ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Но умирать Макс не хотел, он племянник маститого вора, стоит ухватиться за жизнь и держаться до конца!       Дверь с его стороны открылась, он тут же выскочил из машины, сбив с ног неуспевшего опомниться бойца, и пустил пулю тому точно в лоб. Одной рукой пуская бесцельные пули, тем самым не давая первому бойцу обойти машину и на всегда отправить его к праотцам, Макс схватил автомат убитого "солдата", сунул свой пистолет с уже пустым магазином за пояс, принялся отстреливаться очередью из "Калаша". Упав на землю, между дном машины и землёй мужчина увидел ноги "солдата" и пальнул по ним, тот упал на землю, послышались стоны и матные ругательства. Обойдя машину, он "облегчил" мучения бойца, тем временем остальные уже лежали на земле, видимо, застреленные его ребятами.       Схватив портфель, Макс бросился в лес и бежал, бежал... Остановился лишь около какой-то речушки, выбросил в неё трофейный автомат, достал из кармана обычный кнопочный телефон, для таких дел навороченные смартфоны лучше оставить дома, сел на корточки, пытаясь восстановить дыхание, набрал чей-то номер...

***

Ночной сон Серёги нарушил телефонный звонок. Нащупав аппарат рукой, он ответил. — Выйди, я подъезжаю! - бросил голос и в трубке послышались гудки.       В этом голосе спросонья он едва смог узнать друга. На дисплее высветилось время: час тринадцать. Под боком сопела жена. Что стряслось в такое время?        Протерев глаза, мужчина тихо поднялся с кровати, надел домашние брюки, накинул рубаху нараспах и вышел во двор. Там, открыв калитку, он принялся ждать гостя на улице.       Подъехал серый "Вольво", за рулем Тюремщик, сорока пяти летний мужчина с седыми, как лунь, волосами, с заднего сиденья вышел Макс, грязный, растрёпанный, неся в руках старый кожаный портфель. Водитель остался ждать в машине. — Чё случилось? — Пошли, пошли! - Макс развернул друга и поспешил зайти во двор. — Я чуть Богу душу не отдал! Плесни мне коньяку! — Так чё случилось то? - заводить его в дом Сергей не стал, боялся ненароком разбудить Женю, нечего тревожить беременную жену, поэтому привёл гостя в просторный предбанник, усадил на диван, достал из бара бутылку коньяка и налил Максу полный стакан. — Напал на нас кто-то! Я всех своих пацанов потерял! Сам еле жив остался... - выпив залпом и даже не подумав о закуске, начал он. — Как? Кто? - новость ошарашила хозяина, он осел на деревянный стул, положив руку на стол. — Не знаю я, кто... Чисто не получилось сработать, сам понимаешь, парни зелёные ещё. Получилось так, что Антошка положил Самойлова, а Самойлов его. Ну мы его там оставили, а Антошку к Самойлову в багажник положили и поехали на двух машинах, ну это подробности... - детально рассказывать он не стал, так как хотел быстрее дойти до сути. Голос запинался, он торопился, эмоции били через край. — Тут выскочил чёрный микроавтобус, поперёк дороги встал, выскочили парни в масках, начали палить, мои все полегли и эти тоже... Вот так в общем... — "Маски-шоу"? - но этот вопрос Князь задал уже скорее для себя, потому что Макс его просто проигнорировал. — Кто это был, ОМОН, СОБР? — Да нет, нашивок не было! - заверил тот. — На, держи! Не зря хоть парни полегли там! - он поставил на стол портфель. Хозяин поднялся и начал пересчитывать содержимое. — Лимон! - закончив, заключил он. — Зачем мне то привез? — До тебя только доехал, дальше к себе поеду, в порядок себя приведу, сил нет у меня дальше возиться... — За ущерб! - Серёга пододвинул другу пять пачек, захлопнул портфель и задвинул под диван. — Остальное передам утром в общак! — Родственникам моих ребят тоже забашлять надо! — Само собой, только пусть дядя Саша сам скажет, кому и сколько... А ты в городе не задерживайся, на даче лучше отдохни! — А кто меня будет искать? Все, кто меня видел там, уже никогда ничего не скажут... Мёртвые лучше всех умеют хранить тайны... — В машине "пальчики" не мог оставить? — Исключено! Но из города всё же уеду на пару недель... Чьи же люди это были? Мне интересно, кто меня чуть на небеса не отправил, я должен их найти... — Хоронить же этих ребят будут... Вот тогда и узнаем...       Выпив ещё коньяка, Макс вышел, сел в машину, и "Вольво" медленно потянулось по неровной пыльной дороге, светя фарами.       Хозяин запер калитку, вернулся в дом. Раздевшись до трусов, он лёг под одеяло. — Серёжа, какой ты холодный... - сонно пробормотала жена, но всё же повернулась, тесно прижавшись к нему.       Но сон к мужчине не шёл, он так и лежал ещё примерно минут двадцать, не смыкая глаз. Деньги... От них хотелось избавиться как можно быстрее. Нельзя откладывать это на день, нужно всё решить до утра, а скоро начнет светать... Они доставляли ему такое беспокойство, будто под диваном в его предбаннике, в старом кожаном чемодане лежит не миллион долларов, а бомба без таймера отсчёта, которая может рвануть в любую секунду. Нет денег, нет проблем... — Извини, Жень... - Сергей отодвинулся от девушки и поднялся с постели. — Спи, спи...       Снова надев штаны, накинув рубашку, и прихватив с тумбочки телефон, он вышел из спальни, бесшумно закрыв за собой дверь. В полной темноте мужчина спустился на первый этаж и сел на кожаный диван в гостиной, несколько минут просто бесцельно крутя в руках гаджет и смотря во тьму. Потом его как будто осенило, он вскочил и подошел к окну, прислонив телефон к уху. — Алло, Коля, спишь? — Уже нет... - низким баритоном ответил сонный голос из трубки. — Срочно приезжай ко мне с хорошей охраной! — Чё такое? — Коль, просить больше не кого, жду! — Через час буду! - в голосе собеседника читались ноты отчаяния, его сон, начавшийся не более двух часов назад, был потревожен, кажется, окончательно и бесповоротно.       Николай всё же не много ошибся со временем и прибыл на место только через два часа, в сопровождении трёх крепких ребят. — Мама дорогая... Где ты такой раритет откопал? Тебе не стыдно? - хозяин застыл в дверях, указывая на белую "Волгу", выпущенную с завода примерно в начале девяностых. Казалось, на секунду он даже забыл о всех проблемах. — Чё нашёл, на том и приехал! - развёл руками Савельев и, прихрамывая, направился навстречу другу. — А чё, зато тачка не приметная! — Она хоть до города доедет? - скептически прищурился Серёга. — Доедет! - обернувшись, заверил Коля. Вообще то, Кабан имел свою машину, не новый, но вполне добротный "Ланд Крузер", который с момента последней отсидки хозяина стоял в гараже почти безвыездно. — Ладно, к делу... - Сергей резко развернулся и повёл мужчину в предбанник, где быстро ввёл его в курс дела, дословно пересказав слова Макса. — Аккуратнее с деньгами и дядю Сашу поставь в известность... - предупредил он, выходя во двор вместе с другом и чемоданом "зелени". — Вот это кипиш... - похоже только такой комментарий сложившейся ситуации и смог дать уркаган.       Он вытащил из кармана пачку "Кента", вытянув оттуда одну сигарету и вставив её в зубы, протянул раскрытую пачку Сергею, два раза прозвучал щелчок зажигалки, и в небо поднялись два столбика едкого дыма.

***

— Принимай навар, Санёк! - Николай забежал в особняк вора настолько резво, насколько это позволяла больная нога. — Хорошо лоха нагрели! Правда, не всё так гладко... — Знаю уже... доложили... - озабоченный переживаниями, мужчина выглядел неважно. — Ну, обошлось же всё... Может не так всё плохо, Саш? Щас вычислим, кто нам такую подлянку устроил, втык дадим и забудем! — Да за Макса у меня сердце болит, сегодня ночью мог без племянника остаться, Коль... - горестно вздохнул вор. — Он же всё для меня, всё, что у меня осталось... Вот я долгую жизнь прожил, Коля, а никого после себя не оставил... Сын был, и того не уберёг... - Александр Михайлович запнулся и устало упёрся руками в деревянный стол. — Садись, я сейчас приду...       Законник поднялся на второй этаж, в свой кабинет. Раскрыв принесённый Николаем чемодан, он отсчитал несколько пачек и поместил их в сейф, стоящий в углу. Потом, приложив усилия, отодвинул книжный шкаф, под которым в стену был встроен ещё один массивный, но абсолютно незаметный сейф. Быстренько сложив туда оставшиеся деньги, дядя вернул всё в былое состояние и спустился вниз. — Избавься от этого, сожги! - вор вернул Кабану пустой чемодан и опустился на стул напротив. — Что ж... Теперь надо наблюдать, слушать новости, среди мусорья чё говорят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.