ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Он стоял в темноте, в руке медленно тлела сигарета, вдалеке слышался лай собак, пели соловьи, летние ночи здесь были тёплые, тихие.       Он вспоминал своё детство, покойного отца, дядю Сашу, пацанов... Вспоминал, как вечером убегал из дома в местный клуб, чтобы не видела младшая сестра, потому что она всегда напрашивалась с ним, как провожал девушек до дома, вспоминал разборки с ребятами из соседних деревень, происходившие, как правило, в этом же самом клубе, как уехал с "Кабаном" за Урал, как "гонял" машины... Вспомнил мать, которая всегда встречала их с пирогами и обязательно передавала выпечку дяде Саше, если он сам не мог приехать... Годы растворились, как во сне...       Завтра воскресенье, наверняка мама утром пойдёт в какую-нибудь из московских церквушек, молить за него Божью Матерь... Разве ты изменишь Божью кару? — Господи, прости, я всё пойму! - подняв взгляд к небу, прошептал мужчина, сжав в кулаке нательный крест. Он выкинул окурок в пепельницу и вернулся в спальню. - Родная, милая моя... - Сергей сел на кровать и погладил девушку по щеке. —Я не сплю... - дрожащим голосом прошептала она и открыла глаза. - Что с тобой? О чём ты думаешь? - Женя подтянула одеяло и приняла сидячее положение. —Люблю тебя... - отрицательно покачав головой, шепнул он и, уложив её обратно, лёг рядом.       Утром они проснулись рано, его разбудил телефонный звонок, а она потом не смогла заснуть. — Кто звонил? - спустившись в халатике вниз, спросила Женька. —Гости приедут вечером! - ответил мужчина и пошёл одеваться. —Мне нужно что-то готовить? - девушка зашла в спальню следом и села на кровать. —Не надо, я сам приготовлю! - натягивая футболку, сказал он. - Плов сделаю, мясо пожарю, шулюм сварю! Шашлык замороженный есть в морозильной камере, до вечера оттает! —Ты куда сейчас? —На ферму поеду, поросёнка зарежу, мясо свежего привезу! —С тобой можно? - вдруг попросилась девушка. —На ферму? - удивился мужчина, - Поехали!       На этот раз она собралась быстро, они сели в рабочую "Ниву Урбан" и поехали напрямую, по полям. Заехав на территорию фермерского хозяйства, Серёга вылез из машины, следом вышла Женя. Вокруг несколько гаражей, помещения для скота, ка́лода для коров, на территории стоят трактора, комбайны и прочая техника. В вольерах залаяли собаки, и два чёрно-белых алабая, разгуливающих по территории, насторожились, увидев девушку. —Не кусаются, Серёж? —Щас, я их закрою. - сказал мужчина, ухватив обоих за ошейники. - А вообще-то, хозяйку знать должны! - рассмеялся он. — А остальные? - она указала на дворняг, мирно лежащих то там, то здесь, в тенёчке. —Эти нет! - ответил он —Здарова, Викторыч! - навстречу им из коровника вышел невысокий мужчина средних лет и пожал руку Серёге. —Мы с Ринатом резать пойдём, ты смотреть будешь? - спросил Серёжа. —Интересно, ни разу не видела! —Не видела? Ну пошли!       Мужчины провозились часа полтора, и погрузив мясо в багажник, Серёжа с Женей поехали домой. Там он сразу принялся за готовку, девушка не вмешивалась, только слегка помогала.       Вечером, к накрытому столу, приехали гости. —Ооо, давайте, давайте, завтра не встанете! - Ольга, только что уложив дочку спать в коляске, вернулась в беседку и упрекнула мужчин, собравшихся выпить чифирку. - Выпьете, потом запоёте, в пляс пойдёте! —Это не важно, главное, что в драку не пошли! - смеясь, ответил Серёжа —Да здесь все свои, до драки не дойдёт! - ответил "Кабан", - Это если кто-то чужой, слово за слово, а нас легко вывести, потом остановить трудно! —Да... - Женя покосилась на сидящего рядом Сергея, по крайней мере их в пьяной драке она не видела, а его видела, и сама попала под горячую руку. —Чай будешь? - Серёжа почерпнул чайной ложечкой из своего стакана крепкую темную жидкость, вылил Жене в чашку и залил кипятком, получился обычный чай. —Споём? - Валера взял гитару и заиграл какую-то мелодию. —Давайте, девочки, подпевайте! - согласился дядя Саша. —Ой, это моя молодость! - воскликнула Оля, - Раньше, вечером на улице они всегда под гитару пели! — Голуби летят над нашей зоной! - начал дядя, - Голубям нигде преграды нет! Как бы мне хотелось с голубями На родную землю улететь! Как бы мне хотелось с голубями На полную землю улететь! Но забор высокий не пускает, И колючек в несколько рядов! Часовые с вышек наблюдают, И собаки рвутся с поводов! - продолжил Николай, - Часовые с вышек наблюдают, И собаки рвутся с поводов! - хриплые голоса мужчин смешивались, по телу побежали мурашки. —Вечер за решёткой догорает, Солнце тлеет, словно уголёк, На тюремных нарах напевает, Что-то напевает паренёк... - Саша с Серёжей подхватили, а дальше пели все вместе, на повторяющихся строках подпевали девушки, - На тюремных нарах напевает, Что-то напевает паренёк... —Он поёт, как трудно жить на свете Без красивых ласковых подруг! А ещё труднее жить без воли, Вся тюрьма заслушалася вдруг... —Плачут в дальних камерах ребята, Вспоминая молодость свою, Вспоминая прошлое когда-то, Как говорили ласково - люблю... Вспоминая прошлое когда-то, Как говорили ласково - люблю... —Даже самый главный надзиратель У стены задумчиво стоит, Только он один, паскуда, знает, Сколько пареньку осталось жить... Только он один, паскуда, знает, Сколько пареньку осталось жить... —А под вечер вздрогнули засовы, Повели по лестнице его, Он сказал последние три слова: "Приведите сына моего!" —На площадку лестницы тюремной Привели парнишку лет пяти, Он кинулся на шею с криком: "Папа! Папа, ты с собой меня возьми! Он кинулся на шею с криком: "Папа! Папа, ты с собой меня возьми! —Вечер за решёткой догорает, Солнце тлеет, словно уголёк, А под утро вся тюрьма узнает — Ночью был расстрелян паренёк... А под утро вся тюрьма узнает — Ночью был расстрелян паренёк... —Голуби летят над нашей зоной! Голубям нигде преграды нет! Как бы мне хотелось с голубями На свободу к маме улететь... Как бы мне хотелось с голубями На свободу к маме улететь... —Граждане бандиты, внимание! Тишина! - Серёга постучал вилкой по стакану и поднялся, он подал Жене руку и вывел её из-за стола. Мужчина встал перед ней на одно колено, достал из кармана красную бархатную коробочку, в которой сверкало золотое колечко с бриллиантом. - Ты выйдешь за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.