ID работы: 9976364

Просто Мария

Гет
R
Завершён
413
автор
Elmirael гамма
Размер:
376 страниц, 171 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 1422 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 109. Неожиданная проблема

Настройки текста
      Не сказать, что я была уверена в растворе, который мне пообещала сделать лекарша, однако жить с мыслью, что я подстраховываюсь, стало как-то легче.       «Ведь одно неверное движение и, как говорится, вся Бурса будет знать, что за мать у санджак-бея, — подумала я. — Бедный Батур!»       Однако даже эти мысли не ослабляли моей тяги к Мехмеду, поэтому, когда буквально через пару дней мужчина нашел повод прийти в мои покои, в моей душе все затрепетало.       «Мехмед! — подумала я. — Пришел, хотя повода, так-то, и не было!»       С настоем от нежелательной беременности и, если что, настоем по типу Постинора, который мне любезно прислала лекарша на всякий случай, жить стало как-то легче. Поэтому уже сегодня я практически не волновалась о том, что могу забеременнеть.       Да, в какой-то книге для девочек я читала, что все эти растворы — ерунда, что надежно защищают только презервативы и таблетки, однако именно сейчас мне хотелось верить в то, что все обойдется.       Около месяца я вела по-настоящему распутную жизнь, прочитав о которой в двадцать первом веке, я бы просто возмутилась. Свидания с мужчиной были и во дворце, и в его доме. Во дворце я чувствовала себя уверенной в том, что успею воспользоваться раствором от лекарши, однако боялась разоблачения и не решалась снять платье, в доме Мехмеда была полностью раскрепощенной и не переживала, что кто-то увидит меня в неглиже, однако вполне обоснованно переживала, что не успею воспользоваться средством от лекарши вовремя.       Беда пришла, откуда не ждали: в один прекрасный день я не заметила того самого явления, которое так раздражало меня каждый месяц. Буквально в момент похолодев, я подумала:       «Приплыли…»       В голове практически сразу пронесся огромный скандал, если все станет известно, необходимость пить какие-то непонятные настои, которые мне уже однажды не помогли, боязнь идти к лекарше, которая бы вполне обоснованно могла отказаться мне делать аборт хирургическим способом, необходимость тихонько выносить ребенка, втихаря родить, а потом отдать куда-нибудь, тому же Мехмеду… Но больше всего я боялась реакции Сулеймана, который бы явно посчитал нужным казнить обоих нечестивцев.       Я изо дня в день оттягивала визит к лекарше, хотя прекрасно понимала, что если делать все хирургическим путем, то акушерке будет все равно, на каком месяце избавляться от плода, а риск для женщины постепенно возрастает.       С какой-то непонятной беспечностью я решила плюнуть на все и заняться делами Батура. Как выяснилось, Леокардия как-то не понравилась моему сыну, поэтому он переключился на другую девушку, Анну.       Решив узнать, кто это такая, я решила обо всем расспросить Ясмин-калфу.       — Госпожа, — ответила калфа, услышав мой вопрос. — Анна в гареме шехзаде чуть больше года, но до сих пор не побывала в его покоях. Энгин ее как-то не выбирал, а на глаза шехзаде она не попадалась. А совсем недавно Энгин совершенно случайно увидел Анну и решил, что ей нужно дать шанс. Наложница им воспользовалась и шехзаде уже четыре раза звал ее после первой встречи. Дай Аллах, чтобы она смогла родить наследника династии!       — Приведи ко мне Анну, — распорядилась я.       Вскоре Анна была в моих покоях. Я оглядела девушку: обычная темноволосая наложница среднего роста и чуть пухловатого телосложения была достаточно вежливой, хоть и явно не блистала сообразительностью. У нее на лице буквально было написано: «Я так рада, что шехзаде выбрал меня, видьте это все!»       — Откуда ты? — спросила я.       — Из Испании, госпожа, — ответила Анна. — Мы с подругами работали на берегу моря, когда на нас набросились пираты. Елена успела убежать, а нас с Ольгой затащили на корабль. Ольга надеялась сбежать, прыгнула с корабля в воду, но утонула. Я побоялась что-то делать, вот и оказалась здесь.       «Обычная девушка, от которой не стоит ждать ни подлянок, ни каких-то хитростей по привлечению сына», — подумала я.       И снова на языке были набившие оскомину фразы о том, что войти в сердце шехзаде — практически гарантия счастливой жизни. После того, как наложница ушла, я вдруг почувствовала резковатую боль в животе, а потом в пояснице.       «Для полного счастья решило еще и поболеть?» — подумала я, резко вспомнив о своей беременности.       Однако все оказалось гораздо проще: после недельной задержки пошла кровь.       «Так и с ума от переживаний сойти можно…» — подумала я.       Но, несмотря ни на что, даже после всего произошедшего и всех мыслей, тяга к Мехмеду не проходила. Думая только о том, что нужно будет через недельку как-нибудь организовать себе встречу, я с некоторым облегчением выдохнула:       «Ну хоть одна проблема решилась сама собой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.