ID работы: 9976364

Просто Мария

Гет
R
Завершён
413
автор
Elmirael гамма
Размер:
376 страниц, 171 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 1422 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 107. Встреча

Настройки текста
      Я не понимала, что двигало девушками, которые решили устроить этот бунт. Да, с одной стороны, казнить за неверность пусть даже шехзаде — это было слишком жестоко. Но, с другой стороны, это были реалии жизни. С таким же успехом можно было бунтовать против правила кланяться госпоже, выстраиваться вдоль стены, когда идет кто-то, занимающий высокий статус в этих стенах. По моему мнению, проще было принять те условия, которые тебя окружали, нежели совершать неразумные поступки.       Я решила не трогать Батура и не лезть к нему с попыткой подложить еще нескольких наложниц. Батур был весьма расстроен тем, что все так произошло, и не представлял, почему была именно такая реакция. Как мне казалось, эта пауза должна была стать некоторой передышкой между новым этапом жизни Батура и будущим.       Если бы мне когда-то давно сказали, что из всех наложниц сына, которые были уже беременны, родит только одна, я бы, не задумываясь, назвала Келбек. Наверное, потому, что она меня раздражала. Я понимала, что этот осадочек вызван тем, что давным-давно Келбек решила обсудить меня и Гюльфем, спустя какое-то время именно она принесла в гарем сплетню о том, что я устроила истерику у гроба лалы, думая, что в гробу Батур, однако этот самый осадочек никак не хотел проходить.       Следующая фаворитка Батура появилась неожиданно: сын просто шел по коридору, окинул взглядом девушек, которые приветствовали его, стоя у стены, задержался взглядом на одной из наложниц чуть дольше, а потом, спустя полчаса, сообщил Энгину, что этим вечером для него нужно будет подготовить «ту самую девушку в голубом платье, она одна была в голубом».       Как позже выяснилось, Леокардия уже была в покоях Батура, но практически не запомнилась моему сыну. И то, что шехзаде решил дать ей второй шанс, было принято Леокардией с немалым воодушевлением. Однако что-то мне подсказывало, что Леокардию Батур выбрал не по какому-то внезапно возникшему чувству, а больше потому, что хотел отвлечься от той самой явной обиды, которую ему нанесла некоторое время Гюлай. Совершенно неожиданно мне стало безразлично, что творится у Батура и Леокардии. Причиной этому было мучительное чувство к Мехмеду. Я не могла думать о девушках Батура и все мои мысли занимал именно этот человек. Я понимала, что писать, хоть первой, хоть в ответ, не выход, что письма — это почти что компромат, но ничего не могла с собой поделать. Я уже была готова плюнуть на гордость, рискнуть и написать первой, как вдруг удача повернулась ко мне лицом и я совершенно неожиданно увидела Мехмеда во время выхода в город.       — Нина, подождешь меня у дерева, — прошептала я и подошла к мужчине.       По-видимому, Мехмед увидел меня и тоже подошел ко мне.       — Госпожа, — сказал Мехмед. — Как я молил Всевышнего о том, чтобы снова увидеть вас!       — Всегда могли найтись дела во дворце, — ответила я.       — Госпожа, — произнес Мехмед. — Смею ли я надеяться на то, что вы осчастливите меня своим визитом? Я живу вон в том доме.       Взглянув туда, куда показал Мехмед, я задумалась. С одной стороны, идти явно ради постели было как-то делом не слишком приличным. С другой стороны, меня до того тянуло к этому человеку, что я была готова плюнуть на все возможные и невозможные правила. Едва увидев Мехмеда, я почувствовала, что никогда не прощу себе, если упущу еще одну возможность побыть с ним вместе.       — Я приду, — ответила я. — Вскоре.       Я отошла от Мехмеда и вернулась к Нине.       — Может быть, тебе хочется сходить в церковь? — спросила я, подумав о том, что другое место, где Нина сможет подождать меня, придумать трудно. — А потом придешь на эту площадь, подождешь меня.       — Госпожа, прошу вас, подумайте, — взволнованно ответила Нина. — Куда потом ребенка денете?       — Наложница Батура будто бы родит, — сказала я первое, что пришло в голову.       Думая только о Мехмеде, я попрощалась с Ниной и пошла в его дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.