ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      На сходе порешили, что на дело отправится Макс, взяв с собой четверых молодых "быков", готовых к любым задачам, и вооружившись стволами. Действовать надо было незамедлительно, чтобы не упустить добычу.       Они сели в неприметную вишнёвую "семёрку", чтобы не привлекать излишнее внимание, не забыв замазать номера грязью. Прежде всего заехали к Самойлову домой. Там жена, не испытывая никакой жалости, сразу же рассказала всё как есть, без утайки поведала, что муж минут тридцать назад, не заходя в дом, оставил свою машину, пересел в старенький синий " Форд", стоявший всё это время в гараже безвыездно, и уехал в неизвестном направлении. Куда он мог податься, она не знала, и не солгала, правда не знала.       Из других источников выяснилось, что Сан Саныч лет пять назад купил непонятно для каких целей дом в практически умершей деревне. — Давай, давай, поднажми! - сидевший на переднем пассажирском сидении Макс заметно нервничал и поторапливал молоденького водителя по кличке Антошка. — Если я ещё чуть-чуть поднажму, эта колымага развалится! - пояснил не менее раздражённый парень.       Александра Александровича такой неожиданный визит представителей закона застал врасплох. Времени на раздумья не было, действовать нужно было немедленно. Пересев в старый "Форд", он махнул в деревню. Мужчина не зря столько лет рисковал своей свободой (и между прочим ни разу не попал на нары), с детства он был предприимчивым дальновидным человеком, поэтому откладывал сбережения на чёрный день, всё таки в глубине души надеясь, что таковой никогда не наступит, но он всё таки наступил. Миллион долларов — не так много, но вполне хватит, чтобы махнуть за бугор и обжиться там. Его могут совсем скоро объявить в розыск, сначала в областной, а потом и в федеральный. Но до вечера у него есть время, чтобы долететь до столицы, а там первым рейсом куда попадётся, сейчас всё равно.       Попасть в лапы полиции и на долгие лета отправиться на хозяйский харчи — так себе перспектива, но если это всё таки случится, один он к хозяину не поедет, раз пошла такая пьянка, и Киселева за собой прихватит, тот тоже грешен перед законом, и не факт, что грехов у него меньше.       С трассы он заехал на разбитую дорогу, по бокам поросшую высоким бурьяном, ведущую в деревню. Тихо тут, осталось всего три жилых дома, и то в них только одинокие старики доживают свой век. Его дом тут самый добротный, небольшой, бревенчатый, с резными ставнями, с которых, правда, уже почти слезла синяя краска. Перед домом покосившийся палисадник, в котором тоже всё заполонил бурьян.       Заглушив мотор, Самойлов открыл калитку в деревянном заборе и забежал во двор, открыл большой амбарный замок, вбежал в дом. Света в доме не было, вытащив из кармана маленький фонарик, он зашёл в чулан, отодвинул низенький шкафчик со старой посудой, потянул на себя деревянную крышку, открывающую спуск в подвал. Нащупал ногами лестницу, спустился, светя себе фонариком, подошел к одной из стен, снял одну из хлипких досок, блеснут свет металла от сейфа. Этот тайник он соорудил пять лет назад, для этого и покупал дом.       После верно набранной комбинации сейф открылся, мужчина засунул туда руку и вытащил черный пакет, набитый пачками "зелени". Он собирался накопить больше, но судьба распорядилась по другому. Сан Саныч вытряхнул содержимое в кожаный портфель, который нашёл в багажнике "Форда", ещё раз засунул в сейф руку, на этот раз вытащил оттуда ПМ и два запасных магазина, сунул их в карман. Взяв портфель и держа пистолет наготове, он покинул подвал, а затем, оглядываясь и поглядывая по окнам, покинул и дом.       — Машину тут оставляем! - за два заброшенных полуразрушенных дома от нужного, парни заглушили свою "семёрку" и пошли пешком.        Улица не имела вообще жилых домов, поэтому идти можно было открыто, не боясь, что кто-то из жителей увидит их. Остановились они за густыми кустами сирени возле дома. Как и предполагалось, синий "Форд" стоял у серого покосившегося дощатого забора. — Один он тут... - сказал Макс. — Откуда такая уверенность? - покосился Буран, самый старший из четырёх парней, двадцати шести летний ВДВшник. — Как пить дать! - заверил бригадир. — Ему свидетели не нужны... — Тогда, штурм? — Погодите, подождём...       Минут через пять хозяин вышел из дома, положил кожаный портфель на переднее пассажирское сиденье своей машины, закрыл её и зачем то вернулся во двор. Два бойца, Антошка и Матвей, тем временем обходили дом сзади, там, в заборе отсутствовало три доски, через это отверстие они и оказались во дворе, застав хозяина врасплох. Самойлов не раздумывая направил пистолет на Антошку и нажал на курок, тот в свою очередь выстрелил в него. Оба тела упали одновременно. На выстрелы тут же прибежали остальные. — По тихому не могли? - глядя на тело Александра и лежащего напротив него своего бойца, бригадир пришёл в бешенство. — Чё теперь делать то? - подал голос растерявшийся Матвей. — Этого тут оставим... - Макс поднял с травы выпавшие из руки Самойлова ключи от машины. — А Антошку давайте ему в багажник! Буран, сядешь за руль, поедешь за нами, а мы на своей впереди... - Антошку было определённо жалко, всегда охватывает жалость, когда теряешь своих ребят, но не было времени сейчас оплакивать кореша.       Возвращались другой дорогой, вдоль лесного массива. Медленно двигаясь друг за другом вишневая "семёрка" и синий "Форд" выехали на щебенистую дорогу. Путь им преградил непонятно откуда взявшийся черный микроавтобус, такой, на которых обычно передвигается спецназ. Выпрыгнувшие из него ребята в форме типа ОМОНа, с масками на лицах, уверенно шли на них, открыв стрельбу из автоматов.       С треском разбитых стекол, Макс увидел, как голова водителя упала на руль, а по лысине заструился ручей крови. Не помня себя, он пригнулся, лёг между сиденьями, схватившись за ТТ. Мужчина слышал, как его ребята отстреливались, но перестрелка быстро закончилась. Он слышал шелест травы под берцами "солдат". Один из них подошёл к машине, открылась левая передняя дверь, мёртвый водитель выпал из машины. Второй подошёл с другой стороны, там, где лежал мужчина.       Что это? Неужели всё? Пришла его смерть? Вот так глупо, в тридцать пять лет закончится его жизнь? Он уже видел, как гроб с его телом ставят во дворе дома дяди Саши, как пятнадцать лет назад на это же место принесли гроб с Сашкой, единственныс сыном вора, ему было всего двадцать лет, когда его застрелили в Люберцах, быстро... Две пули с лету прямо в сердце, он даже не понял, как умер... Интересно, его убьют так же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.