ID работы: 9975014

Долгая разлука

Другие виды отношений
R
Заморожен
105
автор
Nokomiss бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

На утро

Настройки текста
Елена проснулась на следующее утро. - Светло... - Проговорила она вслух. Сколько она проспала на этот раз? Час? Пять? А может ещё пару месяцев? Она хмыкнула. "Скрипучка" хоть и являлся Богом, но порой был невероятно раздражающим. Вот и сейчас это шило в одном месте не удосужилось сказать, сколько времени пройдёт, пока она не очнется после возвращения воспоминаний за девятнадцать лет. После знакомства с Богом Смерти она действительно лишь сильнее жалела, что не дочитала новеллу. Подобные связи не то, что не помогали, так от них было лишь больше головной боли. Её утешением было то, что он интересовался Кейлом, и часто рассказывал о его делах. Думая о былом, Елена не заметила, как кто-то вошёл в залитую светом комнату. - Елена, ты уже проснулась? Как давно? Почему не позвала слуг?  Громкий голос гостя вырвал её из дум о способах убийства Бога Смерти. Елена повернула голову в сторону двери. Из-за яркого света, ударившего ей в глаза, она не сразу поняла, на кого смотрит. А когда увидела, её взгляд похолодел. - Ради бога и его сохранности. Скажи, что ты просто не выспался. Перед ней стоял немного осунувшийся и бледный, будто постаревший ещё лет на пять, а то и на десять, Дерус. Услышав её комментарий он вздохнул с облегчением. Дерус действительно не выспался. Весь день он был занят тем, что сначала вводил в курс дел за девятнадцать лет, по сути, восставшего из мёртвых. А после старался к ним не отпустить. *Ха*Ха  - Не беспокойся, в этот раз ты уснула всего часов на восемнадцать. Врачи сказали, что твоё тело довольно слабое сейчас, но в остальном ты полностью здорова. Вероятно, тебе стало плохо, потому что ты решила устроить пробежку после девятнадцати лет постельного режима. Елена выдохнула с облегчением. Меньше суток. - Хорошо. Ты сказал, что Кейл в Империи Могору? Если со мной все в порядке, значит, что через пару дней я смогу выдвинуться? Дерус, до этого сидевший в кресле возле кровати с расслабленным выражением лица, застыл. Что? Выдвигаться? Она ведь только очнулась от комы! - Ты что, с ума сошла? Ты кашляла кровью после пробежки от пристройки до моего кабинета! Не терпится коньки отбросить? От шока Дерус напрочь забыл о подборе слов и удержании лица. Эта сумасшедшая женщина всегда умела доводить его до такого состояния! Он смотрел на неё, что с непринуждённым видом лежала, будто ничего не произошло. Елена смотрела как Дерус подходил к нервному срыву все более уверенными шагами с каждым её словом, и откровенно наслаждалась. Свое решение она менять не собиралась. Так почему бы не поиздеваться над ним бонусом? Лучше друзья лучшими друзьями, а за ментальное здоровье её сына он поплатится своим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.