ID работы: 9975014

Долгая разлука

Другие виды отношений
R
Заморожен
105
автор
Nokomiss бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Двери в обеденный зал открылись и Елена наконец-то подняла глаза. В конце комнаты, около окна сидел рыжеволосый юноша. Он смотрел привычно безразличным взглядом красновато-карих глаз. Заметив женщину у двери он кинул на неё любопытный, но все такой же ленивый взгляд. Она замерла. С минуту она стояла в дверном проёме и в момент, когда Чхве Хан, стоявший немного поодаль от Кейла, решил подать голос и что-нибудь спросить у странной гостьи, с её стороны послышались всхлипы. Все находящиеся в комнате обомлели. Никто не понимал, что происходит. В этот момент: - всхлип*... Как же... всхлип* Все одновременно повернули головы в сторону двери. Женщина подняла голову, по её лицу крупными бусинами стекали слезы. Она посмотрела на мальчишку, что был словно её отражение, и, улыбнувшись, произнесла: - Как же ты вырос. ********** Кейл накануне вечером получил известие от своего отца, что его тётя не так давно, вопреки всем прогнозам врачей, победила какую-то болезнь и сразу, как стала в состоянии ходить, послала всех, кто отговаривал её и вознамерилась встретиться с ним. Он помнил упоминания о персонаже, который являлся сестрой покойной матери Кейла, у которого была такая же болезнь, что и у неё. В романе этому персонажу не придали много значения и лишь мимоходом упомянули, что та все ещё жива, но находится в коматозном состоянии, и позже, во время войны, место её лечения должно было быть уничтожено. Но он поменял сюжет, так что нет ничего удивительного в том, что некоторые, ранее убитые персонажи, смогли избежать смерти. Хотя то, что эта женщина захотела встретиться с ним, немного раздражало. Сейчас около одиннадцати часов утра. Несмотря на достаточно раннее время, за окном было светло. Кейл сидел у окна у дальней стены обеденного зала. Он был не очень доволен тем фактом, что ему пришлось так рано (по крайней мере, по его стандартам) проснуться. В последнее время у него совсем не оставалось времени на полноценный отдых и он был разочарован тем, что ему пришлось пожертвовать своим единственным свободным днем. Когда двери открылись, он взглянул на рыжеволосую женщину лет пятидесяти, которая выглядела немногим старше тридцати. И, если быть честным, обомлел. Она выглядела в точности как он. Идентичный оттенок ярко-красных, словно кровь, волос. Тёмные, слегка красновато-карие, глаза, аккуратные, но немного резковатые черты лица и безразличный, кажущийся ленивым, взгляд. В момент затянувшейся тишины никто и не заметил, что Кейл также остолбенел. В груди кольнуло, будто перед ним стояла его мать, что погибла ещё в прошлой жизни, но Кейл не понимал причин подобной реакции. В этот момент женщина заплакала. Лицо, что прежде было словно отражением Кейла, рассыпалось. - Как же ты вырос. Произнося эти слова, женщина смотрела в глаза Кейлу с какой-то материнской нежностью, будто видела своего ребёнка, с которым её разлучили очень и очень давно. От этого было не по себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.