ID работы: 9975097

У тебя семь дней

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мороз по телу

Настройки текста

***

            Резкая боль пронзила горло, из-за которой парень, сначала метался в припадках по кровати, а потом и проснулся. Из гортани стал вырываться кашель. Кашлять лёжа — идея очень ужасная, ведь задохнуться выйдет махом.       Горло раздирало до невозможности, голова горела, а по всему телу разливался дикий холод, от которого не спасало и теплое одеяло. Было ощущение того, что прямо сейчас, без, в принципе, одежды, не считая пижамы, парень стоит на улице, в минус тридцать, в самый сильный снег.       Из-за кашля брата, проснулся и младший, что сначала сонно, а потом удивлённо смотрел на Сашу. Взгляд плавно перевелся на настольные часы, что показывали 2:47. Увидев цифру, Паша чертыхнулся, проклиная про себя, всё и вся.       Поднявшись с места, он короткими шагами направился к Саше, что уже закончил кашлять. — У тебя температуры нет? Ты никогда ночью не просыпаешься… — младший чуть хмурится, садясь на кровать к старшему, что в ответ мотает головой, хотя, в этот момент перед глазами всё плыло, и, черт бы его побрал, реально холодно. Дотронувшись рукой до лба брата, Паша тут же отдергивает её — О, Дьявол, да ты горишь, я же просил одеться потеплее на трассу.       Опять нотации? Чёрт, мне и без него хреново…       Вздохнув, младший опять поднимается, но в этот раз идя к шкафу. — Умудрился же., — пробурчал парень, беря в руки аптечку и вновь направляясь к брату. В руках сверкнул градусник. — Давай Сашок, надо, в ответ он получает лишь язык и лёгкий кашель. Паша закатывает глаза, чуть пододвигаясь к брату — Саш, я знаю, что ты такое вообще не любишь, но твою мать, два часа ночи! — шипит младший, держа в руке градусник. Саша молчал отводит взгляд, после притягивая руку, мелко кивая. — Вот и хорошо, — Паша самодовольно ухмыльнулся, глядя на пропавший из рук прибор.       Положив градусник под лёгкую футболку пижамы, Саша вновь зашелся в ужасающем кашле, который и вовсе не позволял дышать. По рукам пошел тремор. Горло сжалось из-за кашля. По ладоням пошел жар с неистовой силой. — Чёрт, Саш, погоди, я схожу за снотворным.       Беловолосый подорвался с места, тут же выходя из комнаты и спускаясь на кухню. На шаги парни проснулась не только вся родня, но и Никита, спавший на диване в зале, который вежливо разложила старая женщина, обещая на следующий день найти нормальное для парня место.       Никита сонно приоткрывает глаза. Чужое бурчание, движения перед лицом, и дыхание пробудили парня, а то сна, и, уже по привычке, парень пыхтит, выбивая сухое «Леш, заебал…», только спустя время он вспоминает, что находится не дома. Глаза со страхом раскрылись, тут же осматриваясь вокруг. — Ой… Мы тебя разбудили? — низкая девчушка поворачивает голову на Байбакова, — прости, — она виновато улыбнулась, после, громко фыркая и поворачивая голову на бок, — Паш, снизу посмотрю, аптечка там наверно… Ну, которая нормальная, а не та хрень, что у вас в комнате       Продолжала младшая, кинув взгляд уже на младшего брата — Что то произошло? — спросонья Никита не мог нечего понять, во-первых, почему тут такая шумиха, во-вторых, зачем им аптечка — Саше плохо, — услышав это, глаза моментально раскрылись — Что? — в ответ Молчание. Никита тут же подорвался садясь на диване — Та, температура у него, успокойся, жить будет… — но после этой фразы, второй близнец опускает голову, что то пробурчав под нос. — Можно… К нему? — Никита оглядел в упор каждого из семьи, но ответа так и не услышал — Ложись спать, завтра сходишь, а я, как раз, Слендеру отправлю письмо, — Гренни улыбнулась, глядя на парня, и осторожно положив свою руку на его плечо. Сначала по телу прошёлся холодок, потом, резкое тепло, смешанное со страхом разливалось по телу. На секунду пропал даже дар речи. — Лучше… — прочистив горло от резко застоявшегося там комка, Никита все же смог сказать, — сейчас… Да, сейчас       Уверенно заявляет парень, вы заглянув в глаза напротив. Женщина в ответ поворачивает в бок голову. — Ох… Как знаешь…

***

      С рассветом стали окончательно просыпаться жители дома, в том числе и парень с подвала. Ночью выдалось весело, с учётом того, что у Саши оказалась температура под 39, но сам он говорил, что чувствует себя нормально, хоть и было холодно. Хотя, скорее подойдёт больше слово морозно. Никита всё это время сидел с ним, с удивлением замечая, что заснуть не может. Может из-за того, что сейчас перед ним больной друг, при чем, больной неизвестно чем, а может и просто из-за страха не может заснуть. Скорее второе — мрачно думает Никита. Да, Саша его друг, но, черт, он всерьез боится его родственников, да и, его самого. «Хотя, это все тот же Хелдик» — пытается вдолбить себе Никита, но, что б в это поверить, надо это доказать, а как это доказать? Правильно, никак. — Я… Пойду, кхе, все же, работу я исполнять должен, — Саша слабо усмехнулся. Сейчас он походил больше на зомби, чем на человека. Кожа бледная, под глазами мешки, красные глаза, и, этот Чертов кашель. — Ты… Ты уверен? — Никита глянул на Сашу, что неуверенно кивнул.       Послышался неровный стук сердца. Снизу слышались шаги, невнятные фразы Саши. Другие молчали. «Они как аниматроники, сначала один включается, потом второй, а за ним и остальные! Как слаженный механизм» — Никита сидел с открытой дверью, слушая шаги, фразы снизу и, в какой то момент радовался, что там не он. Но вот, резкий грохот с цокольного этажа заставил подорваться — Сиди, мы разберемся, — сын Слендера поворачивает голову в бок, резко вздрагивая, глядя на девочку. Что то не так, и он это понимал, просто, ему опять не говорят про это. Послышались ускоренные шаги по лестнице наверх. — Ни~ки — услышав ласкательную форму своего имени, парень краснеет и ёжится от резкого холода, из-за открытой двери. — Привет, слух, такая делема, эм… Можешь мне помочь? — белобрысый неловко улыбается, стоило только заглянуть в комнату. — А? А… Саша? — услышав имя брата, Паша ненадолго опешил. — Да, там… Это… Пацан… Смышленый шибко, дошло, что он не в нормальном состоянии, ну и, вазой по бошке треснул, — он вновь неловко улыбнулся.

***

      Никита стоял около заднего двора и уже Проклинал этот день, ведь пойти и покормить долбанного паука, что размер с ротвейлера — это уж слишком. Коленки подрагивают, руки дрожат. — И Саша каждый день занимается этой хернёй? — кинув косой взгляд на Пашу, младший из рода Безликих начиная смотреть в окно — Когда приезжает, — кивает Паша, доставая свежий кусок мяса из холодильника, — ты, или, я покормим? — Ты явно прикалываешься, — Никита мотает головой, слушая смех Паши. Тот пацан уже давно заперт в своей будке, можно сказать, минус день. — Почему? Я просто изде~еваю~юсь,. — хихикает парень. Дальше они начали спускаться вниз по лестнице, а оттуда и на задний двор. — А… Ручей? — Никита смотрит на Пашу, что прожигает взглядом ту самую каноизационную речку — Прыгать умеешь? — в ответ кивок, — прыгай!       Пару секунд и они на той стороне. Кусок мяса тут же летит ровно в будку к Миксу — как звали «маленького питомца». Перепрыгнув обратно, как выяснилось позже, прыгали они из-за того, что там в речке обитает ещё один питомец, которого не долюбливает Паша. — Ладно, вали, там к Саше, спать, куда хочешь, а я дальше работать. Ты и так дрожишь, все, с глаз долой, из сердца вон! — улыбнулся тот
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.