ID работы: 9975588

Логика против огня

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Водоворот пламени

Настройки текста
!не бечено!

***

      Начало новой смены команда встречала с позитивным настроем и легкой головной болью. Нийота кидала смущенные взгляды на Сулу, а сам рулевой посылал ей в ответ воздушные поцелуи. Капитан делал вид, что не замечает их заигрываний и устало тер висок, недовольно косясь на штурмана. Чехов выглядел отвратительно бодро, хотя вчера они устроили состязание по количеству выпитого. Джим продул.       Только он хотел спросить о том, как юному члену экипажа это удается, как его отвлек взволнованный голос Ухуры. — Капитан, принимаю сигнал бедствия с неизвестной планеты. — Мистер Спок, что показывают сканеры? — Вулканец вздрогнул, но тут же вернул себе невозмутимый вид. — Планета богата залежами керамита — редкого и мощного источника энергии — он блокирует часть данных. Признаки разумной жизни отсутствуют. — Капитан Кирк транспортаторной, Скотти, готовься спускать на планету. Доктор Маккой, будьте добры явится на мостик.

***

      Стоило лучам транспортатора закончит перемещение, как стало заметно очевидное несовпадение с данными сканеров, ведь материализовались члены экипажа в просторном зале, выточенном из белого, похожего на мрамор камня. Колонны по центру и барельефы на стенах напоминали о далёких годах существования Рима и Греции, а аккуратно подстриженное дерево в кадке, за которым наверняка ухаживали, не вызывало сомнений в наличии разумных. — Вы со звездолета Энтерпрайз? — голос незнакомца разнесся эхом, прерывая осмотр местности. Из ранее не замеченного проема полилось красноватое свечение, и на стену упала искаженная тень. — Верно. — Капитан сделал шаг вперед, загораживая Спока и Боунса — Александр, к вашим услугам, — навстречу команде вышел низкий мужчина в тунике. Ростом он едва достигал середины бедра взрослого землянина. — Я пою, я танцую, играю в разные игры. И очень хорошо умею проигрывать, постарайтесь об этом не забывать. — он поклонился и слегка улыбнулся гостям. — А теперь, идемте за мной пожалуйста. Капитан переглянулся с сопровождающими и шагнул вслед за карликом. — Кто живет на этой планете? — О? Платонианцы. — Он невзначай махнул рукой. — Я уверен, что вы о нас не слышали. Наша родная планета Сандра была уничтожена взрывом звезды, а мы успели спастись. Наш лидер — последователь Платона. — Александр прищелкнул пальцами. — Ну поняли… Платон — Платонианцы. Наш теперешний правитель — философ Пармен называет нас детьми Платона. Но нам чаще кажется, что м его пасынки… Ах! Простите, — он вздрогнул отвернувшись от капитана. — Вас уже наверняка ждут! — И неестественно извернувшись и запрокинув голову быстро отъехал в арку спиной.       Капитан с тревогой поймал вздернутую бровь Спока и растерянный взгляд Маккоя. Выбора не было и они последовали к указанной двери.       В комнате находилось четыре гуманоида по внешним признакам парень, женщина и два мужчины в возрасте, один из которых лежал на широкой тахте запрокинув голову.       Не дожидаясь приветствия к ним подскочила женщина. — Приветствую в нашей республике. Кто из вас врач? — Я. — Боунс вышел вперед. — Что случилось? — Маккой кинул настороженный взгляд на лежащего мужчину. — Мой муж. Его нога. — Женщина скромно улыбнулась. Из-за одеяла конечность не было видно, но доктор не спешил касаться потенциально зараженного человека. Бывали на его памяти весьма неприятные случаи. — И что же случилось? — бледный мужчина приоткрыл глаза, с раздражением смотря на доктора. — Похоже я ее поцарапал. — Я не понимаю, надо было сразу же принять меры. — Память живо подкидывала возможные причины инфекционного заражения. Повреждения были довольно обширны. — Невежество. — Мужчина махнул рукой. — Вы можете что-то сделать? — Я могу вколоть препарат понижающий боль. — Не дожидаясь ответа доктор полез в поясную сумку с гипо на все случаи жизни. Но стоило взять в руки нужный, как неведомая сила вырвала его, заставляя левитировать в воздухе. — Что? — Куда колоть? — В руку.       И действительно шприц подлетел к указанному мету и впрыснул обезболивающее, заставив мужчину поморщится. Гипо не помог. Доктор в смятении смотрел на показатели трикодера. Похоже эта миссия затянется на неопределенный срок.

***

*** — Боунс, я не понимаю, почему простой порез привел к подобному? — Рана выглядела так, будто являлась закрытым переломом, вся нога потемнела и из маленьких порезов не переставая текла кровь. — Тц, как мне побороть инфекцию, не зная ничего о бактериях? В трикодер не занесена биология Платонианцев, Джим. Все что в моих силах — попытаться подобрать аналог. — Маккой устало потер глаза, они находятся на планете уже около семи часов и все это время он пытался найти подходящий вариант лекарства, который хотя бы не убьет в случае неудачи. — Не поймите меня неправильно капитан, но почему бы вам с коммандером не заняться чем-нибудь, пока я ищу пути решения проблемы? — А ведь действительно. Александр, подай гостям вино! — Платиновый блондин в голубой тунике улыбнулся замешкавшемся капитану и коммандеру. — Составите нам компанию в игре? — Он махнул рукой и большая каменная фигура сдвинулась с места. — О, кажется, я выигрываю у тебя, дорогой. — Боюсь мы не знаем правил, уважаемый. Скажите лучше, откуда у вас эти телекинетические способности? — А у вас их разве нет? — Второй мужчина презрительно сощурил глаза. — Боюсь подобным даром обладают только Платонианцы. — Спок вкинул бровь. — Вы ведь используете для этого мысленные волны? — Да, но откуда вы это узнали? — Блондин удивленно посмотрел на вулканца. — Моя раса — контактные телепаты, однако, мне нет необходимости касаться вас, чтобы сказать о чем вы думаете. — Вот как. — Мужчина подхватил парня под руку. — Тогда вам стоит выделить другую комнату. Наверняка слышать столько разумов одновременно — крайне неприятно.

***

      Оказавшись в одной комнате с капитаном, вулканец тревожно посмотрел на запертую дверь. — Что-то не так, Спок? Выглядите напряженным. Вам неприятны мысли этих людей? — Джим участливо смотрел в глаза. — Я могу приказать поднять вас на Энтерпрайз. — он положил руку на плечо друга, но почувствовав как тот вздрогнул — тут же ее убрал. — Не буду отрицать вашу правоту, капитан, но проблема в том, что эти люди не намеренны нас отпускать. — В каком смысле? — Они презирают отсутствие телекинетических способностей, но при этом боятся, что мы их получим после долгого нахождения на планете. Они буквально бессмертны. Все тридцать восемь разумов, проживающих на этой планете — экипаж судна, уцелевшего две тысячи лет назад. Постепенно иммунитет этих людей ослаб — им нужен врач, но они не намеренны выпустить информацию о планете в мир. — К чему вы ведете, коммандер? — Они попытаются оставить доктора Маккоя у себя, а Энтерпрайз уничтожат. — В таком случае, у меня есть примерный план действий.

***

      План полетел к чертям, так как Маккой таки нашел подходящий противовирусный препарат и исцелил Пармена. Связаться с кораблем удалось, но Скотти только разводил руками, говоря, что никто не может сдвинуть Энтерпрайз с места, а транспортаторы отказываются поднимать экипаж с планеты, но они над этим работают. — Ваше превосходительство. — Капитан в упор смотрел на местного правителя. Тот уже не выглядел умирающим, напротив был здоров и весел, слушая, как карлик играет на подобии арфы. — Просто Пармен. Королям и философам титулы никчему. — Я хочу хнать, почему приборы и орудия корабля не работают, и почему Энтерпрайз привязан к орбите. — Капитан, пожалуйста, вы ошибаетесь. — Мужчина слегка нахмурился. — Пармен, я говорил с инженером на борту корабля. Мы продемонстрировали добрую волю, теперь ваша очередь: освободите Энтерпрайз. — Повежливее, капитан, — мужчина сощурился, — позвольте вам напомнить, что я здесь главный. Наши гости не врываются ко мне с требованиями и приказаниями. — Поманив рукой правитель лишил Джеймса фазера. — Гости? Вы не знаете, что это значит. С гостями не обращаются как с пленными. — Александр предостерегающе покачал головой, прося капитана замолчать. — Не смейте разговаривать со мной в подобном тоне.       Джим почувствовал странное давление. По телу прошлась болезненная волна, которой бесполезно сопротивляться. Рука против воли дернулась, давая пощечину. Снова, и снова, и снова, и снова. Карлик поджал губы и отвернулся, переставая играть.       К споку и Маккою Джим вернулся с покрасневшими щеками. На немой вопрос доктора о помощи он лишь покачал головой. — Кирк — Энтерпрайз, ответьте. Повторяю, Кирк — Энтерпрайз ответьте. — Но в ответ из коммуникатора были слышны лишь помехи. — Нет связи. — От досады капитан был готов выкинуть бесполезную технику. — Пармен не хочет, чтобы мы связались с кораблем. — Спок стоял оперевшись о мраморную колонну. Маккой непонимающе смотрел в потолок. — Но им же могут понадобится лекарства. Зачем прерывать связь? — Чтобы никто не узнал о его грубом обращении с капитаном звездного флота. — На такое заявление капитан только ухмыльнулся. — Нет, мистер Спок, в одном я уверен: Пармена не волнует мое достоинство и безопасность.       Внезапно по телу Джима прокатилась уже знакомая волна подчинения. Тело двигалось само, так же как и тела Спока и Боунса. Их хотели видеть.       В уже знакомом приемном зале Сидели Пармен с женой. Она взяла слово, с насмешкой в глазах глядя на безвольных кукол. — Любезные гости, мы у вас в неоплатном долгу, — Она присела в небольшом реверансе. В каждом жесте сквозила издевка. — Мы вам кое-что приготовили, примите это в знак нашей благодарности. — Она указала рукой на стол со странными предметами. — Благородному капитану — щит, как символ отважного предводителя. Молчаливому интеллектуалу — мистеру Споку — кифара, может она вас немного развеселит? И наконец, врачу Маккою, который спас моего мужа — древнее собрание греческих снадобий, составленных самим Гиппократом. — Все названные предметы поднялись в воздух и перелетели новым хозяевам. — Энтерпрайз уже освобожден? — Капитан, подождите, я знаю о чем вы думаете. Пожалуйста, найдите в себе силы простить меня. — Конечно. Энтерпрайз уже освобожден? — Скоро будет. — Тогда всего хорошего и спасибо за подарки. — Члены экипажа развернулись в сторону двери. — О, последняя просьба. В свете последних событий мы пришли к выводу, что нам нужен врач. Поэтому мы просим вас, доктор Маккой, остаться. — Мне очень жаль, но это не возможно. — Ваши обязанности будут очень легкими. Вы будете предоставлены сами себе. Читайте, медитируйте, проводите любые исследования. У вас не в чем не будет нужды. — Мой ответ по прежнему нет, Пармен. — Не хочется быть грубым, но мы намеренны заставить вас тут остаться, доктор. — Доктор Маккой спас вам жизнь. — Я теряю терпение, капитан. Нам на протяжении стольких лет удавалось жить в мире и гармонии. — Спок вздернул бровь на данное заявление. — И чья это гармония? Ваша? Платон стремился к правде, красоте и справедливости. — Ох, дорогой мистер Спок, я признаю, что нам на протяжении стольких лет пришлось слегка адаптировать ученья платона. Однако заявляю, мы самое цивилизованное и демократичное общество, какое только может быть. У нас правителем может стать любой, если его разум достаточно силен, конечно же. — Ну да, — Кирк фыркнул, — А если он недостаточно силен, над ним издеваются как над Александром. — Правитель презрительно посмотрел на слугу. — В добрый путь, капитан.       Стоило доктору дернуться в сторону выхода, как тело сковало силой. — Боунс? — Кирк обеспокоенно посмотрел на друга. — Я не могу двигаться, Джим. Похоже они решили оставити меня здесь. — медик был не в состоянии даже голову повернуть. — Идите. — Капитан, уходите пока можете. — Мы не уйдем без Маккоя. — Вы не в том положении, чтобы ставить условия. — Просто прикончи их. — Нет, дорогая, это может расстроить доктора. — Пармен закинул нагу на ногу. — В таком случае останьтесь с нами. Отпразднуете годовщину. Надеюсь мы убедим вас, доктор, присоединиться к нашей маленькой республике. — Вы меня не убедите. — О, думаю убедим.        Маккоя притянуло к сидящей паре. Капитану и коммандеру кинули два лавровых венка. Одновременно с этим заставляя их стать на колени, отбирая щит и кифару. Александр заиграл на подобии барабана большими палочками. Кирк и Спок поклонились импровизированному залу и повернулись друг к другу начиная дико плясать под ритмичные удары барабана, время от времени и вовсе поднимаясь в воздух. А после и вовсе зачитывая нелепые стихи несвоим голосом. На лицах обоих была широченная улыбка. Стоило контролю слегка ослабнуть, как марионетки тут же упали на колени. — Вы не останетесь с ними, Маккой. — Голос капитана хрипел. — Чтобы он не пытался… Сила прижала его щекой к полу, заставляя замолкнуть. Медленно голова повернулась в сторону зрителей. — Как… верный раб страстей твоих сейчас, и вечно… служить тебе готов я бесконечно. И только время трачу понапрасну… пока не слышу твой призывный зов. — Остановите! — Маккой отводит взгляд от сломанного капитана. — Оставьте их в покое, Пармен. — Правитель отвлекся на доктора. — Маккой, — Джим уверенно смотрел на лучшего друга. — Чтобы он не заставил нас делать — отвечайте нет! Нет!       Пармен с досадой швырнул капитана в стену, а после поднял в воздух, заставляя суставы изгибаться пот неестественным углом, заставляя мужчину болезненно стонать, но не ломая. Его жена довольно улыбнулась и провела рукой по бедру супруга. — Итак, доктор? — Я получил приказ. — Как пожелаете. — Джим почувствовал, как шею сдавливают стальные тиски, мешая дышать. — Так… Кх… Это и есть… Ваша утопия. — Он с вызовом смотрел на опонента. — Ваше прекрасное будущее! Кх… Вы даже не… Кхх… — Попытки вдохнуть больше не приносили плодов и тело бессильно забилось в невидимых путах. А после вовсе обмякло и кулем упало на мраморный пол. — Мне надоела ваша мораль. — Пармен перевел взгляд на доктора. — Мой ответ тот же. Я ни за что не останусь здесь. — Вы будите рады остаться, возможно не сразу, но будите. — Ни за что. — Что ж, значит пришло время для второй марионетки.       Спок двигался медленно и рывками, пытаясь сопротивляться. Но, не смотря на все старания, безуспешно. Он чувствовал намерение Пармана и приходил в ужас. Тот хотел, чтобы Спок раздавил ногой череп капитана. Вулканцу из раза в раз удавалось перенести ногу чуть дальше или поставить чуть раньше, из-за чего создавалось ощущение, что он танцует, перепрыгивая через капитана, который уже пришел в себя.       Джин закусил на мгновение губу и закрыл глаза. Спок уступал контролю и каждый раз его нога была чуть ближе. И вот, начищенный ботинок, зависает в сантиметре над лицом. Жена Пармена довольно улыбается.       Джим смотрит в глаза старпома и поворачивает голову в сторону, позволяя наступить, ощущая, как с каждой секундой давление увеличивается. В какой-то момент Спок падет назад и просто начинает смеяться. Как безумец. Смеяться и подвывать, ловя взгляд капитана. — Он вулканец! Из него нельзя выжимать эмоции! — Маккой в шоке смотрит на происходящее. Женщина махает рукой. — Вы наверное шутите, доктор, мы не можем влиять на эмоции. — Он может погибнуть! — В таком случае, нельзя позволить ему умереть от смеха. — Пармен ведет рукой и… ничего не происходит. Вулканец продолжает сходить сума.       Джим собрав последние силы умудряется дотянуться до ладони друга. — Спок. Не дай им себя сломать. — Он уверенно смотрит ему в глаза. Не осуждает.       Пальцы соприкасаются, и в этот момент вулканец понимает, что если не сейчас, то никогда. Ради этих минут контакта с горячим сознанием, ради поддержки и понимания во взгляде, ради бесконечной преданности, ради Джима. Вулканец делает рывок и хватает Пармена. Он окунет его во всепоглощающий водоворот пламени своего сознания.       Платонианец пару раз дергается и обмякает. Из носа и ушей вытекает оранжевая кровь, его жена не успевает предпринять никаких мер, так как ее постигает та же участь.       Молчание опускается на комнату. Маккой неверяще смотрит на тела. — Вы их убили? — Нет, доктор, я сжег их разумы. — Вулканец поднимается. Снова абсолютно спокойный. Забирает фазеры и достает коммуникатор. — Спок — транспортаторной, прием. — Слышно четко и ясно, коммандер. Энтерпрайз функционирует отлично. — В таком случае, поднимайте три, Скотти.

***

      После обязательного посещения медблока, Спок возвращается в свою каюту. Внутри бушует адское пламя и медитация тут явно не поможет. Не долго решаясь вулканец берет в руки падд. Если капитан его принимает любым, то он должен оказать ответную услугу. Он узнает все и защитит в случае необходимости. Некому не позволено трогать ЕГО Джима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.