ID работы: 9975234

По ту сторону экрана

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра первая. Начало.

Настройки текста
—Да тихо ты! Ей ведь тоже несладко пришлось, пусть отдохнёт. —Понял, понял я. Молчу. 《Что это? Где я? Я ничего не понимаю...》—подумала девушка пытаясь найти источник шума, но смогла разглядеть лишь серые пятна и потом снова отключилась. Ей сейчас наверняка несладко. Хотя кто знает, что по-настоящему означает это "несладко"

***

Я смогла продержаться более 5 минут прежде чем упасть в обморок. Но можно ли это состояние называть сознательным, если кроме белого шума и серой пелены, что заступил мой взор, я разобрать не смогла. Сколько раз я засыпала? Наверное, 3? А может мне все это кажется, может мне это приснилось, может ли это все быть сном? Каждый раз я цеплялась за эту мысль, что давало мне проблеск надежды. Но всего лишь на мгновение. Как только я просыпалась она отлетала в самый конец. Уж слишком реальны эти ощущения. Мое тело будто бы придавило чем-то тяжёлым, я и головой с трудом двигала. Это такое странное, неописуемое состояние, будто бы мне вкололи огромную дозу наркоза и мое тело всеми силами пытается вытащить меня из этого состояния. Время шло слишком долго и слишком медленно одновременно. Это мучительное состояние выворачивало мою душу наизнанку. В последний раз я приложила все свои усилия чтобы истошно закричать, но с меня будто бы выдернули весь дух и ни на что, кроме хриплого выкрика, я не была способна. Я снова отключилась. Снова. Снова. Снова...

***

—Поприветствуем нового участника в нашем клубе неудачников! Бедолага еще не знает на что он подписался... —Да заткнись ты уже! Сил моих больше нет, так и врезала, если бы не эти чёртовы ремни. Это было первое что я смогла разобрать. Меня сопровождало двоякое ощущение во время своего первого нормального пробуждения. С одной стороны я не одна и шанс не свихнуться сильно вырос. Но с другой стороны... Эти металлические стены... откуда они? Темный стальной пол и светлый куполообразный потолок, откуда чистый белый свет освещал всю конструкцию был одновременно чужим и знакомым. Хмм, странно, да? Вдоль стен по кругу были присоединены 10 чёрных кресел с грубыми ремнями. На одном из таких сидела я, а на расстоянии примерно 3-4 метров напротив сидел человек в ярком жёлтом скафандре. По бокам его окружали по два человека, в таких же одеждах, но разных цветов. Справа от меня был кто-то в фиолетовом скафандре и одно свободное место. Слева от меня сидело еще двое, один из них был явно без сознания. Неужели он чувствует тоже, что и я несколькими мгновениями ранее? Голова все еще немного кружилась, а мое тело было обездвижено откуда-то появившемся давлением. Хмм...Я явно нахожусь в какой-то капсуле... И тут мою голову посетила странная, но вполне реальная мысль. Как я сразу не поняла, ведь судя по костюмам и по месту где я нахожусь это... ведь может быть что это космос...? —Ты какая-то больно молчаливая, несмотря на ситуацию. — саркастический голос прервал мои мысли. Откуда это говорят? —Эй! Я с тобой разговариваю.— намного громче сказал кто-то. Это был человек напротив, тот что в жёлтом скафандре. Хоть я и понимала что тон его был довольно грубым, мне напросто не было что ему сказать, поэтому я сохранила молчание. —Ну что ж, молчи пока можешь.—судя по голосу это был парень. Он недовольно фыркнул, сказав что-то человеку в розовом скафандре, который сидел рядом с ним. Странный тип однако. Берет конфликт из воздуха, не нравятся мне такие. Но я ему должна быть благодарна, он на мгновение отвлёк меня от дурных мыслей. Я попыталась рассмотреть свой скафандр, но большое круглое стекло шлема не позволяло мне увидеть свои ноги. Я посмотрела на окружающих меня людей. У парня в зелёном скафандре, что сидел рядом со мной был снят шлем, а его руки были свободны. —Эмм... привет? Не мог бы ты мне помочь? —М?—парень вопросительно посмотрел на меня. Неужели ему все равно на то, что здесь происходит? —Ой, точно. Тебе наверное неудобно, да? Я могу снять ремни с твоих рук. Подожди, ладно? —Буду благодарна—сдавленно сказала я. —Как мне к тебе обратиться? Через минуту мои руки были свободны, а ответа так и не последовало. Наверное, он не настроен общаться. Я размяла руки, от притока крови к ним они неприятно закололи, но я почувствовала облегчение. Я могла свободнее дышать. Как только я смогла нормально координировать движение своих рук, мне хотелось наконец-то снять чертов шлем. Сзади я нащупала небольшое углубление под шлемом и просунула туда палец. Послышался щелчок и я сняла тяжёлый груз с головы, уронила его на пол. Пора бы наверное и освободиться от ремней на поясе и ногах, но как только я протянула руки к ним, я снова услышала саркастический голос: —Тебе лучше не делать этого. Не гарантирую быструю смерть, если хочешь быстро со всем покончить. Встанешь со своего места и тут же прилипнешь к полу.—паренёк в жёлтом скафандре никак не успокоится. — Не обращай внимание на этого идиота. От этого точно не погибают, но чувства наверняка неприятные, ремни неудобные, но зато можешь быть уверена что пока спишь, ты не сможешь сдвинутся со своего места.— сказал человек в розовом скафандре. Судя по голосу ко мне обращалась девушка. —Можно поподробней? Я до сих пор не очень понимаю что происходит...—ответила я с надеждой, что наконец это безумие разъяснится. —Боже, да что тут непонятно? Мы находимся в космическом пространстве в середине капсулы. На ее центр давление действует сильнее, чем на бока, поэтому ты до сих пор можешь свободно двигаться. Почему мы здесь оказались и сама должна догадаться. А как мы оказались не понятно. —желтый раздражительно свёркнул глазами. —Ну да, все вполне логично и очевидно. Значит вы знаете не больше меня...— я продолжала игнорировать нападки парня. Вдруг меня осенило. Ведь мы находимся в закрытом месте. Сюда никто не войдёт и не выйдет. Но если судить по состоянию каждого из присутствующих, можно понять что мы попали в разное время. Например, тот парень что находится без сознания, ведь попал сюда позже меня. Но как? Мы находимся в герметичной капсуле. Он не мог просто появиться... —Я поняла о чем ты хочешь спросить. Мы не знаем точно. Перед каждым появлением нового члена сюда запускают хлороформ в смеси с углекислым газом...—розовая замолчала на секунду обдумывая свои слова. —...это что-то на подобии сонливого газа. Мы отключаемся на некоторое время, поэтому не можем наверняка знать как здесь оказались. Но мы явно здесь не одни. Вон, видишь?—кивая на источник света — ...свет слепит, потому ее сразу не видно, но там стоит камера. За нами наблюдают. Я пыталась найти камеру, но после пробуждения прошло не так много времени, у меня все еще кружится голова, поэтому ничего я не увидела. Хотя я не ставила под сомнение все сказанное розовой. Я сразу заметила что кроме меня и нескольких человек все остальные молчали. Но теперь и я молчала. Я поняла что мы серьёзно влипли, поэтому желанием говорить теперь вовсе не было.

***

Прошло менее получаса, как с каждого угла, с каждого места и скафандра послышалось шипение. Комната заполнилась газом и я снова погрузились в пучину бессознания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.