ID работы: 9976364

Просто Мария

Гет
R
Завершён
415
автор
Elmirael гамма
Размер:
376 страниц, 171 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 1422 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 90. Шпионка

Настройки текста
      Сперва я подумала, что все это — глупый сон, который мне до сих пор снится. Однако, на мое счастье, Анджела решила в деталях мне рассказать, в чем именно я виновата.       — Мы с семьей плыли к нашим родственникам, когда на наш корабль напали пираты, — сказала Анджела, держа в руке нож. — В Манисе меня купили для гарема шехзаде Джихангира, я умоляла отпустить меня на волю, вернуть родным, говорила, что отец за меня заплатит любые деньги. Сжалившись над моими слезами, госпожа, имя которой я не знаю, сказала, что она отправит меня в Бурсу и я должна буду попасть в покои шехзаде Батура и убить его. И только тогда она вернет меня обратно на Родину. Я не смогла пересилить себя и попасть в покои шехзаде, отравить его тоже было невозможно — в гареме строго следили за ядами и сразу же наказывали тех, у кого он был найден.       «Это уже хорошо, — подумала я. — Значит, мои слова — не пустой звук, приказы немедленно исполняются».       — Даже если бы меня вернули домой, но уже испорченной, не девицей, меня бы никто не взял замуж, — продолжала Анджела. — Я бы опозорила своих родителей, очернила бы их доброе имя. У меня бы осталась одна дорога — всю оставшуюся жизнь замаливать свои грехи в монастыре, никому не открывая свое падение. А сейчас у меня даже нет и этой возможности, я навечно обречена жить в этих стенах. Так пусть я хотя бы буду казнена сейчас, пока остаюсь неиспорченной, и хотя бы отомщу за свою поломанную судьбу!       Как мне казалось, Анджеле было важнее выговориться, нежели убить меня. Потому что нож девушка держала не слишком крепко и, едва наложница попыталась вытереть рукавом слезы и отвлеклась, я без особого труда выбила этот нож из руки Анджелы. Практически сразу за этим я без особых проблем заломила руки девушки за спину — в прошлой жизни моя подруга — инспектор ПДН — научила меня этому приемчику, а потом, жалея, что у меня нет наручников, просто уложила Анджелу лицом в кровать.       — Стража! — позвала я. — Уведите хатун в темницу.       Остаток ночи прошел без сна — я не представляла, что должно быть дальше. С одной стороны, все было более чем просто: уведомить Батура о произошедшем, выслушать доклад о том, что приговор исполнен, однако от этой мысли мне было как-то не по себе. Кроме того, хотелось отомстить Белгин, ведь именно она придумала всю эту затею с убийством Батура. Однако в этом был и момент облегчения: по-видимому, Карасу никто не подсылал в гарем Батура, разве что Белгин не решила подстраховаться и подослать Батуру сразу двух предполагаемых убийц.       Еще, в идеале, надо было сделать ответную подлянку Белгин, однако я плохо представляла, как это можно сделать, поэтому решила пока что подождать и если устраивать месть, то продуманную и бьющую точно в цель. Как вариант, можно было бы предложить Анджеле искупить грехи местью Белгин, однако это тоже надо было тщательно продумывать и быть уверенной в том, что Анджела не решит отомстить мне снова.       Наутро о ночном происшествии узнал Батур.       — Наказание за это может быть только одно, — произнес сын.       — Жаль, что главная грешница не понесет за это наказания, — сказала я, имея в виду Белгин.       — Возможно, понесет, — задумчиво сказал Батур. — Матушка, не стоит спешить с казнью виновной.       — Хочешь обо всем сообщить повелителю? — спросила я и подумала. — «Так-то Сулейман явно не одобрит самосуд над Белгин».       — Еще не знаю, — ответил Батур. — Надо все тщательно продумать и только потом принимать решение.       Примерно через пару часов после этого разговора Батур спустился в темницу к Анджеле. Мой сын предложил несостоявшейся убийце отправиться во дворец санджак-бея Манисы, добиться встречи с Белгин и, оставшись с ней наедине, убить ее, однако Анджела отказалась от этого предложения. Не знаю, как я бы поступила или не поступила, попав в подобную ситуацию, но Анджелу я практически не могла понять: твоя судьба и так понятна, второй раз миловать вряд ли захотят, так не лучше ли попробовать спасти себе жизнь и хоть как-то отомстить своим обидчикам.       По-видимому, Батур некоторое время колебался, а потом вынес смертный приговор Анджеле. Меня это волновало мало: Анджела все равно бы, скорее всего, не решилась еще раз напасть на меня, больше я переживала из-за того, что Белгин могла снова предпринять какую-то попытку отправить к Батуру своего лазутчика.       Будучи слишком впечатленной от недавних событий, я переложила на Ясмин-калфу обязанность подбора девушек для Батура, а сама вплотную задумалась о том, что можно предпринять, чтобы обезвредить потенциальную опасность, идущую из соседнего санджака. Сам Джихангир явно не нес никакой угрозы Батуру, вся опасность шла от Белгин. Надеясь, что Белгин не успела превратить Джихангира в расчетливого убийцу, я решила попробовать устранить еще одного человека, вставшего на моем пути — Джихангира мне было жаль и я решила его пока что не трогать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.