ID работы: 9974513

Наваждение

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

3. Холод

Настройки текста
      Шень Вэй стоял возле двери в палату и не мог заставить себя открыть дверь.       Обследования закончились, и доктор Чэн с облегченной улыбкой выдала ему выписку вместе с принесенным Да Цином костюмом.       Он не стал интересоваться, каким образом тот пробрался в его квартиру — наверняка так же, как и в прошлый раз.       С Чжао.       Со вздохом Шень Вэй развернулся, чтобы уйти, но, словно на стену, наткнулся на пристальный взгляд. Темно-карие глаза смотрели с настороженным интересом.       — Добрый день? — со странной интонацией поинтересовался Чжао.       — Добрый, — вежливо кивнул мужчина.       — Вам что-то нужно в этой палате?       — Я искал… друга, — замялся, подыскивая подходящее определение, Шень.       — Это одиночная палата, — заметил Чжао и, дождавшись кивка, продолжил. — Моя палата.       — Да, я знаю, — Шень Вэй качнул головой, указывая на табличку возле двери.       — Да? — с подозрением сощурился Чжао. — И откуда вы меня знаете?       — Думаю, после этого происшествия в городе вас многие знают, — едва ли преувеличив, ответил тот.       Чжао поморщился:       — Чертов дисинец…       Шень Вэй с трудом удержал на лице вежливую улыбку.       — Рад видеть, что вам лучше, шеф Чжао.       Тот вопросительно поднял брови, и мужчина понял, что снова ошибся с выбором слов. Мысли роились в голове, только мешая держать верную нить разговора, и как-то глухо стучало сердце, словно противясь…       — Видел вас пару дней назад, — не нашел ничего лучше, чем сказать правду. Почти правду. — У вас была повязка на глазах.       — А вы не выглядите пострадавшим … ? — выдержал красноречивую паузу Чжао.       — Моя фамилия Шень. Шень Вэй, — повторил тот, как в их первую встречу в этом времени.       — Красивое имя! — расплылся в улыбке его собеседник. — Вам очень подходит.       А вот это уже что-то новенькое.       — Благодарю, — мужчина кивнул, не зная — уйти или продолжить этот странный разговор.       — Так что вы тут делали позавчера?       Да, от этих подозрений в свой адрес он тоже успел отвыкнуть.       Придется привыкать заново.       Заново научиться подбирать изящные фразы, выплетающие чистую правду из абсолютной лжи. Вспоминать, как это — ответить на все вопросы, не рассказав при этом ничего.       Это чертовски тяготило теперь — после этого периода доверия…       — Я должен был встретиться… — Шень Вэй потянулся привычным жестом поправить очки и так и замер.       Очков не было.       — С другом? — с веселым прищуром подсказал Чжао.       Да и откуда им взяться, если они остались где-то в Дисине.       — Да, с другом, — отстраненно повторил мужчина.       Но черт бы с ними, с очками. А вот кулон…       Без кулона было тяжело.       Особенно сейчас.       Хотел бы он, чтобы у него осталось хоть что-то…       — Шень Вэй! — звонкий голос разорвал липкую паутину натянувшейся тишины. — Ты забыл у меня… Пациент Чжао, зачем вы сняли повязку?!       Шень Вэй только сейчас заметил кончик бинта, компроментирующе торчащий из кармана его собеседника, и пропустил, отвлекшись, странное выражение его лица.       — С другом, — с понимающей улыбкой закивал Чжао. — Я понял. Доктор Чэн, а где медсестра Цинь? Она обещала мне помочь переодеться…       Шень Вэй отстраненно забрал из рук подбежавшей однокурсницы очки. Наверное, Да Цин нашел запасные…       Хлопнула закрывшаяся дверь палаты.       Доктор Чэн удивленно посмотрела вслед сбежавшему пациенту:       — Он что, ревнует?       Шень Вэй, задумавшись, не уследил за выражением лица и раздраженно дернул уголком рта. Ей что, нравится Чжао?       — Кто знает, — с трудом подобрав максимально тактичные слова и интонацию. — У тебя милая улыбка.       Доктор Чэн как-то странно на него покосилась:       — Вообще-то, я говорила про тебя.       — Не думаю, что это возможно, — честно ответил ее бывший однокурсник. — Не в его положении. Прошу прощения, мне нужно идти.       Девушка только покачала головой вслед удаляющемуся мужчине.       Он решил не откладывать с визитом в Дисин, направившись к проходу прямо из больницы.       Подземный город встретил его ярким светом и приподнятым настроением. Его народ с каким-то задором занимался восстановлением разрушенного — кто с помощью темной энергии, кто голыми руками. Шень Вэй обратил внимание на несколько появившихся вазонов с цветами — видимо, кто-то решил проверить, как будет житься растениям Хайсина под новым солнцем. Шень Вэй надеялся, что цветы были получены легальным путем. Если все так, как докладывал Чу — можно было попробовать наладить отношения между Дисином и Хайсином. Договориться о торговле, поднять вопрос об открытии школы, как это предлагал Чжао…       Чжао Юнь Лань.       Шень Вэй уже который день пытался сложить из имеющихся фактов мозаику, но в его наборе явно не хватало деталей, и картинка упрямо не складывалась. Он ясно чувствовал замершую где-то в вышине Лампу. Для обычных дисинцев она была неотличима от солнца на поверхности и наверняка давала такие же красочные рассветы и закаты. Но Шень остро чувствовал, что это не Солнце. Он чувствовал кипящую в Реликвии силу, яркую, яростную. Своевольную и горячую. Живую.       Откуда она?..       Неспешно следуя обычным путем от врат до дворца, мужчина вдруг остановился посреди небольшой старой площади.       Хоть и не так много времени он проводил в Дисине, Шень Вэй прекрасно помнил, что скульптуры были только во дворце, да столп Е Цзуна мог сойти за монумент. И то, и другое было установлено в малолюдных, но значимых местах. Но чтобы вот так, посреди города, на всеобщем обозрении?       Немного сбоку от центра небольшой площади стояла странная скульптура — правильное ей определение дал Чу, ох, правильное! Вблизи эта непонятная конструкция выглядела беспорядочным нагромождением абстрактных фигур, и в то же время в этих странных пересечениях и включениях угадывалось что-то еще. Что-то близкое, знакомое, словно он уже видел это где-то.       И при всей своей неаккуратности и нелепице эта нескладная фигура отдавала чем-то… теплым. Было в ней что-то родное, притягательное… Успокаивающее.       Шень Вэй вдруг поймал себя на странном ощущении — словно вернулся домой, туда, где тебя знают и ждут. Хотелось задержаться здесь, давая себе отдых от терзающих сердце мыслей.       Но нужно было идти во дворец. Шень Вэй вздохнул, решительным шагом покидая эту внезапно ставшую уютной площадь. Через пару кварталов не удержался, обернулся.       И вздрогнул.       Издали в этом нагромождении фигур четко просматривался немного скругленный постамент, невысокий цилиндр на нем и взмывающий ввысь лепесток.       Фитиль.       Из уютного дома площадь в мгновение ока превратилась в кладбище. Вот значит как. Кто-то решил поставить памятник тому отчаянному храбрецу, что стал фитилем Лампы. Поэтому и такое странное место выбрали.       Вот только кто?       Кто-то отдал жизнь за этот теплый свет.       Кто-то создал то, в чем тысячелетиями нуждался этот подземный мир.       А он…       Что сделал он — Шень Вэй, Посланник в Черном?       Старший брат.       Все, что он сделал — убил своего младшего брата.       Он недостоин этого теплого света. И даже тот, кто ближе всех, кто дороже всех — забыл его.       Сердце сковало холодом.       Взметнулась порывом ветра черная мантия, привычно легла на лицо маска. Знал бы кто-нибудь, что она значит…       Но нет. Никто больше не увидит, что скрывается за уверенной поступью Посланника в Черном.       Третьего раза он просто не вынесет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.