Просто Мария

Гет
R
Завершён
412
автор
Elmirael гамма
Размер:
376 страниц, 171 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
412 Нравится 1290 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 157. Продавай свою совесть

Настройки текста
      Как я сделала вывод, судя по происходящим событиям, на Дефне немалое влияние оказало проживание во дворце Махидевран. Потому что нетипичное поведение этой наложницы продолжалось.       Первым шагом, который изумил меня, стали дипломатические отношения со всеми. И если отношения по типу «я тебе бакшиш, а ты меня выручишь» Дефне установила достаточно давно со многими людьми, то отношения по типу кота Леопольда от Дефне меня несколько изумляли.       Обитатели дворца по-разному относились к подобным мыслям и поступкам Дефне. Но, по-видимому, все понимали, что эта наложница решила, что если родит мальчика, она должна получить какую-то власть в этих стенах, а не оставаться какой-то непонятной вечно наказываемой рабыней.       Анна продолжала жизнь такую же, которая и была у нее до беременности: девушка общалась исключительно с Батуром и слугами, а в ташлыке бывала достаточно редко. В отличие от Дефне, которая начала активно устанавливать там дипломатические связи.       Я заметила, что даже когда Дефне посылали куда подальше, она не посылала этого человека в ответ, а просто прекращала диалог.       «Растет девочка, — подумала я. — Набирается опыта».       Одновременно с этим мне было жаль Анну. Ведь, как я прекрасно понимала, все хорошее положение Анны держится только на Батуре, а если Батур посчитает возможным отвернуться от своей законной жены, то положение Анны значительно упадет.       Параллельно с этим менялось отношение Батура к Оделис. И теперь именно эта наложница стала проводить время с Батуром и днем.       Дефне привыкла делить Батура с кем-то, для Анны появление еще и третьей в их уютном любовном треугольничке было полным шоком. Именно поэтому я начала бояться, что Анна сделает какой-то глупый поступок.       — Госпожа, позвольте, — однажды сказала Анна, придя ко мне в покои.       — Подойди, — ответила я. — Что произошло, хатун?       — Госпожа, — не поднимая головы, произнесла Анна. — Мне больно видеть, как шехзаде делит свое внимание на трех девушек. Госпожа, скажите, как я должна поступить? Что должна сделать? Чтобы шехзаде начал проводить больше времени со мной?       — Будь той, которая привлекла его в свое время, — сходу ляпнула я, даже не представляя, что можно посоветовать в такой момент. — Не ревнуй, это добром не заканчивается.       — Благодарю вас, госпожа, — ответила Анна.       По-видимому, от возмущения кровь кипела в жилах и у Айлы. Девушка ничего не говорила Оделис, но была бескрайне зла, что все внимание Батура постепенно переходит на новую наложницу.       В один прекрасный день Батур и Оделис возвращались после конной прогулки. В принципе, выбор Батура был объясним: не беременную же тащить кататься на лошади? Однако если Анна это понимала, Дефне тоже молчала, то Айла не могла ничего сделать с собой. Увидев из окна, что Батур возвращается, а рядом с ним идет Оделис, Айла подошла к ним и прямо на глазах Батура ударила соперницу ножом в грудь. Не помня себя от гнева, Айла в мгновение ока выдернула нож из груди Оделис и попыталась вонзить его уже в Батура.       Батур среагировал быстро и отвел руку Айлы. От неожиданности девушка попала себе ножом в бедро.       — Тебя казнят сразу же после рождения ребенка, — сказал Батур. — Стража, уведите ее в темницу!       Пока Оделис безуспешно оказывали помощь — через час наложница умерла, у Айлы случился выкидыш. Едва информация об этом дошла до Батура, мой сын отдал приказ о казни. Однако когда в темницу спустились палачи, они увидели, что Айла умудрилась повеситься на рукаве от платья, найдя в выступе стены что-то, за что можно было зацепить импровизированную петлю.       Я была в полном шоке от всего того, что произошло. Дефне радовалась, но тщательно скрывала свой восторг. Анна ходила сама не своя и, как мне донесли, однажды шепнула служанке: «Я виновата в ее смерти, я же в сердцах желала, чтобы она скорее умерла».       «Продавай свою неуместную совесть, она сожрет тебя», — подумала я, узнав о произошедшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.