ID работы: 9972536

(Не)Совместимость

Джен
NC-17
Заморожен
3
Margery V. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Игра на выживание. Часть 2. Чужая среди чужих

Настройки текста

Put on your war paint!

Джингл почти не ощущала своего тела. Она вымоталась, истратила практически весь резерв сил, изрядно потрепала нервную систему и просто желала упасть в забытье и не вставать больше никогда. Конечно, был соблазнительный вариант воспользоваться мощью Поглощения, чтобы пополнить силы. Однако она ещё ни разу не использовала свой дар, скорее напоминающий проклятье, в данном мире, поэтому сейчас упорно шла вперёд только благодаря страху, сковавшему её грудную клетку. Девушка уже безо всякой надежды внушала себе, что ей необходимо найти безопасное место, пока верные легионеры Фостарда не нашли её. Слишком долго она ждала, чтобы сдаться сейчас, когда вновь почувствовала на искусанных, иссушенных губах пьянящий вкус воли. Но Джингл не была готова ко всем опасностям и трудностям, что ожидали её на свободной земле. Место, где она оказалась, не было гостеприимным Кальцикейром и не напоминало жестокий к слабым, но такой родной Дарзас. Это был мир, лишённый древних источников магии. Совсем молодая и чуждая параллель, пронизанная своим, непривычным, колдовством. Джингл чуть не задохнулась в отравленной среде, но сумела взять себя в руки и удрать от Сталекрылого. Фиарит скитался несколько дней по шумному городу, после набрёл на густой лес. Не помня себя от радости, он с криком рванул в самую чащу. Правда, радость оказалась преждевременной. Не успела Джингл углубиться в лес, как наткнулась на первого младшего демона — импа. Девушка видела этих полуэлементалей прежде, но не смогла устоять от соблазна и приблизилась к агрессивной твари. Это стало её фатальной ошибкой. Не успела она подойти на несколько метров, как имп ни с того ни с сего с воем кинулся на неё, размахивая кривыми кинжалами из тёмного стекла. Конечно, Джингл незамедлительно вступила в бой. Клинки из закалённого халькопирита оказались легче и манёвреннее, чем оружие импа. Однако техническое превосходство не спасло фиарита. Как оказалось, в кустах прятались и остальные члены стаи. С тридцатью злыми и голодными дикими элементалями справиться было гораздо труднее, чем с одним представителем этого вида. Джингл вела сражение ровно пятнадцать минут, пуская в ход все свои навыки. Однако после поняла, что это просто бесполезно. Глаза импов горели злобой и похотью, что уже по определению не предвещало ничего хорошего. Девушка пришла в ужас от мысли, ЧТО с ней может случиться в случае проигрыша. Быть подстилкой для диких полуэлементалей ей хотелось меньше всего. Нет, даже не так. Уж лучше смерть, чем…чем… Джингл бросило в жар. В панике она прикрыла глаза и глубоко вздохнула. По телу девушки пробежался знакомый холодок. Температура вблизи Джингл резко упала на несколько градусов. Когда она разлепила веки, вокруг уже клубился гутой Туман. Белая дымка ласково окутывала девушку, скрывая её присутствие от враждебных существ. Эхом отдавались растерянные крики свирепых элементалей. Сейчас они были дезориентированы, но Туман в своём «мирном» режиме не мог обеспечить Джингл укрытие надолго. Поэтому фиарит, вздрагивая от каждого звука, медленно попятился назад, то и дело прикасаясь к кнутовищу хлестника. Надежды на клинки почти что не оставалось. Отойдя на приличное расстояние от места сражения, Джингл лёгким движением ладони развеяла Туман, развернулась на каблуках и со всех сил рванула прочь. Укусы и царапины, оставленные острыми коготками и клыками импов, нещадно саднили. Едва тёплая сукровица медленно стекала по рукам и ногам, пропитывая ткань одежды. Джингл начала серьёзно опасаться, что запах её «крови» может привлечь и других хищников. К счастью, когда руки девушки покрылись слоем смолы и липкой сукровицы, лес вдруг отступил. Фиарит с удивлением оглянулся. Как оказалось, он набрёл на обширную лесную полянку. Серебристый лунный свет освещал вдалеке несколько строение. Поколебавшись немного, он вернул клинки на место, а взамен них вытащил более действенное оружие — хопеш. Мало ли что?

***

Цирк повстречал её тишиной. Не было слышно ни звука: ни ночных птиц, ни ветра, ни шороха её шагов. Джингл передвигалась бесшумно, обострив все свои чувства до допустимого предела. Она отдалённо ощущала чью-то более мощную эфирную нить, нежели её, но успокаивала себя мыслью, что демон находится в нескольких десятках километрах от неё. Да и вряд ли он почувствует её. Всё же быть фиатом иногда полезно. Никто не поймает твою эфирную ниточку. Джингл неспешно обошла территорию, держа хопеш наизготове, но ничего интересного не обнаружила. Её смутили огромные клетки, разбросанные по всей опушке с удивительной небрежностью, и кости в них. Однако девушка легкомысленно сослалась на то, что это место, похоже, заброшено, и перестала обращать внимание на заинтересованный тяжелый взгляд в свою спину. Вскоре она дошла до большого шатра, развёрнутого прямо посередине поляны. Она с опаской осмотрелась. Вокруг по-прежнему было тихо. Ну, или, по крайней мере, Джингл так показалось. Имея некоторые проблемы со слухом, девушка не могла утверждать точно, что никто не мог следить за ней без единого шороха. Мог. Кто угодно. И это сильно нервировало фиарита. Подавив вспышки паники, Джингл осторожно отодвинула чёрно-белую ткань и проскользнула внутрь. Наугад прошла по тёмному коридору. В зрительном зале было чуточку светлее, и девушка смогла осмотреться. Она с удивлением поняла, что находилась в таком же помещении, откуда сбежала от Сталекрылого: ряды сидений, расставленных полукругом вокруг манежа. Правда, тогда всё было в цвете, а тут… монохромный минимализм. Поёжившись, Джингл быстрыми шагами двинулась к арене по серому ковролину. Спрыгнув на манеж, она немного поозиралась, мысленно прикидывая, будет ли лечь передохнуть тут хорошей идеей. Но так как других вариантов всё равно не находилось, девушка решила лечь спать на полу. Приспособив сумку через плечо как подушку, а плащ — как одеяло, она перевернулась и попыталась уснуть. Джингл очень надеялась, что Фостард последует за её примером и тоже ляжет отдыхать. Ведь бодрствовали они вместе. Пока работал один, другой при всём желании не мог дремать и оставаться на стороне. Раньше, когда они с Фостардом были партнёрами, с времяпровождением у Джингл проблем не возникало. А сейчас ей приходилось грамотно расходовать свой запас энергии, чтобы выживать в чужом, незнакомом и полном опасностей мире. Но стоило Джингл заремать, как до её уха долетело почти неосязаемое шуршание. Девушка оцепенела и резко распахнула глаза. Её рука инстинктивно потянулась за хопешем. К счастью, оружие находилось под плащом, поэтому невидимый враг не мог увидеть, что Джингл готова дать отпор. Тем временем шорохи медленно приближались к съёжившемуся фиариту. Девушка затаила дыхание. Не хотелось лишиться исключительного преимущества внезапной атаки, которая сейчас могла спасти её шкуру. Вдруг что-то схватило ткань плаща и нарочито неторопливо стянуло её с лица Джингл. Впрочем, она была готова ко всему. Джингл резко взмахнула хопешом и наотмашь ударила по противнику. Последовало негромкое рычание и звук падения. Вслед за этим девушка ощутила эфирную нить, ту самую, которую нащупала ещё на улице, но особого значения не придала. Демон, который обитал в заброшенном цирке, был в несколько раз сильнее Джингл и, судя по цвету нити, весьма зол, что ему врезали мечом и тем самым разоблачили. Девушка мысленно похвалила себя, что заставила-таки Фостарда заказать ей хопеш, да не простой, а из сигурнийской платины — очень мощного глушителя магии. Удар ослабил нападавшего, чем фиарит не замедлил воспользоваться. Пока цирковой демон приходил в себя от неожиданной атаки, Джингл вскочила на ноги, перекинула сумку через плечо и со всех ног рванула в сторону выхода.

I've come too far to fade tonight Fight or be taken out alive

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.