ID работы: 9976364

Просто Мария

Гет
R
Завершён
413
автор
Elmirael гамма
Размер:
376 страниц, 171 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 1422 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 94. Нашествие аистов

Настройки текста
      Мои надежды оправдались: Айше поразила Батура прямо до глубины души. Наложница осталась в покоях сына на всю ночь и даже утром Батур не сразу отпустил свою новую любимицу.       С некоторым удивлением я узнала, что Айше были прислано огромное количество подарков: деньги, ткани, украшения.       «Да ты ж только подумай, так понравиться! — подумала я. — Вроде, столько подарков еще никому не посылали».       Со временем Айше чуть ли не прописалась в покоях Батура и посещала их, наверное, каждый день. Итог был более чем закономерным: Айше забеременнела.       Я была рада, что еще одна наложница понесла от Батура и, скорее всего, у него будет минимум один сын. С другой стороны, эти девушки могли начать грызть друг другу глотки и устраивать скандалы или подлянки. Такой вариант меня не сильно радовал, тем более, минимум один потенциальный конфликтер — Келбек — вполне мог подпортить жизнь остальным.       Я пыталась предугадать, что будет дальше: захочет ли Батур видеть в своих покоях новых наложниц, не захочет, будет ли искать новую любимицу или не будет. Однако угадать я ничего не могла, поэтому мне оставалось только ждать.       Как выяснилось, Батур решил поступить примерно в стиле своего отца: частенько звал Айше в свои покои и подолгу с ней разговаривал, а по вечерам принимал у себя наложниц-одноночек, иначе я их не называла. Круг этих девушек был достаточно большой, но ни одна из них не беременнела.       Я понимала, что это неудивительно: если тебя зовут на ночь раз-два в месяц, вероятность беременности будет крайне невелика. Нахождение в подобной полуфрендзоне лично для меня было бы достаточно оскорбительным, однако девушки не высказывали недовольства сложившейся ситуацией. По крайней мере, вслух. Скорее всего, каждая из них надеялась, что забеременнеет и родит ребенка.       Приблизительно через месяц таких случек, иначе я не могла назвать сложившуюся ситуацию, одна наложница, Наталья, забеременнела. Разумеется, Батур был очень этому рад — еще один сын или дочь обрадовали бы любого. Радовалась и я, хоть и понимала, что самое веселое только впереди и ладно, если среди такого количества детей будет хоть парочка девочек, а если будут одни мальчики, то скандалы и интриги неизбежны.       «То не было никого, то вдруг аж четыре залета сразу», — подумала я.       Однако Батур поздравил Наталью с беременностью чисто формально, подарил наложнице диадему, а потом, как я позже узнала, отдал указание Энгину привести к нему этим вечером еще какую-нибудь наложницу.       «Да тут любая обидится, — подумала я. — Час назад ты сообщила, что станешь матерью, а сейчас буквально на твоих глазах готовят к случке еще одну девушку».       С наступлением ночи в покои Батура пошла еще одна наложница. А буквально через полчаса я узнала шокирующую новость: Наталья была отравлена, кто-то полил ее еду ядом.       «Началось в деревне утро, — подумала я. — Пойди разбери, кто это попытался отравить еще одну будущую мать».       Едва я успела отдать указание Ясмин-калфе, что нужно срочно обыскать гарем и, если что, устроить репрессии по поводу хранимого в ташлыке яда, в мои покои постучали.       — Войдите! — ответила я.       Двери отворились. В покои вошел Энгин с трясущейся наложницей.       — В чем дело? — спросила я.       — Говори, — сказал Энгин.       — Госпожа, — дрожащим голосом произнесла девушка. — Это не мое дело, но я своими ушами слышала, как Айше-хатун постоянно сетовала на то, что шехзаде предпочел ей других наложниц и, пусть она и понимает, что таковы традиции, ей слишком больно за этим всем наблюдать.       — Это все? — спросила я.       По моему мнению, пересказ сплетен мне бы помог мало: практически любая наложница хотела бы стать единственной и неповторимой в глазах Батура.       — Нет, госпожа, — прошептала девушка. — Я сама видела, как Айше-хатун выбрасывала из окна своей комнаты какую-то бутылочку.       «А это уже совсем плохо», — с грустью подумала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.