ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 76 "Организация Организаций: собсна сабж"

Настройки текста
Примечания:
      Лилит сидела в тяжелых раздумьях. В конце концов, её близняшка устала ждать и ушла, оставив слова, гармонирующие с шепотом ветра. - Если хочешь, продолжай копаться в грязи... И это я не о земле. Всегда тебя жду на нашем месте. Суккуба улыбнулась. Действительно, этот эффектный жест даже несколько подбодрил её. - Мы ведь создания Тьмы, не так ли? - взгляд её был направлен сквозь потолок вверх, будто бы к задолбанному запросами Небу. - Ночью мне и правда думается лучше. Сейчас я тут все прикину и быстренько организую.

***

Решение оказалось весьма банальным, половину его сам Тантум и подсказал. Вторую пришлось изобретать на коленке... Но для начала надо было ликвидировать самого возмутителя спокойствия, хотя бы на время. Сам мужик учил сына ставить сеть, в весьма живописном месте. Усиленное зрение рисовало иву, своими корнями сдерживающую остатки плодородной почвы вокруг себя. В данный момент был отлив, и на метры вокруг сего деревца был лишь песок и мощные корни. У мешка с припасами была и бутылка дорогого вида. - А, ну как же без питья... Ладно, сама-то я особо никогда сильна и не была, - среди запасенных трав нашлась и та, что в смешении с алкоголем наградила пьющего тяжелейшим похмельем на неприятной длительности время. - Фу-фу, "Злобная Клара". Так, с этим разобрались. Глядишь и у сынишки его здравое отвращение появится... Так-с, теперь у меня есть еще ночь, чтобы додумать остальное...

***

После разноса сход быстренько разошелся, перенеся себя на день следующего дня. Времени было навалом. Помучив несколько незаинтересованных лиц, активистка быстро уяснила основные положения происходящего и была готова к бою. И когда все собрались, лишь тяжкий вздох выдал её нервы. "Да ну, глупость какая, неужели это может быть настолько сложнее придворных интриг? - думала она, глядя на гуся. Гусь кивнул в ответ, - Ладно, может и может". - А где сынок мой? - высказала Леко Лилит. - Ты с ним уходила, прошмандовка! - Попрошу не выражаться! Он рыбачить ушел, и бутылку с собой взял, - что было чистой правдой. - А? - сказали мужики. - Ну тогда до завтра не вернется. - "Все было так просто? Да нет, это они шутят так, у него явно была хватка". - Ладно, теперь давайте серьезно. Я не специалист по честным судам и честным решениям схода, но та же хуйня, как у нас, интеллигентов, говорят, повторяться явно не должна, и пересмотреть её надо. - Ты, милочка, попридержи коней... - Это ты дискуссию не дави. Седина показывает лишь старость, я за жизнь много больше тебя видала, и кого-то куда старше тебя, и точно могу сказать, что старость тупость никак не отменяет, - старуха лишь хватала воздух ртом, не привыкшая к сколько-нибудь серьезному отпору. - Ну и что ты предлагаешь? - спросили Лилит без всяких политесов. Ей все больше импонировала такая прямота. - Ну, во-первых, этих двух, - кивнула она на двух суккубок за спиной Леко, ранее подавленных тяжестью её авторитета... Впрочем, самой Лилит они боялись сильнее. - За прегрешение перед всей общиной почему-то выдали в личное пользование одной конкретной карге, что является той еще справедливостью. Вот я и говорю: пусть на всех отработает. - Звучит-то неплохо... - Сказал Рыбный Шарик. - Но у нас тут сорок сороков разных участков. - Да, это насчет второй части моего предложения. К черту эти участки. Сейчас как раз самая мощная пора посева наступает, так что настало время разобраться. Я, конечно, монстр здесь пришлый, как вы говорите, но побродила немного и почти все поняла. Один вопрос только: земли вокруг - гектары, а вы ее все делите, и поделить не можете, хотя сами, по физиономиям видно, совсем не глупые, а то были бы мертвые. У кого земли нет, тот работает на чужой, хотя сам трудится еще хлеще, ибо с него процент. - Да! - возликовала с задних рядов беднота. - Поделим всё! - Тсс! - усиленный магией он был весьма внушителен. - А вот тут самое главное. Это легко, сейчас пойдем, нарежем каждому участочек, да разойдемся. Но вот не мне вам объяснять, что херня случается. Кому-то достанется беднее, кому богаче, кому ближе, а кому дальше, в итоге мы через десять лет встретимся все в том же составе: будет там и "Тальк" с мельницей и работниками, и "Рыжий" с супругой и детьми, и "Шарик" со своими руками и ногами. Возможно, Шарик будет Тальком, а он наоборот, но суть вы уловили. - И что ты предлагаешь? - спросила жена рыжего. - Не ты ль мне... - "Черт, действует атмосфера местная? Зачем я под их речь мимикрирую, наоборот же должно быть?" - Говорила, что земля Небесам принадлежит? К Небу я абсолютно равнодушна, но идею поняла. Вот всё, что у вас там набралось, мы как и в прошлом плане списываем, но не раздаем поровну, а смотрим на большой такой кусок и с ним работаем. - А как же алкоголик К? - указал Рыжий на валяющееся у забора тело, которое помахало им рукой. - А? - не поняла Лилит. - Заик-ка я... - Молчи ты, не в этом дело. Он же нихрена не делает. Понимаю, не осталось ничего, но ведь до того, как он от отравы умрет, нам и его кормить? И так же, как и себя? Да и вообще, я на кобылу сам честно натрудил! - Не притворяйтесь глупыми, я ж все еще в вас верю. Что, мы здесь не способны определить, какой труд труднее? Все ж на виду. Сейчас обсудим и решим, за какие усилия можно будет получать. Конечно, и минимальную получку введем. - Минимальную? Так все ж будем его кормить? - Не только кормить, но и лечить. А еще не только получку, но и минимальный труд. Что, вы, толпа здоровых мужиков... И не очень... Не способны заставить взять себя в руки пусть даже и самого Алкоголика К? - А? - сказал Алкоголик К. - Да? Нет? Наверное? - Видите? Он даже заикаться перестал, - народ воодушевился, а Лилит почувствовала себя будто на сцене, поднялась над самой собой и продолжила жечь. - А главное, что все в целом больше получат, ибо лордам ни копейки не отдадим? - Как так? - спросили все. - А оно вам надо? Часто они вам помогали? - Ну так... В позапрошлых летах бывало, да. - А как часто заезжают за долей своей? - Каждую осень. Конечно, вы и без меня это знали, но теперь-то они и зайти побоятся! - многие понимающие заулыбались. - И суть не в том, что у кого-то отросли крылья, вон, в Сабассе у всех, говорят глаза зеленые, а в том, что я могу обучить такое, чтобы никто до сюда не подошел и трагически огреб! На волне всеобщего ликования Рыжий выглядел не таким веселым: - Дура ты, жена. - Сам дурак, - подошел к нему Рыбный Шарик. - За хозяйство своё все печешься? Не ссы, я вот как думаю: лес общий был, и без дров никто не остался. Если и с полем, и с мельницей, тот же фокус-покус провернуть, то и никто не уйдет голодным. Да и картошка эта выглядела чудо как хорошей. - Будем посмотреть...

***

Дальнейшие месяцы были весьма плодотворными. Лилит, выбранная старейшиной общины, очень страдала от нехватки практических знаний, но компенсировала все энтузиазмом в деле хозяйствования и ускоренными темпами обучения. Также ей удалось решить пару-тройку вопросов серьезной значимости (а еще написать об этом всем книгу, ибо талантливая суккуба - талантлива во всем.): 1) Продавать все было решено единым скопом, как это делают аристократы, после того как собрали положенное им по праву крови. За пару месяцев до осени уже был прикинут состав отряда, который довезет все в город в целости и сохранности, нормально сторгуется, а потом вернется целым. В процессе обсуждения состава отряда у церкви снесли колокол. 2) Решили, что делать с наказанными природой и обществом (больными и нарушителями). Из всех категорий нашлось лишь два неразрешимых случая. Первым был Тантум, который, совместно со своей мамашей, все никак не мог ужиться с миром и смириться с потерей накопленного. В итоге проигрыша в интригах (которые Лилит признала очень даже достойными по уровню исполнения) тот вместе с семьей покинул деревню). В первой категории была обнаружена еще более древняя старушка, превращение в суккубу окончательно добило её мозг, пораженный деменцией, хотя всем прочим старушкам было весело и молодо. "Молодая" девица, пускающая слюни, еще и привлекла к себе Алкоголика К, но это уже совсем другая история. В ходе обсуждения наказания для Алкоголика К у церкви снесли колокольню. 3) Когда уже на второй месяц после посадки все увидели скорость роста чудо-овоща, на радостях у церкви снесли стены. Их бы уже радостно сломали при полном осознании пусть даже и пары тонн простой картошки, но такое просто так не обремененный подарками судьбы сельский житель пропустить не мог. В результате этих событий бедному спившемуся священнику стало негде жить и он, проклиная "суккубок с шилом в дырином анале", скрылся на соседней койке с Алкоголиком К. Кстати, под пристанище больных приспособили бывший дом Талька. 4)...

***

- Блять, а вот это реальная проблема... - Мрачно выплюнула Лилит, зорко наблюдая стройные (нет) и четкие (совсем неправда) ряды Химер. - Что делать будем? - Копать! - рявкнула она. Уже через пару минут суккубы начали летать внутрь колодца и судорожно пытались приспособить его под временное пристанище. Научившиеся летать суккубы за жалкие пятнадцать минут сделали достаточно прочные импровизированные конструкции, и быстренько затолкали в не такой уж и большой колодец вообще всех. Лишь Лилит, как самая озабоченная висела сверху и передавала. - Кстати, Шарик, там твой домик сломали... - Вот сука, мы ж его только вчера доделали! - А внутри было что? - Конечно было. Ложка! - Серебряная что ли? - удивилась Лилит. И правда, чего ему до ложки? - Да нет, деревянная, - взаимоудивился он. - Ладно, залезу-ка я внутрь. Они меня напрягают... - Бормотала Лилит почти на самом верху, но слышали её все. - Почему? - Это необычные химеры. При их создании явно пострадала парочка Ангелов. - О! - А! - Ах! - И че? - Не представляю. ... ... ... Еще долго они сидели внутри, вслушиваясь в звуки разрушений снаружи. Казалось, будто химеры кончили рушить здания и в бессильной ярости сцепились друг с другом. ... ... ... - Че, сидите тут? - спустя полчаса окликнул их женский голос. - Нас тут нет! - ответил Алкоголик К. - А с кем имею честь? - А я откуда ебу? - в логике ему не откажешь. Хотя бы формальной. - И верно, - глядящие вверх увидели выглянувшее на них лицо с характерным нимбом. - А хотите, анекдот расскажу? -... - Во времена Войн Монстров один наемный солдат по прозвищу Молодой К спас город Элваль от неминуемого захвата под блокадой. Никакие деньги или почести - сочли горожане - не шли ни в какое сравнение с тем, чем их город сохранил свободу! Обсуждалось: не провозгласить ли солдата мэром города? Но и это горожанам казалось недостаточно. Наконец, кто-то из участников ассамблеи, собранной специально по этому поводу, предложил: "Давайте его убьем и провозгласим святым покровителем города!" Что и было проделано... - А где смеяться? - нервно буркнула Лилит. - А это и не анекдот был, мне ж никто не ответил. Сама видела. Будем здоровы, я Шощь. А кто вы, Подземная Цивилизация, и где найти Деревню Суккубов? - Тоже мне, юмористка... Меня зовут Лилит, - сказала она с апломбом. - О-о-о... Не имею ни малейшего понятия. Так где тут суккубы или что-то отдаленно крылатое?

***

Уже позже за чаем они нормально договорились. - То есть вы представители организации, которая... - Именно. - И она... - Истинно так. - Вы хотите нам... - Аминь. - Долго ты будешь притворятся, что знаешь, что я скажу дальше? - Что ж, давай серьез... Со вспышкой телепорта и в сполохах огня появилась Гранберия, после кувырка вставшая в боевую стойку. Вокруг нее были лишь поломанные дома и непонятые жители. - Должна сказать, ты несколько опоздала, - дипломатично заметила Шощь. - Но этим своим рубанком, - указала Лилит на монстр-меч Гранберии. - Ты могла бы нам помочь.

***

Когда я услышал эту историю в кратком пересказе, то начал биться головой об стену. - Гранберия, ты правда позволила использовать свой меч так? Он у тебя не затупится? - Как думаешь, из чего он сделан? - в несвойственной ей манере ответила она вопросом на вопрос. Мне сразу представилась сцена, и я её пересказал.

***

Маленькая ящерка лет пяти оживленно пыталась попасть по Саламандре палкой, идя при этом по опасному горному перевалу. Дух Огня продолжала инструктировать её: - Все не так. С таким балансом ты скорее превратишься в лепешку, гарцуя вокруг меня, или просто ногу свернешь... Хотя с таким оружем... Знаешь, тебе бы настоящий меч и тогда!.. - Настойщий. Меч? - Гранберии не требовалось повышать голос, чтобы каждый камень услышал её надежду и возбуждение. - Да, но лучше сделай сама... Видишь, э, эту, да эту каменюгу? - взгляды их были направлены на камень размером с дом. - Ага! - Держи напильник.

***

- Удивительно, но ты везьма близок к истине, правда, размерами тот объект был поменьше. - Объект?

***

Экипаж корабля уже неделю терпел крушение. - С-старший, докладываю: все установки приведены в готовность, безвозвратно потерян лиш-шь резервный шестерень. - Блок деления элементов? - подчиненный подтверждающе щелкнул мандибулами. - Утилизируй. Это технологии позапрошлого цикла, такого позора на моем флагмане быть не должно! "Тоже мне, Сшхъстаха открыл. В шлюз отправится, в бесконечном космосе это никому не навредит" Прямо перед шестилетней Гранберией, искря и сгорая, в болото упал стержень идеальной длины. - Эм... Спасибо? - посмотрела она на Небо. Саламандра дала ей подзатыльник: - Не благодари, пока не извлечешь из этого пользу, - Гранберия обрадовалась очередному уроку, а Дух Огня... - Илиас, хватит бросаться палками!.. Это же не уровень.

***

- Ладно, - сказал я, - Атмосфера тут здоровая... - пришлось перевести взгляд с Альмы на деревья, - И дружелюбная, - на местного алкоголика тоже лучше было не смотреть. Пора проводить суд и все такое. - Ты уверен? - спросила меня Изабелла. - Пути назад не будет. - Серьезно? К чему эти пустые, но до боли пафосные фразы? У меня такого пути не стало куда раньше, чем ты думаешь. А теперь давай объясним этим гражданам, кто поломал их домики.

***

- Че, опять суд? - шептались мужики. - Ну да. - Посмотрим? - Посмотрим.

***

Местные были забавные. Пожалуй, самые лояльные к Илиас монстры могли быть обнаружены здесь в рекордных количествах. Конечно, они и не совсем монстры, но это так, частности. - Сестра! - радостно кричала местная начальница какой-то до боли похожей на неё копии. Ладно, мы и так справимся, суть-то не в этом... - Так, стоп. - А? - Мы же сами не можем, тут суть в том, чтобы бременских убедить. Так уж совпало, что у более адекватной половинки в соседней деревне съезд будет, но они что-то опаздывают. А я все забыл. - Так... То есть завтра? - Да, все завтра. Пойдем, посмотрим, как растет картошка.

***

Где-то в золотом порту кто-то читал вслух. - "И явилась Богиня вновь, как испокон веков бывало, и рекла Она речь, и повелела всем сплотиться в сей нелегкий час, и не верить лжецам гнусным, да будут прокляты они пред Ликом Моим, ибо Властительница Вселенной"... - движением просвечивающей руки газетный листок был отправлен в стену. - Ну не бред ли, Милли? Милли? Розовая слизь ухахатывалась и пыталась взорваться. - Остановите её! РЖ своих не бросает! Путем экстренной (шуточной) операции товарки помогли лидерше не растечься бесформенной массой и хохотать еще пару часов подряд. - Что смешного? Обычный илииасовский бред, ничего нового. - Да мы же прям под это плакат написали уже? - А? - Помните, суккуба та шебутная крикнула неразборчиво? Я все думала, чего она хочет, а сейчас как представлю эти листы по всей Сан-Илии... - Милли любовно погладила стопку бумаги. - Жаль, не все столь умны и поймут иронию, но это отличный противовес Властительнице Вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.