ID работы: 9976364

Просто Мария

Гет
R
Завершён
415
автор
Elmirael гамма
Размер:
376 страниц, 171 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 1422 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 149. Сельма

Настройки текста
      Мне было несколько неловко от того, что я, будущая мать ребенка династии, нахожусь в санджаке с сыном, а не в Стамбуле, как мне было бы положено находиться. Однако здесь меня полностью устраивало спокойствие, которого бы не было в Топкапы, поэтому я была полностью счастлива.       Гарем жил тихой и мирной жизнью. Мелкими стычками и ссорами занимались калфы и евнухи, а я даже не вникала во все это.       Тихую и мирную жизнь нарушило неожиданное, хотя достаточно логичное известие: Батур выбрал себе еще одну фаворитку. Сельма-хатун, буквально пару месяцев назад попавшая в гарем, наводила порядок в покоях Батура и, по-видимому, по совету других девушек из гарема, якобы случайно там задержалась. Батур был изумлен от того, что раньше не встречал эту наложницу и захотел провести с ней ночь, а потом стал регулярно звать в свои покои.       Когда я решила навести справки о девушке, выяснилось, что Сельма была обычной серой мышью — девушкой средней красоты и среднего интеллекта.       Меня интересовало, как воспримет Анна появление новой наложницы. Однако Анна отреагировала на известие более чем мирно. Конечно, я не знала, что творилось в душе у девушки, но внешне все было просто замечательно.       Батур проводил дни с Анной и ночи с Сельмой, что несколько огорчало Сельму. Наложница явно мечтала о том, чтобы ее желали видеть и днем. Сельма не ревновала, но после каждого известия о том, что Батур куда-то пошел с Анной, немало грустила. Батур любил выезды на природу и, однажды, когда Анна не смогла составить ему компанию по состоянию здоровья, пригласил на конную прогулку Сельму. Однако девушка, поняв, что ее позвали только потому, что Анна не может поехать с Батуром, сослалась на жуткую боль в животе и не поехала. Недолго думая, Батур пришел в ташлык и, оглядев наложниц, выбрал наугад девушку.       — Хатун, собирайся, ты будешь сопровождать меня на прогулке, — сказал Батур и вышел из ташлыка.       Айла-хатун, не веря своим ушам, бросилась собираться. Сельма, осознав, что она ничего не добилась своим поступком и вместо нее выбрали какую-то непонятную девушку, пустилась в слезы. Под утешения и насмешки других обитательниц гарема, Айла помчалась к Энгину-аге спрашивать, что именно от нее потребуется.       — Сама поймешь, — ответил Энгин. — Счастливая, шехзаде выбрал именно тебя!       Айла-хатун тоже была новенькой в гареме и еще ни разу не была в покоях Батура. Сейчас же, не веря своему счастью, девушка полтора часа училась держаться в седле, а потом провела прекрасный вечер с ужином в саду в компании Батура.       — Энгин-ага, — сказал поздно вечером Батур. — Подготовишь ко мне завтра эту хатун.       Айла не верила своему счастью: ее уже дважды выбрал шехзаде.       — Айла, возьми мои духи, они очень нравятся шехзаде, — сказала Сельма новой фаворитке.       — Сама ими и пользуйся, — ответила Айла, взяв из рук Сельмы пузырек и вылив половину из него на шею Сельме.       — Ты сама начала эту войну, — резко сказала Сельма и пошла к себе.       На следующий день весь гарем мог видеть, как Сельма вышла в ташлык в необычно закрытом платье, по-видимому, с чужого плеча. Никто не видел, что прячет Сельма за своим нарядом, но многие версии были близки к правде — таким образом Сельма пыталась скрыть пятна, вызванные ее отравленными духами.       Казалось бы, на этом история должна была закончиться, однако Сельма в этот же день почувствовала резкую боль в животе и весь вечер провела, не отходя от уборной дальше, нежели на десять шагов. Лекарша, которую позвали к наложнице, списала все на переедание, однако Сельма не ошибалась, когда винила Айлу в отравлении — именно она тайком облила еду соперницы сильнейшим слабительным.       Этим же вечером вместо приболевшей Сельмы в покои Батура снова пошла Айла. Однако девушка чем-то не пришлась по вкусу Батуру и на этот раз он отпустил ее обратно чуть меньше, чем через час. На следующий день, видя, что Сельма до сих пор больна, Батур предпочел провести эту ночь один.       — Ты, хатун, побывала дважды у шехзаде и все, твоя песенка спета, — сказала Сельма. — А меня, увидишь, еще не раз и не два пригласят в главные покои.       — Это мы еще посмотрим, — ответила Айла, понимая, что шансы стать фавориткой у нее практически равны нулю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.