ID работы: 9973177

Тишины хочу...

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
— Дядь Саш, дядь Саш... - несколько минут девушка тщетно пыталась растормошить его, однако вор не реагировал, Женя отчаялась, пелена слёз застелила глаза. — Как же так... Сволочи... - она убрала руки с тела мужчины, закрыла рот тыльной стороной ладони, не испачканной в крови, и зарыдала. — Дочка... - вор вдруг захрипел, тяжело сглотнул и приоткрыл глаза. — Дядь Саш, держитесь, только держитесь... Не умирайте, прошу вас... - схватив со стола кухонное полотенце, она прижала его к ране. Что делать, куда звонить, в скорую? Да пока она едет... Дрожащими кровавыми руками девушка вытащила из сумочки телефон, кое-как набрала номер мужа и смогла всё объяснить... — Дочка... сейф... - вор пытался что-то сказать, но волна боли заставила его сжать губы, глухо застонать и вновь потерять сознание. — Дядь Саш...       Пятнадцать минут девушка сидела на полу, крепко прижимая к ране полотенце, Александр не подавал признаков жизни, ей оставалось только молиться, чтобы он был жив... За окном послышался рев сирены и тут же со двора донеслись голоса, но Евгения не тронулась с места. Входная дверь распахнулась, в кухню влетели четверо мужчин, не похожие ни на врачей, ни на полицейских... — Евгения Валерьевна! - крикнул мужчина, стоящий впереди, и Женя с облегчением выдохнула, если обращаются по имени отчеству, значит, её не собираются убивать. — Пойдёмте отсюда! - он помог женщине подняться, и аккуратно поддерживая за плечи, вывел из комнаты. Это был симпатичный парень лет тридцати, в черных брюках и тёмно-коричневой рубашке. Как только они вышли в коридор, на кухню поспешила бригада скорой помощи. — Евгения Валерьевна, езжайте вместе со "скорой", в больнице вас будут ждать! - объяснял он, но девушка мало что понимала, она кивала головой и пристально наблюдала, как на носилках спешно выносят тело Александра Михайловича.       Женю усадили в машину скорой помощи, там же, по капельницей, в кислородной маске лежал вор. Взвыв сиреной, скорая рванула с места. Буквально через десять минут они были на месте. Их привезли в частную больницу, принадлежавшую Роману Викторовичу Борисову, операционная давно была готова, самые лучшие хирурги уже ждали своего пациента.       На встречу Евгении выбежал Роман, он отвёл её к раковине, чтобы смыть с рук засохшую кровь, при взгляде на которую, самочувствие беременной девушки явно не улучшалось.       На одном из белых диванов рядом с операционной, обхватив голову руками, сидел Валера. Мужчина винил себя, это он был ответственным за охранную часть и не досмотрел. Рядом с ним сел и Борисов, усадив возле себя Евгению.       Через полчаса в коридор буквально влетел Макс и рухнул на диван напротив, а ещё через двадцать минут Женя наконец дождалась своего мужа и бросилась ему навстречу. — Я... Я так... испугалась... - как только она оказалась в родных объятьях, из глаз снова хлынули слёзы. — Всё будет хорошо... Тихо... - мужчина начал успокаивать жену, но вдруг осёкся, когда Евгения схватилась за висок и начала заметно тяжелеть в его руках. — Врача! - подскочив, крикнул Роман.       По коридору резво засеменила полненькая медсестра средних лет, а за ней широкими шагами шёл молодой врач. Медсестра наклонилась над девушкой, которую Сергей успел аккуратно усадить на диванчик, и поднесла к её носу вату, пропитанную нашатырным спиртом. Вдохнув едкие пары аммиака, Женя пришла в себя. — Давление упало... - возвращая тонометр в чехол, заключил доктор. — Переволновалась... Какой срок? - спросил мужчина, покосившись на небольшой животик. — Семнадцать недель... - ответил муж. — Ну, думаю, ничего страшного... Сейчас укольчик сделаем... - врач закатал рукав черного пиджака на левой руке Евгении, и ловким, отточенным движением ввёл в вену лекарство. — Полина Сергеевна, сделайте девушке крепкий сладкий чай! - обратившись к медсестре, молодой доктор удалился из поля зрения.       Медсестра ненадолго скрылась за углом больничного коридора, потом вернулась с чашкой чая и шоколадной конфетой. — Серёжа, я не могу... С дядь Сашей ведь всё будет хорошо? — Иначе не может быть, конечно всё наладится! — Вам бы домой... - подал, казалось почти лишеный эмоций, голос Макс. — И правда... - подхватил Валера. — Бери жену и езжай домой, Серёга... Ей волноваться нельзя... Вы были в особняке? - Валерий поднял голову и обвел взглядом находившихся в коридоре мужчин. — Нет... - ответил за всех Макс. — Фадей звонил... Ааа... Сказал, что в особняк менты наехали, а он с пацанами вышел на "охоту"... — Вы бы домой ехали... - перед ними вдруг появилась старшая медсестра, полная женщина, лет пятидесяти. — Операция не скоро закончится, и потом, поговорить с ним можно будет только завтра... — Охрану выставить надо... - поднялся Валерий. — Да, вы езжайте, пацаны, а я останусь... - Макс вздохнул. — Я его не брошу, ночевать здесь буду, но не уеду!       Валера и Роман тихонько пошли в сторону выхода, переговариваясь между собой, за ними пошёл и Серёга обнимая за плечи Евгению. А старшая медсестра повернулась к оставшемуся мужчине, который не мог найти себе места. — Максим Павлович, ну пойдёмте, я вас в смотровую отведу, там хоть приляжете... - в её голосе явно проглядывались нотки искреннего сострадания. Повинуясь, Макс пошёл за ней следом, понимая, что до утра он на этом диванчике не высидит. Надпись "Операционный блок" над дверью горела уже который час, не собираясь потухать...

***

— Я чувствую себя хрустальной вазой... - только пришедшая из душа девушка лежала на кровати. Время давно перевалило за полночь, она дико устала, но, видимо, из-за стресса организм дал сбой, и сон не шёл ни в какую. — Почему? — Боюсь пошевелиться, вдруг с ним что-то случилось... - Женя положила руку на маленький животик. — Живот не болит, не тянет? - девушка лишь отрицательно покачала головой. Муж сел рядом и заботливо погладил супругу по щеке. — Нормально всё...       В кармане вдруг зазвонил телефон, мужчина хотел было выйти, но Женя схватила его за руку, давая понять, чтобы он разговаривал здесь. Но разговор длился не более минуты. — Операция закончилась, перевели в реанимацию... - положив трубку, вздохнул Серёга. — Слава Богу! - радостно воскликнула жена. — Теперь спи, ты и так переволновалась сегодня...       Укрыв девушку одеялом, он вышел из комнаты и спустился на первый этаж. Да что там говорить про неё, он и сам изнервничался так, что аж сердце прихватило...        Это просто немыслимо, как на такое можно было решиться? Впрочем, разбираться будут завтра, хотя Фадей уже вовсю начал своё "расследование". Пусть работает, он хороший парень...        А пока, Серёга, вытащив из бара бутылку виски, плеснул себе пол стакана и выпил залпом. Завтра он встанет рано и сразу поедет в больницу, значит, сейчас нужно немедленно лечь спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.