ID работы: 997367

Из прошлого

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 5. Авантюра

Настройки текста
-Ты наврал мне про домработницу?- спросила Катя оглядывая просторную квартиру с итальянской мебелью. Глеб поставил перед ней чашку каппучино и отхлебнул свой кофе. -Извини. У меня дворецкий и он уже ушёл. Катя укоризненно посмотрела на него, но ничего не сказала. Глеб протянул ей печенье. -Поговорим о работе?- спросил он. -Наконец-то,- закатила Катя глаза, тщательно пережевывая лакомство. Дождавшись, пока она сглотнет, Глеб резко выпалил: -Меня заказали. Катя спокойно отхлебнула напиток. -А я причем? -Я не знаю ни кто это сделал, ни почему. -Найми охранников. -У меня они есть, только от них толку никакого. Морду набьют, а те пошлют новых. -В милицию не пробовал обратиться? -А что они сделают? Вреда пока никакого они не нанесли. -А детектив? -Они не смогут найти преступника. -И у тебя нет никаких подозрений? -Я знаю только что это человек из моего круга. -Класс, а какова моя роль? -Мне нужен человек, способный втереться в доверие. -Ага, и это я? -Да. Придется разыграть спектакль. Катя выжидающе выгнула бровь. Глеб вздохнул. -Катя, мне неудобно тебя об этом просить. Но ты должна будешь стать моей женой. Катя закашлялась. -Ты обалдел?!- закричала она. -Брак будет фиктивным,- поспешил успокоить он ее.- Все, что от тебя требуется- это разыгрывать любовь, и втираться всем в доверие. Ты должна выяснить кто и как ко мне относиться. Все! -А жить я где буду? -У меня в квартире. Не бойся, я не насилую женщин. Катя едва заметно вздрогнула и посмотрела ему в глаза. -Я тебе не верю. Глеб чуть напрягся. -Я тебя не трону, если ты этого не захочешь. Как только мы вычислим этого подонка, то сразу разведемся. -А если мы его не вычислим? Он пожал плечами: -Тогда меня убьют. Катя медленно встала: -Ту понимаешь что это абсурд?! В это просто никто не поверит! А даже если поверит, то... то я не смогу его вычислить! -Я не прошу тебя вычислять, я прошу просто узнать кто и как ко мне относиться! Все! -Ну да, всего лишь!- закатила Катя глаза, -Извини, но я не хочу участвовать в этой авантюре. Она встала чтобы уходить, но Глеб аккуратно взял ее за локоть. -Поговорим об оплате. Катя раздраженно присела и выжидающе посмотрела на него. Он достал листок бумаги и начал тыкать пальцем в пятизначные цифры. -Это за твое согласие. Это за то, что ты около месяца будешь моим переводчиком. Это за то, что ты будешь моей женой,- чуть помедлив, он добавил,- ежемесячно. Ну, а если ты все же вычислишь того, кто меня заказал, то ты получишь вот столько,- он указал на шестизначное число. У Катя полезли глаза на лоб. -Дорого ты оцениваешь свою жизнь!- медленно сказала она. -Не забудь, что пока ты будешь моим переводчиком, я буду оплачивать твою квартиру. И все это время пока ты будешь участвовать в моем спектакле, я буду оплачивать тебе еду, одежду, и все что еще потребуется для тебя. Катя задумалась. -Отлично.- сказала она.- Я становлюсь миллионером и спасаю твою жизнь. Глеб достал документы. -Подпиши контракт. Катя внимательно прочитала, достала ручку и поставила свой автограф. -Ну что, будущая женушка,- улыбнулся он.- Уже поздно, можешь остаться у меня. Катя задумчиво склонила голову на бок. -Все что тебе нужно, ты найдешь в шкафу. -Хорошо.- согласилась она,- Думаю, не стоит напоминать о том что я запросто смогу свернуть тебе шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.