ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Мужчина поднялся, поправил костюм и покинул помещение, окинув окружающих презрительным взглядом. —Чё, Серёг, проблемы? - тут же спросил начальник охраны у вылетевшего из бара мужчины. —Эту кодлу* давно прикрыть пора, кончилось их время! - огрызнулся тот. —Не скажи... Вот грохни меня, а я всё таки скажу, не прав ты, Серёг! Как бы там не было, а рамсов** с ворами всё таки не нужно... —Тебя не спросил! Ты кто, начальник охраны? Вот и охраняй! - крикнул Сергей, пройдя к своей машине. —Они были, есть, и будут, и хрен чё ты с этим сделаешь! - продолжал тот, сев на водительское сиденье. - Ты в этом деле не новичок, вроде, так признай, не будь Седого, здесь бы такой бардак начался, никому бы мало не показалось! —Всё сказал? - повернулся Киселёв. - Заводи, поехали! —С чего ты вообще решил, что это Князь того вальнул***? —Больше некому, у него с ним тёрки**** из-за бабы были, этот фраер ему тогда большие проблемы организовал! —С законниками не связывайся! - лысый мужчина вёл машину и говорил, не обращая внимания на начальника. - Это сейчас Седой тут один вор в законе, а в перестройку их было шесть. И где они? От них только памятники в человеческий рост на кладбище остались, Седой всех со свету сжил и один остался, он власть не отпустит! Думаешь, они тебя испугались? - он усмехнулся. - Ты для них кто? Пешка, барыга, торгующий шмалью! Они сейчас ржут взахлёб, стос***** перекидывают, да водяру хлещут, и думать про тебя забыли, ты им нафиг не сдался, и пера****** на тебя пожалеют!

***

      Он вернулся домой поздней ночью, когда девушка мирно спала в кровати. Сон был неспокойный, но Серёга этого не заметил, он тихо присел перед ней на корточки и погладил нежную ладонь, задев золотой ободок на безымянном пальце. Не поторопился ли он с предложением?       Сейчас в голову забралась безумная мысль... Может уйти, пока не поздно? Грубо говоря, бросить её, для её же блага? Пройдёт время, она забудет его, найдёт кого-то более подходящего, выйдет замуж... А он? Конечно, забыть её не сможет, но в данном случае про себя он думает в последнюю очередь. Ураган внутри... Здравый смысл твердил исчезнуть из её жизни, а его собственные жизненные принципы, внутренние устои полностью противоречили, включая чувство собственности. Сейчас в этой девушке сосредоточено больше его любви, чем когда либо было в его грешной жизни. Когда-то он обещал ей, что никому её не отдаст. Но, наверняка, у такой молодой и красивой девушки есть возможность построить судьбу, и забыв первого мужчину...       Он потёр глаза рукой, поднялся и направился в сторону балкона, с намерением подышать свежим воздухом и затянуться сигареткой. Сзади послышался невнятный шёпот, тихий, почти болезненный голос дважды повторил его имя. Серёга на несколько секунд замер в замешательстве, потом обернулся, Женя металась по подушке и что-то неразборчиво бормотала, девушке явно снился нехороший сон. —Женя, Женя! - мужчина подбежал к ней и начал тормошить за плечи, она вскочила и кинулась к нему. - Кошмар? - девушка закивала. - Что такое? —Мне снилось, как будто мы ночью в лесу оказались, ты ушёл, одну меня оставил, а мне так страшно, вокруг темнота, я не знаю, куда идти... —Ну всё, всё, всё... - успокаивал Сергей, крепко прижимая её к себе. - Водички принести? —Нет... Серёж, не уходи сейчас... —Хорошо, хорошо... - он поцеловал Женю в губы и почувствовал, как сильно бьётся у девушки сердце, видно, во сне она сильно испугалась. - Люблю тебя!

***

Две недели спустя. Начало июля.       Утром в калитку дома позвонили, время было уже не раннее, но хозяева никого не ждали. —Кого принесло? - Серёга бросил взгляд на наручные часы, насторожился и поспешил во двор. —Здарова! Впустишь? —Ты как друг, или как капитан первого ранга? - увидев гостей, он, мягко говоря, опешил, выглянул на улицу и посмотрел по сторонам. —Ты чё, конечно как друг! Я даже удостоверение не брал! А ты дальше калитки не пускаешь, да? —Проходите. - Сергей отошёл в сторону, пропустив гостей. —Нормально ты обустроился! - присвистнул Тарасов. - Ооо, "ТУЗ". - он вслух прочитал номера стоящей во дворе машины. - Это как расшифровывается? — Аббревиатура — "Тюрьма Уже Знакома". - на автомате ответил хозяин, ещё не врубившийся в суть происходящего. —А само слово? - переспросил Бизон. — "Авторитетный человек", "Тузы" разные бывают! Ты прости, Бизон, за грубость, я просто не ожидал! Ты бы хоть позвонил! Садитесь! - он указал гостям на беседку. - Чай, кофе? Есть будете? —Есть буду! - решительно ответил Тарасов. —Я не сомневался! - рассмеялся Серёга. - Мясо будешь? —Чьё? —Чьё, блин! Человечье! - воскликнул мужчина. - Свинина! Натуральное, без химии! —Я уточняю... - серьёзно пояснил Бизон, но не смог сдержать смеха. —Чё не позвонил то? - ставя тарелку на стол, спросил Серёга. —Решил не предупреждать, сюрприз сделать! - жуя, ответил Боря. - Вообще, еле вырвался, Пригов отпуск не хотел давать! Мише звонил, он трубку не берёт, я думал, тебя тоже не застанем! Остановились в гостинице, на втором этаже ресторана, дороговато, правда, но она одна на район! —Надолго ты? —Десять дней отпуск! —Живи, живи, я тебе скидку сделаю! - улыбнулся Серёжа. —Твоя чтоль? - поднял взгляд Борис. - Ну ты и цены дерёшь! —Да кто туда заселиться, в месяц от силы один человек! К нам сюда не ездит никто, только такой дурак, как ты! - шутил хозяин. - Достопримечательности чтоли смотреть приехал? Давай, я тебя по коровнику проведу! У меня, кстати, бык есть огромный, Борькой звать! —Серьёзно чтоли? —Шучу — Мишей зовут! - ржал Серёга. - А вас, смотрю, поздравить можно! - он указал на обручальные кольца, сверкавшие на пальцах Леси и Бориса. —Поздравляй! - ответил Бизон. —Свадьба была? —Не, так, расписались, собрали наших в ресторане! —Жень, может пойдёте с Лесей в дом, посекретничайте! - Сергей вмиг сделал серьёзное лицо и повернулся к невесте. - Мы с Бизоном о своём поговорим. - Женя увела Уму в дом, а сам Борис поднял на друга непонимающий взгляд. - Борь, а где Кот, ты знаешь, что с ним? - он задал вопрос, не надеясь на конкретный ответ. — Серёг, ну ты же сам знаешь, я не могу разглашать, где он, тем более тебе, ты уж извини... - ответил Тарасов. —Ну, то есть он жив, здоров? - уточнил мужчина. —Нуу, о состоянии его здоровья в данный момент я не знаю, ну в принципе да, надеемся, что всё нормально... А к чему спрашиваешь то? Ааа, кстати, он же в прошлом году ездил сюда! Ниче не натворил? Он вернулся тогда, и как поездка прошла, ничего не рассказывал! —Да нет, не натворил... - вздохнул Сергей. - Так, интересно, как старый "друг" поживает...

***

      Вечером воскресного дня, в полностью арендованную Киселевым базу отдыха, ворвались двое мужчин. В сауне они застали в стельку пьяных арендатора и директора того самого завода — Юрия, в компании обнаженных девушек лёгкого поведения. —Ну чё, потанцуем? - волчий оскал блеснул на губах Серёги. Мужчина запустил руку в карман спортивного костюма, в руке сверкнул кастет. - Этого не трогай, разок вдарь и хватит, он не виноват! - Сергей обратился к Максу, указывая на Юрия.       Мужчина попытался дать отпор, а дрался бывший мастер по боям без правил, конечно, хорошо, но не в данном случае. Серёга увернулся, и противник, получив удар кастетом по челюсти, перелетел через деревянный столик, и казалось, мгновенно протрезвел. Девушки с визгом вылетели из помещения. Всего несколько минут показались для него адом. —Скоты! - прохрипел он, харкаясь темной кровью. —Подумаешь над своими словами! Нечего порожняк толкать*******! - уходя, бросили они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.