ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 90 «Не ведая речи дракона» - Он же НОВОГОДНИЙ СПЕШИАЛ

Настройки текста
Примечания:
      Вестник Божий На севере неспокойно. А так же: Открыли новый мост, но ходить нельзя — требуется осветить (с. 3), Молитва о терпении и благодати (с. 6), ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ В АРМИЮ СВЕТА! (Доступно в любой церкви белого света), Единственный способ борьбы с богопротивными плакатами — перенаклеивание наших пасторальных сообщений. (с. 7) Новостеведение Балмора Странствующий Шут уехал в Гранд Ной. В новом выпуске: Неизвестные ограбили банк! (Оборот 1), В городе разместился гарнизон Света (Оборот 2), Кусочек рая И подведение итогов календарного года. Мы ещё живы. Живы? (Оборот: 3.1455) Натальская карта Чернила скоро закончатся. А так ли они нужны? Священники избили горожанина. Продолжения не будет (с4), Чума на наши головы? (с.6), Известный ученый забыл рецепт «стирателя памяти» Жулье ()! с.8, В городе русалок не осталось русалок. Нашем городе, если что (с. 10) Печатный лист известий, Королевский Его Величество очень волнуют события в Золотом Порту. А теперь о погоде… Золотое слово Вражеский реванш удался! Мы закрываемся! Теперь наше секретное место обитания — дом с фиолетовой крышей. (с. 2), Пиратам больше нечему угрожать (с. 4), Преступления нового режима (с. 3-4), Мы разрабатываем категоризацию для этих и тех преступлений, (с. 5), Про наше моральное превосходство (с. 6-33) Факел Наш НЕожиданный реванш! Точнее, наоборот, ожидаемый людьми всего мира! (л.1), Что такое талон и с чем его едят (л.2), Наша редакция обзавелась большим указателям! Отмечаем выход из подполья (л.3), Мы составили краткий список проблем, стоящих перед новым миром (л.4), Затянем шнурки ради защиты революции! (л.5) Гранд Газета Наша газета признана не очень полезной. Однако, повторения одинакового текста является нашей доброй традицией. Мы важны! (Текст повторен на всех трех страницах) Наша газета признана не очень полезной.…

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Пока вокруг творилось и стихийно организовывалось нечто непонятное, я решил позалипать в скучные, как я всегда их себе представлял, но необходимые отчеты. «В результате провокации от дирекции солеварен, толпа демонстрантов за час до полудня…» «Боевые отряды скрытно заняли позиции вокруг Мэрии. В то же время, под руководством товарища Кола слуги в здании были деморализованы разагитированы, взятие главного центра контроля произошло без потерь…» «В 13:12 Последний корабль с купцами покинул порт, остальные удалось остановить, благодаря самоотверженной работе докеров с механизмом сетей. Несколько из них погибло.» — Как-то всё очень четко звучит. Я лично ничего не понял. — Да и вообще, несколько выпал из местного энтузиазма. Мой плащ из черной кожи, пусть и переживший немало страданий, вместе со скептическим настроением весьма выбивались из энтузиазма грубых рубах. — Ну, а чего именно ты… Кто бы ты ни был, не понял? — Спросил меня персонаж, узнавать имя которого мне и не очень хотелось. Нет, не то чтобы я испытывал к нему ненависть, но по мне, неузнавание лучше забывания. — Как вам вообще отдали власть в руки? То есть, всё это отступление со стороны властей было уж очень поспешным. — Ну, — замялся парень, — наша ярость была такова!.. Ты видел толпу, вообще? Как такое можно остановить. «Можно.» — Наверное? — А ты сам что думаешь по этому поводу? — Спросил он с ноткой враждебности. Хотя, он мог позволить её себе еще тогда, когда я позаимствовал у него парочку бумаг, благо секретности в них не было. Вообще, они должны были пойти в печать. «Сложно.» «Представь это как колесо выбора.» «А?» «Представь себе все многообразие вариантов сейчас. Условные да и нет, а также отступающий. Из ситуаций прямого диалога надо выходить сменой темы.» «Ну ладно, Ундина. Как знаешь.» — Давай сменим тему. — На что? «Вот, а теперь у тебя как бы выбор тем есть. Советую взять ту, где ты уходишь.» — Я должен идти. — Сказал я, до конца не поняв ситуацию. И сзади послышалось вопрошающее: — Это что было? «Не знаю, что вам не нравится. Всегда работает.» «А ты не можешь просто, ну, я не знаю… Сразу попрощаться?» «Да ты что? А как же испытанные веками правила ведения диалогов?» «Я не удивлен, почему у тебя нет друзей. Кроме Эрубети.» В течение всего мысленного диалога я продвигался по зданию. В обстановке морёного дуба с позолотой все эти люди смотрелись действительно чужеродно. Впрочем, еще при отступлении местную роскошь изрядно повывезли и засыпали слоем грязи. Как я понял, основной задачей действующих здесь людей было для начала просто всё описать, чтобы потом с этим что-то делать. Долго слоняться по зданию мне не удалось, и даже не из-за взглядов вооруженных рабочих, а из-за Лазаря, который быстро меня настиг. — У всех жителей этого города большие проблемы будут уже через час. Скоро там прилетит, этот ваш, — он то ли вспоминал, то ли с трудом выдавливал слово, — «Ночной клинок»? — Почему столько презрения в голосе, Шеф? — С некоторой иронией сказал я. Как я понял, шефом его зовут, когда он ошибается. Перенести ли мне такую тактику на Тамамо? Нет, страшновато всё же. — Тебя чем-то не устраивает Ночь? Тьма и Свет, всё такое. — Дело не в этом. Видел я этот ваш кораблик. — Где? — В зарисовках. Он ведь похож на округловатую сигару голубого и серого цветов? — В целом да. — Насколько это соотносится с Ночным, ночным, клинком! Ни одной острой грани или темного пятна на корпусе! — Ну, он хотя бы длинный, как меч. Все лучше, чем имя человека, вроде «Адмирал Валентайн». — Ну, тут, пожалуй соглашусь, — сказал Лазарь, будто что-то вспоминая, — В честь Валентайна называть самый большой корабль мира было как минимум глупо. — Потому что он угробил свой флот? — Потому что он любил фрегаты. Но, хватит обсуждать гениальных работников верфей Наталии. Там идет волна одних из самых чудовищных чудовищ вообще, а в городе даже нет стен. Как бы я их не любил, но наше выступление дало заводчикам повод для благоразумного отступления. — Постой, постой… Разве они не рассчитывали на победу? Армию зачем вперед пустили? — Честно сказать, классическая человеческая армия против творений Промештейн меня не очень впечатляла, но задержать её они должны были. — Армия? Армия повернула сразу же, как зашла за холм. — Это было довольно печальной новостью. Я-то думал, их покрошили… В смысле, они задержали врага для нас.

***

— Капитан! Ветер сбивает нас с курса! — Это, конечно, печально. — Кивнула сама себе Нанаби. — А куда сбивает? — Почти прямо против нас. — Почти. — Нанаби тяжко выдохнула и казалась опечаленной, как учительница, уроки которой забыли на следующий же день. — Почти. Это сколько? — Виновата! — Кошка штурман действительно выглядела расстроенной, и внимательнее присмотрелась к какой-то стрелочке. — На 340. — Что же, берем оперативный эшелон. Спустимся пониже, у земли всё должно быть проще. Пока экипаж выполнял команду и перекрикивался по трубам, Нанаби думала свою думу. «Может ли быть это очередным средством противостояния? Кажется, такое уже было.»

***

— Так, Лазарь, а чего ты от нас хочешь? Вы тут уже пытаетесь сотворить войско в три смены. Ни я, ни, простите меня вообще все, Альма не являются специалистами по подготовке. — Да, но нам нужен хоть кто-то на уровне. Ты про гипотезу Яблони вообще слышал? — Нет? — Ну так слушай. Коли силы существ на планете столь несоизмеримы, что стало понятно, что никакое количество солдат не сравнить по силе с древним Богом, пусть он и один. Тогда тактики древности прикинули, что для возможности навредить этакому «человеку-армии» тебе нужен хотя бы человек-полк. Это как высоко висящие яблоки — сколько коротышек не собирай, сделать вряд ли что получится. — Понимаю, я не собирался избегать этого боя. — Так ли? — Но у вас вообще есть хотя бы ножка человека-полка? — Некоторое количество средств у нас есть. — Сказал он, задумчиво пыхнув вечной сигарой.

***

Обстановка на улицах была, как по мне, всё такой же печальной. Однако, нельзя не признать, печальной по иному. С одной стороны, роскошь покинула их принципиально, заменившись разной степени неприятности следами столкновений. Однако, в предверии шанса умереть жизнь разгорелась неведомой силой. Еще никогда я не видел такого активного строительства, пусть и утилитарные подпорки ветхих зданий и кучи загорождений на улице не были красивыми, сама скорость застройки могла бы быть рекордной вообще. — Я чувствую что-то нехорошее. — Альма редко была серьезной, но, то ли травма рога придавила её рациональную часть мозга ближе к центру принятия решений, то ли ей просто не нравилось что-то из происходящего. «Не то чтобы я многое понимала в Воздухе. Но волшебства в нем с перебором, особенно для столь совершенно обычного города.» — Не любишь химер? Ты ведь сама величайший Мастер Плоти из всех, кого я видел. Она улыбнулась: — Спасибо, конечно, но ты видел и получше. Мы вместе видели. — Сказала она с намёком. — Не уверена, кто в итоге ответственна за форму этих тварей, но их показная неэстетичность заставляет мою кровь кипеть. Серьезно, зачем им нефункциональные дырки в конечностях? Перебор тентаклей? — Оу. Ты знаешь, что чего-то может быть перебор? — Ответил я намёком на намёк, имея в виду её гипертрофированное тело. Большая куча обломков, на которой мы стояли и смотрели на горизонт, покачнулась, заставив меня немножко потерять равновесие, а Альму покачать своими сиськами. — Ну, я знаю, что иногда перебор может быть смешным. А еще дальше он становится уныло-жутким. Но сама-то я до такого не дошла, честно! — Кстати, эти заграждения все звались элегантным и модным словом «баррикада». Вообще, за последние пару недель в мире становилось очень много слов. — О, вот и они. — Обостренное зрение позволило мне разглядеть тот момент, когда участок горизонта изменил свой цвет. Преимущество глаза монстра длилось недолго, уже через пятнадцать секунд наблюдатель, вероятно, используя трубу заметил это и зазвонил в колокол. — Эм, Альма? — А? — Раз уж у тебя всё хорошо с ощущениями, то где там кораблик шляется? — О, он подойдет как раз вовремя. Пошли. Нам предстоит привнести в этот мир немного красоты устранением дизайнерских выродков. — Я не понял, о чем она, но звучало по-боевому.

***

Если бы кто-то смотрел на Золотой Порт сверху, а кто-то определенно это делал. И этот кто-то, настоящий и гипотетический, мог наблюдать, что площадь, занимаемая чудовищами, была примерно равна площади их цели. Химеры не имели общего цвета. Однако, пестрая толпа стала довольно быстро делиться по группам чудовищ одинакового вида. Напротив них, в чистом пейзаже не было ни души. Лишь холодный ветер душил сухую равнину, которой даже соседство с морем не помогало избавиться от имиджа полупустыни. Тучи сгущались. Отплывающие суда сносило обратно к берегу. Бешеный ветер рвет паруса, старый моряк стоит у руля. Волны набирали всё большую высоту, и лишь сзади, в тяжелых всплесках пены, можно было разглядеть неявные очертания фигуры.

***

И тут я подумал: — Альма, а как у тебя с атакующими навыками? Ты же прикалывалась тогда, с пародированием коровы? — То есть? Я могу победить любое войско. — Она стала загибать. — Люди, монстры, люди-монстры, ангелы… — Да-да, а как там у химер с получением удовольствия? -… — А? — Ах тыж, да ебись оно всё в три прогиба! Кхм, мой образ не сильно пострадал? — Фраза по странной логике приблизила её к людям. Я изо всех сил надеялся, что ободряющий гул сзади был вызван не матом, иначе это было бы слишком странно. — Что же, я, — Слова вытягивались из неё против самой воли, как бы протестуя. Но здравый смысл победил, — Побуду на прикрытии. Вокруг тебя будет не какой-то там воздушный щит, а прямо-таки Буревой щит! «Если это вообще является словом, то она справится. Я тоже помогу тебе.» Баррикады ощетинились копьями и стрелами. Вперед покатились химеры красного цвета, что как бы намекало на их функцию. Ряд за рядом, поддерживая единую форму они скатывались с холма прямо на нас. Для проверки я метнул огня в них. Тут же единый строй раскололся, пропустив поток пламени между собой, и вновь собрался. — Хмм, похоже, у них есть интеллект. Или они хорошо притворяются. — С этими словами я выбрал ту тактику, которая не предполагала уклонения от снаряда, ибо самим снарядом был я. Пламя сделал сам, ветра же подталкивали меня по наитию одной полукозы. Удачным рывком, оставляющим за собой потоки моего нормального пламени и их жидкого огня, я разобрался с первым рядом. Жар был весьма силен, и, хоть напрямую меня ничего не коснулось, переживать мне это не мешало. Земля горела в тех местах, где разорвались эти твари. Эти «росчерки огненного пера на теле мироздания» требовали от меня много сил. Когда я разобрался с этими девочками-чудовищами-огненными-жучками-суицидницами, пришлось стоять запыхавшись. Огонь напрямую не коснулся города, но неприятный дым дополнительно мешал мне отдышаться. Ряд более простых чудовищ, не очень стандартаризованных, но, очевидно, предназначеных для ближнего боя, мне пришлось пустить к баррикадам. Затыкать копьями их шансы были, в отличии от… Бах! Ах, да, я и забыл, что можно не только уныло подрывать кареты. Мощность взрывов была не велика, но свою лепту в фарширование они привнесли. Однако теперь восторженных криков не было. Похоже, все несколько взгрустнули из-за отвратительного вида противников. Меж тем, рядом со мной упал ряд костяных клинков, заставив воздух колебаться. — А? — Не А, А Альма, то есть Я! Не стой! — Крикнули мне. Следующий ряд успешно прорвал щит, но я уже сам смог уклониться. Раскидывалась подарками извращенная версия Ламии, в компании с товарками. Большинство из них было сфокусировано на мне, остальные прошивали баррикады насквозь, вызывая крики боли осаждаемых. Если их и щит не мог сдержать, то куча столов и кирпича имела мало шансов. Впрочем, хоть она и пропускала опасные снаряды, но не «живые снаряды» в виде множества химер. Даже те из них, что умели забираться по сложным поверхностям, обычно имели слишком мягкие животы для копий. На этих шипящих «ламий» с совершенно бесполезными дырами в хвостах накинулся я, чтобы добавить еще, пусть и не предусмотренных конструкцией. Когда я приблизился к первой, то она добавила к своему залпу удар рукой с преувеличенно длинными когтями. В ближнем бою она была менее опасна, пусть и столь же упорна. Когда я пробил ей сердце собственной ладонью, она все еще двигалась и обвила своим телом мою руку. Свою ошибку в расположении этого органа у ламий вообще и этих конкретных в частности я осознал тогда, когда толпа её товарок похоронила меня с собой и начала очень скоординировано, лучше, чем это могли делать настоящие, и совсем неэротично давить. Миниатюрный вихрь налетел на наше собрание конечностей, раскидав большинство участников со смертельными исходами. У Альмы уже не было сил кричать, она лишь слишком эротично отдыхала от трудов где-то в безопасном месте. Уж очень громкие вздохи для уставшей персоны я слышал. Меж тем разнородные монстры пробили первую брешь в «обороне» города. Вчерашние рабочие и крестьяне, вооруженные в лучшем случае копьями, с большим трудом сдерживали волну. Многие бежали с поля боя, провоцируя других. И без того хрупкая структура была готова рухнуть во мрак. Одна, особенно большая тварь, пролезала с грохотом в брешь, расширяя её собой и раскидывая обломки дерева и камней. За ней следовали те, кто выглядел более «человекоподобно», и, вероятно, их функция заключалась в сборе энергии. Они шли прямо за большой черепахой, как вихрь, огонь и громовой раскат, повторенный откликом в пустыне, далеко откинул их назад. Луч чистейшего света расплавил панцирь черепахи и заставил ее гореть изнутри. В предсмертных мучениях она шаталась во все стороны, топча собственных сестер, окончив свой жизненный путь мордой в дверном проеме. Луч же, от Ночного Клинка, занявшего почти нулевую высоту над морем, чаще бил по врагам, чем по воздуху, что для такого вида оружия было очень и очень хорошо. Сам корпус корабля порой встречался с морскими водами. Солнечный луч, выходящий из него, создавал красивейшую радугу, которую можно было увидеть лишь тогда, когда не болели глаза от яркости гнева светила. — А у Нанаби та еще выдержка. — Расслабленно сказал я, смотря на корабль. Благодаря этому я и увидел, как тот самый луч мощи, отраженный, чуть не располовинил свой источник. Ему пришлось остановить огонь, а мне обратить внимание на специальную Химеру. Да, Промештейн не долго думала, изобретая зеркало. Много, много зеркал, прилепленных к очередному невезучему гибриду. Ничего конкретного выделить за бронзовыми зеркалами было нельзя, но вроде хвост там был от скунса. Странно, что она не придумала, куда деть такую силу. Замершая орда вновь набирала темпы. Опытные террористы останавливали их подрывом зданий на голову, но бесконечно жилой фонд мучить было нельзя. Правда, орда замедлилась еще сильнее. Я поежился от холода. В чем дело? Мощный северный ветер, замедливший прибытие подкреплений, лишь усилился. С собой он нес дыхание зимы, в буквальном смысле. «Я так и знала. Эта дура сыграла сама против себя.» Я поспешил найти ту же дыру, что и Альма, исходя из размышления, что кому как ни ей найти теплое и комфортное место. И она действительно его нашла — полуоостывший котел с солеварни служил ей лучшим образом. Тепло и влажно. — Почему они… Засыпают? — Кто-то напортачил с метаболизмом. Прилепить пару десятков лишних конечностей она смогла, а нормальная терморегуляция — унылое и сложное дело. В чем-то я её даже понимаю. Не хочешь присоединиться? — Вода выглядела действительно комфортной, особенно в свете погоды, но, мне кажется, она не подумала о соли. Когда будет чесаться, я не виноват.

***

Пока организовывались празднества, госпитали и прочее, мы в узком кругу мыслили над нашими делами. Шощь: — Не стоит восторгаться… Слишком сильно. Она быстро отреагировала на наш козырь, и в этом плане нам надо думать ответ. Уверена, она прикрутит печку к каждой химере быстрее, чем лед скует реки. — Милый и невинный снежок уже засыпал нахрен всё войско. Прикинув масштаб проблем Лазаря, у которого был 1 прием пищи до беспорядков, я решил тоже позалипать в окно нашего Штаба. — И все-таки красиво. — Была асинхронна с моими мыслями Йоко. — Кстати, кто-нибудь календарь проверял? — Сказала Шощь, потягивая чай. Чай исторгал миазмы разрушения, а значит был приготовлен по фирменному рецепту Михаэллы. — Я проверяла, — Махнула Альма крылом. — Сегодня Календарное, кстати. Пора новый доставать. Благо, их теперь печатают. — С тобой всё в порядке? — Сказали мы втроем. Мало того, что она появилась тут резко, так еще и её рога… — Что? — Они имели длину более двух метров и закручивались куда-то вниз. Альма подтянула ноги и закачалась на придатках, наслаждаясь атмосферой. — Вы никогда не видели кресло-качалку? — Кресло? — Качалку? — Эх, и почему я должна вас во всем образовывать? Ладно, потом расскажу. Она идет. — За окном корабля картина разрухи лишь приумножилась, я только и ждал, когда нас припрут. Залетевшая Тамамо не стала разоряться и лишь кинула каждому по листу со списком заданий. Или там была конкретизация одного, а не список? Надо читать. — Отмечаете тут? Радуюсь за ваш боевой дух, но пора за работу. Кстати, следующий год будет хуже. Точно. Только больше боев и ударного труда. — А позаследующий? — Не особо важно, кто его задал, поскольку интересовал он всех. — А вот это уже зависит от нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.