ID работы: 9975981

Игра прошлого или Jedi Academy

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова Star Wars, снова игра, но уже «Star Wars Jedi Knight Jedi Academy», и вот тут я встаю перед выбором. Мне даётся два выбора, всего лишь два, парень по виду частично похожий на меня Дарка, и девушка Забрак, частично похожая на Зи. Неплохо, но девушку я сразу исключаю, хоть и фигура мне этого персонажа очень даже нравиться, но я выберу парня. Его история начинается на той же планете что и всеми известного Дарта Вейдера – Татуин. Парень был техником, но не рабом. Он был из одной богатой семьи, кое-как вышедшей из нищеты и уже неплохо так процветающей, до одного момента, пока Хатты не сорвались с цепи и не перебили всех торговцев. Ребёнок обнаружил в себе силу в то время, когда его хотели убить, он тогда и свернул силой шею наёмнику, а после и скрыл её непонятно как. Возможно, что бы дождаться канона, а может и просто неосознанно, испугался того, что его найдёт империя. Самое интересное, что я вселился в этого парня как раз когда он и скрыл в себе эту силу. Поэтому я даже без силы создал себе световой меч, как это делал Кэл Кэстис, паяльником и какой-то матери. Это был не совсем световой меч, а световой кинжал, короткая световая шашка для защиты, и для скрытного ношения. Благодаря этому оружию я спасался и не раз, убивая работорговцев, которые хотели меня заковать в рабский ошейник. Я жил нормальной жизнью всё время до 19 лет, как раз до вылета в академию Люка Скайвокера. Сама жизнь проходила буднично, работа даже в несовершеннолетнем возрасте была неплоха, помощь и создание чего-то из мусора. И как раз перед каноном мне написали сообщение, что бы я готовился к худшему. Поэтому я пересобрал свой световой кинжал в световой меч, сам кристалл можно было купить на чёрном рынке, которых тут было целых три. На накопленные средства мне удалось купить самый дохлый кристалл белого цвета, он слабо сиял и был по размерам с кончик мизинца подростка. И вот этот кристалл я довёл до ума, вырастив его в прозрачной жидкости смешанной с силой в немаленькой колбе. На это потребовалось три года, и у меня получился неслабо сияющий кристалл для настоящего меча джедая. Второй кристалл я купил позже, как раз на второй год после того как купил первый, я же собрался делать себе два меча как ни как, но это уже будет не сразу. Приёмов я никаких не знаю, исключением составляет то, что я ощущаю силу. Я даже высоко прыгать пока не умею, не научили. А вот махать мечом я умею сносно. Тем более саму схему создания светового меча можно найти, но тот будет никакой, я посмотрел, посмеялся, и создал своё. Тем более на этой планете те, кто не умеет стрелять, драться или скрываться умирает быстро. Первое время после уничтожения моей семьи я убегал, после создал свой бластерный пистолет, а уже после него как приобрёл кристалл, создал свой лазерный кинжал. Всё же жить техником на этой планете выгодно, особенно если ты ребёнок. Бластерный пистолет был вообще ужасен, у меня было шесть сломанных и полуразобранных пистолетов, и из них я собрал один, тот который смог, и он был ужасен. Я понимаю, почему клоны мазали постоянно, луч от оружия летело куда угодно, но не в цель. Пришлось ставить стабилизатор, даже не один, а целых два, укреплять корпус, удлинять ствол, да чего я только с этим пистолетом не делал и в итоге у меня получился сносный пистолет, хоть и пришлось ставить приклад, мощность у него была большая. Если уменьшу мощность, точность упадёт раза в три. Так же было и с кристаллом, надо было его подгонять тыкаясь с мощностью долго, в итоге один световой меч у меня разлетелся на куски, лишь кристалл остался и только. Я неправильно подкрутил мощность передачи лазера, и случилось вот такое вот веселье, хорошо сам не пострадал, исключением составляет неглубокая рваная рана немного выше глаза, пересекая левую бровь. Медитация, однажды я услышал историю от одного наёмника про джедаев, что они медитируют, что бы обрести связь с силой, и вот тут у меня были проблемы. Это тело принимало силу как угодно не как джедаи. Я стал в несколько раз умнее, прокачав себе мозги для этого, прокачав силу жизненной силой, и всё равно, сила не сильно давалась этому телу. Всё случилось, когда я ночью неосознанно использовал Силу и ко мне на следующий день прилетел Кайл Катарн. Правда перед этим, то есть рано утром я смог использовать силу по своему усмотрению, но слабо, то есть мне поставили ограничитель, что бы я ни стал имбой сразу как поступил в академию, какой же ужас, а я не могу быть гением что ли? Сразу скажу, я не Джейдан Корр, я другой ребёнок чувствительный к силе, и вот он Кайл Катарн, нашёл меня и попросил с ним поговорить. -Я вас слушаю. – Всё же мне интересно, что же мне скажут и как. По виду могу сказать, что это на 100% игра, свои нюансы присутствуют. -Ты же понимаешь парень, почему я к тебе приехал? – Джедайская накидка и световой меч на поясе. -Маркус Роа, а кто вы? – Естественно я не могу, знать, как звать этого джедая. -Кайл Катарн, я прилетел сообщить тебе, что ты чувствительный к силе ребёнок и можешь научиться пользоваться этой силой в школе Энакина Скайокера. – Честно? Это была отличная новость, я уже сам себе места не находил, что самому не отправиться в академию. -Рад познакомиться с джедаем. О вас ходит много интересных историй и слухов. И вы хотите сказать, что я могу стать джедаем? – Блеск в моих глазах было несложно заметить, и Кайл увидел их сразу, улыбнувшись. Всегда и все дети хотели стать джедаями, это же почётно. -Да Маркус, я даже могу научить тебя кое-чему прямо сейчас, что бы уверить тебя, что ты на многое способен. – Научить сейчас? Интересно чему? Я даже не подозреваю, чему именно он меня может научить за такой короткий срок? -Правда? А чему именно? Неужели на обучение надо там мало времени и сил? – Самый интересный для меня вопрос, даже тот же толчок занимает немало времени для изучения. -О отнюдь, это сложно и требует немалой концентрации и сил со стороны ученика. – Странно с начало сказал одно, а теперь говорит другое, что за нафиг? -Вы хотели сказать падавана, если не юнлинга? – Это самое забавное, ведь я даже ничему не научился. -Ох, Маркус, ты себя недооцениваешь, я, да что там, и не только я ощутил твою силу ночью, и она было велика, поэтому я думаю, что ты сможешь стать великим Джедаем в будущем. – А вот это приятно, значит гением мне быть, и это я с радостью покажу и докажу. -Спасибо за добрые слова, но как мне попасть в академию джедаев? И да, не могли бы проверить, правильно ли я создал свой световой меч? – Всё же решил показать своё оружие, и вряд ли Катарн сильно удивится, ведь в прошлом было и не такое. -Однако ты меня уже смог удивить. Редко кому удаётся создать что-то подобное в столь юном возрасте. Дай ка глянуть, хм, интересная конструкция, если тебе удобно с такой рукоятью, то почему нет? А откуда у тебя кристалл? – Вот тут и кроется вся прелесть подпольных рынков, я даже могу купить то же R2D2, или более совершенную модель, а эта модель напарник от бога, у него много функций. -Купил на подпольном рынке. Из цветов выбирал самый нейтральный и дешёвый. – Про дешевизну я не соврал, денег тогда у меня было очень мало, да и про нейтральный цвет так же, правда. -Хороший выбор, а цвет и правда, нейтральный. – Катарн сказал это когда активировал мой световой меч. Правда я знаю ещё со «star wars old republic», что пепельный цвет это цвет смерти, хотя пусть будет просто нейтральный цвет, он мне больше нравится, чем чёрный или другие цвета. -Так чему вы меня научите? – Ну же, жду не дождусь. -Медитации. Она важна для джедая как никогда. Садись и запоминай. – Полдня мы убили на тренировки в медитации, и тут перед глазами мне высветилась табличка.

«Вы изучили медитацию» Поздравляем ваш путь серого джедая начинается.

А вот это уже интересно, «серый джедай» значит? Это даже лучше чем тёмный или светлый. Вечером Кайл Катарн уехал, рассказав мне как добраться до академии на планете Явин-4, в остальном я должен буду сам дойти. Ну, вот теперь можно создать и второй световой меч, что бы был, и я начал. Сам же корабль на Явин-4 вылетает через три дня. Мне потребовался день, что бы создать второй световой меч, а уже потом немного потренироваться с двумя и вот снова.

«Поздравляем, вы изучили стиль Ниман» Вы неплохо начали, продолжайте так дальше и вас заметят.

Два дня до полёта и я тащу к себе в мастерскую кучу металл «Дюрастали», броня не ждёт, я уже вымахал и стал ростом 200см, специально так сделал, и всё, больше расти, не собираюсь, если только в будущем собираюсь немного набрать мышечную массу и только. Броню я создал как раз перед отлётом, успел вовремя, но лишь частично броню, шлем я не создавал, на это бы ушло ещё больше времени. И снова было это.

«Поздравляем, вы создали свою индивидуальную броню с помощью силовой ковки Ваш путь «серого джедая» ещё полон препятствий, но с бронёй будет намного проще»

Честно? Да уж, силовая ковка в неподготовленном теле то ещё испытание, я все два дня до корабля истязал себя, что быстрее закончить броню и мне это удалось, я тогда был сильно рад, правда, броня с такой силой, получилась не очень, да защитит, но в будущем надо её будет переделать. И вот я на среднем грузопассажирском корабле Новой Республики, вылетаю в Явин-4, правда мне пришлось ещё до этого корабля добраться, но это не стоит той истории, всё было скучно и муторно, я всё время прилёта был в медитации, и вот он корабль и снова полёт. Прогулка по кораблю дала мне вид на Джейдана – девушку, наверное, её зовут Джейн, или Джейда. Честно я рад, что не являюсь главным героем вообще, я это понял после не одной пройденной мной игры и побывав в таких же игровых мирах. Световые мечи я специально спрятал в рюкзак за спиной, на поясе у меня лишь мой улучшенный пистолет, который я всё же довёл до хорошей точности, и броня как у наёмника. Меня, наверное, за наёмника и приняли, потому что смотрят с небольшим осуждением. -Извини, а ты не знаешь, что будет в академии? – Это меня спрашивает как раз ГГ этой игры. Посмотрел на неё и мне она по фигуре нравится, правда я бы, глянул на толстых девушек в этой вселенной особенно в игре. -Я Маркус, а кто ты? – Незнание имени мне немного раздражает, поэтому лучше узнать, как её зовут. -Джейда Корр, приятно познакомиться. Так ты знаешь, что там будет? – Меня сейчас заботит другой вопрос. -Как ты поняла, что я тоже еду в академию? – Я немного в сомнениях, может она и правда гений? -Все чувствительные к силе ощущаются по-другому. – Ну да, как же я мог об этом забыть? Поэтому сразу закрылся от других, что бы уж наверняка. Джейда на такое ничего не сказала. -Извини, но я не знаю. Самому интересно, но тут, похоже, никого нет, кто бы это знал, и мог рассказать. – Жаль, что с нами нет Кайла, он бы нам всё рассказал, но раз нет то и ладно. -Ясно, как думаешь, нас многому научат? – Я думаю очень многому. -По слухам о джедаях очень многому. И сам путь джедая составляем не много немало от десяти лет до всей жизни, поэтому думай, что Джедай это наша работа, и наша жизнь в дальнейшем. – В других вселенных я об этом не думал, но ведь это так и есть. -Это даже интересно, не находишь? Познание силы, и себя это же знания, и немало. – Она права, и это окрыляет, помогает ощутить себя значимой личностью, для кого-то. Ведь мы же будем помогать людям. -Согласен, особенно если у тебя есть световой меч, и ты умеешь с ним обращаться. – Я показал на пистолет у себя на поясе, про световые мечи я не сказал. И всё же я переделал оба своих световых меча, даже не так. Второй сделал лучше, а первый немного перебрав, дополнил кое-чем нужным. -У меня он есть, я собрала его, когда мне было нечем заняться, и было много свободного времени. А мою, чувствительность к силе, обнаружил попутно пролетающий, через планету, на которой я жила джедай. – Повезло, наверное, её бы всё рано или поздно заметили. -Это значит, что ты умеешь с ним обращаться? – Покрутил в руке её световой меч, в руке лежит не очень, если честно, но это первый опыт. Мой первый опыт в создании своего первого светового меча был гораздо хуже, у меня от него рука немела после получаса боя. -Немного, но не так что бы хорошо. – По фигуре я могу сказать, что Джейда гибкая натура, мышцы немного видно. Неплохо, очень даже неплохо. Я что бы добиться хорошего результата истязал это тело немало времени, что бы привести его в кондицию джедая. -А как же твоё общение с парнем, который сидел рядом? Ты быстро покинула его. – Джейда тот человек, с кем интересно поговорить, даже глупость с ней будет обсуждать весело. Она интересный человек, может замутить с ней? -Раш? Парень больше надоедливый, чем интересный, но с ним я так думаю можно поладить. – В игре он казался мне деревенским дурачком, но всё же он обычный парень, и с ним можно поладить и нормально поговорить. -Все люди такие, но стоит их узнать получше, и вы уже друзья не разлей вода. – Джейда тут же запрыгнула на ящик. Забыл упомянуть, мы сейчас находимся в грузовом отсеке, я тут медитировал, пока не пришла эта любопытная особа. -Маркус, а ты откуда? – После вопроса она посмотрела на меня своими голубыми глазами. Я даже засмотрелся. -Татуин. – Кто-то пересмотрел фильмы Лукаса. Главное что бы я ни был очередным избранным. -Это твоя родная планета? – По загорелой коже Джейды могу сказать, что она так же с какой-то похожей на Татуин планеты. -Не уверен. Родители мне не рассказывали ничего. Но я там рос с пяти лет, до этого момента. – Задумался по этому поводу. Вот интересно, почему родители мне ничего не говорили про свою родную планету? -А вот ты где? А это у нас кто? Наёмник, или я ошибаюсь? – А парень и правда надоедливый, и как он нас нашёл? Я специально ушёл подальше от людей. -Нет, я не наёмник, я такой же, как и вы, лечу в академию, что бы стать джедаем. Я Маркус, а ты? – Раш ощущался в силе слабо, джедаем он станет, но слабым, как и в тёмной стороне силы он далеко не продвинется, если перейдёт на неё. -Я Раш, рад знакомству. – Пожали руки и, тут же началось. Корабль подбили, и он стал падать, ну вот началось. Сообщение о том, что нас подбил, было и мы сели в кресла, которые тут были и, пристегнувшись, стали ждать падения. Посадка была спокойной, и никакого падения не было, аварийная посадка не более. Мы отстегнулись и встали с кресел, когда свершилось приземление. А осмотревшись, тут был полный беспорядок нас, нас чудом не придавило пара здоровых ящиков. Закончив осмотр, мы пошли к остальным. Выйдя к пассажирским местам нас, так же посчитали и, было видно, что капитан с его напарником выдохнули, это значит, что все живы. И открыв люк корабля, мы вышли на свежий воздух. И вот так постояв минуту нас, позвал капитан сообщить новости. -Всей группе не имеет смысла идти, надо сделать по-другому. – Нам лишь надо проделать маршрут до храма и всё, проще простого. -По-другому? И как же? – Этот вопрос задала Джейда. -Нужно собрать группу и выдвинуться к храму, у вас же есть связь, как дойдёте, скинете нам карту пути, и вся оставшаяся группа у корабля двинется к храму. – Он прав, зачем подвергать народ опасности? Я с ним согласен, нам будет весело наверняка. -Ладно, так и правда будет лучше. – Пришлось доставать свои два световых меча и вешать на пояс. Мне повезло, что я купил магниты держатели, а то было бы сложнее доставать световые мечи. Наша группа отошла чуть подальше и тут же началось. -Маркус ты не говорил, что тоже создал свой световой меч. – Я посмотрел на Джейду и, пожав плечами сказал… -Ты меня и не спрашивала, хоть секрета в этом и не было, я просто не хотел светить ими у всех на глазах и только. – Осмотревшись, мы поняли, что путь будет долгий. По координатам до храма примерно три часа пути, канон минутного пути идёт лесом. Да кстати это место больше напоминает лес, с речкой. И мы отправились вперёд, примерный маршрут понятен, да и думаю, противников будет немало, я про ящеров и тёмных джедаев. Ситхами тех ребят с красными световыми мечами назвать язык не повернётся. Сам ход был даже интересный и вот на пути встал первый противник ящер. Тот, прохрипев, побежал на нас, жаль я не могу сейчас откинуть противника телекинезом, я тот приём ещё не знаю. Поэтому придётся использовать то, что имею, и… активировав один световой меч, я сместившись от прямого укуса в ногу, или он метил мне в яйца, одним ударом срубаю ящуру башку, готов. Тупая живность всегда так предсказуема. Дальше наш путь проходил с начало вдоль реки, где попадались ящеры, Джейда так же их убивала, как и я, а вот Раш шёл за нами, ничего интересного до одного момента не происходило, и этот момент, когда мы почти добрались до храма, то я увидел издалека пару людей в странных одеждах. -Давайте разделимся, я пойду по кругу, обойду храм, и проверю, нет ли кого с другой стороны. – Всё же в той местности видел людей, или не людей, я точно не понял. -Давай, храм небольшой, так что мы быстро встретимся. – И это, правда, но вот обходить его надо, делая немаленький крюк, да и река мешает, хоть и не очень сильно. Как разделились, я пошёл прямо, а Джейда и Раш свернули чуть ли не сразу направо. Впереди я сразу, разрубив дерево и уронив его, создал себе мост и, медленно пройдя по нему, вышел сразу к одному человеку, именно что человек. -А вот и жертва. – Жертва? Скорее он, чем я. -Не знаю о чём ты, но ты думаешь, что я не буду защищаться? – Взял в руку один световой меч и, активировав его, встал в стойку. -Да так лучше, давай проверим кто сильнее. – Он дурак? Я уже могу атаковать, а тот даже не активировал свой световой меч. Рывок, жаль, и этот приём я не знаю, да я блин ничего не знаю, ну что за лажа? Поэтому он, уже активировав свой световой меч, смотрит на меня. Ну что же приближаемся аккуратно и смотрим, что он умеет, сдохнуть в первом же бою с тёмным джедаем не катит. Подхожу ближе и замах с его стороны, отбиваю и провожу вторую атаку, отрубая ему ногу. Это что за хрень? Я тут думаю, что у меня проблемы, а это чучело даже не следит за моим оружием? Провожу следующую атаку с отрубанием башки противнику и всё, труп, даже как-то неинтересно. Забираю его световой меч и… а что у него в сумке? Ух ты, а это мне пригодится, тонкий плащ с капюшоном и ремнями, надев это чудо, сразу накинул на голову капюшон, солнце светит ужасно, я и на Татуине постоянно был в головном уборе. Ремни и снова на груди и на поясе, вспоминается похождение в «Star Wars: The Old Republic», хоть там на мне было Пончо, а не что-то похожее на модный плащ. Так лучше и я, поправив свою обновку и положив в рюкзак трофейный световой меч, пошёл дальше. Но и тут было всё не очень интересно, два человека были, но один был с огнестрельным оружием, я блокировал выстрел и перенаправил его обратно, этот готов, второй сам подставился и я его разрубил напополам, меньше говорить надо и быстрее двигаться. Дальнейший путь был никакой, мне попадались исключительно ящеры и только. А обойдя храм и пройдя к людям, которых я увидел, понял, что уже всё произошло. -А Маркус вот и ты, нам сказали, что ты решил осмотреть местность, что бы к нам не подошли противники. – Всё же Раш неплохой парень, тот даже переживал за меня. -Да, так и было. По дороге я встретил троих, одного со световым мечом и двое с огнестрельным оружием. С ними я разобрался и, обойдя всё, добрался сюда, правда, не быстро, – не быстро через лес, да уж. -Ничего страшного, я рад, что ты жив, как и все остальные. Осталось дождаться другой группы, и можем лететь. – Ждать это хорошо, а отдыхать ещё лучше.

«Поздравляем вы прошли испытание и заслужили репутацию» «Поздравляем вы прошли своё посвящение, убив тёмного джедая, и заслужили два очка навыка»

«Поздравляем, доверие к вам возросло, отношение к вам академии джедаев увеличено на 5%»

«Поздравляем, ваши пассивные навыки возросли после применения, мастерство боя на световых мечах увеличено на 50%, сила прыжка и высота увеличены на 10%, спокойствие во время боя»

Целых два очка? Интересно на что мне их потратить? Наверное, на поглощение жизни одно и на удушение, да, после уже буду качать светлые силы. Молния хоть и супер способность, но её я изучу в другой раз. И вот тут странность, мне перешла вся память по удушению и поглощению жизни, а проверив, они уже были на максимальном уровне, это уже читерство какое-то. Главное чему-то научиться в академии, нас всё же не отправят сразу на задания ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.