ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Девушка согласно закивала, заплакала и протянула ему руку, на которую мужчина надел колечко. —Что ж, погуляем на свадьбе! - повисшую тишину развеял Николай, в ответ Седой чуть заметно улыбнулся и кивнул.

***

      Утром Женю совершенно неожиданно потревожил телефонный звонок, увидев на дисплее имя лучшей подруги, она почему-то заволновалась и сразу же взяла трубку.       Таня была единственным человеком, с которым всегда можно было поговорить, излить душу, выговориться, доверить любые тайны, и она всегда выслушает, даже если Мурашова позвонит ей посреди ночи. —Алло! —Женя, привет! - в трубке послышался радостный голос подруги, и Женька облегчённо выдохнула. - Не разбудила? Я подумала, что ты рано просыпаешься! —Привет, Танюша! Нет, не разбудила, я только из душа вышла. - ответила девушка, надевая халатик. - Что-то случилось? —Нет, нет, ничего! Я просто вчера вечером в Саратов прилетела, по работе. Может встретимся сегодня, в кафе посидим? —Конечно встретимся, Тань! - согласилась она. - А ты надолго? —Нуу, вообще должна на две недели, потом может ещё задержусь. —Долго, значит. А где остановилась? —Мне фирма отель оплачивает. - ответила Татьяна —Понятно. Адрес кафе скинешь? Во сколько встретимся? —Скину. Как тебе удобно, тебе, наверное, далеко добираться? —У Серёжи спрошу, может он поедет сегодня в город. Ну, давай в одиннадцать, сможешь? —Смогу! —Ладно, до встречи, Танюш! - Женя положила телефон и спустилась на кухню. —Серёж, ты вроде, в город собирался сегодня? —Собирался. - отвечает он —Меня не подбросишь в кафе? Я с подругой встретиться хочу. —Подброшу, собирайся!

***

      К назначенному времени Сергей подвёз Женю к небольшому городскому кафе. —Заберешь меня? - подкрашивая губы помадой, спросила девушка. —Во сколько? —Ну, как освободишься... —Ну не оставлю же тебя здесь, если что, позвоню! - поцеловав на прощание её в щёчку, а потом и в губы, отвечает Серёга. —Ну, всё! - смеётся она, поправляя смазавшуюся помаду, открывает дверь и выходит из машины. —Пока! - смеясь, кричит ей вслед мужчина.       Девушка заходит в кафе, за столиком у окна её уже ждет подруга. —Женька! Как мы давно не виделись! - молодая темноволосая девушка поднимается, чтобы обнять Мурашову. —Дорогая! - Женя чмокнула её в обе щёчки и села напротив. —Ну как ты, рассказывай! Ой, тебя поздравить можно? - воскликнула Татьяна, указав на колечко на безымянном пальце подруги. —Можно... - вздохнула Женя. —Свадьба когда? - интересовалась девушка —В начале сентября планируем. —Ты чего? Сомневаешься или что? - Таня видела подругу насквозь. —Страшно мне... - немного помолчав, посмотрев Татьяне в глаза исподлобья, шепотом выпалила девушка. - Боюсь... —Оой, горе моё! - тяжело вздохнула собеседница, накрыв лежащую на столе ладонь подруги своей. - Я, честно говоря, думала, что все эти бандюки ещё в девяностых остались... —Если бы... —Ну ты прям твёрдо согласилась замуж выходить? —Конечно... —Ну смотри, это опасно для тебя, для детей, если ты рожать собираешься! - размышляла Татьяна. —Я не могу... - ответила Женя, и увидев непонимающий взгляд, пояснила. —Родить не могу... Вторичное бесплодие, после выкидыша... —Прости... Что же ты мне ничего не рассказывала? - извинилась подруга —Не до этого было. —Ну, с одной стороны, рожать от таких, какие гены у ребёнка будут? - девушка подняла взгляд на Мурашову и перевела тему. - А он сам что говорит, ты с ним разговаривала? —Слушать не хочет, говорит, что всё хорошо будет, что любит, защищать будет, и ничего со мной не случится... —Ну видишь, пока всё хорошо, может тебе правда не думать об этом? Много думать вредно, живи, наслаждайся жизнью! —Это со мной, а с ним? Если его где-то убьют? —Так, ты слишком пессимистично настроена! Тебе надо как-то отвлечься от этих мыслей! Давай-ка с тобой в парке прогуляемся! Я весь день свободна, во сколько он за тобой приедет? —Позвонить должен. —Отлично, пошли!

***

      Чёрный BMW въехал в ворота завода и остановился у крыльца. Мужчина на переднем пассажирском сидении перезарядил ТТ и вставил в кобуру. —Макс, оставь, побазарить идём! - водитель повернулся к нему. —На Саню наехали, тебе бок прострелили, я теперь сплю с ним, родненьким! - ответил тот. - А если отпираться будет? —Если отпираться будет, значит крышуют его уже, соответственно и разговаривать будем с другими людьми! - Серёга открыл дверь и вышел из машины.       Проигнорировав вопросы охранника и секретарши, мужчины вошли в кабинет директора. —Расслабься, мы поговорить пришли! - Сергей осадил подскочившего из-за письменного стола мужчину, и сам сел в кресло напротив. — Князем меня звать, слышал про такого? —А должен был? —Должен, Юра, должен! Вижу, человек ты хороший, и хотелось бы, чтобы у тебя всё получилось... Теперь каждый месяц ты будешь завозить мне "лаванду" — десять процентов от чистой прибыли! Какие-то "зихера" с ментами, понтами, я беру на себя! —А Леонтьев сколько платил? - спросил директор —Меньше, Юра, меньше... Короче, раз в месяц к тебе будет приезжать мой бухгалтер, все счета с "мадапалансами"- бумажками, должны быть для него открыты! Попытаешься меня кинуть, будет плохо, будет жарко небу и земле, завод потеряет директора! А в этом кресле будет сидеть более сговорчивый человечек! Не я эти правила придумал, и не мне их отменять! —Боюсь, вынужден тебе отказать, Князь! - развел руками Юрий —Воспитанный ты человек, Юра, образованный, а понятия и понимания не хватает... Что ж, ещё увидемся, будь здоров! - мужчина поднялся и вместе с Максом вышел из здания. Сев в машину, он набрал номер дяди. — Упёрся! —Как я и думал! - ответил тот. —Киселёв что-ли его крышует? —Да мне по барабану кто его крышует, моя земля — мои правила! Не для того я тридцать лет пайку хавал, да под пулями стоял, чтобы какой то чёрт во фраке нам дело ломал! - завёлся вор. —Не кипишуй, дядь, разрулим, убеждать мы умеем!

            

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.