ID работы: 9974513

Наваждение

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

13. Выстрел

Настройки текста
      Чжао наведывался в Дисин еще дважды. И каждый раз спустя всего пару минут возле него раскрывался давно знакомый черный портал.       Посланник в Черном категорически не желал отпускать шефа спецбюро одного. Поэтому уже который раз Чжао планировал визит в подземный мир с оглядкой на выпрошенное расписание профессора.       Странная скульптура манила.       Шень Вэй продолжал сопровождать его.       Нарушитель так и не был пойман.       Утро снова начиналось с отмычек.       Сегодня дверь в кабинет, к удивлению Чжао, оказалась открыта. Затолкав связку отмычек поглубже в задний карман, он шагнул внутрь. Шень Вэй уже был на рабочем месте — разбирал какие-то бумаги. Часы на стене показывали половину седьмого утра.       Недоуменно почесывая затылок, Чжао подошел и поставил на свободный краешек стола пакет с еще теплыми булочками с изюмом. Наткнулся на кондитерскую вчера вечером и битый час уговаривал пекаря приготовить ему заказ к шести утра.       — Чжао Юнь Лань, — немного устало отреагировал профессор. — Я же просил не пользоваться отмычками.       — Ты не смог вчера закрыть кабинет и остался здесь ночевать?       — Что? — мужчина удивленно посмотрел на собеседника. — Нет. Конечно, нет.       — Тогда не вижу проблемы! — Чжао с широкой улыбкой полез в уже знакомый шкафчик. — О, учитель Ло еще не забрала свой чайник? Я такие восхитительные булочки нашел, ты просто обязан их попробовать!       Шумно погремев чашками и весело болтая какую-то ерунду, Чжао беспардонно утянул Шень Вэя за столик.       Они пили чай в пустом университете в семь утра. Терпкий зеленый чай с нежным ароматом земляники, с теплым булочками с изюмом.       — Ты спрашивал в прошлый раз, — к концу чаепития пошел ва-банк Чжао. — Этот браслет вручил мне Император Дисина. Теперь могу попасть туда в любое время, когда захочу, портал меня пропускает даже без дисинских способностей.       — Ты… уже был там? — Шень Вэй едва заметно замешкался с ответом — не ожидал.       — Ага, — беспечно ответил тот. — Мне говорили, что это пустынный и серый город, но он сейчас совсем не такой. Говорят, это заслуга Посланника в Черном. Не хочешь сходить, посмотреть?       — Чжао Юнь Лань, — озадаченно поинтересовался профессор, — что-то случилось?       Мужчина замолк. Ну почему именно этот костюм?..       — Чжао Юнь Лань.       — Шень Вэй, ответь, только честно. Я… выстрелил в тебя?       — О чем ты? — в противовес вопросу, тот уставился в собственную чашку с едва заметно изменившимся выражением лица.       — Я навел на тебя револьвер. И выстрелил. Ты… упал, как подкошенный, — Чжао словно наяву снова видел этот эпизод, и от этого дрожали руки.       — Это просто сон, — ему на плечо опустилась крепкая ладонь.       Если бы. Проснувшись после этого эпизода в холодном поту сегодняшним утром, Чжао тоже на это надеялся. И продолжал надеяться, пока не увидел на Шень Вэе костюм. Синий костюм, что был на нем в момент выстрела. Синий костюм, который никогда до этого Чжао на нем не видел.       — Зачем я это сделал? — прошептал он куда-то в пустоту, ни на что не надеясь.       Но внезапно получил совершенно честный ответ:       — Ты стрелял мимо. Я просто подыграл тебе.       Это… имело смысл. Чжао снял прохладные пальцы с плеча, покачал в ладони, согревая. Не удержался — коснулся тыльной стороны ладони легким поцелуем.       — Спасибо.       Шень Вэй недоуменно нахмурился, забыв убрать руку.       — За этот ответ. Спасибо.       Работа не клеилась.       Университет внезапно запросил целую уйму подтверждающих документов на дисинских студентов, и подчиненные Сяо Го два дня писали всевозможные отчеты и заключения о разрешениях на учебу и тому подобное. Сегодня бумаги легли на стол Чжао, но он, как обычно, витал мыслями где-то далеко.       Очередной кусочек воспоминаний — а Чжао не сомневался, что это именно он — появился неожиданно. Где-то во вчерашнем дне затерялся спусковой крючок, после которого появлялись образы из прошлого.       Что было вчера?       Да ничего особенного. Разве что в Дисине, зазевавшись, споткнулся и едва не впечатался носом в ту странную скульптуру. Черный братец вовремя поймал, он только слегка мазнул по камню пальцами.       И после этого снова болела голова — хоть и не так сильно, как при появлении предыдущей порции воспоминаний.       Скульптура.       Все снова сводилось к скульптуре.       Бросив взгляд на часы — вроде лекции уже закончились — Чжао направился к машине, на ходу сдергивая с дивана кошака:       — Пошли, есть важное дело.       Стоя перед Фитилем, Чжао втолковывал заместителю:       — Две минуты, кошак. Спрашивай его о чем угодно, вытворяй что угодно, но мне нужны хотя бы две минуты.       Портал на площади открылся словно по расписанию. Да Цин сразу же бросился к нему:       — Господин Посланник! По поводу тех студентов, нам нужны еще несколько бумаг для университета, вы не могли бы…       Хорошую тему выбрал, подумал Чжао, торопливо накрывая ладонью один из выступов скульптуры.       Окончание фразы заместителя потонуло в гулком звоне. По голове словно кувалдой огрели, и Чжао рухнул на колени, понимая, что еще немного — и его стошнит от разрывающей голову боли. Но все равно из последних сил держался за скульптуру. Образы накатывали штормовой волной. Образы и слова. Ощущения и мысли, вкусы и запахи — все, что было однажды.       Где-то на краю сознания мелькнуло понимание, о какой такой когнитивной перегрузке говорила доктор Чен. Именно вот об этой.       Рука соскользнула с камня.       Ну же, еще чуть-чуть. Ему нужно еще немного…       Проваливаясь в темноту, он слышал взволнованный крик:       — Чжао Юнь Лань!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.