ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 87 "Приказы и пошлости"

Настройки текста
Примечания:
      Не самый приятный запах догнал нас из-за изменения ветра. Городские пожары всегда содержали в себе такую гниющую нотку? Впрочем, обычно в таких случаях ворота открывали, но местная власть явно решила, что поймать нас важнее, чем жизни жителей трущоб, которые ничего полезного и не приносят. Впрочем, пик огня прошел, зарево пожара исчезало быстрее, чем наступала ночь. — По-своему красиво. Эй, грустняшка, тебя ведь могли как-то так и сжечь. Или четвертовать, я не очень понимаю те игрушки для пыток, которые не про удовольствие. Ответ Жрицы был скорее и не ответом ей, а повторением старой формулы: — Огонь снимает с тела кожу, а с души — грех. Огонь выжигает всю грязь, а наставница с детства приучила меня к чистоте. — Оу. Твой образ стал неожиданно мрачным. До того моя аура была розовой! Йоко молча, но выразительно глянула на Альму, и та решила поискать что-нибудь интересное в дебрях своей головы, довольно быстро достигнув успеха: — Точно! Сейчас же обмен! Она достала из необъятных запасов печать на глиняной табличке, провела какие-то манипуляции и получила результат в виде хаотичного набора звуков и образов. Далее была поднесена рука к подбородку в театральном жесте и задан вопрос: — Я буду прислушиваться или мне лень? Мне лень. — Вскоре после этого и еще кое-каких манипуляций, мы получили табличку с текстом… «влажный осторожный звон копыт. Это возвращались. существование в превращены посмешище, от наблюдать, исСледования мы несомненную приносит совремЕННые пользу обществу. Того как приятно, хотя реплицированные отталкиваться само их с источников, вынуждены, есть Практика, то он выражает этим, прежде всего, именно точку зрения относительности истины конницы, фланг левый»… — Так, что это за хрень? Да тут половину не разобрать, а разобранное являет лютый бред. — Да, а я еще не вслушивалась. Тогда было бы понятнее. Хотя после такого голова болит. Еще и голова. — Её рука начала тереть ушибленное крыло. Йоко подняла руку, после чего огляделась и покраснела за ситуацию. Потом покраснела за покраснение, затем плюнула, фигурально. — Милый, это магическая связь. Она весьма, ну… — Кривая, я бы так сказала. Хотя вообще… — Ходят легенды, — начала Йоко с таинственным апломбом. — То есть Тамамо тебе сказала. — Могла ли Йоко взглядом навредить её рогам? А то они что-то потускнели. Лисичка рыкнула: — Как сказала Тамамо, ходят легенды, что когда-то общение на расстоянии работало как зеркало, четко и даже реальнее реальности. Можно было даже вживую общаться на расстоянии! — О, легенды, что раньше было лучше. Обожаю их. — Не прерывай меня, иначе… — Иначе что? — Способы Йоко навредить одному из Небесных Рыцарей были весьма сомнительны. — Не дорасскажу. — Сомнительно и грубо. Но так мило. — Так вот, со временем, рябь на поверхности… Э-э, магии, стала накапливаться. С наступлением Великих Войн Монстров связь стала очень востребованной и довольно быстро превратилась в то, что мы имеем сейчас. Сообщения могут теряться, ждать чего-то годами, и почти всегда перемешиваются с другими. — Спасибо, Йоко. — Я притянул её к себе поближе, чему никто не сопротивлялся. — И что ты вычленила из этого, знаток связи? — Ну, нам бы стоило вернуться, но раз нас нет, то это аварийный вариант. Нас отсюда вытелепортируют в точное время, в точном месте. — И как ты это поняла? — Там были слова влажный, звон, приятный. Да-да, звучит как особое использование водопадика, но это, правда, часть условного сигнала. Сразу скажу, до него час, пять минут, и-и, — Йоко моргнула. — Вот столько. Точнее, на момент ее моргания было оно, сейчас-то оно уже не то, конечно, да… А вот раньше, помню! — Как-то так она и скатилась в пародийные бормотания. — Отменное чувство времени, должен заметить. Жаль, Гаруду подставлять нельзя. А место я помню, откуда пришли, туда и уйдем. — Иногда забываю, что вроде как управляю данной компанией. Впрочем, с одним членом нашей компании надо разобраться. Ради этого разговора мне пришлось оторваться от тыкания носика Йоко, но дело было важное: — Я понимаю, что у тебя сейчас непростой период. Жизнь, прожитая во лжи и всё такое… Мне она ответила: — Лжи? Да, лжи было много. Но вокруг меня или я сама — ложь? — Если ты сейчас выживешь, у тебя будет время разобраться. Предстоит напряженный прорыв за номером два, если не повезет. — Или больше времени для заблуждений. — Ты мне доверяешь? — Я протянул руку, заставив ее перейти от мрачной задумчивости к напряженной задумчивости. — Сколько я видела, ты всегда поступал правильно. Но вокруг тебя так много Тьмы. — Пока она взвешивала симпатию на внутренних весах, девушки шептались в соседней комнате, если эти полугнилые доски можно назвать помещением. Звук они глушили весьма слабо, да и по-настоящему осенний ветер продувал насквозь и нес гнетущую атмосферу. — Я верю тебе. — Изрекла Изабелла и взяла мою руку. В этот же момент вошла Йоко, но не сделала сцену смешнее. — Но, — Губы Жрицы чуть напряженно скривились. — Монстрам я подчиняться… — Ты будешь. — Несколько агрессивно сказала Йоко, подняв хвосты в боевое положение. — Или ты поддержишь наш строй в опасный момент, или мы все умрем. Извини, прямо сейчас у меня нет времени разбираться, что ты там себе надумала. Кругом тебя сплошные монстры, и ты должна это принять. — Не очень высокая фигура Йоко доминировала над сгорбившейся рыжей. Впрочем, милая довольно быстро утратила значительную часть присутсвия, расщедрившись на словесный пряник, — Просто послушай нас, и всё будет хорошо, ладно? — Я принимаю это. Дайте мне три минуты. — Йоко, ты сегодня в ударе. — Извини, я… — Я тебя не виню, — наедине мы поцеловались, — Но откуда в тебе столько доминирования? Нет, нет, не подумай, это тебя тоже красит. Тебя вообще всё красит. — Спасибо. Ты тоже. — Сказала она неопределенно, затем повторив эту фразу с другой интонацией. — Ты тоже. То есть, первое ты тоже, что мне ты тоже нравишься в разных видах… — Она начала мило крутить пальцами, запутавшись в собственных объяснениях. Я поддержал её дружеским хлопком по попке. — Ай! Ну, а второе, про то, что ты тоже вырос в подобном окружении и можешь понять. — Да. Бытие Жрицой не сделало эту девушку слишком индивидуальной или самостоятельной, пусть она и старше меня. — Но ты особенный. — Нет, я не… — Для меня. — А, ну, хе-хе, — я почесал голову, — Так может и да. А вообще каждый получается в результате своего воспитания. Просто на меня немного забили, из-за того, что запутались. А, хотя, погоди, я действительно особенный. — Для меня? — По происхождению. Но в том нет моей заслуги. — И так неплохо получилось, — Хихикнула моя жена. — Но знай, я готова быть для тебя такой, как ты хочешь. — А я как ты. — Неприятности случаются, но ради таких моментов стоит бороться. Например, Йоко припугнула Жрицу, чтобы мы могли сидеть тут в чуть большей безопасности. Мы могли бы выступить из дома прямо сейчас, ведь идти туда недалеко. Правда, пик внимания был совсем недавно, и каждая минута спада была нам на руку. Выжидаемое время можно было использовать для поцелуев. Верно же? «Боюсь, ты ошибаешься.» — А? «Бегите.»

***

Силы Света не дремали. Эден очень не хотелось сообщать о провале. Точнее, пусть и совсем не провале, но серьезном пятне на мероприятии, которое должно было быть идеальным. — Вам поручена важная миссия! — Отряд незанятых Героев и Жриц был набран весьма быстро и с благоговением внимал самому Серафиму. — Вы лучше всех подходите для выполнения этого поручения. — Честно говоря, она даже не знала их имен. — Мы внимаем. — Монстр, Одна из Четырех Небесных Рыцарей, Иссушительница сорока тысяч душ, неподтвержденная Королева Суккубов, Альма Эльма прервала церемонию и выкрала мятежную Жрицу Изабеллу Сабасскую, Посвященную Третьего круга Херувимом Аракиель! — У любого человека, не являющегося профессиональным герольдом, возникли бы проблемы с этим. Хорошо, что ангелы в действительности не дышат воздухом. — Вам велено её найти и уничтожить. Ответа в таких случаях не требовалось, ибо исполнение приказа подразумевалось самой формулировкой. Впрочем, перед уходом Эден не забыла похвастаться и обнадежить некоторых, глубоко внутри приунывших героев. — Я ранила её в бою, так что далеко она не уйдет. Идите, и да пусть никто не узнает о сием позоре. — Под позором подразумевалось само проникновение такого монстра в охраняемый город, но можно было подумать, что Эден говорит про себя. После того, как она ушла, Старший Герой Телайн задался резонным вопросом: — А у неё на затылке? Ему ответила Жрица четвертого круга, Эльшана: — Неисповедимы пути божьи. Пора в путь. Проблемы доклада божеству с плакатами Альмы в разных местах все так же оставались за Серафимом, который вытянул Великую Войну, но проиграл агитпропу.

***

— Как они нашли нас в такой неразберихе! — Сетовал я, закрывая за собой подобие двери. — Мы точно скрыли магию. — Весьма спокойно подсчитывала в уме хромающая Альма. — Может, по твоему следу? Тебе же не к чему… — Вновь, на этот раз резонно, прикопалась Йоко к рыжей. — Нас учили скрываться. Это важно для… — Мы поняли. — Слово «охота» было очень неподходящим, особенно сейчас. «Вы тут не одни, хоть в доме было пусто. Стоило страже пообещать хоть, не знаю, чего там оборванцам-людям надо? Плошку пшеницы за фигуру в проклятой всеми, то есть двумя, богами фетровой шляпе, и все ваши и без того малые усилия по конспирации были смыты в Великий Океан. «К твоему сведению, прямо пшеницу люди не едят.» «А зачем они ее выращивают?» Отвечать времени не было. По указаниям Ундины, сильные владельцы Света двигались прямо сзади. Альма, которая ранее была гребанной обладательницей шила в заднице и всегда была впереди, шило, конечно, не растеряла, но тяжелая задница и многочисленные раны утянули её в конец строя. Профессиональная Жрица тут оказалась весьма полезна, и, будучи привычна к таким вот мероприятиям, может и скрепя сердце, но поддержала отстающую. — О! Рыжуля, ты начинаешь меня радовать. Не желаешь поговорить о эстетике эротизима? — Молчи. Забравшись на вершину холма, мы внезапно увидели ряды торговых палат на перекрестке. Вчера тут было чисто поле. А где палатки, там и охрана. Вынужденная остановка дала нам время, чтобы придумать курс обхода и будто бы начать бежать, но тут нас настигли. — Именем Богини, стоять! — Весьма опасный отряд зачистки был сзади, готовый уничтожить будто бы обнимающихся Жрицу с Альмой. Она, конечно, не сплоховала. — Черт, молодоженчики, я не смогла вас догнать! А у меня такие планы. — Разыгрывала она из себя догоняющую нас персону. — Чудовище. — Не особо содержательно добавил какой-то Герой. Все знали, кем она была. Но это дало нам время сориентироваться. Быстро переглянувшись друг с другом, Йоко разревелась, а я с опаской оббежал Альму, утянув за собой жену. Мне даже не пришлось слишком сильно переигрывать с опаской. — А теперь!.. Когда вроде бы главный герой в среднем доспехе готовился сделать жест рукой, сзади его позиции половина отряда исчезла в кровавом тумане, чтобы вновь обратиться материальными и упасть на землю с несовместимыми с жизнью дырами. В том ударе Йоко взяла на себя наиболее слабых противников, а я тех, до кого мог быстро дотянуться. Впрочем, так и так непоправимо опасную группу мы превратили во вполне побеждаемую. Воистину, шутки, иллюзии и обман очень хороши в быте и в бою. Ундина и тут помогла мне, как и всегда. Будь я более известен, было бы сложнее, но пока что использование с ее помощью врожденных инстинктов было наиболее простым, эффективным, а главное неожиданным способом ведения боя. Я оказался втянут в близкий контакт с тяжеловооруженным воином и жрицей плохенького пошиба, имея при себе поддержку Йоко, которая весьма вовремя поднимала каменные стеночки. Тем временем, две других дамы оказались втянуты в битву с предводителями некогда большого отряда. Жрица, что бы она не говорила, сконцентрировалась больше на защите и уклонении, невольно привлекши таким образом внимание сразу двух противников, которые очень уж желали ей высказать всё, возможно прямо в сердце с использованием оружия и смертельно. — Да не минет тебя кара Небес! — Это и ругательство, и молитва животворящей молнией в исполнении Эльшаны отправили предательнице смертельный заряд. Одновременно с этим, с другой стороны Телайн лишил её путей отступления, хорошо контролируя территорию вокруг себя. Не имея выхода, рыжая прыгнула вверх, уходя от взаимонаправленных атак, которые в итоге закончились попаданием по своим. Конечно, профессионалы ругаться не стали, но выигранных секунд было достаточно, чтобы до того притворяющаяся совсем раненной суккуба прыгнула на Жрицу, захватив ту в свои цепкие объятия, во имя утоления жажды похоти и обеспечения энергии. Бравый герой попытался прервать нечестивый поцелуй, но теперь уже ему нужно было обходить Жрицу. — М-м!.. — Пыталась произнести то ли слова злые, то ли одобрения захваченная жертва. Подергивание ног и характерный запах могли дать наблюдательной личности некоторые подсказки. — Посмотри, кого ты защищаешь! Мне больно на тебя смотреть. — Бросил понятно кому классический Герой, вновь пытаясь обойти еретичку, но неожиданно получив столкновение с бронированным Героем с другого фронта битвы. Чаши весов складывались не в их пользу, и он это понимал. — Я снова жива, ух! — Отступив от тела поверженной соперницы, Альма, чуть навеселе, направилась к Герою, но тот поймал её на неосторожности и распорол, уже сильно потсрадавшее от таскания фигуристого тела и атак Эден, бедро. Суккуба в эпической позе упала на колени в очень удобном расположении для посвящения в рыцари. Вот только она уже была Рыцарем, пусть и не таким, а еще эта поза подходила для отсечения головы. Но рука Героя не смогла получить команды на сие богоприятное действо от головы, так как та получила в себя целых три удара в голову. Многие недооценивают шлемы, но вот этому конкретному человеку он спас жизнь, пусть и не сохранил сознание. Враги пали, двое из них были даже живы. — Ух, а мы можем разворачивать битвы! — Радостно, будто увидев новый сборник афродизиаков, хлопала в ладоши суккуба, стоя по щиколотку в крови. — Закрой рану скорее! Из тебя уже бочку натекло! — А мне так надо? Ну просто, понимаете… — Чего ты ждешь? Смерти? — Пока не буду по колено в крови? Ну, знаете такой метафорический образ. Я как раз в углублении, и вообще… Ну ладно, ладно, — обратила она внимание на наши укоризненные и удивленные взгляды, — у меня есть пространственный карман с кровью. — Вот это уровень. — Присвистнула Йоко, вспоминая свою академическую базу знаний. — Не проще было заклинанием раны закрывать? Тело укреплять? — Был чуть более конкретен я. — А, — она махнула рукой, — Там извечная борьба доспеха и лезвия, кто круче. Мне ли лезть в это? — Ты везде лезешь. И из тебя уже ванна вытекла. Хватит, это неэстетично. — Разве? По моему мощный стиль, такой весь из себя кровавый, эй! Зачем ты накладываншь бинт?.. Хотя он тоже стильный, по своему, типо раненная вся такая я. Но боги стиля все равно не простят тебе этого. — Она уже совсем бредит или просто стебет меня? Может, началось заражение какой-то из многочисленных ран? — А то, что я спас тебя, пусть и от собственной глупости? — Ну ладно, думаю я достаточно хороша, чтобы закомпенсировать это собой. Именем богини стиля ты прощен. Доволен? Наступившее молчание прервала Изабелла. — Что вы намерены делать с выжившими? Альма начала хлопать глазками, но понятно было, что решение на мне. Не считая подачек для удовлетворения ее потребностей, их убийство лишило бы нас еще двух врагов в будущем. С другой стороны, не надо излишне расстраивать Изабеллу, как с личностной стороны, так и что она может быть очень полезна как боец и символ. А еще, быть может, поцелованная Альмой девушка обретет, ну не знаю, какие-нибудь сомнения? Например, в реальности самого бытия. У меня рядом с ней такие часто бывают. — Оставим их. Надо спешить. — Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста? Какие у тебя аргументы против момента неоправданной жесткости? — Пожалуй, Герой тебе точно не интересен, для монстров он пахнет не очень. — Да и по жизни кстати тоже. Или это потому что я сам монстр? Сложно отделить сверхъестественное обоняние для обоняния от туалетов. — Ну, а эта милашка с пухлыми губками? — Да, тебе все милашки. — И все же, хитрый лис, найди аргумент. — Даже не знаю. Десятый век? — Догадка была спонтанной. — Аргумент хорош, сейчас десятый век. Все только про прогресс и пишут. — Кто именно все, ясное дело, уточнять не стоило. Варианты могли быть самые разные. — Я вот что подумала. — Сказала Йоко, когда мы молча отмылись от крови и шли сквозь торговые ряды к цели. — Тут ведь правда много стражи, и они об этом знали. Почему бы было не послать одного в обход и притащить к нам целую толпу? — Не договорились. — Грустно констатировала Жрица. Очередное свидетельство проблем веры и Церкви вновь теребило очень свежую рану. Может даже, у неё была собственная история связанная с потерями от соблюдения секретности. Меня же больше интересовало, провела ли в своей голове Йоко эту же цепочку заранее, надеясь подшатать остатки благолепных устоев, или общение с одной бестией влияет так плохо только на меня. — Ну хватит грустить, вот возьми… — Неизведанным особым торговым движением расплатилась Альма за товар буквально за две секунды, вызвав уважительный кивок продавца. Жрица оттолкнула подношение противной ей персоны, и тогда Альма дала подвеску мне. — Это что? Похоже на хвост суккуба, только не твой. — Это сердечко, дурень. Символ, вообще-то, старше монстров. Меня действительно восхищает человеческая фантазия, изобретшая это. Мы уже были на месте, у покосившегося забора, но до отправки было еще пару минут. — Та-ак… В каком месте это сердечко? Два неполных полукруга. — Ну, так как подразумевался символ любви, на самом деле это, конечно, задница. — Теперь все становится яснее, но все еще не очень похоже. Это с какого ракурса она так выглядит? — Хреново у тебя с пространственным мышлением. — Альма стряхнула плащ на бок с пузырчатых ягодиц и наклонилась перед мной, после чего особым образом обвела контуры своего тела, начиная как раз от своего копчика вниз. Получилось как раз то самое сердечко. Другие две девушки нашли более интересные занятия. Жрица пыталась совладать с ураганом в сердце, Йоко судорожно искала рулетку, а Альма подмигнула ей. — Практика — критерий истины и лучший метод обучения, девочка. Йоко подошла и скинула немного стресса путем старого доброго злого шёпота: — Ты ведь намекаешь на мои недостатки тела? — Ты сама себе их придумала, отчасти. Тамамо вот совсем девочка, но не мучается. Твой недостаток в том, что ты его видишь, но все не исправляешь, всё зубришь теорию, этакий самообман в исправлении. — Ты умеешь в умные слова. Но сама-то им следуешь? Практика, критерий истины, да? Ты сегодня чуть не умерла, унеся с собой нас. Твоя рогатая голова могла повторить путь Алисиной. Тебя это чему-нибудь научило? — Нет? Наверное. Но кого-нибудь это точно научило. Чему-нибудь.

***

Небеса — Эден, твоя деятельность вызывает у меня вопросы. — Я готова ответить на них, моя Богиня. Всё про недавние события на Соборе. — Покорно склонилась Серафим перед своей создательницей. — Почему у тебя на лбу эта мерзкая Эльма? — Новые методы ведения войны, моя Богиня. Как командующая Твоим Воинством Света, я обязана знать их все. Илиас посмотрела на Черную Алису, которая почти открыто смеялась над Эден. В результате многоуровнего переглядывания была передана мысль на уровне: «Других Серафимов у меня для вас нет». «Иногда выбирается мне, — думало Божество, — Надо было оставить Михаэлле её фигурки. А, и к Ремине не посылать. Она хотя бы держала лицо.» — Те, кто создал это, — властным жестом и голосом Илиас практически уничтожала Эден и даже неодушевленные куски бумаги. — Это теперь мои личные враги. — Какой-то ангелочек из последних кругов пытался отодрать от облака листовку, к которой еще и намертво прилипли перья Серафима. — И позовите кто-нибудь Промештейн!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.