ID работы: 9975981

Игра прошлого или Jedi Academy

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Я рад поприветствовать новых студентов в Академии Джедаев. Здесь вы познаете пути силы, научитесь защищать себя с помощью светового меча. Также вы будете изучать дипломатию историю и многое другое. Согласно нашим обычаям, каждый студент закрепляется за одним из Магистров. Однако, учитывая то, что вас слишком много – каждый магистр будет обучать нескольких студентов. – Смотря, что нас здесь намного больше, чем в каноне, то каждый учитель возьмёт по три ученика. После этого Джейда, Раш и я были распределены за Кайлом Катарном, теперь он наш наставник. Первое что надо было сделать это пройти проверку на полигоне. -Так ребята, каждый встаёт у своей двери и ждёт, когда она откроется, я буду за вами следить сверху и смотреть ваши умения. – Кайл ушёл, а мы стоим и ждём. Надо буде изучить телекинез, он поможет, как притягивать вещи, так и отталкивать, пока же мне эти двух сил хватит как поглощение жизни и удушение, первое позволит выжить, второе провести допрос. А мастерство меча тут, оказывается, прокачивается пассивно, я даже рад этому. Двери открылись, и мы зашли внутрь, тут был коридор в виде буквы «S», и вот тут было интересно. -Эти дроиды нападут на вас в любой момент, старайтесь не допустить, что бы они вас ранили, будет конечно больно, но не смертельно. – Вот тут к нам вылетели дроиды в виде шариков, понятно. Понятно, это хорошо, но когда их трое и все трое стреляют одновременно, немного сбивает что надо наблюдать за всеми. Первого я расплющим удушением, второго разрубил на две части, третий летал от меня, пока я его не подловил, подпрыгнув и сделав прыжок назад располовинил его. Думал что не смогу. Но у меня всё получилось. -Отлично сработано Маркус, дальше будет интересней. Впереди противники в виде ящеров и дроид с тренировочным оружием, поэтому будь аккуратней и внимательней. – Вышел вперёд, заметив в тупике ящеров, пошёл на них. Их тут трое, первый был задушен, второй разрублен, как и третий, но навису во время удушения. И где тут дроид? Но для начала надо перепрыгнуть мост, который почти уничтожен. Сделано и вон он дроит, и его включил Раш? Ну да ладно. Дойти до дроида, который ждёт меня было как то странно даже, но и он не вызвал сложностей, пропускаю удар над собой и отрубаю дроиду руку с мечом, а после и половиню его и завершающий удар, отрубание тому башки. И что дальше? -Ну что же Маркус теперь я могу научить тебя телекинезу, слушай внимательно, я расскажу, как понять природу этого приёма. – Странно было слушать то, что я и так знал, мысленно дополняя всё, что мне говори Кайл Катарн, и да у меня было сообщение.

«Поздравляем, вы поняли принцип телекинеза, и теперь вы можете им пользоваться без подготовки и тренировок»

Ещё я буду его изучать, пройдя уже две вселенные «Star Wars», где изучал исключительно бои на мечах и силу. Кто не понял телекинез это тот же толчок (удар) или притягивание (притяжение), поэтому я тут же снёс одинокую колонну стоящую рядом со мной. А после собрал её, ставя один куб на другой. Готово, теперь можно и идти дальше. Сказал я и тут же мне в ногу вцепился, не пойми, откуда взявшийся ящер. Как же я был отчасти рад, что могу испробовать то, что не думал использовать ещё долгое время. Я стал выкачивать жизнь из ящера, и его хватка челюсти ослабла, а отцепив его от моей ноги, завершил дело, выкачав из него всю жизнь. Телекинез выучен и вот он рычаг за решеткой, но далековато, и я всё же пробую до него достать силой. -Успокойся Маркус. Расслабься и попробуй, как бы удлинить свою руку или растянуть её. В большинстве случаев, так и получается у учеников потянуть за рычаг. – Расслабился и аккуратно закрыл глаза и представил рычаг не так далеко, как он кажется. Немного времени и да я это смог сделать, правда, понадобилось немного больше времени, чем хотелось бы, моя невидимая рука как бы соскальзывала с рычага и всё же я это сделал. Дверь открылась, и я прошёл дальше. Следующий ход был без подсказок со стороны Катарна, и это немного напрягало. А вот тут уже была комната с завалом двери, и мне пришлось телекинезом разбирать сам завал. После чего приоткрыв дверь телекинезом, я зашёл в комнату с одним входом который являлся и выходом. А тут оказывается, кое-что есть интересное, и это флешка с ящиком, так посмотрим, что же на этой фэлешке? Открыл файл и…

«Поздравляем с открытием секрета, взломщик теперь будет постоянно с вами, теперь ваш взлом будет проще»

Открыл ящик и достал оттуда одну немного потрёпанную книгу, универсальный омнитул он есть у всех путников. В этот омнитул я и вставил флешку, вот теперь точно взломщик будет со мной постоянно. Так же забрал запчасти для брони и светового меча.

«Поздравляем с открытием секретного сундука, получено одно очко прокачки, получена положительная репутация Академии Джедаев, получена положительная репутация Кайла Катарна»

Вышел из секретной комнаты и увидел, куда мне надо, и это путь наверх. Всё же высоко прыгать я ещё не могу, поэтому остаётся одно решение. Да, тут нужно зрение силы, но у меня его нет, а если? Достал книгу и да оно есть в книге. Прочтение заняло примерно полчаса нужного текста, всю книгу прочту позже.

«Поздравляем, вы выполнили секретное задание «знание-сила», получено одно очко прокачки, получено уважение Академии Джедаев, выучен активный навык взгляд силы»

Кидать очки во что-то я не буду, потому что понимаю, что меня будут ещё учить, и учить не умениям, тёмной стороны, а лишь светлым. Позже я изучу и молнию, и тёмную ярость. Возможно, найдутся ещё пару нужных навыков тёмной стороны силы. Выдвинул нужные мне камни и, забравшись по ним, пошёл по коридору. Немного пройдя вперёд, резко отпрыгнул назад от одного выстрела, и защитился блоком от второго. Снова дроиды, и смяв обоих, пошёл дальше. Да вот только снова у меня были неприятности, я попал под обвал. И вот тут снова помог телекинез, остановив обвал и пробежав немного вперёд, ослабил хватку, и камни медленно опустились на каменный пол. Так лучше, чем разрушал полигон для тренировок. -Это последняя комната Маркус тут полно загадок, и три двери, решай которую открыть. Сразу скажу, что лишь одна ведёт в правильном направлении, остальные это тупики. – Это он так шутит? Я теперь знаю, что в тупике может быть как конфетка в виде секрета, таки враг в виде дроидов, поэтому открываю все и проверяю, что и где есть. Видимых секрета было всего два, первый загадка, рассказывающая, что же может быть в двух тупиках. Как я и думал, в одном это сундук с сокровищами, во второй два дроида, и один из них со световым мечом. Правда, световой меч так же можно считать частично наградой, у прошлого дроида я забрал лишь запчасти, которые у того были. Вторая загадка, указывающая какой же ход правильный, и вот тут я показал на правильный ход, чтобы это видели все, если за мной наблюдают. Тут же перед глазами появилось сообщение.

«Поздравляем, ваша репутация Академия Джедаев повысилась, ваша репутация у Кайла Катарна повысилась, ваша репутация у Люка Скайуокера повысилась»

Другие двери я не стал открывать, ища их рычаги, я их выломал силой и первая комната была с дроидами, их я быстро разобрал, уже знаю как. А перебив их, снова выскочило сообщение.

«Поздравляем, вы выполнили секретное задание «безопасности ради». Вы уничтожили всех дроидов на тренировочной площадке, что бы больше не один падаван не был ранен или убит»

«Поздравляем, ваша репутация Академия Джедаев повысилась, ваша репутация у Кайла Катарна повысилась, ваша репутация у Люка Скайуокера повысилась»

Вторая комната снова дала книгу и так же улучшения, а вот и очередное сообщение.

«Поздравляем, вы выполнили секретное задание «расхититель гробниц без сисек», ваша внимательность и притягивание всего нужного возросла на 15%»

Выйдя с тренировочной площадки, я сел перевести дыхание. Я заколебался оббегал её всю, ещё раз, от и до, но ничего больше не нашёл. Рядом со мной уже стоят все, Люк, Кайл, Джейда и Раш. И все пялятся на меня. -Что? Не видели уставшего человека? – Я сейчас запыхался как никогда, всё же выносливость у этого тела оставляет желать лучшего. Даже моё улучшение тела хоть и помогло, но ненадолго. -Впечатляет Маркус, ты удивил всех учителей, пройдя испытания на несколько рангов выше. – Я рад, но может они не будут так пялиться? -Тогда можно мне пару книг по умениям, что бы мог их понять ещё лучше? – Все учителя только покивали мне и все разошлись. Повышать ранг мне ещё рано, зато книги с нужными умениями будет в самый раз. Неделю обучения спустя, а именно, изучения горы книг и одному навыку «рывок», сам рывок был в книге, которую я нашёл второй в секретном тупике, другие книги от мастеров давали понимание, о владении световых мечей, и другими возможностями Силы, которые я уже знаю, и их процент у меня повысился. После отдыха нашу группу вызвал на инструктаж Кайл, рассказав, что у нас будут миссии, правда мы отправимся вчетвером, я, Джейда, Раш и Кайл, он всё же будет за нами следить. Сборы были быстрыми, моя одёжка почти не изменилась, зато умений у меня стало гораздо больше. Первое что я вкачал это «молния», второе «ярость», это что касаемо тёмной стороны. Светлая сторона меня сразу научили «лечению», это нужно, если вокруг не будет ни души. Тогда я могу сесть в медитацию и с помощью силы залечить свои раны. Второе и последнее это «обман разума», помощник на века. Я могу отвести взгляд или сделать, так что бы друг казался врагом. Всё же плюшки за тёмную сторону вкуснее, но я от начала и до конца буду «серым джедаем», и точка. Также я немного потренировался с Кайлом и Люком во владении световым мечом, поле чего моё умение возросло на 55%, и перешло на уровень выше. Всего уровней владения световым мечом пять, я был на первом уровне, когда ко мне прилетел Кайл Катарн, после тренировки с Кайлом и Люком моё умение световым мечом перешло на второй уровень. Это можно будет понять или на тренировке, или вовремя спарринга. После тренировки с наставниками мне высветилось вот это…

«Поздравляем, вы подняли владения световым мечом на второй уровень, теперь вам будет проще им управлять и создавать новые приёмы. Получено очко навыков»

«Поздравляем, ваша репутация Академия Джедаев повысилась, ваша репутация у Кайла Катарна повысилась, ваша репутация у Люка Скайуокера повысилась»

Репутация, самая интересное, что её даётся так же по процентам, и каждый разу меня он возрастает от 1% до 5%, не более, хоть 5% и бывает очень редко. Бумаг по заданию было немало, и вот я увидел из них пару, на которых было написано «Планета Татуин», значит там так же проблемы, занятно. Вообще было пять заданий на выбор, два на Татуине, и ещё три на разных планетах, как Бакура, Бленжил, и Кореллия. Сейчас собираются все мастера с учениками у них так же свои задания, эти же пять заданий выдали нашей группе, и разрешили выполнять их в любой последовательности, главное не затягивать с их выполнением. Естественно первое задание было на Татуине, официальный запрос и тут у нас задание под названием «Деятельность наёмников», надо узнать, что они там делают и по чьему приказу. Всё же их наниматели многое могут знать. -Так что нас ждёт на Татуине? – Это спрашивала Джейда, Раш остался в академии, у него ещё нет светового меча, да и испытания как такового он оказывается и не прошёл. -Маркус это твоя родная планета, что можешь сказать? – А что мне сказать? Я максимум был в трёх больших поселениях, всю планету я не исколесил, но… -Там собирается отборный мусор, который больше нигде, найти работу не может, поэтому надо быть всегда на стороже. Иначе выстрел в спину, или можно угодить в засаду очень просто. – Как раз в засаду и заманили караван с торговцами, в котором я с родителями и был. Вспоминать это не очень приятно, но если я могу немного проредить наёмников на этом песчаном шарике то я буду только рад, меньше грязи будет после. Оружие мне предлагали, но я никакое не стал брать, у меня есть мой пистолет, и световые мечи с бронёй, мне этого за глаза хватит. Так же я улучшил свою обновку в виде плаща, добавив туда пластин из дюрастали, сделав себе наплечники, налокотники и немного изменил капюшон, сделав его как у броненосца броня, для большей защиты. А что делать со снайперами, если они будут в меня стрелять? Приближаюсь настолько близко, насколько могу и притягиваю их своей силой, если достану. Если же нет, то напарники помогут, надеюсь, вон Джейда взяла снайперскую винтовку. Путь у нас часа на четыре, всё же у Кайла Катарна есть свой небольшой корабль, да у каждого мастера есть свой корабль. -А ты долго задержался на испытаниях Маркус, было что-то сложное? – Джейда, даже не думает издеваться, у неё простой вопрос. -Да нет, задержался в зале, где надо было выдвинуть две плиты, зрения силы у меня не было, пришлось искать другой путь, а найдя книгу и прочтя её, мне всё же удалось пройти дальше. Больше ничего интересного или опасного не было. А как ты справилась? Надеюсь, ничего невыполнимого не было? – Смотря на Джейду, могу сказать, что она собралась соблазнять на Татуине всех и вся, на ней было всё облегающее, исключая куртку и подсумки для патронов и светового меча. -Нет, я нашла один секрет, и немного материала для создания светового меча, после задания попробую переделать его под лучший хват. – Хват для светового меча важная штука, убедился, впервые собрав свой собственный световой меч. Не верьте, если вам скажут что эти световые мечи, штампуют как под копирку, это не правда. Даже одному человеку под каждую руку нужен световой меч с правильным хватом. В мультах и фильмах это конечно эпично смотрится, когда из простой трубы и кристалла создают световой меч и им же рубят супостатов, направо и налево, но вряд ли так получится даже в игре или реальной жизни. Даже мне наученному не в одном каноне создавать световые мечи и броню требуется без спешки сначала создать материал из найденного мной металла, после подогнать кристалл по нужному размеру, если он больше подточить, если меньше нарастить, и уже потом аккуратно вставить его в нужные пазы. Так же было необходимо подобрать линзы, и уже потом, создав черновой вариант светового меча подгонять под руку пользователя. Но и это ещё не всё, стабилизация луча крайне важна и необходима, иначе как однажды у меня было в «старой республике» световой меч взорвался в руках, хорошо, я понимал, что может быть риск. Так что заранее закутал себя бронёй, с головы до ног, покрыв себя бронёй силы. После стал использовать силу, что бы осколки ни разлетелись повсюду особенно в меня. Тогда была очень большая вероятность расстаться с жизнью, но я справился, создав идеальный для себя световой меч. На это мне потребовалось дня три, то есть 72 часа беспрерывной работы. Естественно можно создать световой меч и за полтора дня это сто процентов, я это знаю, но у того, кто этот световой меч сделал или нет совести или он криворукий, кому пофиг на хват оружия и вообще любое удобство в плане боя. -А тебя чему-либо научили, пока мы были в академии? – Напомню, что в академии мы были примерно ещё неделю, для лучшего осваивания некоторых приёмов, или как для Раша осваивания светового меча, там 90% учеников были незнакомы со световыми мечами. Да и сомневаюсь, что первые задания будет сложными. -Да, моё мастерство со световым мечом немного подросло, я выучила лечение и телекинез. Так же успела потренироваться с огнестрельным оружием. - Джейда была впечатлена обучением, и села рядом прижавшись и схватив меня за руку, наверное, что бы я ни убежал, пока она говорила. Вообще Джейда очень спокойная девушка, даже в опасные ситуации сохраняет контроль. Только Раш выделяется, он слишком завистлив. Увидев, что мы оба умеем пользоваться световыми мечами, он чуть не отрезал себе ногу, пробуя приёмы с настоящим световым мечом, попросив его у Джейды, как же она на него разозлилась. По поводу дроидов Раш выпустил того дроида не только на меня но и второго на Джейду, мы оба справились без проблем, и даже слова не сказали. Как Раш тогда злился, он же понимал, что сам справиться с дроидом не сможет, этот дроид его порубит в капусту. Да и у него был маршрут проще, с лёгкими загадками и с пятью секретами, которые он не нашёл. А вот и Кайл, сел рядом. -Так что вас интересуем ещё? Я могу рассказать много нужного. – Кайл парень отличный, как и Люк, это вам не совет джедаев. Они могут показать и рассказать всё что угодно кроме приёмов тёмной стороны конечно. -Да, меня кое-что интересует. Я видел как ты, и Люк прыгали очень высоко, как можно добиться такого же результата? – Джейда навострила уши, ей так же стало интересно. -Хороший, а самое главное правильный вопрос по курсу обучения. Всё это будет приходить по ходу тренировок и овладения силой, я тебя в прошлом научил медитации, и чем больше ты соприкасаешься с силой, тем сильнее становится твоё тело, и возможности в плане прыжков и использования самых разных приёмов. – Вот это мастер, он никуда не спешит, рассказывает всё от и до, несравнимо с мастером из вселенной «star wars jedi fallen order», тот учил меня на практике, бросая ребёнка чаще всего в опасные бои. -А как пропускать через себя больше Силы во время медитации? – Этот вопрос был от Джейды, она так же включилась в диалог с мастером. -Вы должны её ощутить, а после и пустить в себя, понемногу увеличивая её количество. Забываться во время медитации ни в коем случае нельзя, надо сохранять постоянный контроль над ситуацией, как и впускать в себя огромное количество Силы.

«Поздравляем, вы пополнили свои знания в Силе, скрытное задание «учение-свет» выполнено»

Очко навыка я значит не получу? Ну и ладно, это даже хорошо. Кайл рассказывал ещё много чего и как раз до прилёта на Татуин. Его слушать было интересно, а вопросы сами возникали или по теме, или просто по обучению, и он на них в меру своих знаний на них отвечал. Спустившись по трапу на поверхность планеты Татуин, мне снова высветилось оповещение.

«Выполнено скрытое задание, «возвращение домой», хоть вы и уехали совсем недавно, но свой дом вы не забываете, даже в роли падавана вы вернулись нести мир, в такой шарик грязи и крови как Татуин. Получено очко навыка»

Да уж а тут ничего никогда не меняется, сколько лет прошло по фильму, и после до канона игры а Татуин такая же помойка ублюдков как и была, да эта планета такой и останется до скончания веков, потому что тут и заняться больше нечем. Я остался стоять у трапа, не сделав ни шага не назад не вперёд. Честно, я не ожидал, что попаду сюда так скоро, думал, что хотя бы месяц у нас будет тренировка и подготовка к миссиям. Ну да ладно, раз сейчас нам дали миссию, это значит, что мы готовы и можем справиться с этим. -Идём, чего встал? Это же наша первая миссия. – Огонёк в глазах у Джейды есть, но она не несётся сломя голову, и это правильно. -Идём, главное будь внимательней. Кайл хоть и сильный джедай, но он не сможет быть в нескольких местах одновременно. – Зная силу Кайла по игре «Outcast», могу сказать, что он сильный джедай, в этом сомнений нет никаких. -А разве ты не защитишь меня? - Вот заноза а? Ещё и издеваться вздумала? Хотя если мы будем всё время рядом, то я попытаюсь сделать всё возможное, что бы защитить её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.