ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 83 "В гостях хорошо"

Настройки текста
Примечания:
О Море, сколько усилий посвящено твоему освоению! У, очевидно, островного поселения должен был быть порт и старая добрая традиция постройки хоть каких-то кораблей… Но это что такое? Унылейший, наспех сооруженный пирс встречал редкие рыбацкие лодки, но теоретически был способен принять что-то нормальных размеров.  — За что мне это? — кричала Альрауна, прибывшая сюда с рассветом. Как и мы, кстати. К ней никто не спешил подходить.  — Я узнаю тебя… — На память что-то приходило. — Точно! Цветочная Лавка Альрауны! Я рекламировал тебя, пока у меня не кончились запасы.  — Я не лавка, то есть да, она моя… — Мямлила растеньице.  — Да все понятно, а как здесь оказалась?  — Именно мне доверили транспортировку древесины столь секретной, что даже название сего…  — Да, названия не знаем, но вообще-то вон там из нее построили огроменный летающий корабль, советую посмотреть, — хихикала Йоко.  — Я про то, как ты потеряла свои позиции там?  — В Гранд Ное был погром. Я не хочу об этом говорить, — мгновенно стало не так весело, надо было сменить тему.  — Йоко, а почему тут пирс такой сомнительный?  — Мы опасались нападений, а торговать очень удобно было через Яматай, пока его не уничтожили. Тут же не просто так скалистые берега, а в каждом камне по дежурной.  — Ой? Мы так обменялись секретными сведениями?  — Секретность, секретность… Цветочек, тебе просто нравится это слово?  — Ну оно такое… Знаешь, скрывать, это будто зарывать семя в землю. Но ты дай ему время, и оно прорастет прямо сквозь твоего врага! — с этими словами она покрыла несколько досок пирса мхом, и это было очень угрожающе, хотя казалось бы. Возможно, дело во внезапности или в маниакальном взгляде? Возможно.  — Э-эм, ладно, думаю, я тебя понял, — мы поспешили покинуть странную гостью и обратить внимание на окружение. Многие уже спешили на работу, а дети как раз начинали жаловаться на рыбу. — Мама, почему опять рыба? Я же хорошо себя вела и не махала хвостиком где попало!  — Молодец, что больше не разбиваешь кружек, но там сломали портал и больше никакого мяса не будет.  — Никогда?  — Когда?  — О, как удачно, что вы здесь. Стоите. Смотрите. Серьезно, романтичнее места не нашли?  — Тамамо, ты ведь большая начальница, а ходишь везде сама.  — Мне можно, я ведь очень большая начальница, творю, что хочу. Как там Ны-Мы-Ты?  — Почти план сделали.  — В смысле почти? Срок позавчера. Ладно, молодец, что выяснил… Не то чтобы я не знала, но ты справился.  — Милый, теперь мама будет страдать. Хотя она заставила страдать вчера меня… — Верная дочь покрутила волосы на пальцах. — Ладно, переживет.  — Переживет, переживет. Так, ладно, сбегай за ромбиками, вот тебе указивка, ящик должны найти. На этом всё, с остальным Эрубети справится.  — И сколько у неё дел? — мимо пробежала стайка детишек, которые были очень целеустремлённы в своем желании нас затоптать, ну или в школу попасть.  — Дай прикинуть… Ей надо провести инвентаризацию. А знаешь, этого уже достаточно, одно это слово несет в себе кровь тысяч невинно замученных, страдания сгорающих в агонии, голоса из Тьмы, что зовут… Ткновение… Если такое слово вообще есть. Ткновение Тамамо хвостом вывело её из темных размышлений, заодно лишив равновесия. — Да, вот так. Сделай это и будешь свободен.

***

Эрубети неподвижно стояла перед своим фронтом работ. Её слизистая плоть и безжизненные горящие красные глаза не могли передать и капли внутренних терзаний. «Что мы тебе сделали?» «Ну то есть да, мы пытались тебя убить, но не со зла же.» «Сука, я думал, мои мучения прекратятся с достойной смертью против монстра. За что так то?» «Я маленькая девочка, мне нельзя касаться столь страшных штукенций» Эрубети разделилась на несколько одинаковых тел, сообщив своим постояльцам неожиданно эмоциональную и долгую фразу: «ЭТО НЕ МЕСТЬ, А ПРОСТО ИСПОЛНЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОЛГА.» «И я говорю, что не так ад представлял.» Тысячи различных механизмов, нескоропортящейся еды, одежды, канцелярских товаров и прочего ждало своего учета и записи для того, чтобы знать, что необходимо пополнить. Кому поручить эту работу, как не неутомимой деве со стальным взглядом? И красивым обликом, приходится признавать. «Кхм, меня напрягает, когда ты описываешь наш ад как книгу, гребанный театрал. Прекрати.» «Ну, там-то я не состоялся, зато здесь…» «Мы не можем тебя растерзать. Знаешь, ты у меня на втором месте в списке злого зла. Хотя бы за то, что в своих предложениях хвалишь первое место.»

***

 — Да, грустно ей, должно быть, — поддержала коллегу по титулу Альма. — Кстати, не жалею эту желе. Я обучила её искусству одеваться, — суккуба надулась от гордости.  — Ну, вообще-то это был я. И даже не заметила этой реплики:  — А она так и не поняла, что такое стиль, в отличие от меня! Ну или тебя, да.  — Альма? — удивилась почти ушедшая Тамамо, — А ты тут что забыла? Да и как? Ты же разучилась телепортироваться после того, как Кассандра захватила какую-то газету и написала статью, что ты не её ученица и вообще противная личность.  — Слезы с тех пор вечно следуют за мной по ветру, с помощью которого я и попала на этот остров, — высокопарный стиль ей совсем не шел, особенно сочетаясь со «стилем» той самой одежды, заключавшегося в использовании нижнего белья вместе с плащем. Похвалить тут можно было разве что гармоничный подбор цветов. Впрочем, благодаря определенной ауре и предыстории это смотрелось завлекающе и хищно, а не глупо.  — А как ты прошла мимо постовых?  — Постовых… Ах да, — облизнулась она удлиненным языком, — Мы сладко повеселились.  — Ты же их не трогала? — требовательно спросила Главная по Лисости или как-то так.  — Нет, мы в карты играли, — с непроницаемым выражением ответила суккуба, после чего обвинительница успокоилась. Думалось мне: «Черт, а хороши же они. Я вот вижу эмоции Альмы, но не понимаю, что же Альма сделала или не сделала, даже примерно.» Тамамо была более дотошна: «Стопа человека! Тьфу, я понять не могу, она их поцеловала что ли? Мило так, в щечку. Или провела полный курс, используя хвост, ногу и морской огурец с берега? Или правда в карты играли? Ну, вроде лицо честное, вряд ли она стала бы их реально истощать, я ей все растолковала.» «Бля, а что мы делали?» — гадала больше всех Альма.  — Ладно, а зачем пошла?  — А, ну это я помню, — весело сказала рогатая виновница событий, — Лазарь меня выгнал.  — Э? — выразилось моё недоумение.  — А? — была чуть более деликатна женушка.  — Я верю в его опыт борьбы, в том числе с монстрами, но как? Он там сжег все дотла?  — Нет, просто скоро везде при моем приближении стали появляться группы с табличками, и страшна-а! Я даже не могла прочитать, что там, но очень внушительно это было и методично.  — Неужели, — с радостью, будто от открытия нового прочтения старой шутки, воскликнула золотистой шерсти девочка, — В первый раз за тысячелетие митинги победили хоть какое злобное чудище! Ладно, у меня дела.  — Кстати, — не прерываясь на прощание, обернулась на нас Альма, — Й-йоко, да? Слышала, ты учишься Магии Крови? Я, кстати, в этом деле мастер, — выдала она действительно неплохой каламбур. — Хочешь тело как у меня? — она встала в Позу Соблазнительницы №3. — Записывайся на индивидуальный курс!  — Хорошо, пошли, — взяла её хвостом за крыло Йоко, вновь обхватив голову руками. «Как же они надоели хвастаться, я так больше не могу»  — А как же запись? — пыталась притвориться, что данная фраза имеет смысл начинающая наставница.  — Брось Альма, все знают, что ты не умеешь писать.  — Может и так, — поддержала мою шутку она, — Но читать-то я умею.

***

 — Ну и как устроены эти Ромбы Идеального Света? — помню, несколько таких штук спасли много жизней при крушении, при этом никакой магии в них нет, но они удивительно мощные. Ответственная за производство покрутила очередную сложную фигуру. Как там было? Тетраэдр? Икосаэдр? Что-то такое.  — Ну, в ходе тех экспериментов со светом, в которых сделали кремниевую поглощающую пластину для проекта «Образец К-3», «Это она про черный полушар, принимающий луч на себя почти над самым штурвалом Нанаби?»  — И свет идеально отражается под углом в 30 градусов. Мы делаем из одного, кстати секретного, материала такие вот фигуры, долго-долго подгоняем, — она кивнула на отдел, из которого были слышны адские звуки калибровки, — Выкачиваем воздух, чтобы он свет не поглощал, и простейшим заклинанием делаем внутри свет. Большая часть его отражается неправильно и нагревает поверхность, но кое-кто позволяет ему, так скажем, заряжаться.  — И долго так можно делать?  — Мы пока не нашли пределов, но опасаемся идти дальше цикла зарядки в месяц. Одно неосторожное движение, малейшая трещина из-за повреждения герметичности, и всё, летальный исход, на который не отреагировать. Зато есть зеркальный плащ, — мне в руки была дана накидка из серебряной фольги, блестючааая, прям не могу. Серьезно, лисичкам вообще серебро девать некуда? Осталось доставить ящик, и все будет в порядке.

***

— Слушай меня внимательно, ученица, хе-хе! — сорвалась со строгости Альма. — Ладно, я так не могу. Короче, Искусство Крови штука разноплановая, можно нервы обрубать с лишней инфой, можно с окраской играться, но самым интересным было и будет выращивание и изменение органов! Вот, например, — Альма сняла лифчик... — Вы издеваетесь? — не выдержала и начала махать хвостами Йоко. — Все было хорошо, но стоило мне у Тамамо попросить помощи, как всë, все вспомнили чего мне не хватает! — Оу, оу, полегче, — Альма помахала руками в паникующей манере, а потом вернулась к обыденно соблазняющему тону, — И разве ты думала, что помощь будет бесплатной? — чтобы резко рухнуть в совсем обыденный тон. — Или она тебя так мотивирует, не знаю. Так вот, я не сиськами хвастаюсь, хотя, конечно, да, я вот про экзотичность. Фокус её внимания был сосредоточен на основании груди, куда она ткнула пальцем — Вот здесь я разместила, раз уж места свободного много, ну не кукься, больше не буду... Орган, который держит запас кислорода на всякий случай. Решающий вдох там, ядовитый газ или особо злая Алиса. Йоко казалась заинтересованной: — Сама придумала? — Хе, этот нет. Это моя учительница, темная ей память. Кстати, лучше по нему не попадать. — Смертельно? — Хуже чем. По структуре это мешочек с сообщением венозным, сразу все выдует в кровь, начну неловко хихикать от отравления. — И в чем жуть? — лениво показала хвостом Йоко — Как в чем? — Альма напряженно обвила своим более пушистый. — Это рушит весь образ! Кстати, совет на будущее вне урока. Весь мир не крутится вокруг тебя и того, что ты плоскодонка. Ой, — театрально вскинула руки и крылья коварная суккуба, — Вот ведь незадача, опять повторила. Забывчивая я, это без шуток. — Сейчас я сделаю рыр. — Ой, помню Гранберия пыталась пугать меня своими рырами, хи-хи, — она чуть плотнее сжала хвост.

***

Вечер плавно перетекал в ночь, последние теплые ветра залетали на кухню, а мы разобрались со всеми нашими неловкостями.  — А-а-а… — Зевать было очень приятно. — Милая, я…  — Люблю тебя? — скрылась под столом Йоко, отсвечивая ушками.  — И это тоже, но не думаешь ли ты, что нам пора? — день был долгим и все такое.  — Да. Папа, мама, люблю вас… И даже тебя, чудище необразованное… — Чего она так драматична?  — Сестра! Я ведь уже скоро закончу!  — Да, да, — отмахнулась Йоко, взъерошив младшенькой волосы. — Все замечательно, но нам пора, — на этот раз Йоко решила не тягать меня за хвост, а, по старинке, надеть кожаные штаны. Так мы и пошли, похихикивая, в сторону двери.  — Милая! — я оторвался от наблюдения за работой ее ягодичных и близнецовых мышц. — А почему мы не наверх двигаемся?  — А зачем наверх, мы же вылетаем. — Уже?!  — Тише, все спят, вообще-то, — злые движения хвостов были замечены в подсветившихся окнах. — Бежим.

***

На месте посадки «Клинка» уже соорудили строительные (ремонтные?) леса, и множество фигурок двигались туда-сюда, вот у посадочных опор светилась желтоватой магией группка ремонтниц, сверху принимали поступающие грузы, а еще одна партия заканчивала прилаживать Имбитовое волокно из лисьей шерсти на то место, где вначале пробила дыру засада, а потом пеной заделал экипаж. Лизель с товарками по несчастью вместе с Кицуне составляли отряд из стандартных десяти душ, который как раз заканчивал декларировать присягу, кою явно придумали, слизывая её откуда-то еще. Да, Михаэлла, не отводи так глаза, я уверен, что ты чувствуешь весь стыд перед уважаемой и серьезной организацией «Юный Инквизитор». Там тоже слова про мир во всем мире и такое прочее, но без выдачи печенек в конце. Посвящения, в смысле. Должен сказать, очень мило.  — А теперь главный ритуал! — Тамамо хлопнула в ладоши. Ничего не произошло. — Ау! Эрубети, твой выход! Внезапно возникшая волна смыла всю партию в свежей форме, заканчивая сие символическое событие. Обслуживающий персонал и не шелохнулся, а вот за заграждением зашумели.  — Я разберусь, — очень быстро моему взгляду предстало еще больше молодых лисичек. — И чего вы тут собрались?  — Как чего? Мы тоже хотим помочь!  — Девчата, — толпа мне болезненно напоминала размноженную Йоко. — Это серьезное дело, а не…  — Да, знаем, к трудностям привычны. Мы тут будем до самого отлета стоять.  — Некуда торопиться, хотя бы потому, что с перегрузом мы никуда не улетим, — это их не убедило. — Да, никто не собирается мешать вам улучшать жизнь во всем мире или что у вас там… Например постройкой таких замечательных кораблей. Серьезно, это красавица… Даже и не знаю, что бы мы без нее делали.  — Но…  — А кто хочет более прямого действия, скажу так: Мир катится в гребанное пекло, скоро тут перенастроят портал, и будет у вас доступ вместо сожженого к чертям Яматая, до одной милейшей деревеньки и наоборот. А пока готовьтесь… Советую мышц где-нибудь найти, — одна девушка поиграла бицепсом и тем самым продемонстрировала плотность мышечной массы куда круче той охранницы. — Не тебе, тут уж даже перебор, — добровольцы, не сильно теряя в уверенности, разворачивались. Странно, что они не спросили, почему мы смыли их сограждан в море. Может, тут тоже так принято?  — Я запуталась, — внезапно тут оказалась Жрица, весьма смущенная и чуть смурная. — Мы же говорили все то же самое, но вышло всё не так.  — Все согласны с тем, что стоит творить добро и вести себя хорошо, это тебе скажут и здесь, и в Церкви, и даже в борделе, но эти добры и хороши несут разный смысл.  — Мы недавно стерли память ангелу… — Рыженькая не выглядела очень счастливой. — А теперь она уже вступила в войска для борьбы со старыми друзьями.  — Влияние окружения. Не то чтобы её заставляли, — хотя черт знает, какими методами Йоко мотивировала их подняться в первый раз.  — Я знаю, что грядет, — стапели начали разбирать, постепенно перенося вес на погрузочные опоры. — Я не буду поддерживать вас в войне со своими товарищами. С чудовищами, с ангелами, с бандитами, но не с ними.  — Забавно, — с моря подул холодный ветер, и отсюда было слышно, как Нанаби скомандовала прогреваться. — Ты всю жизнь говорила о Богине, но готова пойти против неё самой и её слуг, но не против своих друзей, ибо они-то реально о тебе заботились… Ну или хотя бы хорошо делали вид, — последняя фраза ей не очень понравилась. — Но я тебя не осуждаю, не подумай.  — Я не говорю, что была права во всем, но даже если Илиас отвернулась от своих идеалов, мы за них пошли не зря! Вся Церковь держится на этом, — тем временем, последняя партия крепила под брюхо судна очищенный и настроенный портал.  — Вот и проверим! — внезапно столкнула нас вместе и обняла хвостами Тамамо, после чего так же резко развернулась. — Если серьезно, то очень удачно, что вы тут собрались. Я как раз хотела сказать, что завалялось у меня письмо на адрес вашего Храма в Сабасе. Стоит бы явиться какому-нибудь его представителю на Девяносто Пятый, Имени её Преосвященства, Церковный Собор. Завтра последние лошади доедут, ну и вас двоих стоит туда прислать.  — А меня зачем? / А его зачем?  — Для безопасности. Мало ли?  — Меня не объявят отступницей! — вздернула носик Изабелла. Её классический Церковный наряд и накидка на голову, скрывающая прелестные рыжие волосы, очень контрастировала с легко одетыми окружающими и их экзотичными придатками.  — Милая, ты общаешься со мной и даже подчиняешься моим приказам… Иногда, — Тамамо легонько ткнула её в лоб, — За общение с самой мной предусмотрена отдельная статья и пытка.  — А сама мна не подавится от гордости? — Изабелла резко отскочила в сторону.  — Альма, сомнительный шампунь тебя задери, ты в каждой бочке затычка. Не пугай народ.  — У меня это профессиональное образование.

***

 — Капитан, предполетные проверки завершены, мы готовы трогаться! — доложила кошка.  — Излуч…  — Посторонний на опоре! — отсюда было видно лишь некоторые мельтешения, после чего фигура убежала обратно, за ограждение. Я с удивлением узнал ту самую ценительницу физической культуры, которая, вроде как, ушла со всеми еще тогда.  — Ребята, живем! — ногой открыла дверь Шощь, неся огромный цельнометаллический ящик, сзади его поддерживала Фиола. Подпись гласила: «От благодарных жителей острова. Вино, прошлого года. Не вскрывать до решающей победы»  — Ящик запакуйте в перекрытия между кухней и вторым грузовым, — не стала рассусоливать Нанаби. — И да, не забудьте защитных печатей понаставить, скоро подберем опять эту… Брр.  — Кого? — возникла за спиной Нанаби Альма. Учитывая то, что Нанаби являлась плохой пародией на кентавра, за спиной было одновременно и на спине. Кто-то назвал бы это милым, а Нанаби нервно крутанула шипастый штурвал.

***

Все дальше и дальше исчезали стапели с новыми воздушными судами, палочки-фигурки, перешедшие от опустевших конструкций к наполняющимся новым содержанием, город, отдыхающий от вчерашнего праздника и не самая дружелюбная земля, приютившая этих милашек. Мы отправлялись вперед, мы отправлялись…  — На пеленг 263! — Точно. Именно туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.