ID работы: 9974972

Не моя война

Смешанная
NC-17
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз когда наступает ночь и детей загоняют спать я отдаюсь на встречу ветра в направлении снежных гор. Там я могу провести сколько угодно времени, там я чувствую себя целым. Ведь Холод это не только весёлые игры это очень опасная стихия способная убивать. Этому меня научил он и всякий раз я напоминаю себе об опасности силы которой обладаю. Этой ночью я как обычно разгуливал по крышам и наблюдал за потоками золотого песка. Сэнди этой ночью вновь дарит детям волшебные сны. Жаль что я больше не могу видеть этих снов. Ни добрых, ни кошмаров. За последних я волнуюсь меньше всего. Гуляя по проводам я заметил чью то тень и из любопытства последовал за ней. Пока в поисках я не зашёл в тупик. Я был готов узнать кто решил поиграть в догонялки среди ночи. Обычно я натыкался на бродячих животных. Пару раз на кошмары, эти твари реагировали на эмоции, но первыми не нападали. Оба эти варианта оказались ошибочны. -Ну здравствуй. Этот голос мне знаком я обернулся и как и ожидал увидел перед собой Кролика. -Привет ушастик. Давно не виделись. С 67 кажется. -С снежной бури 68, а случилась она на пасху. -Да неужели ты всё ещё злишься! Столько лет прошло. -Столько моих усилий пошли прахом из-за тебя конечно я зол! Но я не за этим. Ребята. В следующую секунду меня хватают как какого то кота и забрасывают в мешок, а дальше недолгий полет и жесткая посадка. Первое что я услышал выбравшись из мешка это голос Северянина. — Приветствую тебя Ледяной Джек! Прямо передо мной стоял он с Кроликом и остальными духами рядом я не обратил на его приветствие внимание и осмотрелся вокруг. Впервые я, а казался во дворце Северянина. Мимо Етти не проскочить и раз уж если я здесь лучше даром время не терять. Мои мысли прервал его голос. — Надеюсь Етти тебя не обижали? -Да что ты! Обожаю когда меня в мешке забрасывают в волшебный портал! -Чудно. Это я придумал. Горделиво произнёс он либо не замечая в моём голосе сарказма, либо решив проигнорировать его. Северянин продолжил --С Кроликом ты видимо знаком. --Видима А это Зубная Фея. --Привет Джек. Я много о тебе слышала. И о твоих зубах. Что ещё можно услышать от Зубной Феи? Девушка подлетела ближе и пока на моих губах красовалась усмешка от собственной мысли она полезла ко мне в рот. Фея начала тараторить и восхищаться белизной моих зубов, а вокруг неё в том же состоянии восхищения летали помощницы. После она вновь вернулась к делам, а Северянина продолжил. -А это песочник. Я и так его знал потому решил взять диалог на себя. — — Это всё очень здорово. Но зачем меня вообще сюда притащили? Я в списке проказников? Как оказалось я всё ещё на первом месте и этим вопросом я как будто объявил о начале представления моего, как им казалось нового статуса. -Потому что отныне ты Хранитель. Ледяной Джек! Представление началось с Фанфар комнату заполнили золотые отблески от огня. Эти обескуражило меня, а Северянина продолжал восторженной как мне казалось отрепетированной фразой. -И главная Часть! Комнату заполнил звук барабанов. Етти жонглировали огнём, а Эльфы собой вырисовывали фигуры и трубили. Это вроде как было в мою честь, но все смотрели насквозь меня. Северянину передали огромную книгу, а эльфы принесли мне зачем то обувь. Она мне не нужна Я не мог долго этого выносить. Сжав посох покрепче я ударил его основанием по полу и по комнате прошла волна ледяного ветра. Музыка замолчала. Наступила тишина и начал говорить уже я только более твёрда. -С чего вы взяли что я хочу быть Хранителем? Северянин засмеялся так как будто заценил шутку -Конечно Хочешь. Музыку! -Никакой Музыки! Слушайте я конечно польщен, но я вам не нужен. У вас на уме Работа и Дедлайн А это не по мне. Какой из меня Хранитель? Мой вопрос смехом поддержал Кролик -Я им тоже самое сказал! Тут началу уже фея объясняя принцип их работы. Северянина начал говорить о защите, а затем серьёзным тоном добавил -Это серьёзно Джек. Кромешник начал действовать. Только вот что он задумал? Вопрос брошенный скорее ему самому нежели мне. Я был удивлён услышав это имя и переспросил. -Бугимен? При последней нашей встрече он кажется хотел вернуть тёмные времена, но это было ещё когда я только стал духом. Тогда мы оба переживали свои утраты и он твердо решил вернуть себе власть. --Выберете кого то более подходящего. Я не могу нарушить обещание. Это не моя война. Но Северянин продолжил. — Это не мы выбираем Джек это Луноликий тебя выбрал. -Луноликий с вами разговаривает? Я был удивлён и огорчен ведь мне он не отвечал все эти годы. -Почему он сам мне не сказал? Я так долго пытался. Он молчал триста лет и это ответ! Жить подобно вам и искать новые способы подкупа детей? Ну уж нет. Я этого не хочу! Крикнул я в небо прямо на луну. Эти слова были адресованы скорее ему чем Хранителям. -Без обид. Я собирался уходить как услышал слова Кролика --Мы только что чудом избежал катастрофы, ну разве этот мальчишка знает как доставлять детям радость. Я решил парировать. Его слова меня задели -А ты слышал о снегопадах? Это конечно не крашеные яйца, но детям нравятся то что я делаю. Укол с его стороны. --Только они в тебя не верят ты же невидимка малец. Тебя же просто нет. Фея пыталась его остановить, но тут вступил снова я. -Нет. Кенгуру прав. Кролика очень бесит это прозвище я этим воспользовался. Счёт в мою пользу. -Я Кролик. Пасхальный Кролик и в меня верят! Что этот бой за тобой. Ранен. Наступила тишина. Северянин позвал меня к себе. Мы говорили о том что же в нас главное и я почти поверил. Почти. Нас прервал громкий хлопок двери и слова Кенгуру --Беда во дворце Феи! Я отправился с ними в основном потому что хотелось прокатиться в санях. Я не знал чего ожидать. Когда мы прибыли на место повсюду были Кошмары, которые забрали маленьких помощниц, но я успел перехватить одну, кроме них там был и Кромешник. Интересно вспомнит ли он меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.