ID работы: 9976364

Просто Мария

Гет
R
Завершён
413
автор
Elmirael гамма
Размер:
376 страниц, 171 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 1422 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 113. Во имя ревности

Настройки текста
      Конечно, я не могла знать, что происходило за закрытыми дверями покоев сына, но что-то мне подсказывало, что речь там идет о задушевных разговорах и, возможно, игре в шахматы. Именно к такому выводу я пришла, когда узнала от Ясмин-калфы, что Батур велел выбрать для него какую-нибудь наложницу и привести сегодня вечером. Удача улыбнулась Фортунате и уже вскоре именно эта наложница, наряженная и прослушавшая краткий инструктаж о том, что нужно делать, шла в покои Батура.       Мне было очень интересно знать, как отнеслась к подобному Анна, поэтому я велела Ясмин-калфе узнать все и рассказать мне.       — Госпожа, — ответила Ясмин. — Анна-хатун сидит вся в слезах в своих покоях и даже не сразу заметила меня, когда я окликнула ее по имени.       — Приведи ее ко мне, — сказала я.       Уже вскоре ко мне в покои вошла донельзя расстроенная наложница. Казалось, девушке было все равно, где она находится и кто рядом.       — Анна, — сказала я. — Подойди.       Девушка осторожно сделала пару шагов вперед и я увидела по ее лицу, что имею дело с несколько часовой истерикой.       — Хатун, ты понимаешь, что твои слова невозможны? — спросила я. — Шехзаде никогда не обвенчается с тобой и, как видишь, он принял решение позвать к себе другую наложницу.       — Понимаю, — едва слышно прошептала Анна.       — И почему же ты тогда плачешь? — спросила я. — Это было твое решение.       — Госпожа, — явно нехотя ответила Анна. — Энгин-ага спросил меня, что же произошло, раз шехзаде уже второй раз осерчал на меня, я ответила, что не вправе делить с ним ложе без венчания. Энгин-ага рассердился и сказал, что за такие речи меня должны казнить. Меня выпороли и Энгин-ага сказал, что так будет каждый раз, когда я буду огорчать шехзаде отказом.       Я была немало шокирована, узнав, что за такой, казалось бы, малый проступок наложница была так жестоко наказана. Однако вспомнив, что я сама разрешала Энгину и Ясмин наказывать девушек так, как они считают нужным, я промолчала.       — И как же ты будешь поступать в дальнейшем? — спросила я.       — Смиряться и терпеть, — ответила Анна. — Меня и дома наказывали, ничего страшного, переживу.       — Анна, — сказала я, решив сменить тактику — было понятно, что эта наложница предпочтет стоять на своем. — К твоей прежней жизни возврата уже нет. В родные края ты уже не вернешься никогда. Даже если ты вдруг решишь сбежать, тебя сразу же найдут.       Я замолчала, думая, что бы сказать дальше. Воспользовавшись этой паузой, Анна сказала:       — Да, госпожа, я пыталась сбежать и меня возвращали обратно. Это было в первые дни после моего попадания во дворец.       — Теперь ты собственность династии, рабыня гарема шехзаде Батура, — продолжила я. — И ты должна делить ложе с шехзаде сразу же, как он этого захочет. Твое желание здесь никому не интересно. Ты должна подчиняться правилам дворца. Тебя никто не заставляет отказываться от своей религии, но убеждать других в своей правоте ты уж тем более не вправе.       Анна промолчала, ничего не ответив.       — Если шехзаде посчитает нужным, завтра тебя подготовят для ночи с ним, — сказала я. — Иди.       Когда Анна вышла в коридор, я сказала Ясмин-калфе:       — Передашь Энгину, что пороть плетью любимых наложниц — не лучшее решение, шехзаде может не одобрить.       На следующий день вполне ожидаемо Батур захотел увидеть в своих покоях Анну. Как я потом узнала, наложница решила смириться, но несколько иначе, поэтому ситуация в покоях Батура развивалась немного не так, как все могли это ожидать.       Двери покоев Батура открылись, в них вошла Анна. Батур стоял лицом к окну, а потом развернулся и с изумлением увидел, что Анна опустилась на колени и поцеловала край его платья. Полный счастья, что именно сейчас осуществится его заветная мечта, Батур поднял Анну, поцеловал, расстегнул платье, провел рукой по плечам, а потом спине Анны. Наложница невольно отодвинулась.       — Что-то произошло? — спросил Батур.       — Прошу прощения, шехзаде, мне было больно, — ответила Анна. Наложница немного помолчала и добавила. — Не обращайте внимания, шехзаде, ничто не должно омрачить вашу радость.       Изумленный Батур обошел Анну и увидел на спине наложницы с десяток синих полос.       — Что случилось? — спросил Батур.       — Прошу прощения, шехзаде, я была наказана за выказывание вам неуважения, — ответила Анна. — Я постараюсь сделать так, чтобы вы не заметили моего несовершенства.       — За что тебя наказали? — спросил Батур.       — За то, что не хотела делить с вами ложе, — ответила Анна.       — Анна, любовь моя, радость моя, ты разделишь со мной ложе тогда, когда сама это захочешь, — сказал Батур. — У меня есть целый гарем наложниц, с которыми я могу удовлетворить свое желание, мне важнее, чтобы тебе было приятно со мной находиться.       До поздней ночи Батур разговаривал с Анной обо всем на свете, играл в шахматы и читал свои самые любимые стихи. Анна, которую до глубины души оскорбили слова Батура о том, что у него целый гарем других баб, с которыми он может удовлетворить свою страсть, несколько раз попыталась сказать моему сыну, что она хочет разделить с ним ложе именно сегодня, но Батур всякий раз отвечал ей, что даже если она до конца жизни не захочет с ним быть близка, никто ее не посмеет наказать.       Впервые за все это время Анна вышла из покоев Батура расстроенная, а наутро мой сын велел прийти к нему Энгину.       — Энгин-ага, — сказал Батур. — Если я узнаю о том, что ты еще раз отдал приказ наказать Анну-хатун, то плеткой накажут уже тебя. Можешь идти.       Этим же вечером я стала невольной свидетельницей разговора. Огорченная Анна подошла к Энгину и спросила его, что делать, если Батур не верит, что она готова быть с ним близка, и не позволяет ей выполнить свою основную обязанность, а Энгин коротко ответил: «Не надо было отказываться».       «Да подожди ты, еще неделька — и Батур с радостью переспит с тобой, — подумала я. — Не надо спешить».       Однако мысль о том, что такая хорошая девушка оказалась достаточно ревнивым человеком, меня совершенно не обрадовала.       «Ты, главное, в своей ревности не переходи границы, а то еще одной проблемы мне тут не хватало», — подумала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.