ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
–Да, дочь, Аня, ей уже четырнадцать лет. Она с матерью в Москве живёт, видятся редко, но отца она любит очень. А ты не знала? –Нет... - отвечает Женя –Ну вот наши пацаны, они, можно сказать однолюбы. Просто кто-то рано нашел судьбу, кто-то поздно, а кто-то в поисках. - она намекнула на Макса –А он женат был? - спросила Мура –Нет, с Ириной, матерью Ани, он жил гражданским браком 3 года, Ольга при ней около года была любовница. Женя округлила глаза –Да-да, грешил он этим немного. - Оля тихо ответила на немой вопрос. - Но ни ту, ни другую не любил. Ольге потом предложение сделал, когда из армии пришёл, может влюбленность конечно была, а может и нет, но не любил точно, да он вообще никого по настоящему не любил, как я знаю. - рассказала девушка и под конец приметила. - Тебя любит! Женя опустила голову и грустно вздохнула. –Не знаю... –Любит, любит. Ты просто не замечаешь, потому что плохо его знаешь, Ромка,Макс и Серёга они по натуре вообще очень грубые, Валера романтик, а Саша такой же как они был, пока меня не встретил, ты не слышала как они общались со своими девушками, хоть Серёга с Ольгой, нежных слов не услышишь никогда, не скажет "я тебя люблю", не обнимет, кричал, не любил когда в дела его лезут, слово поперек не скажи, но кстати не бил никогда, девушку пальцем не тронет, пацаны вечно шлялись по казино, барам, она везде за ним таскалась, Ира как то увидела, сразу вещи собрала и к матери. Ольга конечно странная была, вечно скандалы, вечно чем-то недовольна, ему двадцать три, ей восемнадцать, такая молодая, зачем связалась с ним? Если из-за денег, то у неё отец крупный бизнесмен, чего не хватало то? –Может любила.. - тихо предположила Женя –Ага, так любила, что не прошло и полугода после того, как его объявили погибшим, выскочила замуж за другого! Ну не будем о ней. Ближе к сути, смотрю я на вас сейчас, как он с тобой разговаривает, как о тебе говорит, ну совсем другой человек. Вообщем, думаю скоро погуляем на свадьбе! –Оля! –Ну а что? Ладно, о себе что ли расскажи, как в спецназ то попала? - спросила Оля –Папа военный, мама настрадалась, наплакалась, постоянные переживания, ну и развелись в конце концов. Ну и я по его стопам пошла, как мама меня отговаривала, говорила, что я еще пожалею, не послушала я, дура! - сказала Мура –Жалеешь? –Очень, сума схожу, переживаю, в поля редко отпускают, они уедут на выезд, а я как на иголках. –Жень, я с Сашей с девяносто седьмого года живу, знала бы ты сколько раз я не выдерживала и уходила от него, но любовь не обмануть. Мне говорили "ну ты же знала за кого выходишь замуж,теперь не жалуйся", а потом я поняла, что так оно и есть, мы же сами выбираем свою судьбу, никто нас не заставляет, а земного рая нет, люди сами его должны создать, нужно перетерпеть, и всё будет хорошо. Рядом с сильным мужчиной должна быть сильная женщина! Пошли, вернемся за стол что-ли, нас наверное уже потеряли. Девчонки вернулись, мужчины размеренно о чём-то разговаривали, в колонках играла уже успокаивающая музыка, слова Оли заставили Женю задуматься.

"В глазах судьбы упрек, мечты в осколки, Только толпы одиноких среди высоток. Кто-то хочет влюбиться, –дай им Бог чувство такта, Не оступиться, не путать рассветы закаты, Самих себя не утратить, не потерять веру. Каждый заплатит, нет ни последних, ни первых, Каждый, каждый до Голгофы дойдёт, А мне б однажды птицей обнять небосвод, Подальше мне бы от стен бетонного блока, Спросить у неба: ну что ж ты так долго? Секунды, секунды считая из неоткуда, Под ветром листвою растаять. Память смертельно больная, Осень плавит всё, что было и не было вовсе, Пора бы обратиться к Богу или к врачу, Кто-то хочет влюбиться, я ничего не хочу.. Летай, летай душой по небу, Аккордам дай надежду, веру, Летай, летай листвою осень, Ведь там, где рай нас нету вовсе! Летай, летай душой по небу, Аккордам дай надежду, веру, Летай, летай листвою осень, Ведь там, где рай нас нету вовсе! Усталые мысли, вы судьи мои, Вдруг снова об истине мне говорят, Над мраком вселенной летают она, Алмазами звёзд, ничего не тая. Лишь ветер играет в осенней листве, И город стоит дождями облитый, Я снова один в квартире пустой, Со мной мой Господь и образ забытый.. Пусть душу храмую излечит и вновь Груз боли пусть снимет лёгкой рукою, Полётом сквозь дни, леденящие кровь, На мир мне глаза по другому откроет. Как в небе из звезд моих грез заиграет Струною души минорное что-то, И светом зари распахнётся окно, Идущий на свет и ждущий полёта... Летай, летай душой по небу, Аккордам дай надежду, веру, Летай, летай листвою осень, Ведь там, где рай нас нету вовсе! Летай, летай душой по небу, Аккордам дай надежду, веру, Летай, летай листвою осень, Ведь там, где рай НАС НЕТУ ВОВСЕ! [Летай, летай... ] Заблудшие души.. [Летай, летай.. ] Мы снова встречаем рассвет... [Летай, летай...] И пусть будет лучше здесь.. И там.. где нас нет... "

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.