ID работы: 9974802

Борьба

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Расследование

Настройки текста
      В переговорной напротив Риты сидела подруга погибшей Анжелики, Раиса. Женщина с тревогой смотрела на Власову, подпирающую подбородок ладонью. Рита же перебирала тонкими длинными пальчиками второй руки подлокотник, оценивая поведение Кононовой.       - Раиса Егоровна, скажите, где вы были вчера ночью в районе между часом и двумя ночи? - задала Рита вопрос, узнав от Антоновой, что жертва пролежала в переулке не более восьми часов.       - Спала, - ошарашенно проговорила Раиса, - а что случилось?       Рита проигнорировала вопрос брюнетки и продолжила:       - Кто может это подтвердить?       - Да что случилось-то? - возмутилась Кононова и подскочила с кресла, но тут же осела под осаждающим жестом ладони оперативницы.       - Ответьте на вопрос, - в том же размеренном тоне сказала Власова.       - Да никто! - рассердилась Раиса. - Я что, задержана?       - Вы знаете Анжелику Иванченко? - спросила Рита.       Кононова нахмурилась и непонимающе уставилась на Власову:       - Да, это моя подруга.       - Ее убили.       Раиса прикрыла рот рукой. Глаза распахнулись. Рита протянула женщине стакан воды.       - С-с-спасибо, - рука Кононовой дрожала, сосуд трепыхался, жидкость плескала из стороны в сторону. Власова придержала ладонь Раисы и помогла отпить воды.       - Скажите, как давно вы знакомы с Анжеликой?       - Пять лет. Вы что, меня подозреваете? Да я бы никогда...       - У нее были враги?       Раиса помотала головой.       - Мужчина?       - У нее никогда не было мужчины.       Рита опешила:       - Вы хотите сказать...? - бровь Власовой вопросительно изогнулась.       Кононова закивала:       - Она была девственницей.       Рита накинула халат и вошла в морг.       - Валь, так что, она реально ни с кем не спала?       - Достоверно судить об этом нельзя. Мы можем только поверить ее подруге или нет, - Антонова пожала плечами.       - Ладно, нашла ещё что-нибудь? - Рита кивнула на труп и на металлический поддон, в котором лежал пух.       - Это было во рту жертвы. Можешь отнести в лабораторию, на экспертизу?       Рита кивнула.       Амелина повертела на пинцете улику, найденную Валей, сунула пух в колбочку, нажала на кнопку анализатора и оттолкнувшись от стола, "прикатила" к компьютеру.       - Попюлюс, - многозначительно изрекла Оксана, хлопая ладошками по столу.       - Тополиный пух? И все что ли? - удивился Тихонов, на худом лице отразилась высшая степень разочарования. - Это никак не поможет. Шла, да и вдохнула. Подумаешь, - Иван расстроенно махнул ладошкой и отвернулся к монитору.       - Ну почему же? Нашли-то ее в переулке, а там тополей нет.       - Даже если пух попал с одежды убийцы, это ничего не даст, - Тихонов помотал головой, не отвлекаясь от компьютера. - Может, это бабка или ее собака притащили с прогулки. А может полицейские. Да и к тому же, - Иван повернулся с Оксане, - убийца же не облизал этот пух прежде, чем запихать его в рот убитой. Он же не идиот, - договорив, Тихонов вновь вернул все свое внимание жидкокристаллическому экране.       - А вдруг идиот? - буркнула блондинка и отвернулась.       - Да у нас же нихрена нет! - возмущался Котов на вечерней летучке.       Оксана поджала губы, Иван потупил взгляд, Рита беспорядочно остукивала пальцами по столу чечётку.       - Костя! - гаркнула Рогозина, однако, понимая, что, давно у них не было дела, которое настолько быстро завело бы службу в тупик.       - Я проверил счета, - подал голос Ваня, - тоже ничего.       - Спасибо, что добавил ещё дегтя в огромную бочку дерь... - Котов прокашлялся, поймав на себе строгий взгляд начальницы, - дёгтя.       - Ни мужика у нее, ни друзей, ни рыбки, в конце концов, кому она могла насолить? - вслух рассуждала Власова, подперев подбородок.       - Пух ничего не дал, - отрапортовала Оксана.       - На теле кроме смертельного удара, никаких следов, - вторила Валя. - Я тут подумала, что может значить символ на лбу. На Антонову выжидательно уставились пять пар глаз.       - Кхм, - прокашлялась патологоанатом, выпрямляясь по струнке. - Возможно, если погибшая не имела половых контактов, то это Virgo, Virgus - "дева, девственница".       - Хмм, - призадумались коллеги, попеременно подпирая подбородки. Рита, которая с самого начала совещания сидела в этой позе, распрямилась и нажала пальчиком на губы.       - Может, это римская пятёрка? - выдвинула версию Оксана.       - Может, это просто галочка? - подхватил Иван.       - Может, это "Л" перевёрнутая? - пробормотал Котов, искоса глянув на рыжеволосую напарницу. Она молчала, сжимая и разжимая зубы, отчего углы челюсти то поднимались вверх, то опускались вниз.       - Что ж, - тонкие брови Рогозиной сошлись на переносице, на лбу проступила морщина, - копаем дальше.       На диване в буфете, растерянно постукивая пальцами по кружке, сидел Данилов. В голове, средь неугомонного потока мыслей отчётливо выделялась одна - "Что Котов делал у дома Риты?". Данилов прошептал вопрос в пустоту буфета, как бы пробуя на вкус. Оказалось, что произнесённое волнение ещё более неприятно вслух, чем в голове.       - Привет! - весело поздоровался Майский, рухнув рядом с Даниловым. - Готов к ночному дежурству?       - А ты чё такой весёлый? - Степан лукаво сузил глаза. В глубоком вырезе футболки Сергея он заметил фиолетово-синий след.       - Любовь, - мечтательно проговорил Майский, закидывая руки за голову и переплетая пальцы на загривке.       Данилов усмехнулся. Сергей чуть ли не каждую неделю влюблялся в очередную мадам и верил, что это навсегда. Со Степаном же "любовь с первого взгляда" случилась шесть лет назад, с размаху отвесив подзатыльник, и не отпускает до сих пор. Данилов тяжело вздохнул. Кофе давно остыл и он отставил кружку на журнальный столик.       - Слушай, - Майский склонился над ухом коллеги, - и давно ты это... в Ритку?       На теле Данилова проступили колючие мурашки. Кончики пальцев, тщательно согреваемые горячим напитком, вмиг похолодели и стали мокрыми. Мерзкое ощущение.       - Понял, - кивнул Сергей, когда пауза затянулась.       Данилов прислонил влажные подушечки к губам и отвёл взгляд в сторону, оторвавшись от созерцания входной двери.       Майский грузно поднялся с софы, подошёл к тумбочке и щёлкнул на кнопку включения электрочайника.       Усевшись на стул, Сергей проговорил:       - Похоже, Котов неровно дышит к ней.       Степан поднял на оперативника взгляд:       - И зачем ты мне это говоришь?       Майский уставился на Степана. Лицо понурое, глаза затянуты пеленой.       - Чтобы ты поговорил с ней.       - А тебе это на кой? - удивился Данилов. - Скажи тоже самое Котову, праведник! - с металлическими нотками в голосе изрёк Степан и сцепил челюсти.       Тишина сгустилась, нависнув темными тучами над буфетом, где метали молнии недавно появившийся Котов и попивающий холодный кофе Данилов. Казалось, пространство можно пощупать и оно будет консистенции желе.       Степан, порядком уставший лицезреть на себе взгляд карих глаз коллеги, источающий смесь ехидства и самомнения, в сотый раз отставил чашку, хлопнул себя по коленкам и поднялся с излюбленного диванчика.       На выходе его ушей достигла усмешка, отправленная в спину.       - Козёл, - процедил Степан сквозь зубы. Рита, подошедшая, чтобы попрощаться с коллегами, увидела стремительно удаляющуюся широкую спину Данилова.       Власова кивнула сквозь стекло Майскому и Котову и быстрым шагом последовала за Стёпой.       Константин брыкнулся, намереваясь ринуться за Ритой, но Сергей покачал головой и выставил ладонь перед разгневанным лицом оперативника.       - Дай им поговорить, - тихо проговорил "хвостатый".       - Я не терпила, - прошипел Котов и убежал из буфета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.