ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
День свадьбы. Ночь. ЗАГС и ресторан позади, и теперь компания близких людей провожает молодоженов до подъезда. В кармане у Валерия зазвонил телефон, ночной звонок всегда навевает чувство тревоги, а когда видишь на экране номер жены, находящейся на девятом месяце беременности, то тем более, поэтому он быстро отвечает и отходит чуть подальше. Шум толпы затихает, когда все видят Валеру с ошарашенным выражение лица. Однако вскоре он отходит о шока. –Пацаны, у меня сын родился! - после радостного объявления мужчина хватает из кобуры пистолет и высаживает в воздух всю обойму. В окнах некоторых квартир загорается свет, но сейчас это мало кого волнует. –Серёж, а у тебя ведь тоже есть дети.. - прогулка по набережной, где, как ни странно, нет ни единой живой души, кроме них, отличное место для душевного разговора –Есть, дочка. - спокойно отвечает мужчина и добавляет: –Оля рассказала? –Да, а ты почему не говорил? –Ты не спрашивала. Он остановился, обнял её за плечи, на девушке была легкая чёрная блузка с длинным рукавом, но сквозь тонкую ткань ощущалась холодная кожа. –Ты замёрзла, поехали домой. Уже дома, в коридоре, пытаясь нащупать рукой замочек на её юбке, между поцелуями с его губ сорвалось небрежное "люблю тебя", девушка переспросила: –Что? - получилось как-то невнятно, но он понял и более чётко и громко повторил –Люблю тебя, маленькая моя, люблю... Две недели спустя. Капитан второго ранга взял десятидневный отпуск за свой счёт и уехал, как сказал Жене " по делам" в неизвестном направлении. И как раз за день до его возвращения, на захваченном террористами заводе, потребовалась девушка для работы под прикрытием медсестры. Выбор был невелик, девушки в отряде было две –Мура и Агата, и в принципе всё равно кто из них поедет на завод, но Мурашова снова проявила рвение к участию в операции, а генерал-майор согласился. Группа должна была следить за всем снаружи и не спускать с Муры глаз, и как они упустили её из вида невозможно даже предположить, и всё же в помещение с заложниками её не было. –Что делать будем? - спросил Барс –Штурмовать нельзя, надо сначала освободить заложников, это займёт много времени! - раздражённо ответил Риф –Группа, приём! К вам на подкрепление едет отряд Бизона и Физик! Слышите меня? - в наушниках послышался голос Багиры –Поняли! - ответил Риф. –Чёрт! - прорычал он. –Серёга мне сейчас башку открутит! Удар по голове–последнее, что помнит Женя. Она очнулась в каком-то сыром подвале без окон, с одной лишь железной дверью. Дверь открылась, затолкнув в помещение рыдающую девушку, и коротко бросив фразу "ты следующая", мужчину вышел. Растрепанные волосы, размазанная по щекам тушь, порванная одежда, по бедру из-под юбки струилась кровь, на вид девушке было не больше двадцати, Женя закрыла рот рукой, чтобы не закричать от ужаса, жутко болела голова, собрав силы, она подползла к девушке, обняла её, пытаясь успокоить, хотя Женю саму надо было успокаивать. Если за ней придут, она этого не переживёт, лучше умереть,по щекам полились слёзы, безумно хотелось домой, в объятия Серёжи, забыться навсегда, ещё она чувствовала себя виноватой, перед собой, перед заложниками, перед группой, перед Серёжей, ведь когда он уезжал, просил её посидеть в аналитическом хотя бы до его возвращения, говорил, что если с ней что-то случится, он не простит это ни ей, ни себе, а она подвела всех. Трудно сказать, сколько они так просидели. Женя вообще никогда не молилась и церковь посещала, мягко говоря, очень редко. Но сейчас, сидя на холодном полу сырого подвала, она вспомнила все молитвы, которым её когда-то учила бабушка. Когда в помещение зашли трое мужчин, Женя подумала, что это конец. Один стоял у двери, двое подошли к ней. Девушка сопротивлялась из последних сил, за что её не один раз ударили, она уже было отчаялась, но буквально в последний момент раздался оглушительный грохот, два точных выстрела, и мужчины упали замертво, а она оказалась в объятиях командира. –Женечка, родная, чшш, всё хорошо.. - он поднял её с холодного пола и взял на руки. –У тебя нет чувства дежавю? - пошутил он, когда они оказались на улице, на что девушка сдавленно улыбнулась, положила голову ему на плечо, по щекам продолжали непроизвольно литься слёзы Командир посадил её на сиденье, сел рядом. –Не тронули? - спросил он, заглянув ей в глаза –Не успели.. - тихо ответила девушка Облегчённо выдохнув, он снова прижал её к себе –Ты как? В медблок надо? Она отрицательно покачала головой, и прошептала: –Домой.. пожалуйста.. –Хорошо, хорошо.. - ответил Серёга и обратился к Рифу – Миш, завези нас домой! - тот кивнул –Ты что? Это же я! - когда Физик дотронулся до плеча спящей девушки, она тут же проснулась и отскочила на другой край кровати –Прости... - заплакала Женя –Ну всё, всё, успокойся, ты дома, всё хорошо. –Если бы ты не успел.. –Так, подожди, я сейчас приду! - он спустился на кухню, достал из шкафа бутылку виски, быстро налил в стакан и вернулся в спальню. – Пей! –Не хочу! - сквозь слёзы, качая головой, ответила Женя –Пей, я сказал! - придерживая её рукой за затылок, он проследил, чтобы она выпила всё содержимое стакана. - Теперь пошли! –Куда? - Серёга взял её за руку и вывел из комнаты Он набрал в ванную воду, вылил туда бутылку красного вина, подошел к ней, одной рукой прижимая её к себе за талию, второй расстегивал пуговицы на блузке. Алкоголь ударил в голову, глаза оставались заплаканными, но дорожки от слез высохли, щеки полыхнули румянцем, девушка смотрела на него пьяными глазами и сама потянулась целоваться. –Что? - проснувшись спросила Мурашова, почувствовав пристальный взгляд. - Ты сам меня напоил! - командир рассмеялся –Серёжа, блин, мне некомфортно! - воскликнула девушка, стоя у плиты, ловя на себе улыбку и косой взгляд –Будешь? - мужчина указал на бутылку вчерашнего виски –Я была пьяная! - обиженно бросила она, и отвернулась к плите, он рассмеялся, обнял её сзади –Женя, я же шучу, я и хотел, чтобы ты расслабилась, забылась, перестала плакать, и мне абсолютно всё равно, трезвая или пьяная ты была! –Правда?... - тихо спросила Мура –Ну конечно! –Женя, Женя, как же мне теперь тебя одну оставлять, а? - говорил он, ставя на стол две чашки кофе и садясь напротив. - Я специально выехал на день раньше, думал, ты меня ждёшь, а ты оказывается отличилась на задание уже, а я ведь просил тебя в ИВЦ посидеть... –Я ждала тебя, правда, скучала... –Верю! - улыбнулся Физик. - Ругать не буду, хватит с тебя, всё обошлось и ладно.. - он поцеловал её руку Идиллию прервал телефонный звонок: –Да, Саш! Доехал,всë нормально. Сколько? Сейчас переведу. Ну время будет, сфоткаешь всё, скинешь, я посмотрю, если чё не так, я сам ему позвоню. У тебя дел полно наверное, ещё и я? Ладно шучу, спасибо, братан! - он положил трубку –А ты так и не сказал куда ездил.. –К Саше, дела у меня там есть кое-какие, пока не скажу, сюрприз! –Неожиданно конечно, если захочешь вернуться, знай, двери открыты, такими бойцами не разбрасываются! - сказал генерал-майор, подписывая рапорт –Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.