ID работы: 9975014

Долгая разлука

Другие виды отношений
R
Заморожен
105
автор
Nokomiss бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Едва проснувшись

Настройки текста
В момент затянувшейся тишины (в конце концов мало кто ожидал, что их гостья окажется невероятно похожей на Кейла женщиной, что неожиданно расплачется, едва войдя в комнату) Кейл встал, скорее инстинктивно, нежели сознательно и подошёл к женщине, что все продолжала смотреть ему в глаза. Когда они стояли на расстоянии вытянутой руки, Елена резко протянула руку в сторону Кейла и обняла его. Её глаза распухли от слез, а руки мелко подрагивали. Но ей было плевать. Ведь вот он, стоит перед ней, её маленький мальчик. Она готовила себя к этой встрече с тех пор, как очнулась в полумраке комнаты, пропахшей лекарственными травами. В тот день, едва проснувшись, она вскочила с кровати, чувствуя слабость во всем теле, и побежала по мраморным коридорам пристройки особняка. Сколько её не было? Месяц, два? Она пробежала мимо сада, вглядываясь в розовые кусты. Не здесь. Тогда к нему. Подумав об этом, она ускорилась, вбегая в особняк мимо ошарашенных слуг, и в два шага поднялась по знакомым лестницам, не заметив в них изменений. ********** Дерус сидел в своем кабинете, так как у графа всегда много работы. Очень много работы. Слишком... Даже прожив в подобном темпе больше половины своей жизни, работа не кажется легче. О нет, и не близко. Так что, когда с улицы начали раздаваться странные звуки, Дерус с удовольствием покинул свой рабочий стол, и, вместо того, чтобы послать слугу, самостоятельно отправился разбираться в том, что случилось. Но это и не потребовалось, в ту же секунду, когда он поднялся из-за стола, за дверью послышался странный звук. Топот босых ног? Не успел он обдумать эту мысль, как кто-то с обратной стороны вышиб дверь с ноги. - Что за?.. В дверном проходе стояла бледная женщина в белой ночнушке почти до пола, босыми ногами и ярко-рыжими, будто пожар на маковом поле, волосами. Растрепанные волосы и горящие безумием карие глаза, в сочетании с остальным образом давали ощущение, будто человек перед ним безумный дух или сумасшедший, сбежавший из-под надзора. Но он слишком хорошо знаком с ней, чтобы хоть с кем-то её спутать. - Где он?! В саду нет, в комнате в такой час он не бывает. Меня ведь не было около года? Двух? Цветы поменялись. Я должна его увидеть! У меня плохое предчувствие, "скрипучий" что-то говорил. Это плохо, это слишком рано. Где он?! Дерус с ошарашенным лицом смотрел на неё, пока та на одном дыхании что-то говорила. Через несколько секунд он все же пришёл в себя и, подойдя к женщине, взял её за плечи и сказал: - Елена, успокойся, ты проспала почти девятнадцать лет. Кейл сейчас должен быть в Империи Могору. С ним все в порядке. Скажи, когда ты проснулась? Елена запнулась при вдохе, когда её схватили за плечи. Что? Девятнадцать? Девятнадцать чего?.. Только в тот момент она заметила проступившие морщины на так часто раздражавшем её в прошлом лице. Присмотревшись, она увидела, что некогда густые каштановые волосы растеряли свой блеск, и в них то тут, то там проступала седина. Она посмотрела в глаза Дерусу, адреналин спал, и она почувствовала нечеловеческую усталость и слабость в ногах. Она схватилась за дверную раму и сползла на пол. Когда Елена немного отдышалась, Дерус помог ей подняться и, усадив на противоположное от своего кресло, начал объяснять ей, что после последнего приступа она впала в кому и не просыпалась девятнадцать лет. Что с Кейлом все хорошо, что в подростковые годы он был немного буйным, но сейчас является главнокомандующим королевства Роан. Что была война, и что они победили. Елена слушала, не прерывая. Она знала, помнила, но сейчас ей нужно было, чтобы кто-то ей повторил. И Дерус любезно вызвался сделать это. По окончанию рассказа у Елены ужасно болела голова. Её не покидало ощущение, что всё это ей уже рассказывали. - Так, на этом, кажется, всё... Эм, Елена. С тобой все хорошо? По окончанию своего рассказа Дерус взглянул на Елену. Он все ещё был в шоке. Человек, которого, он был уверен, что потерял уже очень и очень давно, внезапно вновь врывается в его жизнь, в буквальном смысле выбивая дверь с ноги. В первые секунды, он, признаться, честно подумал, что она умерла окончательно, и её призрак явился к нему, дабы исполнить обещание и выбить из него всю дурь, с жизнью впридачу. Но когда она с порога на одном дыхании начала спрашивать где Кейл (в том, что некий "он" является Кейлом, у него не было сомнений), пелена спала, и, отложив вопросы (сейчас явно было не то время), кинулся приводить её в чувство. А когда её глаза стали более осмысленными и она сползла на пол, видимо, от усталости, помог ей встать, и терпеливо объяснил, что случилось за последние девятнадцать лет.  Сейчас же Елена сидела и бледнела на глазах (хотя, казалось бы, куда уж больше). Она кинула взгляд на Деруса, что притих, закончив свой рассказ, и смотрел на неё обеспокоенным взглядом. Её голова гудела и разрывалась, она чувствовала, будто кто-то живём пытается вскрыть её черепную коробку. Почувствовав, что что-то стекает по лицу, она поднесла к нему руку, и заметила, что та ужасно дрожит. Ощупав лицо, она ощутила что-то тёплое. Ха, вот и кровушка пошла. Усмехнулась она про себя и упала в обморок. Наблюдавший за этой картиной Дерус с паникой в голосе приказывал слугам вызвать лекаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.