ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 78 "Первые шаги"

Настройки текста
Примечания:
— Да, тяжёлый случай. — Вес тут совершенно ни при чём.

©Назад в будущее

      Каждый день одно и то же… Ладно. Вообще не одно и то же, но каждый день. — Ну и что вы тут опять устроили? Около какого-то дома стояла пара деревенских и спорила с бременскими. — Так это, говорят они, что дом им положен, а дома нет. — Да как же нет? Вот по ориентирам прямо тут. — Слушайте, солдатушки, пять шагов от единственного клена — это прямо напротив нашего дома, а тут нет ничего. — Так, Гранберия должна была… Неужели в отказ ушла? Постойте здесь, я разберусь. Быстро добравшись до импровизированного плаца, я обнаружил Гранберию, занимающуюся любимым делом — тренировкой. — Слушай, саморазвитие прекрасно и мною всячески восхваляемо, но не могла бы ты?.. — Нет, не могла, — резко перебила она меня. — У меня есть и память, и совесть, а работать с кем-то без них я позволить себе не могу. — Бр… — Я почему-то ожидал закидонов совсем не от неё, и вообще не столько с нашей стороны, сколько от этих ребят. Но они оказались весьма практичными, и готовыми сотрудничать, пусть и без превеликой радости. Конечно… — Ай! — раздалось издалека. Судя по характерному звуку и тону, Тамамо опять тягает провинившихся за уши. Или что она там делает?.. Возможно, бьет напрямую по совести. В любом случае, я так думаю, что пока никто никого не убьет, все нормально будет, а эти склоки прекратятся через совместный труд и борьбу. Может быть. — Слушай, это как-то неправильно, — а может и нет. Никаких следов изменения мнения я на светло-зеленом лице не видел. — Именно. Слишком много неправильного вокруг, и я не собираюсь участвовать во всем этом, — бросив тренировочный меч, она вытащила центнер настоящего из камня и пошла неведомо куда. — Ладно, поживут в палатках, брали же их с собой. А лес вокруг кончается очень быстро. Пойду пое… — Я отказываюсь взлетать при таком положении дел! — донеслось с воздушного судна. Те самые «солдатушки» как раз проходили мимо: — Как думаешь, что они делают в своей бочке? — Не знаю, но выглядит внушительно.

***

Еще раз поглядев на мощные посадочные опоры, прорвался сквозь опустевшие коридоры и оказался на мостике, посреди приборов. — Я тебе говорю!.. — Привет Нанаби. Кстати, ты вообще покидала корабль? — ворвался я. — Нет, — сказала она, как само сабой разумеющееся. — Так выйди, подыши свежим воздухом. — Кхм. Я отказываюсь поднимать корабль в воздух, пока ему не дадут имени. — Раньше тебя это не заботило. Она чуть смутилась: — Да я все пыталась что-нибудь сама придумать, но никак не получалось. Но все эти казенные «Проект Голубь» и «Образец К-3», с прочими обозначениями даже упоминать стыдно. — Хм… Я не уверен, что это поможет, может хоть мое саморазвитие поднимет, но что насчет двигателя? Я понял, что там эффективная магия, но не более того. Вроде там было что-то про порталы. — Это, — она кивнула на серебряный корпус за стеклом над нами, — Содержит в себе давние разработки Сил Света, отданные Михаэллой. Впрочем, прямого Света, как ты помнишь, там нет, только в качестве контура управления, но там и Тьма есть. Это просто портал на наше Солнце, который переносит обычный свет. — Разве это не дорого и далеко? Ну, до солнца. — Дорого? По факту, это бесплатно, и не нарушает ни одного закона мира. — Серьезно что ли? — Если вытащить туда огромную, или не очень, линзу и тонко направить прямо сюда — линза ведь не будет тратить никакой энергии на перенос… Энергии? — И все же мы ее тратим, как я понял. И летать годами не получится. — Да, нужно сажаться, но не поэтому. Именно на открытие окошка мы тратим очень мало, больше на то, чтобы оно не расстабилизировалось, что может закончиться печально. Ведь мы только приоткрываем окно, а вырубили его до нас, и потратили на это очень много сил. Мы так не умеем. Пока что. — Я более-менее понял. А спорила с кем? — С Тамамо, очевидно. — И что она предлагала? — То вспоминала древние битвы, то имена боевых подруг своих, от которых нынче и праха не осталось на ветру… Михаэлла в этом отношении еще хуже. — А чем в твоем понимании является этот корабль? — Теперь? Я бы сказала, что моя жизнь, но тогда бы пришлось забыть всех тех, кто его строил, и кто служит прямо сейчас, — проходящая мимо лисичка со шваброй улыбнулась. — В первую очередь это оружие. Одно из лучших, что у нас сейчас есть, но лишь первое в серии. — Обожди минут пятнадцать… — У меня была идея.

***

— Гранберия! Гранберия! — Что еще? — А меч твой как зовется? — Вон тут написано, — она дала разглядеть мне грубую, без излишеств, но удобную для хвата гарду. Я был несколько разочарован. — Серьезно? Я уверен, что таких мечей было как минимум пять. — Это традиция, — она чуть потеплела. — Так зовется каждый меч лучшего фехтовальщика монстров. Так говорила Саламандра. — Надеюсь, она тебя не обманула…

***

— Хм… Вариант не лучший, но иные меня не устраивают принципиально. Норни! Сюда подбежала корабельная кошкодевочка… Нет, я уверен, что должность у этой некоматы звучит иначе. — Найди где-нибудь краску, мы взлетаем. Надо нанести название. — Эм, — уточнил я, — А взлетать зачем? — Дух определенности слабее на высоте.

***

Лазарь мирно покуривал сигару, решая очередную проблему. — Товарищ Лазарь, я все понимаю, демократический централизм и все такое… — Нет, товарищ Виш. Это не просто «и все такое», — произнес он с долей отвращения. — Это наш основополагающий принцип. — Слушайте, никто из моих ребят не обрадуется, когда я привезу такие новости. — Мир вообще невеселый какой-то, — ухмыльнулся кактусовод. — Они могут разочароваться в движении… — Виш помедлил. — Да и я тоже. — Я готов повторить всякому, кто может слушать, пока не дойдет до каждой головы. У нас все устроено лучшим образом из доступных. Существуют делегаты, такие как ты, которые с мнением своей группы приезжают на съезд. Если ячейка услышит, что делегат творил что-то не то, что ему предписывалось наказом, помнишь сам, улетают такие весьма быстро. — Но я то… — А что ты не сделал? Если в Сан-Илии решили, что сотрудничество — перебор, а ты вчера так и сказал, и сказал мощно, то в чем ты не прав? Другое дело, что пятьдесят один процент решил, что не перебор. Это я утрирую, сам знаешь, не пятьдесят один. Плюс мы утвердили новый состав Управления, который будет продвигать принятые установки до следующего раза. Мы же не можем жить в состоянии съезда? — Но мы-то были против. — А вам популярно объяснили, что зря были против. Если кто-то собирается продвигать свою линию, когда мы вместе решили собраться в мощную силу, то зачем в ней состоять? Давайте вернемся к прошлому этапу, каждый сам за себя. Можете в одностороннем порядке. — Я понимаю. И все же это грозит бедой, — строго добавил Виш. — Да. Нам много что и кто грозит бедой, но второго раскола мы не переживем. По крайней мере, в условиях войны. — Меры принимать будем? — Будем. Через час последний этап собрания, не забудь.

***

На корабле поднялась суматоха. Всякие предполетные проверки, опять по трубам циферки друг другу орут, короче, неспокойная атмосфера. Решил пронаблюдать со стороны, не доводилось еще взлет видеть. Закрывались все отверстия, ни одной живой души на расстоянии метров ста не оказалось. Тут опоры легонько оторвались от земли, цепляясь за нее до последнего. С небольшим сопротивлением, но поверхность отпустила чуждое ей творение. С каждой секундной он все быстрее и быстрее поднимался в воздух. Услышав за спиной потрясенный вздох, я обернулся. Лазарь чуть не выпустил сигару изо рта. — Не может быть… — Может. — Блядь, а я до последнего не верил. Думал, с какими-то приколистами договариваемся, — тут уже я охренел, и с трудом выдавил: — Стоп, а время нахрена тратили? — Опыт нарабатывали, для реальных дел, — я завис. Да не, не может быть, ну ясно было же понятно, такая концентрация ангелов, Альма… — Ты шутишь. Несмешно шутишь. — Правда что ли? Кошкодевочка Норни, используя тонкие (относительно) скобы, ловко вылезла на бок корабля и начала выводить НОЧНОЙ КЛИНОК — Тьфу, какая безвкусица, — добавил Лазарь. — Это классика, это знать надо! — сам я об этой классике узнал полчаса назад. Теперь имена десятков предшественниц Гранберии еще долго будут кушать мой мозг. Неподалеку опять раздались звуки срача. — Пошли решать? — я оторвался от любования. — Пошли решать.

***

— Гранберия, милая, ну сделай, сделай… — Вилась вокруг бедной ящерки Альма. — Сделай что? — Сделай рыр! — она попробовала растянуть её губы. — Вижу, тебе прям неймется. — Ладно, — осторожно сказала Гранберия, оттолкнув Альму. — Я тебя поняла. — Ну и молодец! Не дуйся ни на кого, пей молоко и слушайся старших! Гранберия начала вдыхать и выдыхать в том же темпе, в котором она готовила себя к бою. С чего такие нервы? Ну, раз уж мы как бы вместе, то и наша любимая фича — собрания, теперь должны иметь при себе Лазаря или еще кого. Впрочем, Альме успокоить Гранберию не удалось. Мы сели на пуфики. Стулья растащили на постройку кроватей, но так было даже лучше. Впрочем, Огненная Мечница все еще была на нервах. — Чаю? — Михаэлла передвинула к Гранберии свою кружку. Воздух вокруг будто бы стало разъедать, концентрация чая начала растворять саму реальность, а в среднем зеленая драконица начала становиться фиолетовой. — Нет, все в порядке. — Ну как хочешь, — Михаэла аристократично пригубила кружку, что закончилось бы смертельным исходом для любого другого. — Ну что, вот он я, — Лазарь вошел с трубкой наперевес, яростно попыхивая ей. Уже через пять минут мы, монстры, обладатели более чуткого обоняния, начали стремительно отпрашиваться на погулять. Последней вышла Эрубети: — Надеюсь, у них выйдет продуктивное обсуждение. — Эх, — сетовала суккуба, — Я только привыкла к этому её «чаю», — старательно выделила кавычками сие слово. — Как тут привели нового героя. Бе… — Она принялась выскребывать что-то с языка. — Именно поэтому монстры меньше склонны к вредным привычкам, — пробормотала Тамамо, обмахиваясь хвостами. Я посмотрел на неё скептически. — К вредным привычкам, которые плохо пахнут. — Стоп, кого-то не хватает. — Ну да, этих некультурных… — начала распаляться Тамамо. — Да нет же. Гранберии. — Может у неё насморк, — предположила Альма? — Хотя глаза-то все равно вытекают. — У неё просто стойкость, достойная истинного воина, — теперь мы вдвоем посмотрели на неё скептически, — Ладно, я уверена, что ей просто слишком интересно смотреть на карты боя. — В любом случае, давайте теперь всегда собираться на улице. — Неплохо придумал, но осень набирает силу. — Вообще плевать, — поддержала меня Альма. Я опустил взгляд ниже: Эрубети легла, отчасти растеклась, а её здоровый голубоватый цвет стал весьма мутным. — Черт… — Она… — Отравилась, — закончили мы хором.

***

После серии кровавых разборок, совет наконец-то разобрался со всей фигней и приступил к заседанию. Пуфики оставили, а крышу забрали. Вроде и не дуло, и смертельных исходов удавалось избежать. Эрубети осталась отдыхать на койке вместе с Гранберией. — Короче, надо брать Золотой Порт. Он отсюда близко, там море, там нормально центр управления организуем, а не местное самоделкино… Плюс у нас там контакты есть. Все за? — Да-да, это вообще побочный вопрос, — отмахнулась Тамамо. — У нас есть важное, а это так, мелочевка, — она опустила на стол очередную пачку бумаги. — А теперь мы будем разбирать конкретные вопросы нашей деятельности в отношении экономики, политики, образования, культуры… -… — Спорта, традиций, демографии, логистики… — … — Бюрократии, картографии, стандартаризации… — ...... — Ой, какое-то у вас угрожающее молчание. — Да так, — Альма совсем невинно чистила ногти когти. — Да не злитесь вы, мне больше за порт обидно, вопрос важный. А все вопросы меньше, чем за часик раскидаем по нашей инновационной методике, — пыхнул кольцо дыма Лазарь. — И какой же? — заинтересовалась Михаэлла. — Если сейчас нельзя это трогать, то это идет в далекое будущее. -… — Ладно, достаточно помолчали, — сказала Михаэлла. — И верно, проектики строить очень весело, но достаточно примерно определить фронт работ и назначить ответственных. — О, хоть кто-то меня понимает!.. — Погодите, если это… Ну вы поняли. Является союзом между Островом и Бременем, может привезем сюда достаточное количество лисичек? Тамамо, не обижайся, но твои хвосты недостаточно длинные, чтобы дотянуться отсюда до Грангольда и Сафару одновременно. — Да, и об этом в стопочке тоже есть… — Она достала желтый лист откуда-то из середины… — Ага, спецификация портала… Короче, между островом и Яматаем… Да, кстати, я прямо сейчас секреты рассказываю. — Здорово. — Продолжай. — Нет, я в плане подпишите вот это и… Куда так быстро? — Наловчились за день. — В общем, портал тот нужно погрузить и здесь разгрузить, тогда будет достаточно широкий канал на ближайшие лет десять. — Сильно тяжелый? — Нет, надо будет десант лиц на пятьдесят уменьшить, половину. Плюс кораблику… — Позвольте, Ночному Клинку! — Ой… — Закатила глаза кицуне. — Надо провести обслуживание и модернизацию, Нанаби мне уже ухо погрызла. — А как там группы, которые мы посылали? Ну, Курому, Фиола эта. — Понятия не имею о Курому, они связь поломали. Ненадежная она. Или как раз по туннелю идут. — Меня уже задолбали эти заседания… — Сетовал Лазарь. — Правда что ли? А на посту лидера крупнейшей террористической организации ты что делал? — Ну…

***

— Шевелись, мать твою! — операция шла по плану… До последнего момента. — Лазарь, я застрял! — нога товарища с редким именем Зикко застряла в проломившейся доске, а враги были уже на подходе. — Блять, блять, блять, сука… — Судорожно он вытаскивал еще одного члена команды. Остальные уже спрыгнули за борт с ценным грузом. — Ну не охуели ли вы? — с этими словами здесь оказался реальный гад. Он легонько ткнул пальцем матроса в чем-то похожей на него форме, убедившись, что тот лишь уснул. — И хули вам здесь надо? — Средства связи экспроприируем, прям неимоверно нужны. — Ну а мне нужны ваши головы. — Да? Ну давай раз на раз, — Лазарь встал прям напротив него, притворяясь, что рука у него работает. Выходило не очень. — Ну давай, три, два, адын!.. — Его враг, наверняка наемник Грангольдской Магической Академии, был уж очень уверен в себе. Впрочем, в борьбе с инвалидом стоило ли поступать иначе? Тот сделал шаг вперед, а Лазарь побежал назад. Тот со смехом стал его догонять. — Ну и дура… — Прервался он звуком взрыва. Террорист подошел к дыре в корпусе, края которой горели. — Подорвался на работе, — под взглядом охреневшего союзника он зажег сигару от огня и смачно вдохнул. — Учись, студент, пока я жив, — волосы его еще немного поседели. «А ребята с Балморской мануфактории молодцы, без этакого подарка мы бы в жизнь связи не видели. Теперь хоть чуть проще будет.»

***

— В основном бумажками, а еще долгими разговорами. — Ну? — Баранки гну. У нас есть ячейки на заводах в Золотом Порту, но я вам об этом не расскажу. — Почему это? — У вас допуска нет, а у меня с собой бланка на… Серьезно наловчились. Дела обстоят следующим образом… Напрягите свои длинные ушки, повторять два раза не буду…

***

Удалось связаться с Фиолой и её группой. Пришлось всячески форсировать метаболизм бедной Гаруды (Интересно, а чем она питается, пока вьется вокруг меня? Ну, относительное вокруг, километров десять), зато удалось слетать туда-обратно за часок, чуть не загнав Химеру. Огромная птица развалилась посреди площади, став временной местной достопримечательностью, помимо многих других. Фиола была мрачная, но живая и без потерь в отряде. После долгих (относительно) назначений, я обнаружил себя летящим на восток, вместе с уменьшенным контингентом и пострадавшими в ходе ужасных испытаний ядовитых газов. Да, Гранберия и Эрубети хоть и мощны, но от такого удара быстро не оправиться никому, далеко не всякий может пережить его. На чуть пустующем мостике было холодновато. Может реальная температура была и повыше, но вид (пусть и опосредованно иллюзорный) холодных облаков и звезд инстинктивно заставлял искать тепла, а еще и народу меньше стало. — Нанаби, так может встанешь, пойдешь куда-нибудь? — Занята я. Не видишь, кораблем командую? — Последние пятнадцать минут ты просто слушаешь переговоры экипажа. — Именно. — Ну ладно… Ты это, заходи, если что. Пойду решать конфликты с бременскими на корабле. — Ты уверен, что они что-то начали? Я глянул на хронометр у штурвала. — Уже пора бы… — Вижу огни! — донесся из одной из труб искаженный голос. — Пеленг 210, снижение 30! — Хм… — Лицо желтой лисы приняло то выражение, которое сходно почти для всех живущих при математических размышлениях. — Всего на тридцати градусах внизу. Далековато, пусть и ночь темная. — Множественные источники! Там все пылает! — Курс 190, пройдем чуть сбоку… Двигательному снизить на двадцать! Пришлось ухватиться за стол — все опять затряслось и покачнулось в маневре. Свечение сверху чуть приглушилось. У многоопытной лисы зачесалось ухо: — Усилить защиту. — Так, ладно, доводи нас до места, я пошел к десанту, — козырнув подсмотренным жестом, я, хватаясь за поручни, отправился к важнейшему отсеку, чтобы сказать пару слов. Тут нас мощно тряхнуло, потоки энергии подняли все волосы дыбом. Тут же начала чувствоваться невесомость, темный пейзаж за окном начал кружиться. — Пробоина в двигательном, отсек второй! — это из центральных верхних вроде… Голос был достаточной громкости, чтобы оглушить слушательницу на другом конце трубы: — ПЕРЕКРЫТЬ ПЕРЕБОРКИ, ЯДРО НА МАКСИМУМ ДЛИТЕЛЬНОГО! Ах… — Яркое свечение начало неимоверно жечь глаза. Экипаж быстро начал надевать стильные черные очки, а я поспешил покинуть помещение.

***

Промештейн стояла у разрушенной установки. Груда плоти и механизмов дымилась, говоря о проваленном эксперименте. — Проект «Притяжение» получает неудовлетворительную оценку, — дополняла она труд руки и пера вслух. — Максимально форсированный удар не смог выполнить поставленную задачу, соотношение траты ресурсов неудовлетворительное. Стоит вернуться к проработке проекта «Прорыв». Дуло импровизированной пушки потекло смесью кислоты и расплавленного металла.

***

— Так, я понимаю, что вы нихрена не согласны и все такое, — с чего такой оборот? Ну, так как мы оказались элитными, ну или хотя бы выше среднего силами, то неплохо было бы и войск каких выдать. Одну Тамамо можно было бы считать таким вливанием от кицуне (Если забыть о выданном в подчинение корабле), а от Бремени тоже нашли у них парочки элитных боевых групп. Думаю, у них их больше, но отдавать последнее пока никто не просил, интеграция еще очень не очень. — С чем именно не согласны? — Задумался. Так вот, несогласны с мнением той же самой организации, которая вас кормит. Но это так, к слову, мнение же не купишь, — что логично, именно в боевые группы по понятным причинам попадают самые радикальные, а среди них идеи мира и согласия не самые популярные. — Новичок в дипломатии? Не лезь сюда, парень, мы вас таких не уважаем. «Пособишь?» «Не думаю, что хороша в этом, но приложу усилия» Для вескости слова я накрылся иллюзией, сменил форму и попробовал сделать ту самую «ужасающую ауру бухгалтера». — Тут единственное поселение на километры догорает, что ничего хорошего не значит. Идут все, в том числе и вы. Это не считая того, что мы прямо сейчас падаем. А если вы не соберетесь, то мы все здесь останемся. Большой бойней это в любом случае не обернется, Яматай слабонаселенный регион, но на весомую горку трупов хватит. Ух… — Ладно, — сказал сурового вида, исполосованный шрамами мужик и протянул руку. — Меня зовут Зикко. Надеюсь, тебе можно доверять. Его рукопожатие было исключительно крепким, но прямо сейчас мне надо было бежать не наружу. Мигом я метнулся до своей комнаты, чтобы обнаружить… — Изабелла? Хрена ли… — Я… — А хотя именно ты мне сейчас и нужна. — Правда?! — воскликнула она. — Бежим до кладовки. Йоко! — вышеназванная чудесным образом появилась. — Давай, найди что-нибудь для силы глазок и тоже в кладовку, время не терпит! — Что мы здесь делаем? — Итак. Мы вас осудили на высшую меру наказания, а что под ней подразумеваем уточнить забыли, — точнее дописать. — Так что сейчас мы будем приводить приговор в исполнение. — Зачем? — чуть не расплакалась Жрица. — Так необходимо именно сейчас? — Именно сейчас. Справедливость и все-такое. Собери у них свидетельства, что они отрекаются от своей жизни. — А это зачем? — Давай! Тут уже и Йоко прибежала, с зельем для глаз. Где достала не представляю. Мы вдвоем бахнули маленькую колбочку. — Не поняла… — Недоумевала рыжулька. — По порядку, дорогая. Забудь! Забудь! Забудь!Забудь! — её хватило только на одного, после чего она упала. Правда, и я чувствовал себя не очень хорошо. — Милая… — Я опустился к ней на колени. Жрица раскраснелась и отвернулась, хотя ситуация совсем не способствовала. — А она забавная, — кивнула жена в её сторону, — Давай выживем? — И отлично проживем. — И на этой ноте я вас покидаю. Постарайтесь сагитировать их быстрее, чем за… — Наконец-то мы упали. Скорость падения всеми силами смогли замедлить, но удар был уж очень неприятный, да и накренились мы сильно. -… Пятнадцать минут. Время пошло. Помните, нам важна каждая швабра, хе-ххе!

***

Покинув корабль через разбившееся окно, я с удивлением вступил в лужу, да под плачущее небо. Лило нехило, и весьма долго еще до нашего падения. — Что за? — задаться вопросом я не успел, пришлось отвлекаться на фигуру с пятью парами злобных глаз чуть вдалеке. Плевок очень неприятной кислоты удалось отклонить, но тот попал на обшивку, которую стало даже немного жалко. Впрочем, она с честью выдержала испытание, а вот земля и камень, подвергшиеся воздействию, исчезали куда активнее. Сама химера заряжала вторую порцию метательной блевотины, но я аккуратно ткнул её хвостом куда-то в область расположения глаз. Надо было идти на соединение. Напоследок ткнул эту сапогом в нешипящую её часть. — Хм, а я не помню таких по Сабасе или ранее. Эта их Промештейн не страдает ленью, да? Достаточно было обойти корабль, чтобы найти всех остальных не членов экипажа. Запотевшие лисички за запотевшими окнами метались в безумном темпе. — Собраться в пять групп по сторонам от корабля! Если они проберутся внутрь, мы уже этих мест никогда не покинем! Это (И аура) сработало. Растерянные души под хоть каким-то управлением непосредственных командиров рассосались вокруг корабля. Группа бременских, как самая однородная, сильно выделялась из пестрой палитры остальных. Впрочем, размывать таких идейных ребят было бы травмоопасно. Забираясь на отколовшийся декоративный обломок корабля, я весьма обидно шлепнулся в лужу. «Тебе не хватает сил.» «Не то чтобы я мог с этим что-то сделать.» «Можешь.» — Блядь, они все равно знают, что мы здесь, — я метнулся в кладовку, поискать что-нибудь полезное. На опечатанном ящике была надпись «Ромбы Чистого Света» и «Хрупкий груз, не кантовать!». — Они мне и нужны, — я привлек все свои знания в области Воздуха, чтобы запустить эти сложные объемные, но такие хрупкие на вид десятиугольники вверх и уже там сломать. — Да будет Све… Ааа! — и вновь я упал на землю, но на этот раз от боли в глазах. Проморгавшись и увидев окружение я понял, что светил этот Ромб лишь миг. — А я-то думал, что будет подольше… Хотя и так неплохое оружие, — местность разглядеть не удалось, но ящик с ромбиками я выволок сюда. Там же лежали и черные очки, но в такую ночь это было перебором. — Идут! — крикнула бдительная Сцилла. И верно, примерно с её сектора наблюдения и послышались звуки. Звуки движения, но весьма характерные… — С-с-сдравс-ствуйте, маленькие жертвы… — Для Ламий. Данная конкретная похоже была весьма молода, поскольку голос у них шипит и ломается лет в семнадцать. Впрочем, следом за ней из тьмы выскочило еще двадцать таких же. Даже с более острым зрением разглядеть было что-то еще дальше невозможно, дождь лишь набирал обороты. Кстати, Ламия весьма забавно осеклась, когда увидела, что дело имеет с… Варианты ответа: Серьезным противником, большая часть врагов не мужчины, наличие ангелов, наличие ламий. Впрочем, примерно в это же время стая Арахн вышла на бременских и крикнула про свежее семя, так что змеи решили не давать конкуренткам в нелегком деле слишком больших преимуществ и тоже напали. Я легко победил ту химеру, и все еще бегаю туда-сюда, но сколько еще предстоит битв? На этой самой задумчивости, как это часто со мной бывает, меня и подловила весьма активная Ламия. Она уже хотела открыть рот, но я её прервал. Та не стала ничего говорить, с ухмылкой ожидая мольб или проклятий. — Почему бы не заняться самообразованием? Станешь оригинальнее, может интерес в жизни найдешь, а не вот это вот всё. Она несколько растерялась, но нашла силы сверкнуть глазами и прильнуть ко мне в агрессивном поцелуе, начиная сжимать моё настрадавшееся от встреч со стенами тело. Было приятно, но, прямо скажем не то, да и причин долго тут мерзнуть с этой скучной девушкой не было. Настроение было отвратительное, но, быть может хотя бы её афродизиак частично придал мне бодрости. Каждый хвост оплел уже её, и заставил разжать хватку чешуи. Теперь уже я взял её за голову и посмотрел в глаза. Спасибо тебе, Альма, блять, Эльма, за твои излишне подробные лекции. — Извини, но у меня не хватит на тебя терпения, разбойница, — прежде, чем змея сможет дразнить меня дальше, я подставляею палец под ее подбородок и притягиваю ее к себе для поцелуя. Ее мощный зеленый хвост взлетает вверх и мирно обвивается вокруг ног, когда она погружается в поцелуй, мурлыча вам в рот, а ее язык проскальзывает мимо ваших губ. Её язык кажется весьма податливым, хоть и необычно длинным, она громко стонет в ответ, а руки хватают ее за задницу достаточно сильно, чтобы она пискнула. И вот язык толкается назад, захватывая рот не такой уж и невинной девушки, прежде, чем я медленно опускаю ее на землю. Само по себе поглощение энергии было куда менее приятным, чем ее отдача, но одновременно эти действия будто перемножались, да и уход усталости был тут ключевым. Конечно, это была не самая сильная Ламия, но и не самая слабая, да и попалась она весьма глупо. С новой силой я вмешался в схватку уже почти проигравшего бременского с паучихой, а оттуда, пальнув напоследок огнем, побежал разруливать критические моменты на прочих участках боя. И тут все прекратилось. Неожиданная передышка была достаточной, чтобы уволочь раненных внутрь, к судовому врачу. До мертвых сейчас, к сожалению, дела не было. Быстренько нашли масляных фонарей и развесили по периметру. Собственно, стоило нам с этим закончить, как через десять минут из неясных очертаний вновь вырисовались фигуры. Но на этот раз лидера было видно явно и безошибочно. Смотря на это создание, я в начале подумал на очередной выкидыш Промештейн. Но приглядевшись, я понял, что это Ямата-но-Оричи, известная любительница поиграться с магией крови. Чем было интересно данное создание? Ну, это вроде была Ламия. Ажно на семь хвостов и туловищ. Как они соединялись, мне было не понять, да и разбираться не очень хотелось. — Мне казалось, Тамамо тебя приголубила. — Да. Но с этой лисой мы потом поговорим. Черная Алиса так любезно предоставила мне поддержку, и теперь я сравняю любых обидчиков с землей! — А мне-то ты это зачем говоришь? Я конкретный вопр… Продолжить содержательный диалог не удалось. Из плохого — про силу свою она не шутила. Не знаю, как вся эта конструкция плоти держалась вместе, но итоговый урон был очень хорош. Да и была она не одна, так же наброситься и затыкать толпой тоже не представлялось возможности… — Хрр… — Удар одного из слишком длинных её хвостов отправил меня покататься по грязи. Впрочем, в чем-то дождь был полезен, иначе на мне была бы уже метровая корка. — Идите на мелочь бейтесь, её на прочность вы не удержите! — крикнул я тем отчаянным, что пытались противопоставить свою храбрость тонне веса. Одна из голов этой змеи выдохнула такой поток Тьмы, что бедная ангелица только отчасти успела отвернуться, наверняка получив тяжелейшие ранения. Вообще, боеспособных на поле осталось весьма мало, плюс из пятидесяти уже десять мы потеряли насовсем. Вон там валялся изломанный какой-то ламией труп мужчины, чуть поодаль паутиной задушили вампиршу, еще более бледную, чем обычно, а от подставившейся ангелицы остались лишь вечно сверкающие перья. Впрочем, и противников оставалось не так много, но вот главная заноза была живее всех живых. Звук боевого рожка принес с собой новую толпу не слишком хорошо одетых монстров. Правда, эти почему-то определили союзников Яматы как своих врагов, что было нам на руку. Их было не очень много, но разномастные монстры переломили ход сражения на это мгновение. — За Яматай! — крикнули оттуда. Вдобавок, из дирижабля вылетели, наконец-то, «очищенные» ангелы и весело начали настреливать с расстояния слишком-ламию. Та хотела им что-нибудь пульнуть, но тут уж я вдарил по очередной её роже ровной ладонью, посредством скрытых иллюзией когтей вызвав обширное кровотечение и, наверняка, будущий некроз глаза. Я уже хотел начать закидывать её ромбиками, но их кое-кто смял, попутно ослепнув. Как-то удачно рядом оказалась Фиола, со знанием дела анализирующая обстановку. И хорошо, что она это делала, поскольку я уже потерялся. Но эта гадина упорно не желала встречаться с родной землицей. Одним заклинанием половину пришедших из Яматая сдуло, будто бумаги по кабинету Тамамо в плохой день. Та же судьба постигла и недавно осужденных ангелов, опасения по поводу общения с которыми не отпускали меня даже сейчас. В конце концов, её многочисленные головы решили использовать свои головные уборы. И когда эти острые хрени начали протыкать все подряд, стало совсем грустно. Благо, неплохо замаскированные хвосты, Хвала Ундине, «Пожалуйста», помогали отклонять их. Тут выскочила Жрица. Её приемы были банальны, но надежны. Несколько мощных копий Света и аналогичных волн оттеснили фанатку хренового дизайна тела от корабля в овраг. На слова ни у кого не было времени. Серия ярких вспышек удивила всех нас. Очень скоро мы поняли, что они сопровождались разлетом тела по сторонам. — Бременские? Молодцы, ребя… — Этих ребят я не знал. Выглядели они похоже, но Зикко все еще держался за моей спиной. Кстати, он приветственно махнул им рукой. Тут же толпа монстров из Яматая резко что-то осознала и покатила к той группе. Я мигом забыл, что вот-вот должен был свалится без сил! — Всем стоять! — на этом крике я окончательно посадил голос, а оглушенные наступали друг на друга. Хорошо еще, что ангелов моих не трогают. Я тоже пошел в их сторону. Под руку попалось полено, поломанное в ходе сего чудесного концерта. Оказалось, вполне достаточно было переломить его об колено и половинками кинуть в лидеров, чтобы остановить новую войну. — Так… — Прошептал я убитым голосом. — А теперь идем в Яматай, он полыхает уже… — А вот он, Яматай, прямо тут, — сообщила мне беловолосая Ламия, указав себе под ноги. Там была вполне себе брусчатка. — Но как же? — Иллюзия. Мы тоже ее видели, — вокруг нас были следы сгоревших домов и вывесок на языке, который теперь никто не прочтет. — Странно, но картина разрушений в итоге всегда один в один, неважно, кто её устроил, — раздалось от лежащей Фиолы.

***

— Мы — группа разведки, — говорил перед большим костром лидер пришедшей компашки, — По поручению Управления следили, чтобы ничего странного тут не было, даже на связь нам не поскупились. Как тут все пошло-поехало, мы стали докладывать, но быстро поняли, что не в порядке эта самая связь, прям шалит сильно хуже обычного, пусть ей и положено. Потом понял, что Зикко тут падает. Я в начале не понял, но пошел навстречу. А потом там вспышка такая бахнула, иначе бы и не нашли. — Да, друзья, без вас как без рук. Вы не поверите, что за херня сейчас происходит… — Рассказывал он своим товарищам у их, бременского, костра. — Вот и зачем разложились тут? — голос чуть восстановился, — Значит так, руки в ноги, хватаем рамку телепорта, и грузим на корабль. Дальше молимся кому желаем, чтобы мы смогли в воздух поднятся, с повреждениями и перегрузом. Ать-два! — Послушай, ты!.. — Постой, — Зикко взял его за плечо, — Есть причины. Как минимум — убраться отсюда. Наивные. Они же не знают, что следующая остановка — Остров Кицуне… Бр, ну и холод… Я обхватил себя мокрыми хвостами, что не очень хорошо. А вот Альме и Тамамо сейчас хорошо, греются, падлы.

***

Альма опять сидела на собрании под открытым небом. Дождь лил так мощно, что их стены должны были скоро позволить здесь образоваться озерцу. А вот Курому и Аелине сейчас хорошо, идут по туннелю во глубине гранитных руд, греются, падлы.

***

Уже два дня отряд шел по цельнорубленному туннелю. Учитывая разницу высот, областей и климатов точки входа и выхода, а также внушительную ширину тоннеля, ветер был тут такой, что пришлось выдолбить из гранита щит почти с радиус тоннеля и нести его перед собой. А вот на кораблике сейчас хорошо, у них там двигатель на тепле, греются, падлы.

***

А хотя, что это я про них «падлы» думаю? Как ни крути, а друзей ближе у меня и нет, если опустить Йоко. Надо бы уделить еще больше внимания настроениям в коллективе, а то вот удумали «падлы», падлы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.