ID работы: 9974513

Наваждение

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

19. Глава Усмирителей

Настройки текста
      Рассматривая витрины ювелирного магазинчика на старой улочке, Чжао вдруг прикипел взглядом к одному из колец. Строгая серебряная полоска с черненым ободком — оно словно было ювелирным воплощением Шень Вэя. С довольной улыбкой Чжао толкнул дверь в лавку.       Идея подобной покупки вылезла совершенно спонтанно, где-то между воспоминаниями о прошлой ночи и мыслями о том, что делать дальше. А делать однозначно что-то было нужно — чтобы кое-кто больше не сбегал вот так при каждом удобном и не удобном случае.       Чтобы донести до Шень Вэя то, что даже Посланник в Черном имеет право любить и быть любимым.       Рассматривая кольцо, выложенное перед ним на подушечке, Чжао уже представлял, как оно будет смотреться на пальце Шень Вэя, как вдруг забуксовал на простом вопросе консультантки:       — Какой размер кольца вам нужен? Данная модель представлена только одним размером, при необходимости мы сможем его увеличить, но не более чем на единицу…       Вертя в руках украшение, Чжао пытался сориентироваться хотя бы по собственным пальцам, но получалось слабо. Он уже был готов отложить покупку, как вдруг почувствовал легкое прикосновение.       — Чжао Юнь Лань.       Широко улыбаясь, он обернулся:       — Шень…       Улыбка застыла страшной гримасой, и выпущенное из рук кольцо зазвенело по выложенному плиткой полу. Что-то возмущенно прокричала консультантка, но он ее уже не слышал.       Сквозь интерьер ювелирной лавки он видел Дисин. Серую каменную площадь, разбитый Фитиль… И Шень Вэя, лежащего посреди обломков, сжимающего один из них окровавленной рукой. Бледного, не дышащего, но улыбающегося такой светлой и умиротворенной улыбкой…       Горло сжало спазмом. Нет, только не это. Он же не мог отправиться туда?..       — Господин!       Из ворота выбился шарик кулона на витом шнурке. Серебряные нити пульсировали, оплетая светящийся медовым светом амулет.       Амулет! Та дисинка говорила Чжао что-то об амулете, который может защитить…       Подобрав с пола уроненное кольцо, он спешно запихнул его в карман джинсов, всовывая в руки консультантки смятую стопку купюр, и бросился вон из лавки.       Девушка удивленно переводила взгляд с денег на захлопнувшуюся за странным посетителем дверь. Простое серебряное кольцо стоило гораздо меньше.       Бросив машину возле самого портала, беспардонно снеся до этого ограждения и промчавшись по пешеходным дорожкам парка, Чжао не глядя нырнул в черный провал между мирами, едва закончив давать кошаку указания по телефону. Неудачно рухнув на неуютный гравий Дисина, мужчина торопливо проверил нагрудный карман и облегченно выдохнул — шприц с выпрошенным в тот раз про запас атропином очень кстати завалялся в бардачке машины и попался под руку при поиске куда-то свалившегося телефона.       И только добравшись до знакомой площади, он обратил внимание на то, как тихо и темно в Дисине.       Лампа потухла.       В руках Столпа она выглядела старым антиквариатом, неспособным больше никогда светить.       — Глава Усмирителей, — прошелестел ненавистный голос. — Где остальные Реликвии?       — Скрыты в памяти, — огрызнулся он в ответ, осторожно делая шаг за шагом.       — Как видишь, — Столп обвел рукавом обломки Фитиля, — их здесь нет. Где они?       — Не помню, — искренне отозвался мужчина.       Ну же, еще пара шагов…       — Так найди свою память.       — И как ты мне прикажешь это делать? — Чжао немного нервно взмахнул руками, указывая на обломки. — В каком из кусков осталось нужное воспоминание?       В том, что в руке Шень Вэя. Чжао сам не понимал, откуда вылезло это знание, но оно было.       — Глава Усмирителей, — дисинец вдруг оказался нос к носу с мужчиной, и тот отшатнулся, теряя равновесие и шлепаясь на гравий возле Шень Вэя. Нервным движением сжал его руку, едва заметно мазнув пальцами по сжимаемому обломку.       «Глава Усмирителей», — всплыл в голове голос Лампы, — «мы всегда слышим твой голос».       Борясь с головной болью, Чжао судорожно пытался нащупать ответ на еще один вопрос: зачем Столпу покушаться на его жизнь? Если только Чжао знает, как достать необходимые ему Реликвии, какой толк от его смерти, до того, как он их получит?       — Где. Реликвии, — злобно отчеканил тот. В руках его появился уже знакомый клинок, нацеленный — Чжао был готов в этом поклясться — на Шень Вэя.       «Думай, дурак, думай», — мысленно взмолился Чжао. Причина. В чем причина?       Глава Усмирителей может управлять Реликвиями. Достаточно искреннего и сильного желания. А Столп… порождение Реликвий?       — Замри, — отчаянно скомандовал шеф Специального Бюро. — Замри и не двигайся, пока я не разрешу.       Клинок, едва не отправившийся в полет, остановился в нелепо приподнятой руке.       — Ты! — яростно пророкотал Столп. — Как ты посмел!       Но Чжао было не до него. Осторожно перевернув Шень Вэя на спину, он с болью вглядывался в кровавое пятно под левой ключицей. Там, где ночью он, не сдержавшись, оставил свой след на светлой коже — сквозь разорванную ткань виднелась рана. А ниже раны не было ни отзвука сердцебиения.       Атропин он ввел в бедренную мышцу, вогнав шприц прямо через ткань брюк и понимая, что этого мало, отчаянно мало.       Взгляд упал на лежащую на камнях Лампу.       — Явитесь, — сквозь стиснутые зубы пробормотал Чжао.       Пережидая приступ головной боли, скрывающий все вокруг мутной пеленой, он не сразу заметил шагнувшую к нему уже знакомую четверку.       — Глава Усмирителей, — тихо произнесла Лампа. — Какую цену ты готов заплатить за свое желание?       — Любую, — выдохнул тот. — И я не отступлюсь.       Просыпаться не хотелось совершенно, и он сонно завозился, надеясь подремать еще немного. Плечо под щекой шевельнулось, а обнимающая за спину рука прижала чуть крепче.       — Отдыхай, до рассвета еще далеко, — донесся чуть хрипловатый голос.       Шень Вэй вздохнул и зарылся носом в складки одежды. Пожалуй, сегодня — только сегодня, только после прошлой ночи — он может позволить себе это.       Чжао невесомо коснулся губами растрепанных волос. Все тело ныло, и не было никаких сил шевелиться. Он валялся на уже знакомых ступенях, бережно прижимая к себе самого дорогого человека.       Вокруг суетилась дворцовая стража, спешно расчищающая площадь от обломков песчаника, бывшего некогда Столпом. Молодых дисинцев наскоро перевязали и отправили на допросы.       Ярко светила в вышине Лампа.       К старому Ворону придется снова идти на поклон — теперь уже не только с кулоном, но и с браслетом.       Но это все было совершеннейшей ерундой.       Чжао с глупой улыбкой смотрел на кольцо, идеально подошедшее по размеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.