ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      «—Сегодня утром во дворе дома деревни Доломино был найден убитым Самойлов Александр Александрович, ранее засветившийся в так называемом "деле Балашовых", и находившийся в федеральном розыске. Мужчина был застрелен предположительно из пистолета "ТТ", рядом найдено две гильзы и пистолет "Макарова". В трёхстах метрах от места происшествия было найдено восемь трупов мужчин, четыре автомата "Калашникова" и четыре пистолета "ТТ". На месте находился "Форд" с гос номерами "А256МП", зарегистрированный на Александра Александровича Самойлова, в багажнике которого был найден труп еще одного мужчины, а также "ВАЗ 2107" и минивэн "Фольксваген" без номерных знаков. Сейчас на месте происшествия находится следственная группа и главный прокурор области, активно идёт выяснение личностей погибших. Также допрошены жители деревни, но они утверждают, что слышали только звуки стрельбы и больше ни чем не могут помочь следствию. Наиболее действительной пока является версия, что погибшие являлись участниками бандитской разборки, в которой не оказалось победителей... Елена Лазарева. Вести. Саратов. » — Серёга щёлкнул пультом, и экран телевизора моментально погас, оборвав речь симпатичной молоденькой девушки, работавшей на местном телевидение. — Что ночью случилось? — Ничего страшного... - мужчина сидел в гостиной в кожаном кресле и потягивал крепкий кофе, и когда за спиной послышался голос, он обернулся. — Как чувствуешь себя? — Нормально... — А чё с настроением? — Какие-то страсти здесь закипают, Серёж... Прям бандитский Петербург... - только что поднявшаяся с постели жена, сейчас стояла в дверях в одной ночнушке и сонно протирала руками лицо. — Мне через неделю на УЗИ, ты не забыл? — Помню...       Через три дня на городском кладбище состоялись похороны погибших братков. И тех и других хоронили на одном кладбище, и конечно же, человек, которого все ожидали, появился там. Серёга на похоронах не присутствовал, но там был Макс и Валера, они лично убедились в правильности своих подозрений. В принципе, им и убеждаться не обязательно, и так понятно, от куда ветер дует...       Менты дело быстро завели, устроили большой переполох, но так же быстро его и закрыли, за смертью подозреваемых. Мол, бандитские разборки, не поделили чего-то братки, да и перестреляли друг друга, и Самойлова тоже они грохнули, да что с мёртвых то теперь взять...       Сергей Киселёв, беспредельная карьера которого недавно, казалось, с треском была обрушена сосновскими братками, снова появился на их пути, нагло перешёл дорогу, чуть не лишил жизни верховного авторитета, за что обязательно поплатится. Его уже взяли в разработку...

***

      На ультразвуковое исследование Евгения Валерьевна пришла точно в назначенный день, но, к сожалению, без мужа. Ему результат она сообщила вечером, в виде снимка УЗИ, который мужчина безрезультатно рассматривал несколько минут. Если бы он ещё что-то там понял... Но услышав, уже из уст жены, что у него будет сын, очень обрадовался, как и сама Женя, она почему-то не сомневалась, что это будет именно мальчик. И, как водится, не веря абсурдным приметам, через неделю поехала в город. Что может быть приятнее для будущей матери, чем выбирать ещё не рождённому, но уже безумно любимому малышу пелёнки, распашонки и прочие милые вещички? Каждая клеточка тела трепетала при прикосновении к нежной хлопковой ткани маленьких вещей, стоило только представить, что через несколько месяцев она так же сможет прикоснуться к своему малышу...

***

— Расходитесь, ребятки... — Как же... - мужчина в чёрном костюмчике-тройке пытался возразить, но был остановлен на полуслове. — Отдыхайте, даю вам вольную, трёх человек мне хватит! До утра ничего страшного не случится!       Сегодня прошёл поминальный обед по погибшим ребятам, все утомились, разъехались по домам. Александр Михайлович в своём доме чувствовал полную безопасность, поэтому сегодня распустил охрану, оставив при себе троих пацанов, а кого именно, уже сами охранники решили между собой.       Однако какая-то едкая тревога трепетала в душе, едва только охрана покинула дом. Грешным делом вор подумал, что начинает слабеть духом... Когда это он кого-то боялся? Такие эмоции ему не под стать...       Он был на заднем дворе, когда у двери послышался шум, так вот что терзало его душу... Он точно знал, что пришли по его душу, знал, зачем, даже знал, кто это был. Поэтому так уверенно шагал им навстречу... Поэтому так властно смотрел в глаза этому выродку, который сейчас стоял на крыльце его дома, вместе со своей сворой, в глубине которой затерялся и его охранник, оказавшийся предателем, это он всё утроил, он убрал своих напарников, он пропустил этот кодлан в воровской особняк... Всё давно было спланировано, Седой сам виноват, он медлил с расправой над шакалом, терял время, а тот опередил их, теперь расправа ждёт самого Александра. Неужели он теряет хватку, как можно было так глупо проколоться? — Вы ко мне в гости решили наведаться, мальчики? - размеренным голосом проговорил дядя, останавливаясь в нескольких шагах от своего палача. — Не вовремя вы, надо было раньше садиться за стол переговоров... — Сыт по горло я твоими переговорами! - огрызнулся Киселев, проведя ребром ладони по своей шее. — Не хорошо так себя с вором вести, Серёжа... Не по понятиям... - всё так же спокойно продолжал Александр Михайлович, уже проходя мимо них. — Кончилось время ваших понятий! Сейчас другие понятия: у кого больше денег, тот и прав! - в это время десяток пацанов уже переворачивали дом вверх дном. — Ключ! — Сейф пуст... - мягко улыбнулся вор и вытащил из кармана брюк маленький ключик. Бригадир ломанулся на второй этаж, но в сейфе, вместо пустоты, обнаружил приличное количество долларовых пачек, перетянутых резинками. Однако по оценке Киселева, этого было мало, где-то должна быть спрятана еще довольно приличная сумма. — Где деньги? — А тебя, щенок, не должен волновать "общак"! Поплатишься ты за это, Серёжа... - обведя взглядом разгромленное помещение, дядя Саша приближался к парню, будь с ним меньше пацанов, он бы попытался с ними разобраться, не хорошая бригада у Киселёва, лохи одним словом, спецов нету, в подмётки не годятся даже самым "зелёным" пацанам из его подчинения, даже считаться не с кем, но в данном случае побеждает количество. — Собирал бы ты свою пацанву и валил отсюда по добру по здорову!       В считанные секунды в руке Сергея блеснуло лезвие кухонного ножа, которое ещё через секунду вонзилось старику в живот, а потом сразу же выскользнуло, по рубашке стремительно растекалась алая жидкость, с острого лезвия красные капли капали на паркетный пол. Мужчина простоял на ногах буквально минуту, держась рукой за раненый бок и смотря в глаза своему убийце, от этого взгляда у Киселёва похолодело внутри. А потом дядя рухнул на пол, не подавая признаков жизни...

***

      Сегодня Женя задержалась в городе, начинало темнеть, начало октября отличалось довольно хорошей, не дождливой погодой. Деревья надели осенние наряды и теперь щеголяли красной, желтой, оранжевой листвой.       Евгения уже направлялась домой, когда вдруг решила сменить маршрут и заехать к дяде Саше. Он всегда приглашал её в гости, просил почаще навещать старика. Так почему бы не заехать? Заодно сообщит ему, что ждёт мальчика.       Автомобиль свернул к воротам особняка, сигналить, прося открыть ворота, Женя не стала. Всё таки она ненадолго, пусть машина постоит у ворот. Девушка вышла из салона, из под чёрного брючного костюма едва проглядывался только-только округлившийся животик. Тихо пикнула сигнализация, женщина подошла к калитке и нажала на звонок. Никто не спешил открывать, Женя тихонько толкнула кованую калитку и та открылась. Она прошла во двор, опасливо глядя по сторонам, что-то не то, не мог дядя Саша так оставить всё. — Мамочки... - Евгения открыла дверь в дом и замерла, всё было перевёрнуто вверх дном, шкафы открыты, ящики выдвинуты, будто здесь недавно был обыск. Колени слегка задрожали, но она всё же прошла внутрь. — Дядя Саша... - мужчина лежал на полу в луже свежей крови, девушка бросилась к нему, упав на колени, перевернула его на спину, тонкие ручки тотчас покрылись липкой жидкостью. — Дядя Саша! - она принялась тормошить его по груди, капельки слёз одна за другой капали на пропитанную кровью рубашку. — Дядя Саша, прошу вас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.