ID работы: 9972763

Зимние деньки в поместье Цикламен

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 (ч.3) То, что никогда не произойдёт.

Настройки текста
— Ха, неужели вы до сих пор считаете меня простолюдином? — Беллерофон пронзающе смотрел на Аслана. — Это глупо. — Ох, так тебя это задело, — Аслан виновато улыбнулся. — В таком случае, прости, мне очень ж… — Задело? Подобное? Боже… Меня не задевают ваши слова, но Мэйбел… Она не я. Если что-то из сказанного вами расстроило её, то, поверьте на слово, ответный удар не заставит долго ждать. — Но я не сказал ничего, что могло бы её огорчить! Ты перегибаешь палку! — Аслан сжимал кулаки. — Я люблю Мэйбел! — Да что вы говорите… Как-то вы упомянули, что вашим воспитанием занималась герцогиня. Видимо, какие-то пробелы она всё же не заметила, раз вы до сих пор не поняли, что именно вы сделали не так. — Тц, ты, на самом деле, выглядишь устрашающе, но у тебя не получится подобным образом действовать мне на совесть. Я не подразумевал ничего плохого. А если тебе что-то не нравится, тогда… — Аслан на секунду задумался — Тогда… Брось мне вызов! Фон вопросительно приподнял бровь.       А ведь он хотел уйти сразу следом за Мэйбел. Этого ему не дала сделать бестактность Аслана. Кажется, блондин забыл, где находится. — Не подразумевать чего-то, не значит не сделать, — Аслана окутала синеватая дымка, в тот же миг приковавшая его к стене. — Господин Кайли, скажите, с каких пор вы стали таким самонадеянным, чтобы бросать вызовы?       Беллерофон медленно направился к стеклянной стене. Туда, где беспомощно дёргал ногами юноша, пытаясь вырваться от удушающих синих магических лент. — Вы даже забыли, что не взяли с собой меч. Или, возможно, под вызовом вы имели ввиду что-то другое? — О-отпусти меня, — задыхаясь, кряхтел Аслан.       Беллерофон щёлкнул пальцами, и парень упал на пол, кашляя и потирая горло. — Я не буду бросать вам вызов. В любом случае, вы со дня на день покинете поместье. — Э-это ложь. Мы прибыли сюда на две недели! — Переговоры вашего отца и господина Ракиэля проходят не гладко. Странно, что вы не знаете об этом. Я могу поспособствовать тому, чтобы вас здесь не было уже через час. — Дай-ка угадаю, ты расскажешь ему о том, что я хотел поцеловать Мэйбел? — Нет. Так как вы не получили ответа моей леди, выйдя отсюда, сразу же направитесь его получать. Я просто покажу это учителю. — Ты жалок. Мне не хотелось бы так говорить, но ты на самом деле жалок. Почему ты не хочешь просто решить это здесь и сейчас? И мой меч. Он тоже здесь, — Аслан указал на чайный столик, возле которого и вправду лежал золотистый меч. — Видимо, по-хорошему до вас не доходит, — Фон соединил соответствующие пальцы на руках и стал нашёптывать что-то.       Аслан, как завороженный, смотрел на это. Но в следующее мгновение вспышка фиолетового света ударила в его грудь. — Что ты сделал? — на удивление блондина, было вовсе не больно, так зачем тогда… — Это проклятье. Как только ты подойдёшь к Мэйбел, я узнаю об этом. Поэтому настойчиво рекомендую не делать этого. — Чушь. Этого не может быть и разве это можно считать проклятьем? Ты и до этого… — Верно, я забыл упомянуть. Ты получишь удар, похожий на удар молнии, если заговоришь с ней. Проклятье будет держаться две недели. Думаю, этого времени хватит, чтобы ты осознал своё место.       Аслан стоял, словно вкопанный. Это вызывало у Беллерофона внутренний смешок. Определённо это был обычный блеф, но кажется его хватило. Как ещё он мог заставить Аслана не докучать Мэйбел? Врать конечно не особо хорошо, но оно того стоило. Да, теперь Фон наконец-то может уйти. Он уже направился к выходу, как вдруг его снова решили задержать. — Этого никогда не произойдёт. Что бы ты ни делал, Мэйбел не влюбится в тебя. Ты просто тянешь время, отодвигая меня в сторону! Ты ломаешь ей жизнь, одним своим присутствием! И..! — Знаете, Мэйбел очень честный человек, если я надоем ей, она скажет об этом. Слушать же ваши домыслы крайне утомительно, — с этими словами он громко хлопнул дверью и его бордовый плащ растворился в облаке снега.

***

«Пусть всё это окажется сном! Я не хочу ничего менять. На самом деле, не хочу!»       Глухие шаги сапожек раздавались в вечерней тишине. На небе сгущались тучи, становилось всё холоднее, и ветер стал гораздо сильнее. До основного здания особняка пустоши оставалось всего пара шагов, которые Мэйбел старалась поскорее преодолеть. Ветер настолько усилился, что две косички девочки то и дело взмывали в воздух. Щёки были залиты краской, из-за холода и смятения. Она определённо не знала, как себя вести в подобных ситуациях. Поэтому была благодарна Фону за его появление, но всё же… В сердце затаились нотки тревоги. Магия Беллерофона не стабильна, её не нужно использовать. «Надеюсь, всё будет хорошо.»       Подойдя к двери, Мэйбел дёрнула ручку и её тут же окружили тепло и запах свежего печенья. — Маленькая госпожа! Почему вы не в пальто?! — Лора подлетела к девушке, схватив её за руки. — Вы ведь замёрзли! — Ох, кажется, я забыла пальто в теплице. Ничего страшного! Мне совсем не холодно. — Но ваши пальцы холодные, словно лёд! Риза! Немедленно подготовь горячую ванну и попроси Кана сварить горячий шоколад! — Лора, всё, правда, в порядке. Это лишнее. — Что здесь происходит? — на крики Лоры прибежала Сцилла. — Сестрёнка! Маленькая госпожа ходила на улице без пальто!

***

      С трудом сумев выбраться из чрезмерной опеки нимф, Мэйбел направлялась в свою комнату, чтобы переодеться к ужину. — Где ты была? — Авель, внезапно появившийся за её спиной, заставил девушку на секунду испугаться. — А, Авель, это ты. Я была в теплице, — Мэйбел улыбнулась, пытаясь вести себя как обычно. — Одна? — он пристально посмотрел ей в глаза. — Н-нет. Сначала мы разговаривали с Асланом, а потом пришёл Беллерофон, — она насупилась. Мэйбел не собиралась никому рассказывать о произошедшем, особенно сейчас. — Асланом?! О чём вы говорили? — суин в негодовании начал напряжённо махать хвостом. — Ещё и этот… Агх! Просто ответь, о чём вы говорили! — Н-ни о чём. — Мэйбел! Что он сказал тебе?! — теперь уже сам Авель метался из стороны в сторону. — Авель! Пожалуйста, не сейчас! — девушка прикрыла глаза руками и быстро зашагала к своей комнате. Но парень схватил её за плечи. — Он сказал что-то странное?! Или может… — Он сказал, что влюблён в меня! — выпалила Мэйбел, но тут же опомнилась. — Ох, Авель, я не хотела говорить эт… — Опоздал, — Суин опустил глаза и помрачнел. Мэйбел удивлённо посмотрела на него, но промолчала, решив, что ей не стоило начинать развивать эту тему. — Что ты ответила ему? — Н-ничего. Появился Беллерофон и разговор изменил своё направление. К сожалению, не в лучшую сторону. «Хоть когда-то вовремя. Но это никак не меняет моего положения. Значит, сейчас я последний в этой игре. Ничего, следующий ход за мной» — Авель переваривал новую информацию. — И что ты теперь собираешься делать? — Авель взял её за руки. — Не знаю, мне нужно время, — Мэйбел не врала, что делать и как на всё реагировать она не знала. — А что, если я скажу, что тоже люблю тебя? — он поднял голову и сильнее сжал ладони вздрогнувшей Мэйбел. — А-Авель… — Нет. Не говори ничего сейчас. Тщательно подумай об этом, хорошо?       Девочка кивнула, опустив голову, после чего осторожно освободилась из рук друга и поспешила удалиться.       Авель не так уж и глуп, чтобы позволить ей отказать ему так сразу. Нет. Конечно нет. Иногда Мэйбел может ранить чьи-то чувства. Совершенно случайно, конечно же. Но не в этот раз.

***

      Суин побежал на первый этаж, где, собственно говоря, должен был всё время быть. В дверях ему удалось столкнуться с Асланом, который поприветствовал его и спросил, не знает ли Авель, где его отец. — С господином Ракиэлем, — невозмутимо выдал Авель. — Он там с самого утра. Они даже не обедали. — Ясно. А Мэйбел, она… А, нет, ничего. Я в гостевой комнате, если что, — Аслан направился к лестнице и через несколько секунд, его и след простыл.       Про себя Авель отметил, что сынишка герцога какой-то бледноватый. «Замёрз что ли?»       Суин уселся на стул около лестницы. Он должен был следить, чтобы двери были закрыты, а на полу не было воды от мокрых сапог. Это была скучная работа, если бы не припрятанная у лестницы банка грейпфрутовых конфет. «Наверное, не стоило вот так выкладывать всё Мэйбел. Нет! Пусть знает! Теперь моя душа спокойна. Если уж она собралась думать о чём-то вроде любви, то пусть примет меня во внимание! — суин запихивал в рот уже третью конфету — Этот придурок Аслан сказал, а я чем хуже? Не удивлюсь, если Беллерофон тоже что-нибудь ей наплёл…»       Тут дверь вновь распахнулась и в здании появилась фигура в бордовом плаще. Авеля обдало холодом, но Беллерофон, кажется, вовсе его не заметил. — Куда по мытому! Я что тебе, личная горничная? — Рыжеволосый подскочил и направился к двери, громко топая пятками. «Где его носило, откуда он столько снега то взял? На дорожки ещё столько не намело.»       Фон выдохнул и взмахнул рукой, после чего вся вода с пола и его обуви исчезла. Он вновь попытался уйти, но Авель схватил его за мантию. — Что тебе нужно? — Расскажи, что произошло! — требовательно воскликнул лис. — Ничего нового. — Ничего нового? А как насчёт того, что Аслан сказал Мэйбел? Почему ты не остановил его? — У меня нет ни времени, ни желания с тобой разговаривать, — Беллерофон отвёл глаза в сторону. — Я тоже признался Мэйбел! Она сказала, что подумает об этом! — И? — Что значит «и»?! — Авель возмущённо завилял хвостом. В этот момент ему показалось, что его чувства вообще никому не нужны. Он ожидал совсем не такой реакции. — Зачем ты мне это говоришь? — Чтобы ты понял своё положение и сдался! — не выдержав, закричал Авель. — Я не вижу смысла в твоих словах, — Фон смотрел на него с каким-то упрёком. — Для меня Мэйбел не игра. Она человек. Человек, который сам способен выбирать, как ей жить. — Да ты просто трус! Боишься, что она отвергнет тебя! Я давно понял, что ты ведёшь свою грязную игру! — Грязную… Игру? О чём ты? — Ты никого к ней не подпускаешь! Ты заставил её видеть лишь тебя! Она никогда не придёт к тебе, если ты сам её не найдёшь! Пропади ты, хоть на день, она бы только обрадовалась! Мэйбел никогда не полюбит тебя! Этого никогда не произойдёт! — Вы что сговорились оба? Или как я должен это понимать? — глаза Беллерофона на секунду загорелись жёлтым светом. — Стоит ли мне повторить, что я не гонюсь за её любовью. Мне вполне достаточно того, что она счастлива. — Себе только не ври… — Сомневаюсь, что Мэйбел понравится какой-нибудь лицемер, вроде тебя или того же Аслана. — Чё сказал?! — Авель вынул кинжал из-за своего пояса. — Вам же было плевать, что она чувствует, да? Ты не думал, что ей тогда с головой и одного признания хватило? Она уходила из теплицы вся вымученная. Ты не видел, в каком она состоянии? — Заткнись! Суин оступился, и его рука вместе с кинжалом полетела прямо в лицо Беллерофона, но парень вовремя успел подставить руку. Лезвие кинжала полоснуло его запястье, оставив довольно глубокий порез. Авель выронил нож. — Я-я… п-прости, я не хотел эт-того… — он наблюдал за каплями крови, стекающими по ладони мага и падающими на пол. — А чего ты хотел, когда направлял на меня лезвие ножа? — Авель перевёл взгляд на Беллерофона. Его спокойное лицо вообще ничего не выражало. Он даже не удосужился посмотреть на рану. — Я пойду и п-принесу бинт. — Не нужно. — Разве тебе не больно? — кровь стекала уже не каплями а ручьями, и лужица на полу сильно увеличилась. — Больно? Хах! Похоже, ты совсем не знаешь, что значит больно, — Фон развернулся и пошёл к западному крылу замка. От его слов у Авеля сжалось сердце. Да, человек, которому он сейчас смотрел вслед, определённо знал о боли даже слишком много…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.