ID работы: 9976182

Номер один.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Пятый появился перед девушкой, заставляя её немного подскочить от испуга. — Уф! Пятый, какого? — девушка вытаращила глаза на парня, всем видом показывая, что так делать было глупо. — Это ты мне скажи какого? Рану покажи! — приказал он смотря то на бедро девушки, то в глаза. — Что? — девушка видимо не врубилась, что от неё требуется. — Рану говорю показывай! — Пятый уже выходил из себя. Сзади послышалось обрывистое дыхание. Алекс развернулась и увидела запыхавшегося Клауса. — Ты… в порядке? … Давай перевяяяязывать! — Клаус подошёл к сестре и потянул её на диван. Девушка же не сильно сопротивлялась действиям брата, говоря, что с ней всё хорошо. Усадив на диван девушку, парень пошёл к аптечка, что находилась под диваном. — Клаус! — к этому времени уже пришла вся оставшаяся «бригада спасателей» и началось всё по сценарию. Все начали расспрашивать всё ли в в порядке, — Ребят! Всё в норме! Так! — её будто никто и не слышал, — ТАК! Тихо всем! Всё в порядке! У вас есть суперспособности. И у меня они тоже есть! — девушка щёлкнула пальцами и рана, как и порванная ткань брюк затянулась. Семья переглянулась, — Садитесь. Будем разговаривать, — По просьбе сестры некоторые сели на оставшиеся места диванов и кресел, а некоторые остались стоять, но уже не над девушкой, а просто стоять, ожидая продолжения. — Итак! Что случилось с вами? Что вообще произошло? — Ну, — начал Клаус, — я, например, начал употреблять наркотики и алкоголь! — оптимистично сказал он. — Клау! Это не здорово. Это плохо. — Ну я не мог ничего поделать! После твоего ухода было слишком тяжело, — ответил он и погрустнел. — Прости… — ответила девушка смотря в пол, — Я ушла… мне стало нужно это. Я не сильно то и хотела этого, но… надо было, — повисло неловкое молчание. — Сколько тебе? Какой сейчас год? И месяц? — выпалил Пятый. — Мне 29, год 2019, месяц март, — отчеканила Алекс, смотря в пустоту, — Прошло 16 лет и четыре месяца, после того как ты ушёл. Ах да, ещё пять дней. — Ты так честно считала дни после моего ухода? — Да. Мне это надо было для расчёта сколько времени ты проведёшь в будущем. — Тебе 29, но выглядишь ты максимум на 17. В чём прикол? — с подозрением спросил Пятый. — Тебе тоже годик. Выглядишь слишком молодо. Дай-ка угадаю. Тебе 57? — 58. И я застрял в теле семнадцатилетнего. И ты видимо тоже. — Какой ты однако догадливый. Я работала на Куратора. В 17 лет она предложила мне работу. Было выгодно согласиться, я так и сделала. Работа на маму бывает только одной. Тяжёлой от которой есть плюсы, но есть и минусы. Пожалуй, ты знаешь о чём я, — девушка повернула голову в сторону парня и посмотрела на него взглядом полным серьёзности. Тот опустил взгляд в знак согласия. Семья тем временем сидела тихо, казалось, даже не дыша. Они не хотели прерывать их разговор. И тем более, они могли услышать разную информацию, — Я дала условия, что если мне что-то не понравится, то я уйду и если она тронет семью, то я размажу мозги всей комиссии, включая её. Раньше я была с ней как союзник, а сейчас как враг. Она пытается восстановить моё доверие, но пока это безуспешно. Я ушла тогда, надеясь, что никогда её не встречу. Простите за причиненное беспокойство.

Flashback

Pov: Клаус

Я сегодня проснулся рано. Даже для себя. Хотя я, обычно, почти не сплю. Но не суть. Было предчувствие будто должно случиться что-то плохое. Я встал с кровати и пошёл готовиться к завтраку. Сделав водные процедуры, я решил заглянуть к моему котёнку Алекс. Выйдя из комнаты, я тихо пошёл к ней. Чтобы никого не разбудить, решил зайти без стука. Открыв дверь, я медленно просунул голову в дверной проём. Не увидев её, я испугался. Но решил не паниковать раньше времени и подумал, что она как и обычно пошла гулять. Только вот будильника на тумбочке, я не увидел. Выйдя из дома, я решил пойти на её место. Вернее это стало наше с ней место. Мы с ней слишком хорошо общаемся и она решила показать мне его. Придя туда я, я-я её не увидел. Кажется, если бы моё сердце было бы стеклянным, то оно уже бы валялось на земле, разбившись на тысячи осколков. Я начал выкрикивать её имя сдавленным голосом, думая, что это как-то поможет. Естественно, ответа не было слышно. На мои крики сбежалась вся семья, включая отца. Меня обняли, а кто я даже не пытался узнать. Я плакал от бездыханности ситуации. Неужели я потерял её, неужели я её больше не увижу. Вечером я сидел и пил виски, что стырил у отца. Это как-то мне могло помочь? Нет! Но как-то заглушать боль всё же надо. Вдруг раздался стук в дверь. Я не ответил. Когда я в третий раз проигнорировал его, дверь открылась. Это была Ваня. Я устало поднял на неё взгляд, икнув, поднёс к губам горлышко бутылки и сделала ещё два больших глотка. — Клаус, — тихо промолвила девочка. — Прости сестрёнка, но лучше сейчас пойти отсюда куда подальше, — устало, еле выговорил я. — Клаус… — девочка проигнорировала меня, — она вернётся. Наверное. — Она бросила меня. Хах. Ик. Хотя кому я нужен если есть этот… Самовлюблённый придурок! Ик. Она любит его, а меня… нет! Понимаешь? — Да. Надо спать Клаус. Надо поспать. Завтра легче будет. — Как мне, ик, поспать? Если я закрываю глаза и вижу её. Понимаешь? Она… — я уже не помню, как я отключился. Сквозь сон я почувствовал, как меня берут на руки и кладут на кровать, а дальше тьма.

Flashback end

Конец pov: Клаус

— У меня есть одна новость, — начала Алекс. — Если Ваня перестанет принимать таблетки, то у неё проявиться силы. — Что? — хором сказала вся семья. — То есть ты хочешь сказать, что я не бесполезная? — спросила удивлённая Ваня. — Совершенно небесполезная! У тебя две способности. Стихия вода и превращать звуковые волны в физическую силу. Это сильные способности. И опасные. Их нужно уметь контролировать и уметь ими пользоваться. — А ты? — спросила она. — Ты же ведь тоже умеешь ими пользоваться. — У меня они развиты с самого рождения. Мною занимались на счёт этого. У меня есть все способности. Я сборник суперспособностей во всём мире. И мне не впервой управлять ими всеми. Мне достаточно одного щелчка для изменения погоды. Так что, я лучше просто промолчу. — Так вот почему ты номер один, — до Пятого, кажется, допёрло. — Именно. Ладно, я лучше пойду в комнату и соберу вещи. Тем же вечером, Алекс уже спускалась по лестнице с чемоданом в руках. Дойдя до двери, девушка поставила чемодан и дотянулась до плаща. Сзади послышался хлопок. Пятый в своём репертуаре. — Может останешься до завтра? — девушка развернулась с таким выражением лица, будто тот предложил ей покончить с собой. — Что, прости? — Я говорю, что ты можешь остаться до завтра. А завтра уезжай. — Зачем ты меня останавливаешь? — Надо поговорить — Поговори с Ваней. Она тебя поймёт. — Для неё слишком много информации за сегодня. Мне её жалко. — Хах, смешно. Ну допустим. Эллисон, Лютер тебя не устраивает? — Ты прекрасно знаешь, что у Лютера мозг равен мозгу обезьяны. Даже я боюсь, что та окажется умней. А Эллисон будет задавать много лишних вопросов. Мне это не надо. — Хорошо. Я останусь, но завтра меня уже здесь не будет! — девушка повесила плащ обратно и подошла к креслу. Сев, она сложила руки на груди, закинула ногу на ногу и откинулась на спинку кресла, — Ну? — Пятый сделал кофе двоим и отдал чашку девушке. Сев напротив неё, он отпил кофе и начал: — Я был в будущем. И знаешь, что я там нашёл? Ничего. Абсолютно ничего.

Flashback

Pov: Пятый

Я приземлился в очередной раз и удивился моему месту нахождения. Это был, будто, разваленный город. Везде была пыль, едкий запах въелся в воздух, где-то догорал огонь. Камни от домов лежали, разбросанные по разным местам. Я решил не останавливаться, а пойти дальше. Я шёл, шёл, потом начал бежать. И вот добежав до какой-то арки, вернее то, что от неё осталось, я остановился. Эта арка мне смутно, что-то напоминала. Точно! Это арка Академии Амбрелла. Страх пропитал каждую мою клеточку, я попытался телепортнуться обратно, но всё бесполезно. — Давай! — прокричал я, пытаясь воспользоваться своей силой. Оглядевшись вокруг, я увидел руку. Да точно, руку. Подбежав, я увидел Клауса? Что? Он мёртв. Это пронеслось у меня в голове. Немного оглядевшись по сторонам я увидел Эллисон, Лютера, Диего, Алекс. Да. Её. Я упал на колени рядом с её телом. Оно было завалено камнями. Как и остальные тела. Я попытался откопать её, но четно.

Flashback end

Конец pov: Пятый

— Странно то, что там не было Вани. Только Вани, — проговорил парень, смотря в пустоту. — Там было только это. Никаких лишних деталей? — спросила девушка. — Да! Вот, — парень порылся у себя в кармане штанов и достал глаз. Отдав его девушке, он напряжённо следил за её действиями. — О, чёрт. Это же комиссии! Точно. Таких много у них на складе. Только вот я не пойму, что они хотели от вас. — От нас. Ты тоже там была. Тоже умерла. — Не суть. Апокалипсис наступит через? — Через месяц. У нас есть время. Главное, его использовать правильно. — Я остаюсь. Без разговоров! — девушка положила глаз на журнальный столик. — Я хотел спросить. — Да? — девушка встала и пошла к чемодану. — Мы с тобой не враги? — Хах, что? Вряд ли мы с тобой были врагами. Ты бы не говорил мне всё это при обратном. По крайней мере, ты мне не враг. Но и не друг. Ты мне как хороший знакомый, которому я могу рассказать о проблеме. Ладно. Я спать, а то сейчас здесь усну. Споки ноки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.