ID работы: 9976182

Номер один.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Город уже давно уснул. Фонари освещали пустынные улочки. Ветер утихомирился и тоже ушёл на покой. Свет в окнах уже давно погас. Казалось, что уснул весь город. Все, кроме патрулирующей машины полиции, что следила за порядком в сумеречное время. Где-то в доме Академии тускло просвечивал кухонный свет. Пятый был последним, кто выходил оттуда. Вернее он не уходил. Он заснул на стуле. Тихое посапывание было слышно в городовой тишине. Оно как колыбельная. Размеренное, успокаивающее и мягкое. Ему не снятся сны. Никогда не снились. Это была ещё одна особенность маленького взрослого. Но сегодня кажется что-то пошло не так.

Сон

Поле битвы. Дым, выстрелы, взрывы, оружия и люди. Как мёртвые, так и живые. Лютер борется с каким-то парнем из комиссии, который по всей видимости не так уж и прост. Ваня использует свою силу, Диего подрывает танк, Эллисон дерётся с Ча-ча. Хейзел с Беном и Клаусом. Он видит всех. Даже Лайла промелькнула у него в глазах. Но он не видит её. Вдруг всё замирает. Вот он наконец увидел Алекс, которая стоит рядом с ним. Пятый пытается что-то сказать ей, но не успевает. Перед ними появляется Куратор. Она что-то говорит про конец света и про то, что они проиграли. Про условия Пятого с ней, что он их нарушил. После куратор достаёт пистолет и направляет его на Пятого. Алекс поворачивает голову на него. И произносит: — Главное помни, что я люблю тебя! — раздаётся выстрел и девушка закрывает собой парня. Не падая сразу, девушка замораживает Куратора. Она падает и раскалывается на мелкие осколки, а после падает и Алекс. — АЛЕЕКС!!! НЕЕЕЕЕТ! — Кричит Пятый, но последний вздох срывается с синих уст девушки.

Конец сна

Парень просыпается в холодном поту. Кажется у него появилась слабость не из лёгких. На глаза ещё ото сна наворачиваются слёзы. Быстро смахнув их, Пятый решает всё-таки пойти и поспать. Ему нелегко осознавать, что это всего лишь сон, а не предсказание. Размяв затёкшие части тела, он пошёл наверх. Неизвестно смог ли он заснуть сегодня или нет, но он точно не забудет этот сон, точно не забудет его в течении следующих пять дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.