ID работы: 9972864

И вот только мы вдвоём

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой

Настройки текста
Сейчас погода далека от идеала: идёт дождь, дует сильный ветер, заставляя редких прохожих съёживается и пытаться ускорить шаг, чтобы быстрей дойти до дома. Под ногами хлюпали лужи, Алекс весь промок, а этот несчастный жёлтый дождевик совсем не помогает. Нужно будет пожаловаться Лоуренсу об этом, когда он ввалится в квартиру, после чего потребовать объятий и тепла, ведь Гамильтон весь день провёл на этой учёбе, в то время как Джон отсиживался в такую погоду, хоть и заслуженно. Разумеется, рыжий не считает, что это не честно, как раз наоборот! Блондин мало отдыхает, едва может расслабиться даже в воскресенье, а единственное, на что хватает времени — это вздремнуть и поесть, да и то не всегда. Так что пусть хоть раз поспит до обеда и съест что-то, не торопясь. Но, признаться честно, Алексу совсем не нравится такой режим. В последнее время они почти не видятся, даже с учётом того, что живут в одной квартире и спят в одной постели, хотя на деле ведут себя как какие-то соседи по комнате, а не что-то большое. Хотелось объятий на диване под какой-нибудь старый фильм, на который они не обращали бы внимания, ведь слишком увлечены друг другом. О, или совместная готовка? Хоть и готовил обычно Лоуренс, ведь Гамильтону навряд ли можно было что-то доверить, что требовало использование плиты или духовки, но это неважно. Когда они вообще делали в последнее время хоть что-то вместе? О нет! Мириться с этим он не будет, как и ждать рождественских каникул, чтобы хоть немного понаслаждаться компанией парня в привычной обстановке квартиры. Вот вернётся домой и они об этом поговорят хотя бы, ведь так поступают в отношениях, верно? Обсуждают проблемы и находят общее решение? Всё будет хорошо, и Гамильтон в этом уверен. Даже с подобными мыслями Александр почему-то начал совсем по-детски улыбаться, перестал обращать внимание на промокшую обувь и очки, в которых из-за капель почти ничего не видно. В последнее время он начал носить их чаще, да он и не против. Алекс никогда особо не гнался за тем, чтобы выглядеть привлекательно, но что-то глубоко в душе подсказывало, что краткое «мне кажется, тебе они идут» и через пару дней «я уже говорил, что ты выглядишь мило в очках?» от Джона сделали своё дело. В бесконечных серых оттенках и спешащих людей, в одном из переулков студент заметил что-то. Будучи любопытным человеком, удержаться было трудно, но, в конце концов, Гамильтон всё-таки подошёл ближе, аккуратно убирая ногой мокрую картонку, которая прикрывала кого-то. Это оказался маленький рыжий комок, исхудавший и выглядевший уставшим. Он начал жалобно и тихо мяукать. Видимо, это было единственным убежищем от такой погоды, а Алекс так нагло его украл. — Котёнок, — слабо пробормотал Александр, прежде чем присесть перед животным и аккуратно протянуть руку. Котёнок отшатнулся, готовый убежать, но, будем честны, с его состоянием далеко сбежать бы он не смог. Бедный боялся и трясся от холода. Шерсть у него была не густая и местами вовсе отсутствовала из-за недостатка еды. Вид скрывающегося животного под мусором от дождя вызывал жалость. Гамильтон вздохнул и, немного подумав, снова медленно потянулся к коту. Прикоснувшись, он начал поглаживать животное за ухом. — Тише, я ничего плохого тебе не сделаю. Хочешь, я тебя заберу отсюда? — в ответ слабый писк и осторожные действия со стороны котёнка, который начал медленно подходить. Кудрявый попытался улыбнуться, прекрасно понимая, что навряд ли ему это поможет, но всё же. Алекс взял нового питомца на руки и прижал к себе, пытаясь согреть бедное животное, а тот изредка мяукал, прежде чем уснуть на полпути к зоомагазину, который видел каждый раз по возвращению домой. Внутри помещения было тепло, были котята, щенки, хомяки, птицы, да и многие другие, но Гамильтон тут для корма на первое время, миски, ошейника и, возможно, каких-то лекарств.

***

Алекс задерживался. Его не было дольше, чем обычно. Джон устал просто сидеть: не привык к тому, что ему приходится быть без дела. Именно поэтому Лоуренс решил приготовить что-нибудь. Выбор пал на курицу с запечённой картошкой, которая сейчас уже стояла в духовке в течение некоторого времени, вновь заставляя ходить блондина туда-сюда по квартире, пытаясь придумать себе занятие. Может, почитать? Или посмотреть телевизор? Ничего из этого не хотелось, поэтому Джон просто скучающе сидел на столе, наблюдая за тем, как готовится несчастная курица, но, видимо, совсем задумался, что даже не услышал открытие входной двери. В коридоре слышались шуршание, быстрое снятие одежды, краткое жалобное мяуканье и просьба шёпотом от Гамильтона коту быть тише. Шаги в ванную и включение воды окончательно привели Лоуренса в чувства, и тот поспешил за парнем, чтобы узнать, что происходит. Картину, которую Лоуренсу довелось увидеть, его едва смутила: сначала это были удивление и растерянность, но потом вид того, как Алекс аккуратно моет котёнка каким-то специальным шампунем, проверяет воду, пытается успокоить, говоря с ним, заставили умилиться. Рыжий был таким серьёзным, словно проводит какую-нибудь операцию, где нельзя совершить даже одну маленькую ошибку, напряжённо закусывал губу и даже заплёл кудри в хвост, чтобы не мешались. Где он достал это бедное животное? — Александр, — младший лишь улыбнулся, что было видно через зеркало. Вопрос «что ты делаешь?» казался глупым, разумеется, он моет кота, не заправляет кровать же. — Где ты достал его? — Я шёл по улице и уже представлял, как буду жаловаться тебе на погоду, как заметил его в грязном переулке, ему нужна моя помощь, он выглядел таким жалким там, — длинные пальцы аккуратно промывали остатки шерсти, придерживали голову котёнка и следили за тем, чтобы ему не попало мыло в глаза или уши. На мгновение Джону показалось, что Гамильтон погрустнел, он явно никак не мог бросить кого-то на улице, кого-то такого одинокого под непрерывным дождём и в холоде. — Я хочу его оставить, мы же можем его оставить? Лоуренс подошёл ближе, положив ладонь на голову младшего и вплетая пальцы в пряди, перебирая их. Он ожидал такого вопроса, но сам ещё не знал ответ. Парень посмотрел в зеркало и встретился взглядом с Алексом, в глазах прямо виднелась надежда на положительный ответ. Джон не мог взять и отказать своему мальчику. — Ты уверен, что хочешь этого? — лёгкое недоверие просочилось в вопрос, что не скрылось от их обоих. Сумеют ли они справиться с животным? Учитывая их занятость, весь этот график? — Да, — рыжий выключил воду и аккуратно завернул котёнка в тёплое полотенце, вызвав у того новую порцию мяуканья. Улыбка Гамильтона стала казаться ещё теплее, словно он просто не мог иначе. Он любил котов, а этот казался таким хорошим, создавалось впечатление, что об этом выборе он никогда не пожалеет. — Тогда хорошо, — Джон тоже улыбнулся и поцеловал своего парня в лоб, прежде чем понять, что курица готова. Оставив Александра разбираться с животным, сам он пошёл накрывать на стол, даже не поскупившись налить недавно купленное шампанское в бокалы. Настроение казалось подходящим, у них есть целый свободный вечер, новый член семьи, тёплая квартира и ужин на столе. Казалось, ничего лучше и быть не могло, но это было не так, ведь Гамильтон крепко обнял его со спины, делая всё ещё прекрасней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.