ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

***

—Проходи. - Женя пропустила Уму на кухню. —Интересно, что за разговор? - интересовалась Олеся, садясь на стул. —Не знаю, разберутся. - ответила Женька. - Чай будешь? —Как ты с ним живёшь, Жень? —Что, прости? - неожиданный вопрос поставил девушку в тупик, сначала она даже не поняла, что Уманова (простите, теперь уже Тарасова) имеет ввиду. —Эта ситуация повергла всех нас в шок, Жень. - она обернулась и продолжила говорить чуть тише. - Он столько лет служил в спецназе, работал в КТЦ, да ещё и по поддельным документам, и кем потом оказался... Это наводит на то, что у нас плохая система безопасности... Сколько ещё таких может сейчас работать? —Он не террорист... - наигранно улыбнувшись, на таком же тихом тоне произнесла Женя. - И насколько я знаю, все давно благополучно забыли об этом. И вам тоже пора угомонится, я так понимаю, Боря то не особо об этом беспокоится, возьми пример с мужа! Официально Серёжа просто предприниматель, остальное никого не должно волновать, займитесь питерской организованной преступностью, там её тоже предостаточно! —Но никто не ожидал, что ты, узнав обо всём, уедешь с ним... —Пусть меня осудят! Кого должно волновать, с кем и куда я уезжаю?       Разговор прервали звуки приближающихся шагов, мужчины зашли на кухню. Борис, улыбаясь, плюхнулся на стул рядом с женой. —Как там Батя, как Рита? - Женя, воспользовавшись моментом, поспешила перевести тему. —Всё хорошо, Рита вспоминает тебя постоянно, Кот тоже... - ответила Леся. При упоминание последнего, уже и так очень нервная Мурашова с силой сжала рукоятку кухонного ножа, которым резала хлеб, благо, выражение её лица никто не видел, так как она стояла спиной к гостям. —Серёг, ты не против, если мы дом посмотрим? - бросив взгляд на Женю, спросил Бизон и взял жену за руку. —Жучков мне не наставьте, я ж найду! - шутливо пригрозил хозяин и рассмеялся. - Что такое? - шёпотом спросил мужчина, обняв девушку со спины. —Я слышать про него не хочу... - не поворачиваясь, ответила девушка. - Я ещё не забыла, как он оскорбил меня! —Слушай... - Сергей развернул её к себе лицом. - Я не люблю и не терплю, если кто-то оскорбляет женщин, и тем более никому не дам оскорблять мою женщину! - поцеловал невесту в губы, он обернулся и шёпотом спросил. - Что она говорила? - Женя привстала на носочки и что-то рассказала мужчине на ухо. - Не повезло Бизону с женой... - цокнул он, смотря в сторону двери. - Все мозги вы... —Матом не ругайся! - шепнула Женя, приложив руку к его губам. —Вынесет! - убрав руку, договорил Серёга. - Не обращай внимания! - поцеловав её ладонь, сказал он.       На улице послышлись звуки автомобильного гудка и открывающейся калитки. После этих звуков Борис с Олесей вернулись в коридор на входе в кухню, Сергей поспешил к двери. Женька насторожилась. —Дядя Саша! - воскликнул Серёга. —Здравствуй, здравствуй! - послышался приятный голос дяди, и Женя успокоилась. - Мимо ехал, смотрю, у тебя гости! —Дядь Саш, рад видеть тебя всегда, проходи, проходи! - мужчины крепко обнялись и прошли в дом. —Здравствуйте... - Тарасов отошёл чуть в сторону, пропуская невысокого мужчину. —Здравствуйте. - ответил Александр Михайлович, покосившись на молодых людей. —Здравствуй, дочка! - пройдя на кухню, он обнял Женю и поцеловал в щечку. —Здравствуйте, дядь Саш! - радостно ответила девушка, обнимая мужчину. —Чай, кофе? —Мне чай чёрный, Женечка, без сахара! - ответил вор, сев за стол. —Мы поедем, Серёг! - сказал Борис. - Не знаешь, Мишу застанем сейчас? —Может застанете, ты позвони, а если че, у него жена дома! - улыбнувшись, ответил Сергей и обратился к дяде. - Я провожу и вернусь! —Ага. - кивнул тот. - Как дела, Женечка, как мама? —Всё хорошо, спасибо вам, дядь Саш, большое спасибо! - она поставила перед ним чашку чая и села напротив. - Я даже не знаю, как отблагодарить! —Брось, дочка, не надо ничего! За добрые дела спроса нет! - Седой махнул рукой. - Ты для меня уж как родная стала! Будешь в городе, не стесняйся, заезжай, я рад буду!       Тем временем чета Тарасовых покидала дом. —Ты чё меня позоришь? - обратился Борис к жене, как только за ними закрылась калитка. - Что ты там наговорила Женьке, а? —Мы зачем сюда приехали? Могли бы отпуск вместе дома провести! - отвечала Олеся. —А щас мы не вместе, да? Что тебе не нравится то? —Мне страшно и некомфортно здесь находиться! Стресса мне на работе хватает! —Уманова, с кем я говорю? Сотрудница контртеррористического центра, страшно ей! - Бизон продолжал называть Лесю девичьей фамилией. - Я к другу приехал, расслабься, он не зверь! —Кто это был? - перевела тему девушка. —На номера смотри и меньше вопросов задавай! - он кивнул на гос номер стоящего рядом автомобиля. - Садись, поехали! Там, в машине водитель сидит, смотрит на наши разборки! —А Кот где, не знаешь? - открывая дверь авто, спросила Ума. —Не знаю, Лесь, в командировке в какой-то! —Как это ты не знаешь, ты же командир! —Не знаю, потому что никто его в эту командировку не отправлял, он сам напросился! Считай, что у него отпуск с приключениями! - Тарасов сел за руль и завёл машину. —Опять что-ли? —Это летнее обострение...       Сергей вернулся в дом и сел рядом с Женей. —Как дела, дядь Саш? —Тихо, мирно, спокойно, Серёж. - ответил тот. —Я что-то погорячился, когда свадьбу на осень назначил! - продолжил мужчина. - Начинай, наверное, готовиться, Жень! Дядь Саш, тебя ждём обязательно, без тебя никак! —Конечно. - Седой приглушенно засмеялся. - Ну всё, спасибо вам, поеду, я не на долго заехал! Пока, дочка, заезжай! - он поднялся, обнял девушку, а потом вышел из кухни вместе с Сергеем. - Что за гости у тебя? - спросил мужчина, сразу же после того, как они оказались во дворе. —Это, дядь Саш, бывшие сослуживцы с Питера... - вздохнул тот. —Без предупреждения? - дядя вскинул бровь. —Без... - ответил Серёга. - Поселились у меня в гостинице... —Аккуратнее. Ладно, поехал я! - он обнял мужчину и скрылся за калиткой.

***

Глубинка. Небольшое село в одном из районов области. —А вообще, кто у вас тут главный? - мужчина среднего роста сидел за столом в обеденном домике на местной ферме. —Тебя это волновать не должно! - ответил седоватый мужчина, ставя на стол тарелки. —Ну интересно ведь, я же не местный... - настаивал тот. —"Седой" тут главный — Александр Михайлович! Только никто из нас его в глаза не видели! - всё же ответил мужчина. - А коли встретимся, то за честь сочтём. Вообще, мужик хороший, правильный, таких поискать надо, замены ему и нет, наверное! Живёт по понятиям, за порядком следит, невиновных не трогает, такой порядок только при нём и был за всё время!       Разговор прервал вошедший мужчина средних лет, одетый в синий деловой костюм. —Здрасте, Сан Саныч! - поздоровались мужики. —Здравствуйте! - он замер на пороге, сунув руки в карманы брюк, осмотрелся и взглядом позвал старшего на улицу. - Я же сказал новеньких не принимать! —Прости, Сан Саныч, ну жалко стало парня, он пришёл, умолял на работу взять, ну я и принял его охранником! —Кто такой, откуда? - спрашивал мужчина. —Говорит, из Тамбова. —Проверяли? —Денег при нём нет, документов нет. Сказал, что у него был свой автомобильный салон, теперь скрывается толи от ментов, толи от бандитов! —А так, на лицо его никто не знает? —Нет, вообще не местный! - мужик заглянул в дом. —Охранником пусть работает, а больше чтоб никуда не совался! Я поехал! Кстати, насчёт этого, как его, Киселева! Из города его, говорят, турнули, он теперь своих людей по районам послал. Если сюда приедут, шли их нахер, никто их тут не боится! - говорил Сан Саныч. —Хорошо! - ответил мужчина и вернулся в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.