ID работы: 9976364

Просто Мария

Гет
R
Завершён
413
автор
Elmirael гамма
Размер:
376 страниц, 171 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 1422 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 120. Неспокойная ночь

Настройки текста
      День прошел достаточно спокойно. Я, решив позволить себе отдохнуть по-настоящему, вдоволь нагулялась по саду, съездила к подножью гор и вдоволь нагулялась там, а потом, утомившись, решила лечь спать чуть раньше обычного. Такая непривычная физическая нагрузка была приятна, но, с другой стороны, достаточно утомительна.       «Надо чаще выезжать из дворца, а то сижу, будто попугай в клетке», — подумала я.       Я лежала в своей постели и уже практически засыпала, как вдруг в моих покоях появилось четверо вежливых мальчиков в черном. В том, что это палачи, я не сомневалась, в голове был другой вопрос.       «Как? — думала я. — Как ты, мудила, узнал все? Кто тебе, падло, донес? Откуда? Как ты все узнал? Не приехал сам, не захотел убедиться лично, что я с Мехмедом развлекалась, а прислал, значит, своих шакалов».       Однако винить тех, кто просто выполнял свою работу, было глупо. Я могла винить во всем только султана Сулеймана.       Тем временем, вежливые мальчики уже подошли ко мне.       «Ну все, — подумала я. — Теперь точно пиздец коту Василию. Пиздец…»       Других мыслей не было. Я глупо смотрела на то, как вежливые мальчики подходили ко мне, как один из них накинул мне на шею то ли веревку, то ли ленту, и не предпринимала ничего. Все-таки, одна женщина против четырех явно сильных молодых людей уж точно не могла бы справиться.       — Пиздец, — прошептала я. Вздохнув от того, что все так получается и вдруг подумав о том, что будет нехорошо, если моим последним словом в этой жизни будет столь непристойное выражение, я сказала, насколько позволяла нехватка уже начавшаяся воздуха. — Свидетельствую о том, что нет иного бога, кроме Христа!       Выражение было странным и явно переделанным из того, что шептала, наверное, половина приговоренных к высшей мере социальной защиты, перед смертью. Единственной поправкой было то, что они упоминали Аллаха, но мне подобное говорить было не положено.       «Ой, бля… — подумала я. — Вот не так я представляла себе окончание этой истории. Я хотела стать валиде, пожить спокойно в Топкапы, пожить в свое удовольствие. А не подохнуть в Бурсе в самом расцвете своих лет!»       Неожиданно для себя я поняла, что все это — сон, никаких мальчиков в черном в моих покоях нет, а по ногам побежало что-то, подозрительно напоминающее кровь.       «Выкидыш», — подумала я и расплакалась от счастья.       Я плохо представляла, что нужно делать. С одной стороны, начавшийся выкидыш, насколько мне было известно, остановить было проблематично, с другой стороны, это могло быть просто кровотечение. С одной стороны, я понимала, что нужно вставать и чуть ли ни бегать по покоям, с другой стороны, страшилки из прошлой жизни о том, что кровотечение может не остановиться и привести к смерти женщины, пугали меня.       О том, что тайну нужно будет сохранить, я не переживала. Лекарша все равно знала слишком много обо мне, а, может быть, не только мне, а еще и половине гарема, и, за умеренную сумму, без проблем оказала бы необходимую помощь. А постирать простыни, в принципе, могла бы и Нина. Я не сомневалась, что этот человек помог бы мне совершенно бескорыстно, а дополнительной сумме денег только бы обрадовался.       «Может, позвать лекаршу, чтобы она там поковыряла, если надо?» — подумала я.       Однако вскоре стало понятно, что все пройдет и без лекарши. По моей просьбе Нина все-таки сбегала за ней и уже вскоре лекарша максимально нейтрально объявила мне:       — Госпожа, Аллах забрал ребенка.       В этих словах не было ни поздравления с избавлением от нежеланной беременности, ни сожаления о том, что ребенок не родится. Мне было очень интересно, что лекарша думает обо мне, но узнать это, разумеется, было невозможно.       «Думай что хочешь, — пронеслось в моей голове. — Можешь хоть кем считать, это уже не мое дело».       — Госпожа, я подготовлю вам лекарство, чтобы все прошло хорошо, — неожиданно сказала лекарша. — Будете принимать его по чайной ложечке.       «Кровеостанавливающее? — подумала я. — Общеукрепляющее? Да делай хоть что, ты явно травить меня не будешь».       — Хатун, — ответила я. — Едва мне станет легче, я отблагодарю тебя за все. За старания, за молчание.       «За новый противозачаточный настой, если понадобится», — мысленно добавила я.       — Госпожа, берегите себя, — ответила лекарша. — Отдыхайте. Если шехзаде что-то спросит, я отвечу, что вы переутомились и просто нуждаетесь в отдыхе.       — Спасибо, — тяжело вздохнула я.       Состояние было каким-то тяжелым: температура то ли была чуть повышена, то ли мне все это казалось, боль чуть-чуть уменьшилась, но до сих пор была слишком сильной.       «Да тут сейчас хоть что приснится, не только вежливые мальчики Сулеймана», — со вздохом подумала я и решила попытаться придремать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.