ID работы: 9976182

Номер один.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
День сегодня начался с горячего кофе, белого пиджака, глаженной рубашки и помытой головы. Алекс сегодня проснулась с хорошим настроением. Несмотря на то, что она испугалась Клауса. Ей это не помешало быть в хорошем настроении. Воспоминания о вчерашнем вечере не давали ей покоя. Она была счастлива, но боялась этого счастья. Потерять его было очень легко, а вот вернуть его обратно настолько сложно. Она всегда обретала счастье и быстро его теряла. Так было всю её недолгую, тяжёлую жизнь. Она никогда не жаловалась на это, но осознавать, что счастье уходит в невесомой пелене к кому-то другому, оставив после себя лишь еле ощутимый осадок, так плохо и сложно. После этого всегда как-то холодно. Будто тебя окатили холодной водой, одели в одну лишь шубу и выставили на улицу. И каждый раз, когда так происходило она удивлялась этому. А вроде бы ещё вчера, по этому счастью ты строил глобальные планы на жизнь. Иногда кажется, будто нами управляют. Будто всё это какая-то игра, где надо уметь выигрывать. А за нами наблюдают игроки. Они представляют нас как шахматы по полю, а иногда выбрасывают из игры откладывая в сторону до следующей игры. И не факт, что в следующей игре ты также не выпадешь из неё, проиграв. Каждая новая игра, новые правила, новый игрок, новый этап жизни. Как бы это печально бы не звучало, но это так. Жизнь подкидывает нам новые препятствия, а мы должны уворачиваться от них. Ну или же проходить пропуская это всё через себя. Ты никогда не знаешь, что будет дальше. Ведь ты же не знаешь какой будет завтрашний день. Какая завтра будет погода и как ты оденешься. Ну конечно ты можешь и приготовить одежду на завтра сегодня или же сделать себе план действий на завтра. Но разве у нас не типичная ли ситуация, когда всё идёт не так, как надо. Разве это уже не традиция. Разве когда ты просыпаешься с хорошим настроением и обещаешь сделать сегодня хороший день, но посередине дня приходит какая-нибудь гадость в виде проблем, что сваливаются на нас неоткуда и портят нам все оставшиеся часы до сна, и ты уставший как собака, чуть не откидываешь коньки, плюхаешься в кровать и засыпаешь сразу после столкновением с подушкой, это не нормально ли? Ну если для тебя это какая-то новость или у тебя день не идёт таким чередом, то ты просто одарён богом. Смешно конечно думать о смысле жизни, но вот только пока ещё не один человек на этой планете так и не додумался до общего смысла. Каждый ищет мораль в этом только для себя. Но множество говорит это только для того чтобы уверить себя в этом, но никак не сказать правду. Каждый сам успокаивает себя этим. Клаус успокаивает себя моралью о том, что минутное развлечение на много лучше чем сама жизнь, хотя сам трясётся за неё как за наркоту или для него это одинаково. Кто знает? Может быть. Диего же верит, что всё будет нормально, что для него когда-нибудь что-то будет. Эллисон, как принцесса из диснеевских мультфильмов, только вот реальность для неё строга. Ваня-это Ваня. У неё и стереотипов-то особо нет. Она просто живёт. Ей на самом деле не сильно интересует чужая жизнь, ей бы свою спасти, да уехать подальше отсюда. Только вот вряд ли это получится во второй раз. Лютер всё ещё не вырос. Так что его мечты очень примитивны, как и вера. Он верит в то, что земля будет цела, что на небе будет сиять солнце и расползаться радуга. В общем все розовые сопли. Пятый верит, что будет всё хорошо и что он наконец-то обретёт настоящее счастье. Алекс же присоединяется к Пятому и поднимает руки в знак капитуляции.

Только вот пока никто ещё не знает, что будет дальше.

После тяжёлого дня все разбрелись по комнатам. Они наконец-то достали чемоданы. Приключение выдалось замечательным. Алекс лежала в горячей ванне с пенкой, расслабляя уставшие конечности после долгого бега. На тумбочке с косметикой стоял стакан с коньяком, а на полу играл проигрыватель. Тихая песня играла из него. Она разносилась во ванной комнате успокаивающей мелодией. Посидев в ванне ещё минут 20, девушка наконец вылезла. Обернувшись в полотенце, она выжала волосы и спустила воду. Высушив мокрые локоны волос, девушка взяла стакан с коньяком и проигрыватель. Выйдя из ванной обратно в комнату, девушка поставила проигрыватель на стол и выпила залпом коньяк. Оставив стакан рядом с устройством, девушка подошла к шкафу. Полотенце упало на пол. Переодевшись в пижаму, щелчком пальцев она перенесла полотенце в ванну. Подойдя к устройству, девушка начала переключать мелодии. Остановилась. Начала играть до боли знакомая мелодия. Sweet Dreams. Включив звук на полную громкость, девушка начала танцевать. Песню было слышно на весь дом. Где-то в своих комнатах танцевали остальные жители Академии Амбрелла. Пятый ещё пытался медитировать, но завлекающая мелодия взяла контроль над движениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.