ID работы: 9975981

Игра прошлого или Jedi Academy

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первое что я сделал, это открыл окно прокачки и нашёл самое нужное для меня и это «Кража силы», о да, наконец-то я смогу стать немного сильнее не используя медитации. Главное красть силу у тёмных джедаев, а не у простых людей. Ага, вот оно, и… готово, вложил одно очко навыков в кражу силы, теперь надо этот активный навык проверить, но тут нет никого, у кого бы можно было украсть силу, жаль. Я ощущал, что знания проникают мне в голову, почти из-ниоткуда, и я сам дополнял эти знания, но навык как был на первом уровне, так и остался, ничего очки навыков даются, так что прокачаю кражу жизни со временем. -Идите за мной. – Сам ход по посадочным докам был спокойный пока что, мы прошли два, и вышли к… -Будь я проклят, Тысячелетний Сокол! Хан? Чуви? Здесь есть кто-нибудь? Полагаю, они вышли. – Вашу мать! Дайте, дайте до него дотронуться, это же легенда! Не один кораблю не запоминается, так же как и этот Тысячелетний Сокол. Прикоснулся к нему и да, давно хотел это сделать, с тех пор как попал в первый канон «Star Wars», но там его ещё не было. Прогулка дальше пошла к другому доку, который был частично пуст, тут были запчасти и мелкий транспорт на продажу. Тут что ещё и контрабандисты что ли присутствуют? Это не хорошо, у них неслабое оружие, да и сплочённость группы идеальна, естественно бывшие наёмники, сформировавшие идеальную группу. В нашем караване постоянно о них слухи ходили. -Сведения Люка подтвердились. Определённо здесь есть корабли вольных торговцев. Не нравится мне всё это. Слушайте. Оставайтесь здесь и охраняйте доступ к стыковочной платформе. Если кто-то попытается войти или выйти задержите его. Я отправлюсь в Крайт Кантина и проведу небольшое расследование. Я там знаю пару человек. – Может задать интересующий меня вопрос, пока он не ушёл? -Кайл тебе точно не нужна будет помощь? – Тот на меня посмотрел, почесал бороду и… -Точно, оставайтесь здесь. – Ладно, раз ему одному будет проще проводить расследование то ладно. Кайл ушёл, а мы остались, я всё время глядел на ящики, а ведь там могут быть нужные нам вещи, это же контрабанда, вот даже печать контрабандистов. Наверное, всё после, как закончим, ведь тут у нас будет бой так что… -Маркус ты меня слушаешь? – А она что-то говорила? -Извини, но нет. Я задумался. Так что ты говорила? – Я перевёл свой взгляд на Джейду, всё же очень привлекательный наряд, глаз не отвести. -Я говорила, даже не думай открывать те ящики, на которые ты положил глаз. – Она это сразу заметила, особенно, как я на них пялился. -Как ты поняла, чего я хочу? – Разнообразие вопросов и ответов, чтобы продлить разговор, очень уж скучно тут стоять просто так. -Твой хищный взгляд на, те ящики говорят сами за себя. – Ну да, а по-другому и быть не может, в таких ящиках бывает очень полезные предметы. -Я могу сказать, что это ящики контрабанда, а контрабанда незаконна. – Честно мне всё равно, если часть контрабанды будет моей. -В этом будем разбираться, когда придёт Кайл Катарн. – Ну да, он так же отреагирует, что это не наше и всё равно, что это незаконно. -Да мэм, так точно мэм, вы правы, а ваш покорный слуга не прав. – Реакция Джейды была странной, она покраснела, смутившись и отведя взгляд сказала… -Не паясничай мне тут. – Очень тихим голосом, стоя в такой позе, что хочется её обнять, утешить, и поцеловать. Да уж, до чего же мне надоело во всех вселенных «Star Wars» быть одному. -Ответь мне на один вопрос. – Очень стало интересно, как она на него ответит. -Какой? – Один единственный. -Зачем ты так сексуально оделась? Или ты хочешь соблазнить противника или меня с учителем. Признавайся, Кайл Катарн симпатичный да, и как парень джедай очень удачная пассия а? – Смотрим на реакцию, удивилась, разозлилась, но показательно? А вот злость была непоказательной. -Дурак! Я вовсе ничего такого и не хотела, просто в этом двигаться намного удобней. – То есть она это для меня сделала? Если так, то очень приятно. -Ну не обижайся, ты очень красивая и мне нравиться за тобой наблюдать, вот и захотел узнать, почему именно такой наряд. – Всё же хорошо, что у меня в этой вселенной нет чувств, они здесь с тёмной стороной силой очень тесно связаны, а вот для серого джедая ничего не ощущать самое то. Но даже так я могу быть вежливым и посмеяться, актёрская игра рулит, даже отношения и секс можно показать любовь и ненависть, но все кто будет со мной сражаться, поймет, что я всегда держу себя в руках. -А если я сделаю вот так? – Джейда встала ко мне спиной и, положив руки на пояс, повернулась лицом ко мне. – Очень привлекательный вид, может, надо было попросить 10% чувств? Всё же нет, мне и так хорошо. -Ты хочешь, что бы я сделал так? – Подошёл к ней, пристроился вплотную и приобняв поцеловал ту в губы, и вот тут мы услышали выстрелы. Отошли друг от друга и, достав световые мечи, встали по разные стороны двери, канон как всегда вовремя. По ходу, к нам вышел Чубака, с которым стала разговаривать Джейда, я же стоял на стрёме, смотрел, что бы на нас не выбежала группа ненужных солдат с оружием наперевес. -Ладно, идём! – И мы пошли на истребление наёмников, которых было выше крыши, в игре их было немного, а тут их за каждым ящиком по двое, и этих ящиков чуть ли не целая посадочная площадка. Жаль, конечно, что у меня нет обнаружения жизни, было бы проще. Хотя я и так всех тут перебью. -Оставайтесь тут, когда я разберусь со всеми, то вернусь. – Мне даже стало интересно, как быстро я смогу убить всех здешних наёмников. -Удачи и обязательно вернись. – А что мне сделают обычные стрелки? И первый выстрел в меня был отбит обратно в стрелка. Ну что же делаю банальную глупость и забираюсь на ящики, достав и активировав оба световых меча, и тут началось. В меня начали стрелять все, кто тут был, и вот уже я стал использовать световые мечи, как мельницу отбивая все выстрелы, большая часть, конечно, была отбита в разные стороны, меньшая её часть была отбита обратно в стрелков. Запомнив места всех живых наёмников я спустился и рывком стал перемешаться к каждому ублюдку, рубя его на части, и всё же я попробовал «кражу силы», капля в море, но тут их дохрена, поэтому продолжим. Каждый наёмник был мною выпит до капли, и превратился в мумию, которым я ещё и отрубил головы, что бы вдруг не стали зомби. Вернулся к Джейде и Вуки я через час, с убийствами было бы быстрее, но с кражей силы, у меня немного возросли силы. И вот мне снова пришло оповещение.

«Поздравляем, ваши силы возросли на 20%, с каждым вложенным очком навыков в «поглощение силы», вы будете поглощать на 20% больше сил»

Честно говоря, я уже чувствую, что стал сильнее, а что будет, если я прокачаю этот навык и поглощу силу тёмного джедая? -Здесь готово, идём дальше? – Говорить не стали, мы отправились уже по коридорам, так же убивая всех наёмников, а их было немало. В группе от трёх до пяти тварей, и мы оба я и Джейда, пользовались всеми, толчком, притяжением, я вбивал всех в стены, потолки и пол, даже просто рубил на части. И вот снова посадочная площадка, но тут уже было почти пустое пространство, лишь ящики по краям, и вот тут за ящиком была группа наёмников, оттуда они в нас начали стрелять, высовываясь иногда. Без проблем, использовал толчок и тех наёмников эти ящики раздавили о стену, так было ещё с двумя группами, остальных так же убивали мечом, а Чуви стрелял, даже без промаха. Ожидал чего-то интересного? Обойдёшься, дали понять мне те, кто создавал эту вселенную. Тут был тупо одинаковый коридор и огромное количество противников, а зайдя за одно укрытие, у нас появилась проблема притягивающие лучи, которые явно ничего хорошего для нас не предвещают. -Я отключу притягивающие лучи, если вы сможете сдержать этих парней. – Это вообще не проблема. -Иди, сдержать их не проблема, особенно нам двоим, правда, мой пушистый друг? – Победный крик Чуви был слышен на всей посадочной площадке. Я уже говорило что рад, когда не являюсь главным героем? Иногда это даёт больше свободы действий, чем когда я главный герой игры или фильма, или уж точно сериала. Джейда ушла, а мы остались под шквальным огнём. -Чуви слушай, у меня есть план. Я заметил, что ты не мажешь, поэтому, как подниму троих ближних противников над землёй, ты аккуратно высовываешься и стреляешь в них. И так пока не кончаться, план устраивает? – Положительный рык и мы начали. Тир и только, я даже двоих притянул к себе и, вбив их не смертельно в стену, а после выпил из них силу. Взбодрило, но лишь немного, правда мы убили всех до того как лучи отключились. Я даже притягивал патроны, которые отдавал Чуви. Минута и к нам из окна сверху вынесло тёмного джедая, и все притягивающие лучи были выключены. Сам же новый противник был по виду искусней тех, что я встретил у храма. Стойка, хват оружия, даже то, что он осматривал нас некоторое время, дало понимание, что он будет неплохим противников. -Я думал, что удача отвернулась от меня, а тут такой подарок. Ничего убью вас обоих, а после и той девкой займусь, которая выкинула меня из окна. – И мы начали бой. Правда, я сражался одним мечом, два это уже неинтересно, с таким вот противником у которого всего один световой меч. Бой был никаким, кое-что он умел, но ему бы практики больше, а так, я отрубил ему руку с оружием и, дав тому в нос, толчком откинул его в стену и, подойдя, стал выпивать его силу. Времени это заняло немного больше чем с наёмниками, но и сил я поглотил больше раза эдак в пять, чем с одного наёмника. Его оружие я забрал как трофей. Дальше пошло так же уничтожение всех и вся, наёмников было огромное количество, я только и успевал их рубать двумя клинками, отбивая выстрелы лазеров. В какой-то момент к нам присоединилась Джейда, вот тогда и пошло веселье. Пару раз нам приходилось спасать Чуви, что бы его, не взорвали, а так всё без проблем, вдвоём нам было намного проще, а Чуви очень хорошо выцеливал противников и стрелял исключительно в головы. До возвращения Кайла Катарна мы… веселились, я даже это по-другому и назвать не могу. Стрелки были вообще никакими, ну понятно это же наёмники обделённые чувствовать силу, поэтому против джедаев они никто. Общение и прощание с Чуви было тем ещё весельем. После его похвалы у нас на голове были птичьи гнёзда. Особенно у Джейды, я, тогда посмотрев на неё, улыбнулся. А после на корабле та пыталась привести причёску в порядок, но у неё это плохо получалось. И да, возвращаемся мы, узнав всё что надо, сейчас у нас немало информации, и её надо доставить обратно в академию и проверить оставшиеся слухи. -Маркус не поможешь? – Ко мне зашла Джейда с расчёской, у которой до сих пор волосы торчали во все стороны. -Давай садись на стул. Так уж и быть, побуду временно твоим личным парикмахером. – Потрогав её волосы, и мне стало грустно, интересно она откуда? Её волосы это солома, да она рыжая, но причёска у неё немного ниже плеч и всё равно, настолько сухие волосы. -Ты меня спасёшь. – Приводить в порядок такие волосы было тем ещё мучением, но мне всё удалось. -Готово. – Отошёл на шаг назад и посмотрел дело рук своих, хорошо получилось. -Спасибо. – И я получил поцелуй в губы, и объятия. -Всегда рад буду помочь особенно за такое вознаграждение. – Приобнял её, схватив ту за попу, и сразу же отпустил, подняв руки. Всё же ещё слишком рано, да и романтические чувства тут запрещены вроде бы. Хотя я ничего не имею против чего-то подобного. Залететь от меня невозможно, я с этим телом хорошо поработал, и жить я буду теперь от ста лет до трёхсот, а Сила может ещё лишнюю сотню добавить, так что живём и радуемся в стиле серого джедая. Возвращение в академию было будничным, даже видели группу падаванов, которые тренировались во владении световым мечом, среди них был и Раш, правда, у него плохо получалось. После отчёта нам дали пару дней отдыха и снова на задание. И снова оповещение.

«Поздравляем, вы выполнили своё первое официальное задание. Получено уважение Кайла Катарна, Люка Скайуокера, также вы нравитесь вашему напарнику Джейда. Получено два очка навыка»

Оба очка навыков кидаю в поглощение силы, теперь я буду поглощать 60% силы. Быстрее бы встретиться с тёмными джедаями, мне хочется выпить их досуха. Потому что чем сильнее я становлюсь, тем безопасней будет моим напарникам. Ровно день я не стал страдать хернёй, я снова был на тренировке со световыми мечами, но уже на полигоне, с небольшого расстояния меня направлял сам Люк, а бил я манекены, которые могли неожиданно дать в ответ. И вот оно, у меня уже третий уровень владения световым мечом, как раз высветилось оповещение.

«Поздравляем, вы подняли владения световым мечом до третьего уровня, теперь вы знаете больше, ваши световые мечи являются частью вас. Наилучшее обращение со своим личным оружием. Вы можете без проблем создавать свои непредсказуемые приёмы. Получено очко навыков»

И снова кидаю одно очко навыка в поглощение силы, это на сей раз самое необходимое. Моё поглощение возросло до 80%, я уже ощущаю, что навык просто сильнее. Уровней в ней пять, так что, прокачав навык на максимум, я смогу поглощать силы на 100%, надо будет точно добить этот навык до максимума. Не только это меня радует, прыжок, и телекинез так же подросли в умении. Так же я заметил, что чем больше уровень владения оружием, тем проще мне двигаться, моя ловкость прокачивается с навыком, и мне это нравится. Так же я не останавливаю прокачку жизненной силой это тело, что бы уж точно быть уверенным, что я буду сильней и лучше всех своих противников.

«Поздравляем, после долгих лет тренировок и постоянного применения сокрытия разума, ваш пассивный навык «сокрытие разума» стал максимальным, теперь никто не сможет прочитать ваши мысли, как и влиять на вас. Получено одно очко навыка»

Даже неожиданно, что я смог добить свой навык «кражу силы» в академии сразу же после первой миссии. А ведь я защищал свой разум с того момента как осознал себя в теле ребёнка, как раз после нападения на караван. То есть мне на прокачку этого пассивного навыка потребовался не один год, да уж, я знал с некоторыми навыками, будет непросто, но что бы так? Теперь вторая цель это добить до максимума владение световым оружием, так, а это ещё что? Снова оповещение?

«Поздравляем, вы достигли второго уровня в ношении средней брони, теперь вам будет намного проще в ней двигаться, теперь броня не влияет на вашу подвижность»

Это хорошо, но всё равно некая скованность присутствует, да минимальна, но она есть. Да и таких противников кто бы это понял, и использовал это против меня, ещё не было. За исключением Люка и Кайла, которые поняли это сразу, как я стал защищаться. В обычных вселенных броня слабо учитывается, но не в этой. А ведь я видел мало тех, кто ходит в средней броне, даже почти не видел, лишь лёгкая броня, которая мало от чего защищает. А теперь надо думать, как мне быть с фехтованием. Сомневаюсь, что Люк и Кайл постоянно мне будут помогать у них много учеников не только я, та же Джейда, которая хоть и умела, но всё ещё только на первом уровне. И ей нужны тренировки, ибо через четыре миссии начнётся уже точно жопа, противники сильнее и загадки опасней. Если бы я об этом не знал, то не рвал бы себе жопу в тренировках, а шел по пути падавана, как и все размеренно и не сильно напрягаясь. Мне в дальнейшем будет интересно, какое оружие выберет Джейда, и кто её будет учить пользоваться, например двухклинковым или двумя мечами? Тут не совсем как в игре, тут нужен учитель почти для всего, та же медитация, до неё дойти можно, но это займёт много времени. Тем более я, сравнивая меня который уже умет пользоваться световыми мечами всё равно пришлось учить, и это делал Кайл Катарн, показав правильный хват, и пару приёмов вот после того как мне дали первый уровень умения работы со световыми мечами тогда я уже сам начал постигать это дело. Следующее задание «восстановление дроидов», оно было так же на Татуине, и вот оно контрабандисты, о которых я и подумал с самого начала. Надо было сразу сесть им на хвост. -Ну что же, вот он ваш шанс приобрести навыки в ведении переговоров, запомните, это важный навык в ситуации, если вы не хотите доводить всё до крайности. – Он прав, но не всегда нас будут слушать. Оружие, вот тут надо бы взять снайперскую винтовку и гранаты, но я ничем этим, увы, не умею пользоваться, кроме собственноручно созданного лазерного пистолета. Тут так же должны быть умения, или кто-то должен научить пользоваться оружием. Я же посвящаю себя всего умениям джедая, и учить что-то кроме этого, у меня нет времени. Так же те два дня отдыха я тренировался с Джейдой на электрических палках, чем-то похожих на тренировочное оружие аколитов из «Star Wars: The Old Republic», и это хорошо, я не хочу отрубить ей руку ли голову. Сама тренировка была никакая, у меня поднялся минимальный процент владения световыми мечами, зато я прокачал намного больше всё что мог, толчок, телекинез, рывок, прыжок, даже полапать Джейду удалось очень хорошо. Вернёмся ко второму заданию на Татуине. Корабль Кайла Катарна и… почему же мы не остались на Татуине сразу для второй миссии? Ответ мне дал сам Кайл, сказав, что Джедаям, а особенно ему и Люку не желательно появляться, особенно находиться на таких планетах больше одного дня. Информация расходится очень быстро, и за нами могут послать очень много тёмных джедаев. На самом корабле было тихо, и я сижу в книге. Да уж кто бы мне сказал, что во вселенной игры есть книги, я бы не поверил. Многие учителя раньше писали в книгах свои умения, это их увлекало, не то, что датапады. Запах чернил, шелест бумаги, и переплёт, даже рука, проведённая по обложке книги, успокаивала дурные мысли. Это было написано в книге, которую мне дал Кайл, которая была у него на корабле. -Маркус, пошли, пообщаемся с Кайлом, я слышала, что он прошёл немало событий до момента встречи с Люком. – Ко мне в комнату на корабле вломилась Джейда, и начала тянуть меня за руку. А почему бы и нет? Это же и правда, интересно. Я хоть и играл в те части, где главным героем был Кайл Катарн, но я не совсем их помню канон и сюжет, мне только знакомые тогда рассказывали. Я в то время был ребёнком, которому не на игры, особенно на ПК денег не хватало. Что мог себе позволить мой отец, слесарь шестого разряда, работающий на загнивающем заводе за сущие копейки и учительница начальных классов? -Ладно, идём, мне так же это интересно. – Сам рассказ был неполный, кое о чём Кайл умолчал, но он рассказал обо всех своих похождениях. Крутясь в разных сферах, и группах, как диверсантом, так и простым штурмовиком, как сражался на стороне Альянса повстанцев, как он познакомился с Джейн Ос, и многое подобное, даже как он отказался от силы и вновь получил её. И снова оповещение…

«Поздравляем, вы узнали своего учителя лучше, ваша репутация и доверие с Кайлом Катарном возросли. Ваше отношение и доверие с Джейда возросло. Получено очко навыков»

Кидаю очко навыков во владение световыми мечами, и оно уже четвёртого уровня.

«Поздравляем, вы стали ещё искусней во владении с холодным и лазерным оружием, ваши навыки, ловкость и умственные характеристики возросли на 30%. Теперь вы можете создать свой идеальный световой меч, парное оружие или двух клинковое оружие»

Это было… даже как-то неожиданно, что ли. Вот так раз и теперь и на 30% характеристики возросли, и я могу создать своё идеальное оружие. А не слишком рано и круто? Что-то у меня предчувствие нехорошее, что дальше будет только хуже. Джейда ушла, и я остался с Кайлом наедине, надо бы с ними поговорить. -Кайл можно тебя предостеречь на будущее? – Пообщаться наедине так же надо было, как и с Люком, но это уже потом, как раз после всех миссий. Когда Джейде будет дан выбор, какой вид меча создать. -Давай, я весь во внимании. – Кайл не отталкивает и это хорошо, если он ещё и выслушает меня, а после и выскажет своё мнение, то я на него молиться буду, ведь такого учителя нам бог послал. Да как в таком случае можно перейти на тёмную сторону? И Люк и Кайл два человека, идеальны в виде учителей, чего ещё желать? -Я бы попросил тебя учить Джейду больше знанию силы, и бою на мечах. Ощущения у меня на будущее не самые радостные. Я бы рассказал больше, если бы точно понимал, что именно я ощущаю. – Это точно Сила даёт понимание не очень хорошего будущего, сам я, как и говорил раньше, ничего не чувствую. -И это хорошо Маркус. Сила даёт знак, что будущее опасно. Я соглашусь с тобой, что Джейду надо учить, и я займусь её учёбой всерьёз, а сам ты как? – Это мне и надо было услышать, сам же я… и что мне ему сказать? Слишком высоко оценивать себя я не могу, слишком предвзято будет, а простой ответ самое то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.