломалась, несите новую.

***

 — Итак… — сказал я, сделав глоток чая, — Как у вас тут дела?  — Великолепно, давно так не отдыхала. И ваши строители очень помогли.  — Какие строители?  — Ну, начну с начала. Прямо оттуда, откуда ты ушел.

***

 — Так, эта парочка ушла, а делать-то что теперь?  — Госпожа, я бы попросила…  — Молчать! Ты и так натворила множество дел, дай и мне порулить. Может ума прибавится… Точно!  — Сестра? — в комнату зашла почти точная её копия.  — О, Лилим, дорогая! У меня столько идей, столько идей?  — Правда? Там очередная новообращенная чуть себе крыло не сломала. Жалкое зрелище.  — Правда? — она покрутилась туда-сюда. — Так и это тоже надо использовать. Столько энергии!  — Мы отправляемся на охоту? — облизнулась в предвкушении сестра. — Хотя они такие неопытные…  — Да, точно, — ухватилась за эту идею Лилит. — Сначала пусть хоть к своим силам привыкнут на живом примере, все потом, все потом… Сначала выйду к лю… Ну, в основном к народонаселению. Сразу по открытию двери её ждало много мрачного народа: — А, вы уже все собрались… Удобно, однако. Так, вот ты… — подошла она к суккубе в невероятно потасканном платье, в котором дыры под крылья были не самыми большими. — Тебе зачем вилы, дурочка? Вот, бери мотыгу и пошли.  — Эт самое… Мы вас отвечать сейчас будем?..  — А меня за шо? — прыгнула она в притворном удивлении. — Кого угодно спросите, я вообще главная пострадавшая, сидела в печати и никого не трогала. Хорошо сидела, с комфортом. Эти слова мало кого убедили.  — Ладно… Послушайте, я понимаю, что мало кто обрадуется, если его превратить в монстра, а сразу после обработать афродизиаками, вот только я тут не при чем. Есть те, кто при чем, но этих дур всего двое, остальные так, за компанию собрались.  — Да как проверить это? Чую, врешь ты нам, вражина, — сказал предводительствующий это мужик с рыжей бородой.  — А как же: Все те суккубы, которые сюда ворвались, вполне успешно притворялись простыми сме… Кхм, мирными жителями.  — Ну да, и?  — И лица у обоих форм монстра совпадают… — оловянное непонимание в глазах. — Рожи у них знакомые.  — А! Ладно, — помедлил он, — Складно звучит. А теперь вертайте взад всю энту вашу чертовщину, нам работать надо.  — Так вот эту же, — он схватил женщину за крыло, заставив ее вскрикнуть, — У меня дети мать родную не узнают! Да и я тоже, если честно… Да и крылья эти спать мешают.  — А ты как узнал? — не поняла многоопытная суккуба.  — Дык она же всегда на спине спала, а теперь на бок, отвернется и давай меня этой хреновиной стегать.  — Ну, крылья-то еще можно отпилить, а глаза уже, пожалуй, перебор.  — Отпилить? Я с ними так заебалась, чтобы просто отпилить?  — Послушайте, женщина… — вновь продолжил мужик, будто бы неуверенный, с кем именно общается. — Это же колдовством сделано? Я так думаю, что клин клином надо вышибать.  — Да говорил я, к священнику надо, к Свету! — вклинился другой.  — Ну да, так мы к нему и пошли вчера, — почесал свою внушительную бороду рыжий, — Только он там пьет самогон и причитает, что «37 чудищ мимо очей своих провел». Да и ты с нами был…  — Правда? Ик… Ладно, еще раз схожу, раз такое дело.  — Вот же пропойца, — собрание уже потеряло решимость со всем разобраться и пребывало в прострации посреди деревни. Пользуясь передышкой, Лилит поспешила в церковь, посмотреть на место своего запечатывания и обратного процесса. По дороге довелось увидеть многое, помимо бедных домов. Вот в одном дворе спорила свежеиспеченная суккуба с площади:  — Я хочу, чтобы помогала ты мне, но вот в душу мою не лезь.  — Да как ты не понимаешь, дура набитая! Твоя возросшая сила неразрывно связана не только с телом, но и со многим прочим. Не знаю, есть ли душа вообще…  — Вы же её оскверняете!  — Милочка, в зеркало посмотри, у тебя, кажется, рога выросли, хе-хе. Ну так вот, пока ты притихла, я, с твоего позволения, продолжу. Тут нужен тонкий контроль, а то вы и так теперь все посильнее стали, тебе особенно повезло, сама на поломанную кровать жалуешься…  — Хмм… Интересненько. Противно скрипнули ворота:  — Есть кто живой? — только бессвязные бормотания священника доносились из дальних помещений. Около ритуального круга, раньше замаскированного под мозаику, обнаружилась незамеченная впопыхах сумка.  — Пнуть или не пнуть, вот в чем вопрос, — решив пнуть, древняя монстрица занесла ногу и аккуратно толкнула сумку. Дальнейшее вспоминалось с трудом.  — Сестра! Сестра! Сестрица! — откуда-то издалека, но приближаясь, кричала Лилим.  — Да я так… Отдыхаю.  — Тут все переполошились. Хорошо, что у тебя все в порядке.  — Да, — сказала она, поднимаясь, — И… Нехило туда запаковали, — из окон церкви давлением буквально выдавливало многие тонны полезного овоща.  — Это как?  — Вспоминаю…

***

Бой был тяжелым, но с каждым шагом легендарный стремительно обрастающий легендами герой загонял пару злостных монстров в угол.  — И что? Прирежешь нас тут? Мы не сделали ничего плохого, — убеждала его Лилит.  — Ну да! За исключением… — загибала пальцы Лилим. — А в прочем, сестра права.  — Так просто вы меня не обманете, дамочки. И… — с яркой вспышкой возникла печать, сквозь которую не проходили их тела. — Сейчас вы немного отдохнете. И вообще, знаете, один ученый писал, что время субъек… А-а! — чудовищный поток воздуха почти схватил Героя за шкирку, и монстры напрягали все силы, чтобы затащить противника к себе, но печать не пропускала живых, только очень больно сдирала одежду, невесомыми крюками вытягивая её к близнецам.  — Нет! — самую бурную реакцию вызвала потерянная сумка. — Моя посылка! Моя шляпа! Мой меч! Хе-хе, — дикий поток ветра не помешал ему посмеяться, герой, хули. — А вот трусы мои вам не дадутся! — после этих мощнейших слов печать окончательно активировалась, забрав с собой в подпространство драгоценный груз.  — Это ты для меня так разделся? — поинтересовалась зашедшая Астурия. — Польщена, польщена.  — Заткнись, просто заткнись.

***

 — И что мы будем с этим делать? — спросила Лилим.  — Я уже знаю что, сеструнь. Непонятно, правда, зачем такой-сякой Легендарный Герой таскал с собой безразмерную (пусть плохонькую и нестабильную) сумку с несколькими тоннами генномодифицированной картошки?  — Кхм, вы нам еще и церковь запоганили?  — Зато будет, что поесть, — сказала Лилим.  — Эх, тебе бы моего мышления. Масштабного мышления. Разбирайте тяпки и лопаты, мы займемся реально важным делом.  — Ты серьезно?  — Серьезней некуда. Просто задумайся, какие перспективы!  — Я привыкла тебе доверять. Не подведи меня.  — Ну чего вы там шушукаетесь?! Ответьте честному народу!  — Отвечаю: заново в людей вас никто не превратит, зато есть картошка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.